« 2019年11月 | トップページ | 2020年1月 »

2019年12月

2019年12月28日 (土)

本日年内最終営業日 年明7日火曜日から営業

本日年内最終営業日となります。年明けは7日火曜日からの営業開始となります。よろしくお願いします。

天明 純米 生酒  おりがらみ 中取り零号

新入荷日本酒情報。福島県河沼郡会津坂下町の曙酒造の天明純米生酒 おりがらみ中取り零号。1杯(0.4合)550円。
TENMEI JYUNMAI NAMAZAKE ORIGARAMI NAKADORI REIGOU
R1by_20191228152201

12月28日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎おつまみ小鉢
●自家製鶏ハム特製ごまだれ ¥400
●タコのあたまと生ワカメコチュジャンだれかけ ¥400
●菜の花とにんじんの明太子和え ¥400
※3品セット サービス価格 ¥1150

◎おでん5種類盛合せ ¥750
~大根、玉子、がんも、こんにゃく、ちくわ~

◎スズキの子漬け焼き ¥750

◎自家製ちりめん山椒のせ豆腐 ¥550

2019年12月27日 (金)

天吹 冬に恋する純米大吟醸 生酒

新入荷日本酒情報。佐賀県三養基郡の天吹酒造の天吹冬に恋する純米大吟醸生酒。1杯(0.4合)500円。
AMABUKI FUYU NI KOISURU JYUNMAIGINJYO NAMAZAKE

R1by_20191227154201

12月27日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎おつまみ小鉢
●カブとアサリの醤油こうじ煮 ¥400
●ブロッコリーもろみネーズのせ ¥400
●豚ロース肉のマリネ ¥400
※3品セット サービス価格 ¥1150

◎おでん5種類盛合せ ¥750
~大根、玉子、がんも、こんにゃく、ちくわ~

◎自家製鶏ハム特製ごまだれ ¥680

◎自家製ちりめん山椒のせ豆腐 ¥550

2019年12月26日 (木)

栄光冨士 純米大吟醸 無濾過生原酒 森のくまさん

新入荷日本酒情報。山形県鶴岡市の冨士酒造の栄光冨士純米大吟醸無濾過生原酒森のくまさん。1杯(0.4合)500円。
EIKOUFUJI JYUNMAIGINJYO MUROKA NAMAGENSYU  Shooting Star

Photo_20191226171201

寒菊 純米酒 コシヒカリ90 直汲み 無濾過生原酒

新入荷日本酒情報。千葉県山武市の寒菊銘醸の寒菊純米酒コシヒカリ90直汲み無濾過生原酒。1杯(0.4合)450円。
KANKIKU JYUNMAISYU KOSHIHIKARI 90 JIKAGUMI MUROKA NAMAGENSYU

90r1by

大典白菊 Sunrise Blue 純米 直汲み 無濾過生原酒


新入荷日本酒情報。岡山県高梁市の白菊酒造の大典白菊Sunrise Blue純米直汲み無濾過生原酒。1杯(0.4合)500円。

TAITENSHIRAGIKU Sunrise Blue JYUNMAI JIKAGUMI MUROKA NAMAGENSYU


Sunrisebluer1by

十九 Snowflake 純米 おりがらみ生原酒

新入荷日本酒情報。長野県長野市の尾澤酒造場の十九Snowflake純米 おりがらみ生原酒。1杯(0.4合)500円。
JYUKU Snowflake JYUNMAI ORIGARAMI NAMAGENSYU

Snowflake30by  

12月26日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎おつまみ小鉢
●豚ロース肉のマリネ ¥400
●鮭と切り昆布の醤油麹煮付け ¥400
●カリフラワーと蓮根の甘酢漬け ¥400
※3品セット サービス価格 ¥1150

◎おでん5種類盛合せ ¥750
~大根、玉子、がんも、こんにゃく、ちくわ~

◎アジの醤油麹かば焼き ¥550

◎しらすおろしのせ五目厚揚げ ¥600

2019年12月25日 (水)

来福 純米酒 初しぼり

新入荷日本酒情報。茨城県筑西市の来福酒造の来福純米酒初しぼり。1杯(0.4合)400円。
RAIFUKU JYUNMAISYU HATUSHIBORI

R1by_20191225185501

12月25日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎おつまみ小鉢
●鮭と切り昆布の醤油麹煮付け ¥400
●鶏肉と新じゃが芋の黒酢煮 ¥400
●白菜と紫キャベツのゆず漬け ¥400
※3品セット サービス価格 ¥1150

◎セリとトマトの塩こうじ豚しゃぶサラダ ¥680

◎塩こうじモツ煮 ¥550

◎しらすおろしのせ五目厚揚げ ¥600

2019年12月24日 (火)

早春 純米酒 袋搾り 1回瓶火入れ

新入荷日本酒情報。三重県三重郡菰野町の早川酒造の早春純米酒袋搾り1回瓶火入れ。1杯(0.4合)400円。
SOUSYUN JYUNMAISYU FUKUROSHIBORI 1KAI BINHIIRE

1r1by  

白鳥 かめ口一番 中採り 無濾過生原酒

新入荷日本酒情報。新潟県上越市の新潟第一酒造の越の白鳥かめ口一番中採り無濾過生原酒。1杯(0.4合)400円。
KOSHINOHAKUCYO KAMEKUCHI ICHIBAN NAKADORI MUROKA NAMAGENSYU

R1by_20191224180801

12月24日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎おつまみ小鉢
●鶏肉と新じゃが芋の黒酢煮 ¥400
●えびと蓮根の香り漬け ¥400
●白菜と紫キャベツのゆず漬け ¥400
※3品セット サービス価格 ¥1150

◎スペアリブの黒酢煮 ¥750

◎塩こうじモツ煮 ¥550

◎生わかめとトマトのせ五目厚揚げ ¥600

2019年12月19日 (木)

明日20日金曜日は臨時休業

明日20日金曜日は臨時休業となります。21日土曜日は貸し切り営業となります。通常営業はありません。よろしくお願いします。
年内の営業は28日土曜日までです。年始は7日火曜日からとなります。

風が吹く 山廃仕込 純米 生酒 中取り

新入荷日本酒情報。福島県大沼郡会津美里町の白井酒造の風が吹く山廃仕込純米生酒中取り。1杯(0.4合)450円。
KAZEGAFUKU YAMAHAIJIKOMI JYUNMAI NAMAZAKE NAKADORI

R1by_20191219174601

古伊万里 前 純米酒

新入荷日本酒情報。佐賀県伊万里市の古伊万里酒造の古伊万里前純米酒。1杯(0.4合)450円。
KOIMARI SAKI JYUNMAISYU

30by_20191219174601

12月19日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎おつまみ小鉢
●鶏手羽中とじゃが芋の黒酢煮 ¥400
●いわしの辛煮 ¥400
●ほうれん草と人参の黒ごまポン酢和え ¥400
※3品セット サービス価格 ¥1150

◎天然ぶりのゆず漬け焼き ¥750

◎ゆで豚特製ごまだれかけ ¥750

◎自家製ちりめん山椒のせ豆腐 ¥550

2019年12月18日 (水)

丹沢山 吟醸造り 純米酒

南関東日本酒特集新入荷情報。神奈川県足柄上郡山北町の川西屋酒造店の丹沢山吟醸造り純米酒。1杯(0.4合)450円。
TANZAWASAN GINJYOZUKURI JYUNMAISYU

Photo_20191218175901

12月18日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎おつまみ小鉢
●えびとサトイモのゆず煮 ¥400
●すじこのせおろし大根 ¥400
●ほうれん草と人参の黒ごまポン酢和え ¥400
※3品セット サービス価格 ¥1150

◎天然ぶりのゆず漬け焼き ¥750

◎ゆで豚特製ごまだれかけ ¥750

◎自家製ちりめん山椒のせ豆腐 ¥550

2019年12月17日 (火)

森嶋 純米吟醸 美山錦 しぼりたて

新入荷日本酒情報。茨城県日立市の森島酒造の森嶋純米吟醸美山錦しぼりたて。1杯(0.4合)450円。
MORISHIMA JYUNMAIGINJYO MIYAMANISHIKI SHIBORITATE

R1by_20191217155301

12月17日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎おつまみ小鉢
●鶏肉の醤油こうじ照り焼きかぼちゃ添え ¥400
●すじこのせおろし大根 ¥400
●ふきとがんもどきの胡麻煮 ¥400
※3品セット サービス価格 ¥1150

◎鮭の青のりパン粉焼き ¥750

◎山東菜とサラダ大根の塩こうじ豚しゃぶサラダ ¥680

◎彩りピーマン塩こんぶ漬けのせ豆腐 ¥500

2019年12月14日 (土)

岩の井 昭平庵 山廃仕込 純米吟醸

南関東日本酒特集新入荷情報。千葉県夷隅郡御宿町の岩瀬酒造の岩の井昭平庵山廃仕込純米吟醸。1杯(0.4合)450円。
IWANOI SYOUHEIAN YAMAHAIJIKOMI  JYUNMAIGINJYO
Photo_20191214180401

12月14日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎おつまみ小鉢
●塩こうじ豚しゃぶとインゲンのごまだれ和え  ¥400
●はたはたと蓮根の南蛮漬け ¥400
●鶏ささみとキャベツの黒ごまポン酢和え ¥400
※3品セット サービス価格 ¥1150

◎特製ねぎだれかけ五目厚揚げ ¥600

◎さばの香り焼き ¥750

◎塩こうじモツ煮 ¥550
~大根、人参、ごぼう、こんにゃく入り~

2019年12月13日 (金)

12月13日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎おつまみ小鉢
●本マグロのちあい紫漬け ¥400
●白菜ともみじ大根のゆず漬け ¥400
●鶏レバーの八角煮 ¥400
※3品セット サービス価格 ¥1150

◎さばの香り焼き ¥750

◎特製ごまだれかけ五目厚揚げ ¥600

◎塩こうじモツ煮 ¥550
~大根、人参、ごぼう、こんにゃく入り~

2019年12月12日 (木)

12日木曜日 臨時休業

本日12日木曜日は営業予定でしたが、設備不良の為、急遽臨時休業となります。明日は営業予定です。よろしくお願いします。

愛宕の松 純米吟醸 ささら おりがらみ 本生酒

新入荷日本酒情報。宮城県大崎市の新澤醸造の愛宕の松純米吟醸ささらおりがらみ本生酒。1杯(0.4合)500円。
ATAGONOMATU JYUNMAIGINJYO SASARA ORIGARAMI HONNAMAZAKE

R1by_20191212173001

松みどり 純米酒

南関東日本酒特集新入荷情報。神奈川県松田市の中澤酒造の松みどり純米酒。1杯(0.4合)450円。
MATSUMIDORI JYUNMAISYU

R1by_20191212173002

不動 一度火入れ 無炭素濾過 特別純米酒

南関東日本酒特集新入荷情報。千葉県香取郡神崎町の鍋店株式会社の不動一度火入れ無炭素濾過特別純米酒。1杯(0.4合)450円。
FUDO ICHIDO HIIRE MUTANSOROKA TOKUBETUJYUNMAISYU

30by_20191212173001

12月12日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎おつまみ小鉢
●鶏レバーの八角煮 ¥400
●アサリとマッシュルームの醤油麹つくだ煮 ¥400
●切り干し大根の五目煮 ¥400
※3品セット サービス価格 ¥1150

◎本マグロのちあい紫漬け ¥500

◎塩こうじモツ煮 ¥550

◎いわしぶしのせ冷やっこ煎り酒付き ¥500

2019年12月11日 (水)

12月11日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎おつまみ小鉢
●塩こうじ豚しゃぶとスナップエンドウの胡麻酢和え ¥400
●アサリとマッシュルームの醤油麹つくだ煮 ¥400
●切り干し大根の五目煮 ¥400
※3品セット サービス価格 ¥1150

◎たちうおの柚子漬け焼き ¥750

◎塩こうじモツ煮 ¥550

◎いわしぶしのせ冷やっこ煎り酒付き ¥500

2019年12月10日 (火)

唯々 特別純米 しぼりたて 無濾過生原酒

新入荷日本酒情報。滋賀県湖南市の竹内酒造の唯々特別純米しぼりたて無濾過生原酒。1杯(0.4合)450円。
TADATADA TOKUBETUJYUNMAI SHIBORITATE MUROKA NAMAGENSYU

Photo_20191210183301

西條鶴 無濾過生 純米酒 新酒しぼりたて

新入荷日本酒情報。広島県東広島市の西條鶴醸造の西條鶴無濾過生純米酒新酒しぼりたて。1杯(0.4合)450円。
SAIJYOTURU MUROKA NAMA JYUNMAISYU SHINSYU SHIBORITATE

R1by_20191210183302

屋守 純米 荒走り 直汲み 無調整 生

南関東日本酒特集新入荷情報。東京都東村山の豊島屋酒造の屋守純米荒走り直汲み無調整生。1杯(0.4合)450円。
OKUNOKAMI JYUNMAI ARABASHIRI JIKAGUMI MUCYOUSEI NAMA

R1by_20191210183301

12月10日 今日のオススメ

今日のおススメです。

◎おつまみ小鉢
●自家製ローストビーフ ¥400
●カワハギと切昆布の醤油麹煮付け ¥400
●彩りキャベツの甘酢漬け ¥400
※3品セット サービス価格 ¥1150

◎鮭の青のりパン粉焼き ¥750

◎塩こうじモツ煮  ¥550
~大根、人参、ごぼう、こんにゃく入り~

◎ブロッコリーとミニトマトのごま酢和え ¥500

2019年12月 7日 (土)

竹林 純米吟醸 無濾過生原酒 ふかまり 瀞

新入荷日本酒情報。岡山県浅口市の丸本酒造の竹林純米吟醸無濾過生原酒ふかまり瀞。1杯(0.4合)450円。
CHIKURIN JYUNMAIGINJYO MUROKA NAMAGENSYU FUKAMARI TORO

30by_20191207163301

12月7日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎おつまみ小鉢
●牛肉と長芋の黒酢煮 ¥400
●アジの醤油こうじかば焼き ¥400
●2種類のネギのマリネ ¥400
※3品セット サービス価格 ¥1150

◎豚バラカルビコチュジャン焼き ¥750

◎小松菜とサツマイモ人参の黒ごまポン酢和え ¥550

◎五目厚揚げ焼き特製いしる唐辛子だれ付き ¥600

◎イカの黒作り ¥500
~スルメイカの身、イカスミ、肝臓を熟成させた塩辛~

2019年12月 6日 (金)

2020年1月11、12日15時から20時、8周年特別営業

おかげさまで来年1月11日で酒と醸し料理BYは8周年を迎えます。2020年1月11、12日15時から20時、8周年特別営業をやります。立ち飲みスタイルで、日本酒、おつまみどれでも400円の特別価格!ご来店お待ちしています!


Shivcbri

篠峯 遊々 純米 山田錦

新入荷日本酒情報。奈良県御所市の千代酒造の篠峯遊々純米山田錦。1杯(0.4合)400円。
SHINOMINE YUYU JYUNMAI YAMADANISHIKI

30by_20191206170001

きのえね 純米大吟醸 生酒 直汲み しぼりたて

南関東日本酒特集新入荷情報。千葉県印旛郡の飯沼本家の、きのえね純米大吟醸生酒直汲みしぼりたて。1杯(0.4合)500円。
KINOENE JYUNMAIDAIGINJYO NAMAZAKE JIKAGUMI SHIBORITATE

R1by_20191206170001

12月6.日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎おつまみ小鉢
●豚肉とキノコの醤油麹煮 ¥400
●2種類のネギのマリネ ¥400
●サーモンと野菜の米こうじ漬け ¥400
※3品セット サービス価格 ¥1150

◎塩こうじモツ煮 ¥550
~大根、人参、こんにゃく、ごぼう入り~

◎五目厚揚げ焼き特製いしる唐辛子だれ付き ¥600

◎塩こうじタンドリーチキン ¥680

◎イカの黒作り ¥500

2019年12月 5日 (木)

萩の鶴 特別純米 R40

新入荷日本酒情報。宮城県栗原市金成の萩野酒造の萩の鶴特別純米R40。1杯(0.4合)550円。
HAGINOTSURU TOKUBETUJYUNMAI R40

R40r1by

福祝 特別純米 無濾過 播州山田錦 55%磨き

南関東日本酒特集新入荷情報。千葉県君津市の藤平酒造の福祝特別純米無濾過播州山田錦55%磨き。1杯(0.4合)450円。
FUKUIWAI TOKUBETUJYUNMAI MUROKA BNASYU YAMADANISHIKI 55% MIGAKI

30by_20191205163401

いずみ橋 純米吟醸 生原酒 粉雪にごり酒

南関東日本酒特集新入荷情報。神奈川県海老名市の泉橋酒造のいずみ橋純米吟醸生原酒粉雪にごり酒。1杯(0.4合)500円。
IZUMIBASHI JYUNMAIGINJYO NAMAGENSYU KONAYUKI NIGORISAKE
R1by

12月5日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎おつまみ小鉢
●サーモンと野菜の米こうじ漬け ¥400
●豚ロース肉のマリネ ¥400
●がんもどきの醤油こうじ煮 ¥400
※3品セット サービス価格 ¥1150

◎塩こうじタンドリーチキン ¥680

◎イカの黒作り ¥500

◎サワラのすだち漬け焼き ¥750

◎ロマネスコとブロッコリーもろみネーズ添え ¥550

2019年12月 4日 (水)

福正宗 丸福 冬 芳醇純米 生酒 しぼりたて

新入荷日本酒情報。石川県金沢市の福光屋の福正宗丸福冬芳醇純米生酒しぼりたて。1杯(0.4合)500円。
AMABUKI MARUFUKU FUYU HOUJYUN JYUNMAI NAMAZAKE SHIBORITATE

Photo_20191204172801

まんさくの花 純米吟醸 生原酒 槽しずく

新入荷日本酒情報。秋田県横手市の日の丸醸造の、まんさくの花純米吟醸生原酒槽しずく。1杯(0.4合)550円。
MANSAKUNOHANA JYUNMAIGINJYO NAMAGENSYU FUNESHIZUKU

30by_20191204172801

12月4日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎おつまみ小鉢
●豚ロース肉のマリネ ¥400
●生しらうおかんずり添え ¥400
●がんもどきの醤油こうじ煮 ¥400
※3品セット サービス価格 ¥1150

◎ラム肉の塩こうじ焼き ¥750

◎サワラのすだち漬け焼き ¥750

◎ロマネスコとブロッコリーもろみネーズ添え ¥550

◎冷やっこ煎り酒添え ¥400

2019年12月 3日 (火)

花の香 純米吟醸 華錦×壱四零壱

新入荷日本酒情報。熊本県玉名郡和水町の花の香酒造の花の香純米吟醸華錦×壱四零壱。1杯(0.4合)550円。
HANANOKA JYUNMAIGINJYO HANANISHIKI X 1401

Photo_20191203164701

12月3日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎おつまみ小鉢
●鶏手羽中のソース煮の青菜添え ¥400
●するめいか刺しと生わかめピリ辛みそ添え ¥400
●白菜とサラダ大根のゆず漬け ¥400
※3品セット サービス価格 ¥1150

◎真さばの香り焼き ¥750
◎小いわしの胡麻漬け ¥500
◎冷やっこ煎り酒添え ¥400

« 2019年11月 | トップページ | 2020年1月 »

フォト

Twitter

2020年9月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30