« 2019年12月 | トップページ | 2020年2月 »

2020年1月

2020年1月31日 (金)

1月31日 今日のおススメ

今日のおススメです。

◎おつまみ小鉢
●ゆで豚 特製いしりだれ添え ¥400
●真いわしの梅干し煮 ¥400
●菜の花のゴマネーズのせ ¥400
※3品セット サービス価格 ¥1150

◎牛バラ肉の塩こうじ焼き ¥750

◎おでん5種類盛り合わせ ¥750
~大根、たまご、がんも、こんにゃく、ちくわ~
少なめ ¥600

◎特製ねぎだれ&いんげんのせ五目厚揚げ焼き ¥600

2020年1月30日 (木)

森嶋 純米吟醸 ひたち錦 辛口

新入荷日本酒情報。茨城県日立市の森島酒造の森嶋純米吟醸ひたち錦辛口。1杯(0.4合)450円。
MORISHIMA JYUNMAIGINJYO HITACHINISHIKI KARAKUCHI

R1by_20200130154202

浅茅生 純米酒

滋賀県日本酒特集新入荷情報。滋賀県大津市の平井商店の浅茅生純米酒。1杯(0.4合)450円。
ASADIO JYUNMAISYU

R1by_20200130154201

香の泉 特別純米酒 玉栄

滋賀県日本酒特集新入荷情報。滋賀県湖南市の竹内酒造の香の泉特別純米酒玉栄。1杯(0.4合)450円。
KANOIZUMI TOKUBETUJYUNMAISYU TAMASAKAE

Photo_20200130154201

1月30日 今日のおススメ

今日のおススメです。

◎おつまみ小鉢
●牛肉と新ごぼうの醤油こうじ煮 ¥400
●ホタテの醤油こうじ照り煮 ¥400
●ブロッコリーと人参のごま和え ¥400
※3品セット サービス価格 ¥1150

◎おでん5種類盛り合わせ ¥750
~大根、たまご、がんも、こんにゃく、ちくわ~

◎特製ねぎだれ&いんげんのせ五目厚揚げ焼き ¥600
◎いかの黒作り ¥500

2020年1月29日 (水)

大正の鶴 純米 七十五精米 無濾過生原酒

新入荷日本酒情報。岡山県真庭市の落酒造場の大正の鶴純米七十五精米無濾過生原酒。1杯(0.4合)450円。
TAISYOUNOTURU JYUNMAI 75SEIMAI MUROKA NAMAGENSYU

R1by_20200129175101

1月29日 今日のおススメ

今日のおススメです。

◎おつまみ小鉢
●セロリと塩こうじ豚しゃぶ ¥400
●ホタテの醤油こうじ照り煮 ¥400
●ブロッコリーと人参のごま和え ¥400
※3品セットサービス価格 ¥1150

◎ほっけのひらき自家製ぬか漬け焼き ¥750

◎青ザーサイとほうれん草のせ豆腐 ¥550

◎いかの黒作り ¥500

2020年1月28日 (火)

萩の鶴 純米吟醸 別仕込 生原酒 こたつ猫

新入荷日本酒情報。宮城県栗原市金成の萩野酒造の萩の鶴純米吟醸別仕込生原酒こたつ猫。1杯(0.4合)450円。
HAGINOTSURU JYUNMAGINJYO BETUJIKOMI NAMAGENSYU KOTATUNEKO

R1by_20200128152901    

辰泉 しぼりたて 純米 うすにごり生

新入荷日本酒情報。福島県会津若松市の辰泉酒造の辰泉しぼりたて純米うすにごり生。1杯(0.4合)450円。
TATSUIZUMI SHIBORITATE JYUNMAI USUNIGORI NAMA

R1by_20200128153001

北島 純米吟醸 美山錦 おりがらみ生

滋賀県日本酒特集新入荷情報。滋賀県湖南市の北島酒造の北島純米吟醸美山錦おりがらみ生。1杯(0.4合)450円。
KITAJIMA JYUNMAIGINJYO MIYAMANISHIKI ORIGARAMI NAMA

1by_20200128153101

1月28日 今日のおススメ

今日のおススメです。

◎おつまみ小鉢
●鶏手羽中と新じゃが芋のうま辛煮 ¥400
●アジの醤油こうじかば焼き ¥400
●焼きカブのしば漬け和え ¥400
※3品セット サービス価格 ¥1150

◎ほっけのひらき自家製ぬか漬け焼き ¥750

◎青ザーサイとほうれん草のせ豆腐 ¥550

2020年1月24日 (金)

1月24日 今日のおススメ

今日のおススメです。

◎おつまみ小鉢
●鴨肉巻き焼きネギ醤油麹かんずり添え ¥400
●イカと玉こんにゃくの醤油こうじ煮 ¥400
●きゅうりとセロリの辛子漬け ¥400
※3品セットサービス価格 ¥1150

◎チキンポトフいしりだれ添え ¥750

◎ベーコンの甘酒みそ漬け焼き ¥750

◎スティックカリフラワーとブロッコリーもろみネーズ添え ¥550

2020年1月23日 (木)

十九 Bianconiglio 生酒

新入荷日本酒情報。長野県長野市の尾澤酒造場の十九Bianconiglio生酒。1杯(0.4合)500円。
JYUKU Bianconiglio NAMAZAKE

Bianconiglior1by

宝船 純米 浪の音 閖 新酒おりがらみ

新入荷日本酒情報。宮城県名取市の佐々木酒造店の宝船純米浪の音閖新酒おりがらみ。1杯(0.4合)450円。

R1by_20200123160802

唯々 特別純米酒 無濾過生原酒 29BY

滋賀県日本酒特集新入荷情報。滋賀県湖南市の竹内酒造の唯々特別純米酒無濾過生原酒29BY。1杯(0.4合)550円。
TADATADA TOKUBETUJYUNMAISYU MUROKA NAMAGENSYU 29BY

29by_20200123160801

神開 特別純米 ひげラベル

滋賀県日本酒特集新入荷情報。滋賀県甲賀市の藤本酒造の神開特別純米ひげラベル。1杯(0.4合)450円。
SHINKAI TOKUBETUJYUNMAI HIGE label

R1by_20200123160801

1月23日 今日のおススメ

今日のおススメです。

◎おつまみ小鉢
●豚肉とモロッコいんげんのオイスター黒酢煮 ¥400
●あんこうの煮こごり ¥400
●桜エビと大豆の醤油麹煮 ¥400
※3品セット サービス価格 ¥1150

◎ベーコンの甘酒みそ漬け焼き ¥750

◎塩こうじモツ煮 ¥550

◎特製いしりだれかけ長いものせ豆腐 ¥500

2020年1月21日 (火)

明日22日水曜日は貸し切り営業

明日22日水曜日は貸し切り営業となります。通常営業はありません。また、25日土曜日は臨時休業となります。よろしくお願いします。

吾有事 純米吟醸 初絞り生

新入荷日本酒情報。山形県鶴岡市の奥羽自慢株式会社の吾有事純米吟醸初絞り生。1杯(0.4合)500円。
WAGAUJI JYUNMAIGINJYO HATUSHIBORI NAMA

Photo_20200121175201

喜楽長 特別純米 生原酒 滋賀渡船

滋賀県日本酒特集新入荷情報。滋賀県東近江市の喜多酒造の喜楽長特別純米生原酒滋賀渡船。1杯(0.4合)450円。
KIRAKUCYO TOKUBETUJYUNMAI NAMAGENSYU SHIGAWATARIFUNE

R1by_20200121175201

笑四季 純米 sensation white 生

滋賀県日本酒特集新入荷情報。滋賀県甲賀市の笑四季酒造の笑四季純米sensation white生。1杯(0.4合)450円。EMISHIKI JYUNMAI sensation white NAMA

Sensation-whiter1by

1月21日 今日のおススメ

今日のおススメです。

◎おつまみ小鉢
●豚タンの醤油こうじのせ ¥400
●わかさぎの醤油麹甘露煮 ¥400
●タアサイと春菊の黒ゴマポン酢和え ¥400
※3品セット サービス価格 ¥1150

◎めかじきのゆず漬け焼き ¥750

◎塩こうじモツ煮 ¥550

◎新たまねぎスライスのせ豆腐煎り酒添え ¥450

2020年1月17日 (金)

羽水 UI 特別純米 無濾過原酒 おりがらみ

新入荷日本酒情報。栃木県さくら市の株式会社せんきんの羽水UI特別純米無濾過原酒おりがらみ。1杯(0.4合)500円。
USUI UI TOKUBETUJYUNMAI MUROKAGENSYU ORIGARAMI

Ui2019by

神開 純米吟醸 無濾過生原酒 玉栄 ひしゃく酒

滋賀日本酒特集新入荷情報。滋賀県甲賀市の藤本酒造の神開純米吟醸無濾過生原酒玉栄ひしゃく酒。1杯(0.4合)450円。
SHINKAI JYUNMAIGINJYO MUROKA NAMAGENSYU TAMASAKAE HISYAKUZAKE

R1by_20200117173201

1月17日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎おつまみ小鉢
●ゆで豚特製いしりだれ添え ¥400
●ベビー帆立と菜の花辛子酢みそがけ ¥400
●ほうれん草とインゲンの醤油こうじのせ ¥400
※3品セット サービス価格 ¥1150

◎するめいかの塩麹焼き ¥700

◎鶏肉とふきの胡麻煮 ¥680

◎特製ねぎだれトマトのせ五目厚揚げ焼き ¥600

2020年1月16日 (木)

1月16日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎おつまみ小鉢
●塩こうじ豚しゃぶの新玉ねぎ和え ¥400
●エビの香り漬け生わかめ添え ¥400
●キャベツと長芋のマリネ ¥400
※3品セット サービス価格 ¥1150

◎鶏肉とふきの胡麻煮 ¥680

◎自家製レバーの粕漬け焼き ¥600

◎特製ねぎだれ&トマトのせ五目厚揚げ焼き ¥600

2020年1月15日 (水)

本日15日水曜日 臨時休業

本日15日水曜日は設備不良のため臨時休業となります。明日は営業予定です。また、18日土曜日、22日水曜日は貸し切り営業となります。通常営業はありません。よろしくお願いします。

2020年1月14日 (火)

寒菊 純米 OCEAN99 銀海 Departure

新入荷日本酒情報。千葉県山武市の寒菊銘醸の寒菊純米OCEAN99銀海Departure。1杯(0.4合)550円。
KANKIKU JYUNMAI OCEAN 99 GINKAI Pure Drop

Ocean99departure

生粋左馬 純米酒

新入荷日本酒情報。福島県白河市の有賀醸造の生粋左馬純米酒。1杯(0.4合)450円。
KITSUSUIHIDARIUMA JYUNMAISYU

Photo_20200114172201

九郎右衛門 山廃 低アル原酒 十三度台 2017BY

新入荷日本酒情報。長野県木曽郡の湯川酒造の九郎右衛門山廃低アル原酒十三度台2017BY。1杯(0.4合)500円。
KUROUEMON YAMAHAI Low alcohol 13degree 2017BY

2017by_20200114172201

笹正宗 純米吟醸 夢の香

新入荷日本酒情報。福島県喜多方市の笹正宗酒造の笹正宗純米吟醸夢の香。1杯(0.4合)550円。
SASAMASAMUNE JYUNMAISYU YUMENOKA

R1by_20200114172204

1月、2月は滋賀県日本酒特集

2カ月ごとの県日本酒特集で1月、2月は滋賀県日本酒特集となります。

最初の滋賀日本酒は以下になります。

滋賀県日本酒特集新入荷情報。滋賀県湖南市の北島酒造の北島純米吟醸美山錦おりがらみ生。1杯(0.4合)450円。
KITAJIMA JYUNMAIGINJYO MIYAMANISHIKI ORIGARAMI NAMA
1by

滋賀県日本酒特集新入荷情報。滋賀県甲賀市の美冨久酒造の三連星純米吟醸限定番外編Ⅰフクノハナ。1杯(0.4合)450円。
SANRENSEI JYUNMAIGINJYO GENTEIBANGAIHEN 1 FUKUNOHANA

R1by_20200114172203

滋賀県日本酒特集新入荷情報。滋賀県高島市の福井弥平商店の萩乃露しぼりたて辛口純米中汲み無濾過生原酒。1杯(0.4合)450円。
HAGINOTUYU SHIBORITATE KARAKUCHI JYUNMAI NAKAGUMI MUROKA NAMAGENSYU

R1by_20200114172202

滋賀県日本酒特集新入荷情報。滋賀県大津市の浪乃音酒造の浪乃音純米酒ええとこどり。1杯(0.4合)450円。
NAMINOOTO FUYU JYUNAMAIGINJYO UMI
R1by_20200114172201

1月14日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎おつまみ小鉢
●牛肉と新ごぼうの黒酢煮 ¥400
●イカ刺しとわかめ辛子酢みそ添え ¥400
●白菜のゆず漬け ¥400
※3品セット サービス価格 ¥1150

◎真さばの香り焼き ¥750

◎塩こうじモツ煮  ¥550

◎ブロッコリーとカリフラワーもろみネーズ添え ¥500

◎新たまねぎスライスのせ豆腐煎酒添え ¥450

2020年1月 9日 (木)

東鶴 純米酒 冬支度 おりがらみ生

新入荷日本酒情報。佐賀県多久市の東鶴酒造の東鶴純米酒冬支度おりがらみ生。1杯(0.4合)450円。
AZUMATURU JYUNMAISYU FUYUJITAKU ORIGARAMI NAMA

R1by_20200109160602

仙禽 モダン仙禽 無垢 無濾過原酒

新入荷日本酒情報。栃木県さくら市の株式会社せんきんの仙禽モダン仙禽無垢無濾過原酒。1杯(0.4合)500円。
SENKIN modern SENKIN MUKU MUROKAGENSYU

30by_2_20200109160601

浪乃音 冬 純米吟醸 湖

新入荷日本酒情報。滋賀県大津市の浪乃音酒造の浪乃音冬純米吟醸湖。1杯(0.4合)450円。
NAMINOOTO FUYU JYUNAMAIGINJYO UMI

R1by_20200109160601

1月9日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎おつまみ小鉢
●鶏肉とねぎの南蛮煮 ¥400
●スルメイカとわかめかんずり&煎り酒添え ¥400
●ブロッコリーと人参のもろみネーズのせ ¥400
※3品セット サービス価格 ¥1150

◎かますの開きゆず漬け焼き ¥750

◎菜の花と新玉ねぎの塩こうじ豚しゃぶサラダ ¥680

◎煎り酒付き冷やっこ ¥400

2020年1月 8日 (水)

1月8日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎おつまみ小鉢
●あさりと蓮根の醤油麹煮 ¥400
●タアサイと人参の黒胡麻ポン酢和え ¥400
●牛肉のマリネ ¥400
※3品セットサービス価格 ¥1150

◎ラム肉の塩こうじ焼き ¥750

◎海藻ぎばさと長芋のせ豆腐 ¥550

2020年1月 7日 (火)

あづまみね 純米 無濾過 美山錦

新入荷日本酒情報。岩手県紫波郡の吾妻嶺酒造店の、あづまみね純米無濾過美山錦。1杯(0.4合)450円。
AZUMAMINE JYUNMAI MUROKA MIYAMANISHIKI

30by_20200107173901

篠峯 純米生原酒 うすにごり

新入荷日本酒情報。奈良県御所市の千代酒造の篠峯純米生原酒うすにごり。1杯(0.4合)450円。
SHINOMINE JYUNMAI NAMAGENSYU USUNIGORI

R1by_20200107173902

一生青春 特別純米酒

新入荷日本酒情報。福島県会津坂下の曙酒造の一生青春特別純米酒。1杯(0.4合)400円。
ITSUSYOSEISYUN TOKUBETUJYUNMAISYU

R1by_20200107173904

津島屋 純米 無濾過生原酒 吟風

新入荷日本酒情報。岐阜県美濃加茂市の御代桜醸造の津島屋純米無濾過生原酒吟風。1杯(0.4合)500円。
TSUSHIMAYA JYUNMAI MUROKA NAMAGENSYU GINFU

R1by_20200107173903  

遊穂 しろ 純米 無濾過生原酒 おりがらみ

新入荷日本酒情報。石川県中能登町の御祖酒造の遊穂しろ純米無濾過生原酒おりがらみ。1杯(0.4合)550円。
YUHO SHIRO JYUNMAI MUROKANAMAGENSYU ORIGARAMI

R1by_20200107173901

1月7日 今日のオススメ

今日から本年の営業開始。
今日のオススメです。

◎おつまみ小鉢
●牛肉のマリネ ¥400
●真いわしの醤油麹かば焼き ¥400
●彩りかまぼことキャベツの甘酢漬け ¥400
※3品セット サービス価格 ¥1150

◎ぶりのゆず漬け焼き ¥750

◎新玉ねぎとセロリのせ塩こうじ豚しゃぶサラダ ¥680

◎じゃこおろし大根のせ五目厚揚げ ¥600

2020年1月 1日 (水)

酒と醸し料理 BY

Photo

「酒と醸し料理 BY」

--------------------------------------------------
公式ホームページが出来ました!

酒と醸し料理 BY ホームページ

English  page

酒と醸し料理 BY English  page

--------------------------------------------------

〒174-0072
東京都板橋区南常盤台1-29-6 シブヤビル1F
03-6325-9874
kamoshi-by@nifty.com

open 17:30
close 24:00(LO 23:30)
定休日 日曜、祝日

日本酒と発酵食品を使った料理がメインの飲み屋です。
利き酒師の選ぶ日本酒と各種発酵食品が楽しめます。

日本酒以外にも自家製果実酒、焼酎などのお酒もございます。
その他、精米したてを炊いた米、和紅茶などもご用意しています。

ご来店おまちしています。

お酒と料理の味や香りを楽しんでいただく為、店内は禁煙となっております。中座しての外での喫煙もご遠慮いただいています。また、狭い店の為、お子様連れのお客様もご遠慮いただいております。よろしくお願いします。

当店はお通しや席料はありません。気軽にご利用ください。

ご予約は、カウンターのみの狭い店の為、4名様まででお願いしています。6名様より貸切営業も行っています(料理込、日本酒など店の酒類どれでも飲み放題、6名様以上10名まで、お一人5000円(税別、3時間応相談、内金事前入金必要)、日曜祝日も対応可、詳細はこちら)。

Photo_3

Twitter
@kamoshiby

Facebookページもあります!

酒と醸し料理 BY Facebookページ 

20代学生で最初に学生証を提示して頂いた方は店の日本酒どれでも半額の「日本酒好き学生半額制度」は毎日開催!(学生半額制度はお一人様2時間までとさせて頂きます。

------------------------------------------------------------

Sake To Kamoshi Ryori BY (Sake & fermented food BY) is the Izakaya (Japanese style pub) specialized in Japanese sake.
Treat yourself to varieties of sake from all over Japan specially selected by the sake sommelier. Sake is the Japanese traditional alcohol made from rice, water and koji culture(rice malt). Please try it while you are in Japan!
We serve rare premium sake which is not available outside of Japan!

We serve foods mainly made with fermented products.
In Japan, a variety of fermented products are available including Miso and Shoyu (soy sauce)
We serve traditional Japanese fermented foods and meals made with fermented ingredients from all over the world.
Please enjoy our meals together with sake

The restaurant is nonsmoking, please!
In order for our guests to enjoy the aromas and flavours of our meals and sake, we are nonsmoking! Smoking is prohibited outside while guests are still in the restaurant
We ask for your kind understanding that due to the small size of the space, children are not permitted in the restaurant.

No cover charge or special appetizer
No cover charge or special appetizer .Bill total is based on orders of foods and drinks (tax not included).
Please stop by for a cup of sake!

Due to limited seating, it is recommended to make a reservation
BY is a small restaurant with 7 counter seats. It is recommended to make a reservation before your arrival.
Reservation is limited to 4 people due to the small restaurant with only counter seats.

No card payment
Payment is only cash, please. Price on the menu is excluding tax.

We are looking forward to see you at our restaurant!

------------------------------------------------------------

 

« 2019年12月 | トップページ | 2020年2月 »

フォト

Twitter

2020年9月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30