« 2020年7月 | トップページ | 2020年9月 »

2020年8月

2020年8月29日 (土)

29日土曜日 貸し切り営業

本日29日土曜日は貸し切り営業となります。通常営業はありません。日、月は定休日となります。よろしくお願いします。

2020年8月28日 (金)

菱湖 純米吟醸 生酒

新入荷日本酒情報。新潟県新潟市の峰乃白梅酒造の菱湖純米吟醸生酒。1杯(0.4合)450円。
RYOUKO JYUNMAIGINJYO NAMAZAKE

R1by_20200828165701  

別嬪 純米吟醸 うすにごり酒

新入荷日本酒情報。山形県東田川郡庄内町の鯉川酒造の別嬪純米吟醸うすにごり酒。1杯(0.4合)450円。
BEPPIN JYUNMAIGINJYO USUNIGORISAKE

R1by_2_20200828165701

鳴海 VIRGINITY  純米吟醸 白麹

新入荷日本酒情報。千葉県勝浦市の東灘酒造の鳴海VIRGINITY 純米吟醸白麹。1杯(0.4合)500円。
NARUKA VIRGINITY JYUNMAIGINJYO SHIROKOJI

Virginity-r1by

来福 M Special Edition Raw Law

新入荷日本酒情報。茨城県筑西市の来福酒造の来福 M Special Edition Raw Law。1杯(0.4合)500円。
RAIFUKU M Special Edition Raw Law

M-special-edition-raw-law-r1by

8月28日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎おつまみ小鉢
●揚げごぼうと塩こうじ豚しゃぶ辛子ごま酢がけ ¥400
●生しらす 煎り酒付き ¥400
●切干し大根の五目醤油麹煮 ¥400
※3品セットサービス価格 ¥1150

◎うるめいわしの梅煮 ¥650

◎めかぶとイカ昆布のせ豆腐 ¥500

2020年8月27日 (木)

8月27日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎おつまみ小鉢
●鶏ささみと蒸しナスおくら特製ごまだれ和え ¥400
●生カツオと生わかめのかんずり添え ¥400
●切干し大根の五目醤油麹煮 ¥400
※3品セットサービス価格 ¥1150

◎うるめいわしの梅煮 ¥650

◎おかひじきといわし節のせ豆腐 ¥500

2020年8月26日 (水)

文佳人 辛口純米 黒ラベル

新入荷日本酒情報。高知県香美市の有澤酒造の文佳人辛口純米黒ラベル。1杯(0.4合)550円。
BUNKAJIN KARAKUCHI JYUNMAI KURO label

R1by_20200826161702

仁勇 純米吟醸 原酒 蛙

新入荷日本酒情報。千葉県香取郡神崎町の鍋店株式会社の仁勇純米吟醸原酒蛙。1杯(0.4合)550円。
JINYU JYUNMAIGINJYO GENSYU KAERU

R1by_20200826161701

8月26日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎おつまみ小鉢
●塩こうじ豚肉とゴーヤのチャンプル ¥400
●本マグロのちあい醤油麹しぐれ煮 ¥400
●モロヘイヤと小松菜の磯和え ¥400
※3品セットサービス価格 ¥1150

◎うるめいわしの梅煮 ¥650

◎自家製ちりめん山椒のせ豆腐 ¥550

2020年8月25日 (火)

25日 火曜日 臨時休業

本日25日火曜日は都合により臨時休業となります。明日は営業予定です。よろしくお願いします。

2020年8月22日 (土)

平井六右衛門 心星 純米吟醸

新入荷日本酒情報。岩手県盛岡市の菊の司酒造の平井六右衛門心星純米吟醸。1杯(0.4合)500円。
HIRAIROKUEMON SHINBOSHI JYUNMAIGINJYO

R1by_20200822151901

8月22日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎おつまみ小鉢
●鶏肉の醤油麹照り焼きかぼちゃ添え ¥400
●ほたてと茎わかめの梅佃煮 ¥400
●ひんやり茄子の醤油こうじ煮 ¥400
※3品セット サービス価格 ¥1150

◎真あじの自家製ぬか漬け焼き ¥750

◎ねぎナッツだれと生わかめのせ豆腐 ¥550

2020年8月21日 (金)

奥能登の白菊 純米酒 寧音 無濾過火入れ

新入荷日本酒情報。石川県輪島市の白藤酒造の奥能登の白菊純米酒寧音無濾過火入れ。1杯(0.4合)550円。
OKUNOTONOSHIRAGIKU JYUNMAISYU NENE MUROKA HIIRE

R1by_20200821163601

8月21日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎おつまみ小鉢
●鶏レバーの八角煮 ¥400
●ほたてと茎わかめの梅佃煮 ¥400
●油揚げの大豆詰め ¥400
※3品セット サービス価格 ¥1150

◎するめいかの塩こうじ焼き ¥650

◎ねぎナッツだれと生わかめのせ豆腐 ¥550

2020年8月20日 (木)

20日 木曜日 臨時休業

本日20日木曜日は都合により臨時休業となります。よろしくお願いします。

2020年8月19日 (水)

北島 純米吟醸 中取り 無濾過生 直汲み

新入荷日本酒情報。滋賀県湖南市の北島酒造の北島純米吟醸中取り無濾過生直汲み。1杯(0.4合)450円。
KITAJIMA JYUNMAIGINJYO NAKADORI MUROKANAMA JIKAGUMI

1by_20200819162601

山形正宗 純米吟醸 雄町

新入荷日本酒情報。山形県天童市の水戸部酒造の山形正宗純米吟醸雄町。1杯(0.4合)500円。
YAMAGATAMASAMUNE JYUNMAIGINJYO OMACHI

R1by_20200819162601

大倉 水もと 純米生原酒

新入荷日本酒情報。奈良県香芝市の大倉本家の大倉水もと純米生原酒。1杯(0.4合)450円。
OOKURA MIZUMOTO JYUNMAI NAMAGENSYU

R1by_20200819162603

酒屋八兵衛 八十八夜 純米生酒

新入荷日本酒情報。三重県多気郡大台町の元坂酒造の酒屋八兵衛八十八夜純米生酒。1杯(0.4合)550円。
SAKAYAHACHIBE HACHIJYUHACHIYA JYUNMAI NAMAZAKE

R1by_20200819162602

8月19日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎おつまみ小鉢
●生かつお特製コチュジャン味噌添え ¥400
●スナップエンドウと小松菜磯和え ¥400
●自家製鶏ハム特製ごまだれかけ ¥400
※3品セット サービス価格 ¥1150

◎大豆の五目煮 ¥550
~大豆、しらたき、油揚げ、椎茸、人参、ゴボウ~

◎スライスオニオンとイカ昆布のせ豆腐 ¥500

2020年8月18日 (火)

七ッ梅 生もと 純米原酒 生酒 愛山

新入荷日本酒情報。兵庫県神戸市東灘区の小山本家酒造の七ッ梅生もと純米原酒生酒愛山。1杯(0.4合)550円。
NANATSUUME KIMOTO JYUNMAI GENSYU NAMAZALE AIYAMA

R1by_20200818151401

上喜元 白明かり 白麹仕込み 生酒

新入荷日本酒情報。山形県酒田市の酒田酒造の上喜元白明かり白麹仕込み生酒。1杯(0.4合)550円。
JYOUKIGEN SHIRO AKARI SHIROKOUJI SHIKOMI NAMAZAKE

R1by_20200818151402

水府自慢 10号 純米大吟醸 原酒

新入荷日本酒情報。茨城県水戸市の明利酒類株式会社の水府自慢10号純米大吟醸原酒。1杯(0.4合)500円。
SUIFUJIMAN 10GOU JYUNMAIDAIGINJYO GENSYU

10r1by

8月18日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎おつまみ小鉢
●自家製鶏ハム 特製ごまだれかけ ¥400
●釜揚げ桜エビとしらす干しのせおろし大根 ¥400
●長芋ときゅうりのからし漬け ¥400
※3品セット サービス価格 ¥1150

◎大豆の五目煮 ¥550
~大豆、しらたき、油揚げ、椎茸、人参~

◎ピーマンとパプリカの塩昆布漬けのせ豆腐 ¥500

2020年8月15日 (土)

8月15日 今日のオススメ

2020年8月14日 (金)

津島屋 Prototype 2020 Assemblage 三本の矢

新入荷日本酒情報。岐阜県美濃加茂市の御代桜醸造の津島屋Prototype 2020 Assemblage三本の矢。1杯(0.4合)550円。
TSUSHIMAYA Prototype 2020 Assemblage SANBON NO YA

Prototype2020r1by

8月14日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎おつまみ小鉢
●鶏肉とキノコの醤油麹照り煮 ¥400
●生カツオとわかめかんずり添え ¥400
●ブロッコリーと人参のもろみネーズのせ ¥400
※3品セットサービス価格 ¥1150

◎天然ぶりの香り焼き ¥700

◎冷ややっこ煎り酒かけ ¥450

2020年8月13日 (木)

若波 純米吟醸 火入れ

新入荷日本酒情報。福岡県大川市の若波酒造の若波純米吟醸火入れ。1杯(0.4合)550円。
WAKANAMI JYUNMAIGINJYO HIIRE

R1by_20200813144501

8月13日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎おつまみ小鉢
●塩こうじ豚肉とゴーヤのチャンプル ¥400
●ベビーホタテと小松菜のからし酢味噌がけ ¥400
●茶豆の醤油こうじ漬け ¥400
※3品セットサービス価格 ¥1150

◎自家製鮭のかす漬け焼き ¥750

◎ナスときゅうりの香味野菜のせ豆腐 ¥550

2020年8月12日 (水)

土田 生もと 純米 クラフト12

新入荷日本酒情報。群馬県利根郡川場村の土田酒造の土田生もと純米クラフト12。1杯(0.4合)500円。
TSUCHIDA KIMOTO JYUNMAI Craft 12

12

いづみ橋 純米 夏ヤゴ ブルー

新入荷日本酒情報。神奈川県海老名市の泉橋酒造の、いづみ橋純米夏ヤゴブルー。1杯(0.4合)450円。
IZUMIBASHI JYUNMAI NATU YAGO blue

R1by_20200812152201

大典白菊 Sunrise Blue 純米 直汲み生酒

新入荷日本酒情報。岡山県高梁市の白菊酒造の大典白菊Sunrise Blue純米直汲み生酒。1杯(0.4合)500円。
TAITENSHIRAGIKU Sunrise Blue JYUNMAI JIKAGUMI NAMAZAKE

Sunrisebluer1by_2

五橋 Five 純米 生原酒 白糀 イエロー

新入荷日本酒情報。山口県岩国市の酒井酒造の五橋Five純米生原酒白糀イエロー。1杯(0.4合)450円。
GOKYO five JYUNMAI NAMAGENSYU SHIROKOJI yellow

Five-2018by

8月12日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎おつまみ小鉢
●牛肉と大根の醤油麹甘辛煮 ¥400
●小鮎の梅干し煮 ¥400
●小茄子の塩漬けサラダ ¥400
※3品セットサービス価格 ¥1150

◎自家製鮭のかす漬け焼き ¥750

◎青大豆とイカ昆布のせ豆腐 ¥550

2020年8月11日 (火)

来福X(エックス) 純米酒 赤ラベル 30BY

新入荷日本酒情報。茨城県筑西市の来福酒造の来福X(エックス)純米酒赤ラベル30BY。1杯(0.4合)500円。
RAIFUKU X JYUNMAISYU RED Label 30BY

X30by  

8月11日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎おつまみ小鉢
●鶏手羽の南蛮酢漬け ¥400
●スルメイカと生芋こんにゃくの醤油麹煮 ¥400
●小松菜と人参のしば漬けのせ ¥400
※3品セット サービス価格 ¥1150

◎鶏レバーのかす漬け焼き ¥600

◎青大豆とイカ昆布のせ豆腐 ¥550

2020年8月 8日 (土)

風の森 山田錦 807

新入荷日本酒情報。奈良県御所市の油長酒造の風の森山田錦807。1杯(0.4合)550円。
KAZENOMORI YAMADANISHIKI 807

807r1by_20200808155401

十九 Riccio 蒸し燗火入れ

新入荷日本酒情報。長野県長野市の尾澤酒造場の十九Riccio蒸し燗火入れ。1杯(0.4合)450円。
JYUKU Riccio MUSHIKAN HIIRE

Riccior1by

8月8日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎おつまみ小鉢
●パプリカと塩こうじ豚しゃぶ ¥400
●オクラときゅうりのワサビ漬け添え ¥400
●いわしの醤油麹煮付け ¥400
※3品セットサービス価格 ¥1150

◎豚バラ肉と彩りズッキーニのコチュジャン炒め ¥700

◎いかと人参のねばねば昆布漬けのせ豆腐 ¥500

2020年8月 7日 (金)

日輪田 山廃 純米酒 ひまわりラベル

新入荷日本酒情報。宮城県栗原市の萩野酒造の日輪田山廃純米酒ひまわりラベル。1杯(0.4合)450円。
HIWATA YAMAHAI JYUNMAISYU HIMAWARI label

R1by_20200807161901

8月7日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎おつまみ小鉢
●いわしの醤油麹煮付け ¥400
●鶏肉とごぼうの照り煮 ¥400
●ブロッコリーと人参の特製ごまだれかけ ¥400
※3品セットサービス価格 ¥1150

◎豚バラ肉と彩りズッキーニのコチュジャン炒め ¥700

◎夏野菜のやたら漬けのせ豆腐 ¥550

2020年8月 6日 (木)

町田酒造 特別純米55 無濾過直汲み 美山錦

新入荷日本酒情報。群馬県前橋市の町田酒造店の町田酒造特別純米55無濾過直汲み美山錦。1杯(0.4合)550円。
MACHIDASYUZO TOKUBETUJYUNMAI 55 MUROKA JIKAGUMI MIYAMANISHIKI

55r1by_2

8月6日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎おつまみ小鉢
●生しらすとわかめかんずり添え ¥400
●モロッコいんげんと人参のごま和え ¥400
●牛肉と生芋こんにゃくの醤油麹煮 ¥400
※3品セットサービス価格 ¥1150

◎天然ぶりの香り漬け焼き ¥700

◎夏野菜のやたら漬けのせ豆腐 ¥550

2020年8月 5日 (水)

廣戸川 特別純米

新入荷日本酒情報。福島県岩瀬郡天栄村の松崎酒造店の廣戸川特別純米。1杯(0.4合)550円。
HIROTOGAWA TOKUBETUJYUNMAI
R1by_20200805175801

洌 純米 清くつめたきこと

新入荷日本酒情報。山形県米沢市の小嶋総本店の洌純米清くつめたきこと。1杯(0.4合)400円。
RETU JYUNMAI KIYOKUTUMETAKIKOTO

R1by_20200805175802

神蔵 純米 無濾過生原酒 磨き70

新入荷日本酒情報。京都府京都市左京区の松井酒造の神蔵純米無濾過生原酒磨き70。1杯(0.4合)450円。
KAGURA JYUNMAI MUROKA NAMAGENNSYU MIGAKI70

R1by_20200805175803

8月5日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎おつまみ小鉢
●牛肉と生芋こんにゃくの醤油麹煮 ¥400
●小いわしの胡麻揚げ ¥400
●カリフラワーとトマトの辛子ごま酢がけ ¥400
※3品セットサービス価格 ¥1150

◎天然ぶりの香り漬け焼き ¥700

◎ワサビ漬けと長芋のせ豆腐 ¥500

2020年8月 4日 (火)

本日から8月31日まで営業時間を17時30分~22時に変更

東京都の要請により、感染拡大防止の為、本日から8月31日まで営業時間を17時30分~22時(ラストオーダー21時30分)とします。
当店では、客席との間の透明のカーテン、お客様の間の透明のパーティション、常時窓を開けての換気、従業員のマスク着用を行いながら営業しています。よろしくお願いします。

Eemzk8uuyaaeib1

Ystprlvm

風の森 秋津穂657 純米 無濾過無加水生酒

新入荷日本酒情報。奈良県御所市の油長酒造の風の森秋津穂657純米無濾過無加水生酒。1杯(0.4合)500円。
KAZENOMORI AKITUHO657 JYUNMAI MUROKA MUKASUI NAMAZAKE

657r1by

鳩正宗 特別純米酒 夏純 Ocean Blue

新入荷日本酒情報。青森県十和田市の鳩正宗酒造の鳩正宗特別純米酒夏純Ocean Blue。1杯(0.4合)500円。
HATOMASAMUNE TOKUBETUJYUNMAISYU NATU JYUN Ocean Blue

R1by_20200804142701

8月4日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎おつまみ小鉢
●自家製豚ロースハム ¥400
●サバの豆味噌煮 ¥400
●いかと人参のねばねば昆布漬け ¥400
※3品セットサービス価格 ¥1150

◎塩こうじタンドリーチキン ¥680

◎めかぶと長芋のせ豆腐 ¥500

2020年8月 1日 (土)

長陽福娘 純米 無濾過生原酒 山田錦

新入荷日本酒情報。山口県萩市の岩崎酒造の長陽福娘純米無濾過生原酒山田錦。1杯(0.4合)450円。
CYOUYOUFUKUMUSUME JYUNMAI MUROKANAMAGENSYU YAMADANISHIKI

R1by_20200801152802

屋守 純米 中取り 無調整

新入荷日本酒情報。東京都東村山の豊島屋酒造の屋守純米中取り無調整。1杯(0.4合)450円。
OKUNOKAMI JYUNMAI NAKADORI MUCYOUSEI

R1by_20200801152801

8月1日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎おつまみ小鉢
●長芋と茗荷のせ塩こうじ豚しゃぶ ¥400
●小鮎と切昆布の梅佃煮 ¥400
●白うりときゅうりのパリパリ漬け ¥400
※3品セットサービス価格 ¥1150

◎するめいかの塩麹焼き ¥650

◎五目ひじきの醤油麹煮 ¥550

◎ひんやり茄子とオクラのせ豆腐 ¥550

« 2020年7月 | トップページ | 2020年9月 »

フォト

Twitter

2020年10月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31