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2019年12月

2019年12月13日 (金)

12月13日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎おつまみ小鉢
●本マグロのちあい紫漬け ¥400
●白菜ともみじ大根のゆず漬け ¥400
●鶏レバーの八角煮 ¥400
※3品セット サービス価格 ¥1150

◎さばの香り焼き ¥750

◎特製ごまだれかけ五目厚揚げ ¥600

◎塩こうじモツ煮 ¥550
~大根、人参、ごぼう、こんにゃく入り~

2019年12月12日 (木)

12日木曜日 臨時休業

本日12日木曜日は営業予定でしたが、設備不良の為、急遽臨時休業となります。明日は営業予定です。よろしくお願いします。

愛宕の松 純米吟醸 ささら おりがらみ 本生酒

新入荷日本酒情報。宮城県大崎市の新澤醸造の愛宕の松純米吟醸ささらおりがらみ本生酒。1杯(0.4合)500円。
ATAGONOMATU JYUNMAIGINJYO SASARA ORIGARAMI HONNAMAZAKE

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松みどり 純米酒

南関東日本酒特集新入荷情報。神奈川県松田市の中澤酒造の松みどり純米酒。1杯(0.4合)450円。
MATSUMIDORI JYUNMAISYU

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不動 一度火入れ 無炭素濾過 特別純米酒

南関東日本酒特集新入荷情報。千葉県香取郡神崎町の鍋店株式会社の不動一度火入れ無炭素濾過特別純米酒。1杯(0.4合)450円。
FUDO ICHIDO HIIRE MUTANSOROKA TOKUBETUJYUNMAISYU

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12月12日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎おつまみ小鉢
●鶏レバーの八角煮 ¥400
●アサリとマッシュルームの醤油麹つくだ煮 ¥400
●切り干し大根の五目煮 ¥400
※3品セット サービス価格 ¥1150

◎本マグロのちあい紫漬け ¥500

◎塩こうじモツ煮 ¥550

◎いわしぶしのせ冷やっこ煎り酒付き ¥500

2019年12月11日 (水)

12月11日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎おつまみ小鉢
●塩こうじ豚しゃぶとスナップエンドウの胡麻酢和え ¥400
●アサリとマッシュルームの醤油麹つくだ煮 ¥400
●切り干し大根の五目煮 ¥400
※3品セット サービス価格 ¥1150

◎たちうおの柚子漬け焼き ¥750

◎塩こうじモツ煮 ¥550

◎いわしぶしのせ冷やっこ煎り酒付き ¥500

2019年12月10日 (火)

唯々 特別純米 しぼりたて 無濾過生原酒

新入荷日本酒情報。滋賀県湖南市の竹内酒造の唯々特別純米しぼりたて無濾過生原酒。1杯(0.4合)450円。
TADATADA TOKUBETUJYUNMAI SHIBORITATE MUROKA NAMAGENSYU

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西條鶴 無濾過生 純米酒 新酒しぼりたて

新入荷日本酒情報。広島県東広島市の西條鶴醸造の西條鶴無濾過生純米酒新酒しぼりたて。1杯(0.4合)450円。
SAIJYOTURU MUROKA NAMA JYUNMAISYU SHINSYU SHIBORITATE

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屋守 純米 荒走り 直汲み 無調整 生

南関東日本酒特集新入荷情報。東京都東村山の豊島屋酒造の屋守純米荒走り直汲み無調整生。1杯(0.4合)450円。
OKUNOKAMI JYUNMAI ARABASHIRI JIKAGUMI MUCYOUSEI NAMA

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12月10日 今日のオススメ

今日のおススメです。

◎おつまみ小鉢
●自家製ローストビーフ ¥400
●カワハギと切昆布の醤油麹煮付け ¥400
●彩りキャベツの甘酢漬け ¥400
※3品セット サービス価格 ¥1150

◎鮭の青のりパン粉焼き ¥750

◎塩こうじモツ煮  ¥550
~大根、人参、ごぼう、こんにゃく入り~

◎ブロッコリーとミニトマトのごま酢和え ¥500

2019年12月 7日 (土)

竹林 純米吟醸 無濾過生原酒 ふかまり 瀞

新入荷日本酒情報。岡山県浅口市の丸本酒造の竹林純米吟醸無濾過生原酒ふかまり瀞。1杯(0.4合)450円。
CHIKURIN JYUNMAIGINJYO MUROKA NAMAGENSYU FUKAMARI TORO

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12月7日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎おつまみ小鉢
●牛肉と長芋の黒酢煮 ¥400
●アジの醤油こうじかば焼き ¥400
●2種類のネギのマリネ ¥400
※3品セット サービス価格 ¥1150

◎豚バラカルビコチュジャン焼き ¥750

◎小松菜とサツマイモ人参の黒ごまポン酢和え ¥550

◎五目厚揚げ焼き特製いしる唐辛子だれ付き ¥600

◎イカの黒作り ¥500
~スルメイカの身、イカスミ、肝臓を熟成させた塩辛~

2019年12月 6日 (金)

2020年1月11、12日15時から20時、8周年特別営業

おかげさまで来年1月11日で酒と醸し料理BYは8周年を迎えます。2020年1月11、12日15時から20時、8周年特別営業をやります。立ち飲みスタイルで、日本酒、おつまみどれでも400円の特別価格!ご来店お待ちしています!


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篠峯 遊々 純米 山田錦

新入荷日本酒情報。奈良県御所市の千代酒造の篠峯遊々純米山田錦。1杯(0.4合)400円。
SHINOMINE YUYU JYUNMAI YAMADANISHIKI

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きのえね 純米大吟醸 生酒 直汲み しぼりたて

南関東日本酒特集新入荷情報。千葉県印旛郡の飯沼本家の、きのえね純米大吟醸生酒直汲みしぼりたて。1杯(0.4合)500円。
KINOENE JYUNMAIDAIGINJYO NAMAZAKE JIKAGUMI SHIBORITATE

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12月6.日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎おつまみ小鉢
●豚肉とキノコの醤油麹煮 ¥400
●2種類のネギのマリネ ¥400
●サーモンと野菜の米こうじ漬け ¥400
※3品セット サービス価格 ¥1150

◎塩こうじモツ煮 ¥550
~大根、人参、こんにゃく、ごぼう入り~

◎五目厚揚げ焼き特製いしる唐辛子だれ付き ¥600

◎塩こうじタンドリーチキン ¥680

◎イカの黒作り ¥500

2019年12月 5日 (木)

萩の鶴 特別純米 R40

新入荷日本酒情報。宮城県栗原市金成の萩野酒造の萩の鶴特別純米R40。1杯(0.4合)550円。
HAGINOTSURU TOKUBETUJYUNMAI R40

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福祝 特別純米 無濾過 播州山田錦 55%磨き

南関東日本酒特集新入荷情報。千葉県君津市の藤平酒造の福祝特別純米無濾過播州山田錦55%磨き。1杯(0.4合)450円。
FUKUIWAI TOKUBETUJYUNMAI MUROKA BNASYU YAMADANISHIKI 55% MIGAKI

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いずみ橋 純米吟醸 生原酒 粉雪にごり酒

南関東日本酒特集新入荷情報。神奈川県海老名市の泉橋酒造のいずみ橋純米吟醸生原酒粉雪にごり酒。1杯(0.4合)500円。
IZUMIBASHI JYUNMAIGINJYO NAMAGENSYU KONAYUKI NIGORISAKE
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12月5日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎おつまみ小鉢
●サーモンと野菜の米こうじ漬け ¥400
●豚ロース肉のマリネ ¥400
●がんもどきの醤油こうじ煮 ¥400
※3品セット サービス価格 ¥1150

◎塩こうじタンドリーチキン ¥680

◎イカの黒作り ¥500

◎サワラのすだち漬け焼き ¥750

◎ロマネスコとブロッコリーもろみネーズ添え ¥550

2019年12月 4日 (水)

福正宗 丸福 冬 芳醇純米 生酒 しぼりたて

新入荷日本酒情報。石川県金沢市の福光屋の福正宗丸福冬芳醇純米生酒しぼりたて。1杯(0.4合)500円。
AMABUKI MARUFUKU FUYU HOUJYUN JYUNMAI NAMAZAKE SHIBORITATE

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まんさくの花 純米吟醸 生原酒 槽しずく

新入荷日本酒情報。秋田県横手市の日の丸醸造の、まんさくの花純米吟醸生原酒槽しずく。1杯(0.4合)550円。
MANSAKUNOHANA JYUNMAIGINJYO NAMAGENSYU FUNESHIZUKU

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12月4日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎おつまみ小鉢
●豚ロース肉のマリネ ¥400
●生しらうおかんずり添え ¥400
●がんもどきの醤油こうじ煮 ¥400
※3品セット サービス価格 ¥1150

◎ラム肉の塩こうじ焼き ¥750

◎サワラのすだち漬け焼き ¥750

◎ロマネスコとブロッコリーもろみネーズ添え ¥550

◎冷やっこ煎り酒添え ¥400

2019年12月 3日 (火)

花の香 純米吟醸 華錦×壱四零壱

新入荷日本酒情報。熊本県玉名郡和水町の花の香酒造の花の香純米吟醸華錦×壱四零壱。1杯(0.4合)550円。
HANANOKA JYUNMAIGINJYO HANANISHIKI X 1401

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12月3日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎おつまみ小鉢
●鶏手羽中のソース煮の青菜添え ¥400
●するめいか刺しと生わかめピリ辛みそ添え ¥400
●白菜とサラダ大根のゆず漬け ¥400
※3品セット サービス価格 ¥1150

◎真さばの香り焼き ¥750
◎小いわしの胡麻漬け ¥500
◎冷やっこ煎り酒添え ¥400

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