« 2020年11月 | トップページ | 2021年1月 »

2020年12月

2020年12月26日 (土)

12月26日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎おつまみ小鉢
●うるめいわしの醤油麹かば焼き ¥400
●自家製 豚ももハム ¥400
●ちぢみほうれん草と長芋とトマトのごま酢がけ ¥400
※3品セット サービス価格 ¥1150

◎中華風そぼろ味噌のせ豆腐 ¥550

2020年12月25日 (金)

有磯 曙 純米 火入れ 初嵐

新入荷日本酒情報。富山県氷見市の髙澤酒造の有磯曙純米火入れ初嵐。1杯(0.4合)500円。
ARIISO AKEBONO JYUNMAI HIIRE HATUARASHI

R2by_20201225161001

竹の園 naturally 無濾過生

新入荷日本酒情報。佐賀県鹿島市の矢野酒造の竹の園naturally無濾過生。1杯(0.4合)450円。
TAKENOSONO naturally MUROKANAMA

Naturally-r2by

12月25日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎おつまみ小鉢
●豚肉と長ネギの甘味噌煮レタス添え ¥400
●生するめいかと菜の花辛子酢みそがけ ¥400
●金時にんじんと白菜のゆず漬け ¥400
※3品セット サービス価格 ¥1150

◎ねぎ明太子と生わかめのせ豆腐 ¥550

2020年12月23日 (水)

不老泉 山廃 純米吟醸 ひやおろし 山田錦

新入荷日本酒情報。滋賀県高島市の上原酒造の不老泉山廃純米吟醸ひやおろし山田錦。1杯(0.4合)500円。
FUROUSEN YAMAHAI JYUNMAIGINJYO HIYAOROSHI YAMADANISHIKI

R1by_20201223163201

12月23日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎おつまみ小鉢
●鶏肉と里芋のゆず味噌煮 ¥400
●北海道産鮭とレンコンの南蛮漬け ¥400
●彩り野菜とほうれん草の磯和え ¥400
※3品セットサービス価格 ¥1150

◎イカと人参のねばねば昆布漬けのせ豆腐 ¥550

2020年12月22日 (火)

年内は26日土曜日まで 新年は5日からの営業

年内の営業は26日土曜日までとなります。新年は5日からの営業です。引き続き営業時間は1月11日まで、17時30分から22時(ラストオーダー21時30分)の短縮営業となります。よろしくお願いします。

黒松仙醸 こんな夜に 雷鳥 純米 直汲み 生原酒

新入荷日本酒情報。長野県伊那市の仙醸酒造の黒松仙醸こんな夜に雷鳥純米直汲み生原酒。1杯(0.4合)450円。
KUROMATSUSENJYO KONNAYORUNI RAICYOU JYUNMAI JIKAGUMI NAMAGENSYU

R2by_20201222184502

奥 純米吟醸 生原酒 うすにごり

新入荷日本酒情報。愛知県西尾市の山崎合資会社の奥純米吟醸生原酒うすにごり。1杯(0.4合)450円。
OKU JYUNMAIGINJYO NAMAGENSYU USUNIGORI

R2by_20201222184501

12月22日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎おつまみ小鉢
●鶏肉の醤油こうじ照り焼きかぼちゃ添え ¥400
●大根とメロウのアラ煮 ¥400
●紅芯だいこんとブロッコリー自家製肉みそ添え ¥400
※3品セット サービス価格 ¥1150

◎自家製鶏レバーの粕漬け焼き ¥600

2020年12月19日 (土)

本金 純米吟醸 無濾過生原酒 美山錦

新入荷日本酒情報。長野県諏訪市の酒ぬのや本金酒造の本金純米吟醸無濾過生原酒美山錦。1杯(0.4合)450円。
HONKIN JYUNMAIGINJYO MUROKA NAMAGENSYU MIYAMANISHIKI

R1by_20201219162301

12月19日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎おつまみ小鉢
●牛肉とレンコンのうま辛煮 ¥400
●銀鮭の醤油こうじ煮付け ¥400
●スナップエンドウとホウレン草の酒かす白和え ¥400
※3品セット サービス価格 ¥1150

◎塩こうじモツ煮 ¥550
~大根、人参、ごぼう、こんにゃく、生姜~

2020年12月18日 (金)

12月18日から1月11日 営業時間を17時30分から22時(LO21時30分)に変更した時間短縮営業

本日、12月18日から1月11日まで営業時間を17時30分から22時(LO21時30分)に変更した時間短縮営業となります。引き続き、客席との間の透明のカーテン、お客様の間の透明のパーティション、常時窓を開けての換気、従業員のマスク着用を行いながら営業しています。よろしくお願いします。

Eibomy1u0aa8bae_20201218151501 Eibomapvgaaq3hq_20201218151501

稲里 初搾り

新入荷日本酒情報。茨城県笠間市の磯蔵酒造の稲里初搾り。1杯(0.4合)450円。
INASATO HATUSHIBORI

R2by_20201218150202

12月18日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎おつまみ小鉢
●骨付き鶏と新じゃが芋の黒酢煮 ¥400
●ベビーホタテとわけぎのぬたゆず味噌がけ ¥400
●五色なます(大根、人参、きゅうり、干しシイタケ、油揚げ入り)  ¥400
※3品セット サービス価格 ¥1150

◎塩こうじモツ煮 ¥550
~大根、人参、ごぼう、こんにゃく、生姜~

2020年12月16日 (水)

華一風 特別純米酒 低圧しぼり 無濾過生原酒

新入荷日本酒情報。青森県弘前市の玉田酒造の華一風特別純米酒低圧しぼり無濾過生原酒。1杯(0.4合)450円。
HANAITUPU TOKUBETUJYUNMAISYU FUNEJIKADORI MUROKA NAMAGENSYU

R2by_20201216164002

菊の司 季楽 純米新酒 美雪

新入荷日本酒情報。岩手県盛岡市の菊の司酒造の菊の司季楽純米新酒美雪。1杯(0.4合)550円。
KIKUNOTUKASA KIRAKU JYUNMAI SHINSYU MIYUKI

R2by_20201216164001

12月16日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎おつまみ小鉢
●豚ロース肉のマリネ ¥400
●うるめいわしの醤油麹かば焼き ¥400
●ゆり根と白菜のゆず漬け ¥400
※3品セット サービス価格 ¥1150

◎がんもどきの醤油麹おろし煮 ¥500

◎イカ昆布と生わかめのせ豆腐煎り酒かけ ¥500

2020年12月15日 (火)

十九 Tamandua tetradactyla 蒸し燗瓶火入

新入荷日本酒情報。長野県長野市の尾澤酒造場の十九Tamandua tetradactyla蒸し燗瓶火入。1杯(0.4合)500円。
JYUKU Tamandua tetradactyla MUSHIKAN BINHIIRE

Tamandua-tetradactylar1by

北島 美山錦 純米吟醸 無濾過生原酒 直汲み

新入荷日本酒情報。滋賀県湖南市の北島酒造の北島美山錦純米吟醸無濾過生原酒直汲み。1杯(0.4合)450円。
KITAJIMA MIYAMANISHIKI JYUNMAIGINJYO MUROKA NAMAGENSYU JIKAGUMI

2by

12月15日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎おつまみ小鉢
●豚バラ軟骨煮たまご添え ¥400
●甘エビの甘辛揚げ ¥400
●セロリとブロッコリーもろみネーズのせ ¥400
※3品セット サービス価格 ¥1150

◎イカ昆布と生わかめのせ豆腐煎り酒かけ ¥500

2020年12月12日 (土)

肥前蔵心 特別純米 ほっこり 2020

新入荷日本酒情報。佐賀県鹿島市の矢野酒造の肥前蔵心特別純米ほっこり2020。1杯(0.4合)550円。
HIZENKURAGOKORO TOKUBETUJYUNMAI HOKKORI 2020

R1by_20201212163101

きのえね 純米大吟醸 生原酒 直汲み しぼりたて

新入荷日本酒情報。千葉県印旛郡の飯沼本家の、きのえね純米大吟醸生原酒直汲みしぼりたて。1杯(0.4合)500円。
KINOENE JYUNMAIDAIGINJYO NAMAGENSYU JIKAGUMI SHIBORITATE

R2by_20201212163101

W(ダブリュー) 飛騨ほまれ 純米 無濾過原酒 瓶火入れ

新入荷日本酒情報。岐阜県飛騨市の渡辺酒造のW(ダブリュー)飛騨ほまれ純米無濾過原酒瓶火入れ。1杯(0.4合)450円。
W HIDAHOMARE JYUNMAI MUROKAGENSYU BINHIIRE

Wr2by

12月12日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎おつまみ小鉢
●深谷ネギと鶏肉の南蛮煮 ¥400
●生しらすとみつ葉かんずり添え ¥400
●大豆と霜降り豆の桜エビ煮 ¥400
※3品セット サービス価格 ¥1150

◎生イカとキムチのせ豆腐 ¥550

◎茎カリフラワーと小松菜自家製アンダンスー添え ¥500

2020年12月11日 (金)

百楽門 特別純米酒 冴

新入荷日本酒情報。奈良県御所市の葛城酒造の百楽門特別純米酒冴。1杯(0.4合)450円。
HYAKURAKUMON TOKUBETSUJYUNMAI SAE

Photo_20201211155301

12月11日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎おつまみ小鉢
●ゆりねと赤大根のせ塩麹豚しゃぶ ¥400
●あじの甘辛揚げ ¥400
●揚げじゃが芋と菜の花自家製アンダンスー添え ¥400
※3品セット サービス価格 ¥1150

◎ねぎ明太子のせ豆腐 ¥550

2020年12月 9日 (水)

月中天 無濾過 純米原酒 一火

新入荷日本酒情報。香川県仲多度郡の西野金陵株式会社の月中天無濾過純米原酒一火。1杯(0.4合)550円。
GETUCYUTEN MUROKA JYUNMAI GENSYU ICHIBI

R2by_20201209161101

浜千鳥 あらばしり しぼりたて 純米生酒

新入荷日本酒情報。岩手県釜石市の株式会社浜千鳥の浜千鳥あらばしりしぼりたて純米生酒。1杯(0.4合)500円。
HAMACHIDORI ARABASHIRI SHIBORITATE JYUNMAI NAMAZAKE

R2by_20201209161102

12月9日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎おつまみ小鉢
●牛肉とごぼうの実山椒煮 ¥400
●びん長まぐろのおなめ味噌タルタル ¥400
●きく芋とブロッコリーのもろみネーズのせ ¥400
※3品セット サービス価格 ¥1150

◎米ナスの揚げ煮豆腐添え ¥550

2020年12月 8日 (火)

百十郎 純米吟醸 白炎 生原新酒

新入荷日本酒情報。岐阜県各務原市の林本店の百十郎純米吟醸白炎生原新酒。1杯(0.4合)550円。
HYAKUJYUROU JYUNMAIGINJYO BYAKUEN NAMAGEN SHINSYU

R2by_20201208170901

三十六人衆 純米吟醸 ひやおろし 生詰

新入荷日本酒情報。山形県酒田市の菊勇株式会社の三十六人衆純米吟醸ひやおろし生詰。1杯(0.4合)450円。
SANJYUROKUNINSYU JYUNMAIGINJYO HIYAOROSHI NAMADUME

R1by_20201208170901

森嶋 純米吟醸 美山錦 しぼりたて

新入荷日本酒情報。茨城県日立市の森島酒造の森嶋純米吟醸美山錦しぼりたて。1杯(0.4合)450円。
MORISHIMA JYUNMAIGINJYO MIYAMANISHIKI SHIBORITATE

R2by_20201208170902

12月8日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎おつまみ小鉢
●鶏肉とふきのごま煮 ¥400
●大根とぶりのアラ煮 ¥400
●そばの芽とちぢみほうれん草の黒ゴマポン酢和え ¥400
※3品セット サービス価格 ¥1150

◎やまと芋とめかぶのせ豆腐煎り酒かけ ¥500

2020年12月 5日 (土)

天寶一 特別純米 八反錦 おりがらみ本生

新入荷日本酒情報。広島県福山市の株式会社天寶一の天寶一特別純米八反錦おりがらみ本生。1杯(0.4合)550円。
TENPOUICHI TOKUBETUJYUNMAI HATSUTANNISHIKI ORIGARAMI HONNAMA

R2by_20201205164701

12月5日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎おつまみ小鉢
●豚ロース肉のマリネ  ¥400
● サーモンのおなめ味噌タルタル ¥400
●ブロッコリーとカリフラワーもろみネーズ添え ¥400
※3品セット サービス価格 ¥1150

◎おでん5種類盛り ¥650
~大根、玉子、こんにゃく、がんもどき、ちくわ~

◎自家製青じそ味噌のせ温やっこ ¥500

2020年12月 4日 (金)

わかむすめ 秘色 純米吟醸 無濾過生原酒 直汲み

新入荷日本酒情報。山口県山口市の新谷酒造の、わかむすめ秘色純米吟醸無濾過生原酒直汲み。1杯(0.4合)500円。
WAKAMUSUME HISOKU JYUNMAIGINJYO MUROKA NAMAGENSYU JIKAGUMI

R2by_20201204160201

和田龍登水 純米 無濾過 ひやおろし

新入荷日本酒情報。長野県上田市の和田龍酒造の和田龍登水純米無濾過ひやおろし。1杯(0.4合)500円。
WADARYUTOSUI JYUNMAI MUROKA HIYAOROSHI

R1by_20201204160201

万齢 ひやおろし 全量山田

新入荷日本酒情報。佐賀県唐津市の小松酒造の万齢ひやおろし全量山田。1杯(0.4合)500円。
MANREI HIYAOROSHI ZENRYOUYAMADA

R1by_20201204160202

12月4日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎おつまみ小鉢
●豚肉とゆり根ときのこの甘みそ煮 ¥400
● もうかざめの醤油麹煮付け ¥400
●赤カブと山東菜の中華漬け ¥400
※3品セット サービス価格 ¥1150

◎おでん5種類盛り ¥650
~大根、玉子、こんにゃく、がんもどき、ちくわ~

2020年12月 2日 (水)

12月2日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎おつまみ小鉢
●ゆで豚バラ特製ごまだれがけ ¥400
● ホタテとがんもどきのおろし煮 ¥400
●菊花と彩りキャベツの甘酢漬け ¥400
※3品セット サービス価格 ¥1150

◎れんこんの塩麹そぼろ煮のせ豆腐 ¥500

2020年12月 1日 (火)

白龍 純米 初しぼり 生原酒

新入荷日本酒情報。福井県吉田郡永平寺町の吉田酒造の白龍純米初しぼり生原酒。1杯(0.4合)500円。
HAKURYU JYUNMAI HATUSHIBORI NAMAGENSYU

R2by_20201201161401

12月1日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎おつまみ小鉢
●鶏肉の醤油こうじ照り焼き芽キャベツ添え ¥400
● 鮭のみそじゃが煮 ¥400
●カリフラワーと赤かぶのごま酢和え ¥400
※3品セット サービス価格 ¥1150

◎自家製鶏レバーのかす漬け焼き ¥600

◎れんこんの塩麹そぼろ煮のせ豆腐 ¥500

« 2020年11月 | トップページ | 2021年1月 »

フォト

Twitter

2021年9月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30