« 2021年9月 | トップページ | 2021年11月 »

2021年10月

2021年10月30日 (土)

秀鳳 特別純米 中汲み 無濾過生原酒 美山錦

新入荷日本酒情報。山形県山形市の秀鳳酒造場の秀鳳特別純米中汲み無濾過生原酒美山錦。1杯(0.4合税込み)
SYUHOU TOKUBETUJYUNMAI NAKAGUMI MUROKA NAMAGENSYU MIYAMANISHIKI

R2by_20211030152601

10月30日 今日のおススメ

今日のおススメです。

◎おつまみ小鉢
●牛肉とかぼちゃの黒酢煮 ¥450
●たらこの醤油麹煮付け ¥450
●揚げごぼうのせ小松菜 ¥450
※3品セットサービス価格 ¥1300

◎めかぶと長芋のせねばねば豆腐 ¥600

2021年10月29日 (金)

奥 THE MOON 半月 純米吟醸 生酒

新入荷日本酒情報。愛知県西尾市の山崎合資会社の奥THE MOON半月純米吟醸生酒。1杯(0.4合税込み)500円。
OKU THE MONN HANGETU JYUNMAIGINJYO NAMAZAKE

The-moonr2by

五十嵐 純米 無濾過生原酒 直汲み 五百万石

新入荷日本酒情報。埼玉県飯能市の五十嵐酒造の五十嵐純米無濾過生原酒直汲み五百万石。1杯(0.4合)550円。
IGARASHI JYUNMAI MUROKANAMAGENSYU JIKAGUMI GOHYAKUMANGOKU

R2by_20211029145301

10月29日 今日のおススメ

今日のおススメです。

◎おつまみ小鉢
●豚バラなんこつと玉子の熟成たれ煮 ¥450
●サーモンのもろみ味噌タルタル ¥450
●生マッシュルームとブロッコリー特製ゆず胡椒たれかけ ¥450
※3品セット サービス価格 ¥1300

◎めかぶと長芋のせねばねば豆腐 ¥600

2021年10月27日 (水)

謙信 ひやおろし 純米吟醸 無濾過 生詰

新入荷日本酒情報。新潟県糸魚川市の池田屋酒造の謙信ひやおろし純米吟醸無濾過生詰。1杯(0.4合税込み)550円。
KENSHIN HIYAOROSHI JYUNMAIGINJYO MUROKA NAMADUME

R2by_20211027161502

愛宕の松 純米吟醸 ささら 冷卸

新入荷日本酒情報。宮城県大崎市の新澤醸造の愛宕の松純米吟醸ささら冷卸。1杯(0.4合税込み)500円。
ATAGONOMATU JYUNMAIGINJYO SASARA HIYAOROSHI

R2by_20211027161501

10月27日 今日のおススメ

今日のおススメです。

◎おつまみ小鉢
●真いわしの醤油麹かば焼き ¥450
●ズッキーニとトマトの焼きびたし ¥450
●塩こうじ鶏ハムの野菜巻き ¥450
※3品セットサービス価格 ¥1300

◎さばの香り焼き ¥600

2021年10月26日 (火)

営業時間が変わります

酒と醸し料理BYは26日より営業時間が変わります。営業時間は17時から23時(22時30分ラストオーダー)。休業は日、月、木、祝日で変わりません。よろしくお願いします。

三連星 純米 火入れ原酒 吟吹雪 ひやおろし

新入荷日本酒情報。滋賀県甲賀市の美冨久酒造の三連星純米火入れ原酒吟吹雪ひやおろし。1杯(0.4合税込み)500円。
SANRENSEI JYUNMAI HIIRE GENSYU GINFUBUKI HIYAOROSHI

R1by_20211026152801

屋守 純米 無調整 ひやおろし

新入荷日本酒情報。東京都東村山市の豊島屋酒造の屋守純米無調整ひやおろし。1杯(0.4合税込み)500円。
OKUNOKAMI JYUNMAI MUCYOUSEI HIYAOROSHI

R2by_20211026152801

若波 純米 火入れ

新入荷日本酒情報。福岡県大川市の若波酒造の若波純米火入れ。1杯(0.4合税込み)550円。
WAKANAMI JYUNMAI HIIRE

R2by_20211026152802

10月26日 今日のおススメ

今日のおススメです。

◎おつまみ小鉢
●塩こうじ鶏ハムの野菜巻き ¥450
●めかじきとピーマンの辛味漬け ¥450
●自家製ちりめん山椒のせ小松菜 ¥450
※3品セット サービス価格 ¥1300

◎揚げ肉豆腐 ¥650

2021年10月23日 (土)

営業時間変更のお知らせ

酒と醸し料理BYは来週26日より営業時間が変わります。営業時間は17時から23時(22時30分ラストオーダー)。休業は日、月、木、祝日で変わりません。よろしくお願いします。

天花 純米 無濾過原酒 ぎんさん

新入荷日本酒情報。秋田県横手市の株式会社大納川の天花純米無濾過原酒ぎんさん。1杯(0.4合)550円。
TENKA JYUNMAI MUROKA GENSYU

R2by_20211023153801

10月23日 今日のおススメ

今日のおススメです。

◎おつまみ小鉢
●豚肉とれんこんの胡麻煮 ¥450
●秋鮭と黒まいたけの醤油麹煮付け ¥450
●サラダバジルと小松菜の自家製ゆず胡椒ドレッシングがけ ¥450
※3品セット サービス価格 ¥1300

◎ラム肉の塩こうじ焼き ¥850

◎自家製ちりめん山椒のせ豆腐 ¥500

2021年10月22日 (金)

玉川 純米 ひやおろし

新入荷日本酒情報。京都府久美浜町の木下酒造の玉川純米ひやおろし。1杯(0.4合税込み)500円。
TAMAGAWA JYUNMAI HIYAOROSHI

R2by_20211022180101

菊の司 季楽 茜 純米原酒

新入荷日本酒情報。岩手県盛岡市の菊の司酒造の菊の司季楽茜純米原酒。1杯(0.4合税込み)500円。
KIKUNOTUKASA KIRAKU AKANE JYUNMAI GENSYU 

R2by_20211022180102

五橋 生もと 特別純米 メイグマ

新入荷日本酒情報。山口県岩国市の酒井酒造の五橋生もと特別純米メイグマ。1杯(0.4合税込み)550円。
GOKYO KIMOTO TOKUBETUJYUNMAI μείγμα

Photo_20211022180101

10月22日 今日のおススメ

今日のおススメです。

◎おつまみ小鉢
●鶏モツの醤油こうじ八角煮 ¥450
●ししゃもの南蛮漬け ¥450
●白菜とパプリカのゆず漬け ¥450
※3品セット サービス価格 ¥1300

◎天然ぶりのすだち漬け焼き ¥750

◎レンコンとなんばん味噌のせ温やっこ ¥600

2021年10月20日 (水)

天吹 夜に恋する純米吟醸 生酒

新入荷日本酒情報。佐賀県三養基郡の天吹酒造の天吹夜に恋する純米吟醸生酒。1杯(0.4合税込み)500円。
AMABUKI YORU NI KOISURU JYUNMAIGINJYO NAMAZAKE
R2by_20211020161201

10月20日 今日のおススメ

今日のおススメです。

◎おつまみ小鉢
●牛肉とかぼちゃの醤油麹甘辛煮 ¥450
●かつおのたたきと生わかめ特製ねぎだれかけ ¥450
●メロンの子と赤カブの甘酢漬け ¥450
※3品セットサービス価格 ¥1300

◎塩こうじモツ煮 ¥600
~大根、ごぼう、人参、こんにゃく、生姜入り~

◎がんもどきの醤油麹おろし煮 ¥600

2021年10月19日 (火)

出羽鶴 純米酒 山田錦

新入荷日本酒情報。秋田県大仙市の秋田清酒株式会社の出羽鶴純米酒山田錦。1杯(0.4合税込み)550円。
DEWATURU JYUNMAISYU YAMADANISHIKI

R2by_20211019153601

森嶋 純米酒 美山錦

新入荷日本酒情報。茨城県日立市の森島酒造の森嶋純米酒美山錦。1杯(0.4合税込み)550円。
MORISHIMA JYUNMAISYU MIYAMANISHIKI

R2by_20211019153602

十九 Arcobaleno 蒸し燗火入れ

新入荷日本酒情報。長野県長野市の尾澤酒造場の十九Arcobaleno蒸し燗火入れ。1杯(0.4合税込み)600円。
JYUKU Arcobaleno MUSHIKANHIIRE
Arcobalenor2by

10月19日 今日のおススメ

今日のおススメです。

◎おつまみ小鉢
●自家製焼き豚 ¥450
●わかさぎと蓮根の甘露煮 ¥450
●里芋とひじきの五目煮 ¥450
※3品セット サービス価格 ¥1300

◎塩こうじモツ煮 ¥600
~大根、ごぼう、人参、こんにゃく、生姜入り~

◎赤カブと長芋のせ豆腐煎り酒付き ¥550

2021年10月16日 (土)

10月16日土曜日 臨時休業

10月16日土曜日は設備不良のため臨時休業となります。日曜、月曜は定休日です。火曜までには復旧予定です。よろしくお願いします。

2021年10月15日 (金)

月山 純米 ひやおろし

新入荷日本酒情報。島根県安来市の吉田酒造の月山純米ひやおろし。1杯(0.4合)450円。
GATUSAN JYUNMAI HIYAOROSHI

R2by_20211015150902

小左衛門 初秋 純米

新入荷日本酒情報。岐阜県瑞浪市の中島醸造の小左衛門初秋純米。1杯(0.4合)500円。
KOZAEMON HATUAKI JYUNMAI

R2by_20211015150901

10月15日 今日のおススメ

今日のおススメです。

◎おつまみ小鉢
●豚ロース肉のマリネ ¥450
●ながらみ貝の煮付け ¥450
●メロンの子ときゅうりのやたら漬け風 ¥450
※3品セットサービス価格 ¥1300

◎チキンポトフ唐辛子いしりだれ添え ¥850

◎カリフラワーとブロッコリーもろみネーズ添え ¥550

◎イカの黒づくり ¥500

2021年10月13日 (水)

10月13日 今日のおススメ

今日のおススメです。

◎おつまみ小鉢
●チキンスペアリブの唐揚げかんずり添え ¥450
●葉にんにく味噌のせ生かつお ¥450
●きゅうりのパリパリ漬け ¥450
※3品セット サービス価格 ¥1300

◎ぶりの幽庵焼き ¥750

◎いり鶏 ¥600

◎イカの黒づくり ¥500

2021年10月12日 (火)

御代櫻 あじわい 純米酒 Moon Panda☆

新入荷日本酒情報。岐阜県美濃加茂市の御代桜醸造の御代櫻あじわい純米酒Moon Panda☆。1杯(0.4合税込み)550円。
MIYOZAKURA AJIWAI JYUNMAISYU Moon Panda☆

Photo_20211012153201

富久長 純米 ひやおろし 秋櫻

新入荷日本酒情報。広島県東広島市の今田酒造の富久長純米ひやおろし秋櫻。1杯(0.4合)550円。
FUKUCYO JYUNMAI HIYAOROSHI KOSUMOSU

R2by_20211012153201

来福 純米 ひやおろし

新入荷日本酒情報。茨城県筑西市の来福酒造の来福純米ひやおろし。1杯(0.4合税込み)500円。
RAIFUKU JYUNMAI HIYAOROSHI

R2by_20211012153202

10月12日 今日のおススメ

今日のおススメです。

◎おつまみ小鉢
●塩こうじ豚しゃぶとトウガン特製ごまだれかけ ¥450
●あじの醤油麹かばやき ¥450
●油揚げのほうれん草詰め ¥450
※3品セット サービス価格 ¥1300

◎いり鶏 ¥600

◎イカの黒づくり ¥500

2021年10月 9日 (土)

甲子 純米吟醸 秋あがり

新入荷日本酒情報。千葉県印旛郡の飯沼本家の甲子純米吟醸秋あがり。1杯(0.4合税込み)550円。
KINOENE JYUNMAIGINJYO AKIAGARI

R2by_20211009151401

神蔵 純米大吟醸 無濾過生原酒 荒走り

新入荷日本酒情報。京都府京都市左京区の松井酒造の神蔵純米大吟醸無濾過生原酒荒走り。1杯(0.4合税込み)550円。
KAGURA JYUNMAIDAIGINJYO MUROKA NAMAGENSYU ARABASHIRI

R2by_2

10月9日 今日のおススメ

今日のおススメです。

◎おつまみ小鉢
●塩こうじローストポーク ¥450
●豆あじの南蛮漬け ¥450
●塩ゆで生らっかせい ¥450
※3品セット サービス価格 ¥1300

◎塩こうじモツ煮 ¥600
~大根、ごぼう、人参、こんにゃく、生姜入り~

◎山形県おみ漬けときくらげのせ豆腐 ¥550

2021年10月 8日 (金)

赤武 純米 ひやおろし

新入荷日本酒情報。岩手県上閉伊郡大槌町の赤武酒造の赤武純米ひやおろし。1杯(0.4合税込み)600円。
AKABU JYUNMAISYU HIYAOROSHI

R2by_20211008152701

和田来 特別純米 出羽の里

新入荷日本酒情報。山形県鶴岡市の渡會本店の和田来特別純米出羽の里。1杯(0.4合税込み)550円。
WATARAI TOKUBETUJYUNMAI DEWA NO SATO

Photo_20211008152701

残草蓬莱 純米吟醸 Queeen(クイィーン) 生原酒

新入荷日本酒情報。神奈川県愛甲郡の大矢孝酒造の残草蓬莱純米吟醸Queeen(クイィーン)生原酒。1杯(0.4合税込み)500円。
ZARUSOUHOURAI JYUNMAIGINJYO Queeen NAMAGENSYU

Queeenr2by

10月8日 今日のおススメ

今日のおススメです。

◎おつまみ小鉢
●牛肉とかぼちゃの黒酢煮 ¥450
●小いわしの胡麻酢漬け ¥450
●塩ゆで生らっかせい ¥450
※3品セット サービス価格 ¥1300

◎塩こうじモツ煮 ¥600
~大根、ごぼう、人参、こんにゃく、生姜入り~

◎五目あつあげおろしポン酢 ¥600
(少なめ¥500)

2021年10月 6日 (水)

琵琶のささ浪 中取り 無濾過 純米生

新入荷日本酒情報。埼玉県入間郡毛呂山町の麻原酒造の琵琶のささ浪中取り無濾過純米生。1杯(0.4合)400円。
BIWANOSASANAMI NAKADORI MUROKA JYUNMAI NAMA)

R2by_20211006160401

10月6日 今日のおススメ

今日のおススメです。

◎おつまみ小鉢
●野菜巻き塩こうじ鶏ハム ¥450
●サーモンのおなめ味噌タルタル ¥450
●れんこんとブロッコリー特製ごまだれかけ ¥450
※3品セットサービス価格 ¥1300

◎おでん(5種類盛り) ¥650
~大根、たまご、こんにゃく、ちくわ、がんも~

◎おかひじきと秋ナスの醤油麹煮のせ豆腐 ¥550

2021年10月 5日 (火)

英君 特別純米 ひやおろし

新入荷日本酒情報。静岡県静岡市の英君酒造の英君特別純米ひやおろし。1杯(0.4合)450円。
EIKUN TOKUBETUJYUNMAI HIYAOROSHI

R2by_20211005151201

華一風 純米 ひやおろし

新入荷日本酒情報。青森県弘前市の玉田酒造の華一風純米ひやおろし。1杯(0.4合)550円。
HANAITUPU JYUNMAI HIYAOROSHI

R1by_20211005151201

黒牛 純米酒 原酒 中取り ひやおろし

新入荷日本酒情報。和歌山県海南市の名手酒造の黒牛純米酒原酒中取りひやおろし。1杯(0.4合)550円。
KUROUSHI JYUNMAISYU GENSYU NAKADORI HIYAOROSHI

R2by_20211005151202

姿 純米吟醸 原酒 艶すがた

新入荷日本酒情報。栃木県栃木市の飯沼銘醸の姿純米吟醸原酒艶すがた。1杯(0.4合)450円。
SUGATA JYUNMAIGINJYO GENSYU ADESUGATA

R2by_20211005151203

千代菊 純米酒 いぬとあきたこまち

新入荷日本酒情報。岐阜県羽島市の千代菊酒造の千代菊純米酒いぬとあきたこまち。1杯(0.4合)500円。
CHIYOGIKU JYUNMAISYU INU TO AKITAKOMACHI

R2by_20211005151204

十九 Riccio ubriaco 火入れ

新入荷日本酒情報。長野県長野市の尾澤酒造場の十九Riccio ubriaco火入れ。1杯(0.4合)450円。
JYUKU Riccio ubriaco HIIRE

Riccio-ubriacor2by

10月5日 今日のおススメ

今日のおススメです。

◎おつまみ小鉢
●舞茸と塩麹豚しゃぶ葉ニンニクみそのせ ¥450
●さんまの実山椒煮 ¥450
●人参とほうれん草の黒まめ醤油豆のせ ¥450
※3品セットサービス価格 ¥1300

◎おでん(5種類盛り) ¥650
~大根、たまご、こんにゃく、ちくわ、がんも~

◎てんめん醤そぼろ味噌のせ豆腐 ¥550

本日より営業再開

酒と醸し料理BYは、本日より営業再開となります。感染防止徹底点検済なので、日本酒、ビール等、酒類の提供もおこないます。24日までは21時閉店(20時LO)となりますが、状況により変わる場合があります。よろしくお願いします。

« 2021年9月 | トップページ | 2021年11月 »

フォト

Twitter

2022年1月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31