« 2019年10月 | トップページ | 2019年12月 »

2019年11月

2019年11月30日 (土)

華鳩 味覚音 とぅるーすーんキュイーン 純米吟醸

新入荷日本酒情報。広島県呉市の榎酒造の華鳩味覚音とぅるーすーんキュイーン純米吟醸。1杯(0.4合)500円。
HANAHATO MIKAKUON TURUU SUUN KYUIIN JYUNMAIGINJYO

30by_20191130163901

多満自慢 純米酒 たまの八重桜

南関東日本酒特集新入荷情報。東京都福生市の石川酒造の多満自慢純米酒たまの八重桜。1杯(0.4合)400円。
TAMAJIMAN JYUNMAISYU TAMA NO YAEZAKURA

Photo_20191130163901

11月30日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎おつまみ小鉢
●ホタテの味噌オイル漬け ¥400
●小松菜とサツマイモとひじきの酢醤油和え ¥400
●鶏肉の醤油こうじ照り焼きかぼちゃ添え ¥400
※3品セット サービス価格 ¥1150

◎豚肉とれんこんとエリンギの甘みそ炒め ¥680

◎塩こうじモツ煮 ¥550
~大根、人参、ごぼう、こんにゃく~

◎黒豆入りしょうゆ豆のせ豆腐 ¥500

◎豆腐のもろみ漬け ¥500

2019年11月29日 (金)

琥泉 辛口純米 無濾過生原酒

新入荷日本酒情報。兵庫県神戸市東灘区の泉酒造の琥泉辛口純米無濾過生原酒。1杯(0.4合)500円。
KOSEN KARAKUCHI JYUNMAI MUROKA NAMAGENSYU

30by_20191129165102

一白水成 Sunday Back Nine

新入荷日本酒情報。秋田県秋田郡五城目町の福禄寿酒造の一白水成Sunday Back Nine。1杯(0.4合)550円。
ITSUPAKUSUISEI Sunday Back Nine

Sunday-back-nine

東灘 特別純米酒 生 actiba 30BY

南関東日本酒特集新入荷情報。千葉県勝浦市の東灘酒造の東灘特別純米酒生actiba30BY。1杯(0.4合)500円。
AZUMANADA TOKUBETUJYUNMAISYU NAMA aciba 30BY

Actiba-30by

東魁盛 純米吟醸 播州山田錦

南関東日本酒特集新入荷情報。千葉県富津市の小泉酒造の東魁盛純米吟醸播州山田錦。1杯(0.4合)500円。
TOKAIZAKARI JYUNMAIGINJYO BANNSYU YAMADANISHIKI

30by_20191129165101

11月29日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎おつまみ小鉢
●鶏肉の醤油こうじ照り焼きかぼちゃ添え ¥400
●小イワシの胡麻揚げ ¥400
●ジャガイモとブロッコリーめんたい和え ¥400
※3品セット サービス価格 ¥1150

◎牛バラカルビ特製コチュジャン焼き ¥750

◎塩こうじモツ煮 ¥550
~大根、人参、ごぼう、こんにゃく~

◎ザーサイとキクラゲとトマトのせ豆腐 ¥550

◎豆腐のもろみ漬け ¥500

2019年11月28日 (木)

若駒 八反錦80 瓶火入れ 無濾過原酒

新入荷日本酒情報。栃木県小山市の若駒酒造の若駒八反錦80瓶火入れ無濾過原酒。1杯(0.4合)550円。
WAKAKOMA HATSUTANNISHIKI80 BINHIIRE MUROKAGENSYU

802018by

11月28日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎おつまみ小鉢
●ゆで豚特製いしる唐辛子だれ ¥400
●秋鮭の醤油こうじ煮付け ¥400
●ブロッコリーとサラダ大根の自家製甘酒だれがけ ¥400
※3品セット サービス価格 ¥1150

◎牛バラカルビ特製コチュジャン焼き ¥750

◎塩こうじモツ煮 ¥550
~大根、人参、ごぼう、こんにゃく~

◎ザーサイ、キクラゲ、トマトのせ豆腐 ¥550

◎新潟県かんずり入りサーモンの塩辛 ¥500

2019年11月27日 (水)

美寿々 純米吟醸 ひやおろし

新入荷日本酒情報。長野県塩尻市の美寿々酒造の美寿々純米吟醸ひやおろし。1杯(0.4合)500円。
MISUZU JYUNMAIGINJYO HIYAOROSHI

30by_20191127145101

相模灘 純米吟醸 美山錦

南関東日本酒特集新入荷情報。神奈川県相模原市の久保田酒造の相模灘純米吟醸美山錦。1杯(0.4合)450円。
SAGAMINADA JYUNMAIGINJYO MIYAMANISHIKI

30by_20191127145201

11月27日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎おつまみ小鉢
●生ハムと春菊のミニサラダ甘酒ドレッシングがけ ¥400
●秋鮭の醤油こうじ煮付け ¥400
●京にんじんとイカのねばねば昆布漬け ¥400
※3品セット サービス価格 ¥1150

◎ゆで豚特製いしる唐辛子だれ添え ¥750

◎黒豆しょうゆまめのせ五目厚揚げ焼き ¥550

◎かんずり入りサーモンの塩辛 ¥500

2019年11月26日 (火)

大雪渓 秋の純米吟醸

新入荷日本酒情報。長野県北安曇郡池田町の大雪渓酒造の大雪渓秋の純米吟醸。1杯(0.4合)500円。
DAISETSUKEI AKI NO JYUNMAIGINJYO

Photo_20191126165801

11月26日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎おつまみ小鉢
●豚肉とごぼうの醤油麹煮 ¥400
●タラコの甘辛煮 ¥400
●京にんじんとイカのねばねば昆布漬け ¥400
※3品セット サービス価格 ¥1150

◎チキンポトフ特製いしる唐辛子だれ添え ¥750

◎黒豆しょうゆまめのせ五目厚揚げ焼き ¥550

◎かんずり入りサーモンの塩辛 ¥500

2019年11月22日 (金)

11月22日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎おつまみ小鉢
●豚肉とれんこんの醤油麹煮 ¥400
●ホタテの味噌オイル漬け ¥400
●白菜のゆず漬け ¥400
※3品セットサービス価格 ¥1150

◎塩こうじタンドリーチキン ¥680

◎いわしの醤油麹かば焼き ¥750

◎ゆり根とブロッコリーの自家製ゆず味噌がけ ¥550

◎自家製醤油麹のせ温やっこ ¥450

2019年11月21日 (木)

千代鶴 純米吟醸

南関東日本酒特集新入荷情報。東京都あきる野市の中村酒造の千代鶴純米吟醸。1杯(0.4合)450円。
CHIYOTURU JYUNMAIGINJYO

Photo_20191121153501

喜正 純米吟醸 五百万石

南関東日本酒特集新入荷情報。東京都あきる野市の野崎酒造の喜正純米吟醸五百万石。1杯(0.4合)450円。
KISYOU JYUNMAIGINJYO GOHYAKUMANGOKU

Photo_20191121153502

天青 吟望 純米 秋 おりがらみ

南関東日本酒特集新入荷情報。神奈川県茅ケ崎市の熊澤酒造の 。1杯(0.4合)450円。
TENSEI GINBOU JYUNMAI AKI ORIGARAMI

30by_20191121153501

寒菊 純米酒 Silky Snow Time

南関東日本酒特集新入荷情報。千葉県山武市の寒菊銘醸の寒菊純米酒Silky Snow Time。1杯(0.4合)400円。
KANKIKU JYUNMAISYU Silky Snow Time

Silky-snow-time30by

11月21日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎おつまみ小鉢
●豚肉とれんこんの醤油麹煮 ¥400
●ホタテの味噌オイル漬け ¥400
●白菜のゆず漬け ¥400
※3品セットサービス価格 ¥1150

◎ラム肉の塩こうじ焼き ¥750

◎かますのすだち漬け焼き ¥750

◎赤カブとイカのキムチのせ豆腐 ¥550

◎ほうれん草とモロヘイヤの黒ごまポン酢あえ ¥550

2019年11月19日 (火)

金水晶 純米酒

新入荷日本酒情報。福島県福島市の金水晶酒造の金水晶純米酒。1杯(0.4合)450円。
KINSUISYOU JYUNMAISYU

Photo_20191119165702

光琳 純米吟醸 無濾過生原酒 彗星仕込み

新入荷日本酒情報。岐阜県羽島市の千代菊酒造の光琳純米吟醸無濾過生原酒彗星仕込み。1杯(0.4合)450円。
KOURIN JYUNMAIGINJYO MUROKA NAMAGENSYU SUISEISHIKOMI

30by_20191119165701

洛中 特別純米酒 一度火入れ

新入荷日本酒情報。京都府京都市の佐々木酒造の洛中特別純米酒一度火入れ。1杯(0.4合)400円。
RAKUCYU TOKUBETUJYUNMAISYU ICHIDOHIIRE

Photo_20191119165701

11月19日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎おつまみ小鉢
●自家製豚ロースハム ¥400
●まぐろと長芋のかんずりだれ和え ¥400
●ブロッコリーと人参のもろみネーズのせ ¥400
※3品セット サービス価格 ¥1150

◎牛バラ肉の塩こうじ焼き ¥750

◎天然ぶりの香り焼き ¥750

◎海藻ぎばさと青大豆のせ豆腐煎り酒付き ¥550

2019年11月15日 (金)

16日土曜日は臨時休業

明日16日土曜日は臨時休業となります。よろしくお願いします。

11月15日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎おつまみ小鉢
●ブロッコリーとパプリカのもろみネーズのせ ¥400
●骨付き鶏とじゃが芋の黒酢煮 ¥400
●ベビー帆立 自家製ゆず味噌がけ ¥400
※3品セット サービス価格 ¥1150

◎子持ちシシャモとれんこんの南蛮漬け ¥750
少なめ¥500

◎ラム肉の塩こうじ焼き  ¥750

◎自家製 ちりめん山椒のせ豆腐 ¥550

◎ひじきの醤油麹五目煮 ¥550

2019年11月14日 (木)

東鶴 純米酒 槽搾り

新入荷日本酒情報。佐賀県多久市の東鶴酒造の東鶴純米酒槽搾り。1杯(0.4合)450円。
AZUMATURU JYUNMAISYU FUNASHIBORI

30by_20191114173002

一乃谷 UNO 純米吟醸 生原酒

新入荷日本酒情報。福井県大野市の宇野酒造の一乃谷UNO純米吟醸生原酒。1杯(0.4合)550円。
ICHINOTANI UNO JYUNMAIGINJYO NAMAGENSYU

Uno

聖 特別純米 中取り 若水 ひやおろし

新入荷日本酒情報。群馬県渋川市の聖酒造の聖特別純米中取り若水ひやおろし。1杯(0.4合)500円。
HIJIRI JYUNMAIGINJYO NAKADORI NAMA WAKAMIZU50

30by_20191114173003

木戸泉 純米 秋あがり

南関東日本酒特集新入荷情報。千葉県いすみ市の木戸泉酒造の木戸泉純米秋あがり。1杯(0.4合)450円。
KIDOIZUMI JYUNMAI AKIAGARI

30by_20191114173001

11月14日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎おつまみ小鉢
●骨付き鶏とじゃが芋の黒酢煮 ¥400
●ベビー帆立 自家製ゆず味噌がけ ¥400
●ゆり根とタアサイの黒ごまポン酢和え ¥400
※3品セット サービス価格 ¥1150

◎自家製 鶏レバーの粕漬け焼き ¥600

◎自家製 ちりめん山椒のせ豆腐 ¥550

◎豚バラ肉とかぼちゃの醤油麹煮 ¥680

◎ひじきの醤油麹五目煮 ¥550

2019年11月13日 (水)

11月13日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎おつまみ小鉢
●セロリと長芋のからし漬け ¥400
●自家製鶏肉だんご醤油麹のせ  ¥400
●いわしの辛煮 ¥400
※3品セット サービス価格 ¥1150

◎豚バラ肉とかぼちゃの醤油麹煮 ¥680

◎ひじきの醤油麹五目煮 ¥550
~大豆、人参、糸こんにゃく、しいたけ、油揚げ~

◎トマトと生ワカメのせ豆腐煎り酒付き ¥500

2019年11月12日 (火)

今週16日土曜日は臨時休業

今週16日土曜日は臨時休業となります。よろしくお願いします。

志太泉 純米 原酒 ひやおろし

新入荷日本酒情報。静岡県藤枝市の志太泉酒造の志太泉純米原酒ひやおろし。1杯(0.4合)550円。
SHIDAIZUMI JYUNMAI GENSYU HIYAOROSHI

30by_20191112153002

屋守 純米 無調整 ひやおろし

南関東日本酒特集新入荷情報。東京都東村山の豊島屋酒造の屋守純米無調整ひやおろし。1杯(0.4合)450円。
OKUNOKAMI JYUNMAI MUCYOUSEI HIYAOROSHI

30by_20191112153001

福祝 特別純米 無濾過生詰原酒 ひやおろし

南関東日本酒特集新入荷情報。千葉県君津市の藤平酒造の福祝特別純米無濾過生詰原酒ひやおろし。1杯(0.4合)500円。
FUKUIWAI TOKUBETUJYUNMAI MUROKA NAMADUME GENSYU HIYAOROSHI

30by_20191112153003

残草蓬莱 純米吟醸 Queeen(クイィーン) 生原酒

南関東日本酒特集新入荷情報。神奈川県愛甲郡の大矢孝酒造の残草蓬莱純米吟醸Queeen(クイィーン)生原酒。1杯(0.4合)450円。
ZARUSOUHOURAI JYUNMAIGINJYO Queeen NAMAGENSYU

Queeen30by

11月12日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎おつまみ小鉢
●自家製鶏肉だんご醤油麹のせ  ¥400
●いわしの辛煮 ¥400
●ふきの胡麻煮 ¥400
※3品セットサービス価格 ¥1150

◎牛バラ肉の特製コチュジャンだれ焼き ¥750

◎ひじきの醤油麹五目煮 ¥550
~大豆、人参、糸こんにゃく、しいたけ、油揚げ~

◎トマトと生ワカメのせ豆腐煎り酒付き ¥500

◎新潟県 鮭の酒びたし  ¥500

2019年11月 9日 (土)

伝心 純米原酒 生詰 秋

新入荷日本酒情報。福井県勝山市の一本義久保本店の伝心純米原酒生詰秋。1杯(0.4合)450円。
DENSHIN JYUNMAI GENSYU NAMADUME AKI

30by_20191109152302

勢正宗 純米 火入れ Yellow Carp 秋あがり

新入荷日本酒情報。長野県中野市の丸世酒造の勢正宗純米火入れYellow Carp 秋あがり。1杯(0.4合)450円。
IKIOIMASAMUNE JYUNMAI HIIRE Yellow Carp AKIAGARI

Yellow-carp-30by

菱湖 純米吟醸酒 一回火入

新入荷日本酒情報。新潟県新潟市の峰乃白梅酒造の菱湖純米吟醸酒一回火入。1杯(0.4合)450円。
RYOUKO JYUNMAIGINJYOSYU ITSUKAIHIIRE

30by_20191109152301

11月9日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎おつまみ小鉢
●塩こうじ豚しゃぶ赤カブ和え ¥400
●カキの味噌オイル漬け ¥400
●菊花の甘酢漬けとほうれん草 ¥400
※3品セット サービス価格 ¥1150

◎ザーサイとキクラゲのせ豆腐 ¥550

◎鮭の酒びたし ¥500

◎豚ロース肉の甘酒みそ漬け焼き ¥750

◎塩こうじモツ煮 ¥550
~大根、ごぼう、人参、こんにゃく、生姜入り~

2019年11月 8日 (金)

不動 純米吟醸 雄町 生原酒

南関東日本酒特集新入荷情報。千葉県香取郡神崎町の鍋店株式会社の不動純米吟醸雄町生原酒。1杯(0.4合)500円。
FUDO JYUNMAIGINJYO OMACHI NAMAGENSYU

Photo_20191108152001

11月8日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎おつまみ小鉢
●真ほっけの南蛮漬け ¥400
●ブロッコリーとサラダ大根のからし酢味噌がけ ¥400
●牛肉と蓮根の醤油こうじ煮 ¥400
※3品セット サービス価格 ¥1150

◎豚ロース肉の甘酒みそ漬け焼き ¥750

◎塩こうじモツ煮 ¥550

◎いわしぶしのせ豆腐煎り酒付き ¥500

2019年11月 7日 (木)

多賀冶 純米 雄町 無濾過生原酒

新入荷日本酒情報。岡山県倉敷市の十八盛酒造の多賀冶純米雄町無濾過生原酒。1杯(0.4合)550円。
TAKAJI JYUNMAI OMACHI MUROKA NAMAGENSYU
2018by_2

11月7日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎おつまみ小鉢
●生しらうおかんずりだれ添え ¥400
●牛肉と蓮根の醤油こうじ煮 ¥400
●カボチャとパプリカの焼きびたし ¥400
※3品セット サービス価格 ¥1150

◎豚ロース肉の甘酒みそ漬け焼き ¥750

◎塩こうじモツ煮 ¥550

◎いわしぶしのせ豆腐煎り酒付き ¥500

2019年11月 6日 (水)

6日水曜日は貸し切り営業

本日6日水曜日は貸し切り営業となります。通常営業はありません。よろしくお願いします。

2019年11月 5日 (火)

誉池月 純米 佐香錦60 木槽しぼり 無濾過生原酒

新入荷日本酒情報。島根県邑智郡邑南町の池月酒造の誉池月純米佐香錦60木槽しぼり無濾過生原酒。1杯(0.4合)550円。
HOMAREIKEDUKI JYUNMAI SAKANISHIKI 60 KIFUNESHIBORI MUROKA NAMAGENSYU

6030by_20191105170301

阿櫻 純米吟醸 無濾過原酒 ゆきのふスペシャル

新入荷日本酒情報。秋田県横手市の阿桜酒造の阿櫻純米吟醸無濾過原酒ゆきのふスペシャル。1杯(0.4合)450円。
AZAKURA JYUNMAIGINJYOU MUROKA GENSYU YUKINOFU special

30by_20191105170401

11、12月は南関東日本酒特集

2カ月ごとの特集日本酒。11、12月は南関東日本酒特集ということで、千葉、東京、神奈川の日本酒を特集枠で入れていきます。最初の南関東日本酒は以下になります。

南関東日本酒特集新入荷情報。千葉県印旛郡の飯沼本家の甲子正宗純米無濾過生原酒直汲み。1杯(0.4合)450円。
KINOENEMASAMUNE JYUNMAI MUROKA NAMAGENSYU JIKAGUMI

30by_20191105170402

南関東日本酒特集新入荷情報。千葉県山武市の寒菊銘醸の寒菊純米吟醸OCEAN99橙海fallひやおろし。1杯(0.4合)450円。
KANKIKU JYUNMAIGINJYO OCEAN 99 TOUKAI fall HIYAOROSHI

Ocean99fall 

南関東日本酒特集新入荷情報。東京都福生市の田村酒造の嘉泉特別純米酒。1杯(0.4合)400円。
KASEN TOKUBETUJYUNMAISYU

Photo_20191105170301

南関東日本酒特集新入荷情報。神奈川県相模原市の久保田酒造の相模灘純米吟醸美山錦。1杯(0.4合)450円。
SAGAMINADA JYUNMAIGINJYO MIYAMANISHIKI

30by_20191105170301

11月5日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎おつまみ小鉢
●ゆで豚特製ごまだれかけ ¥400
●真ほっけの醤油麹かば焼き ¥400
●カリフラワーとサラダ大根のもろみネーズのせ ¥400
※3品セットサービス価格 ¥1150

◎牛バラカルビの塩こうじ焼き ¥750

◎自家製ちりめん山椒のせ豆腐 ¥550

◎白菜と赤ピーマンの黒ごまポン酢あえ ¥500

2019年11月 2日 (土)

津島屋 純米吟醸 美山錦 無濾過生原酒

新入荷日本酒情報。岐阜県美濃加茂市の御代桜醸造の津島屋純米吟醸美山錦無濾過生原酒。1杯(0.4合)450円。
TSUSHIMAYA JYUNMAIGINJYO MIYAMANISHIKI MUROKA NAMAGENSYU

30by_20191102151901

11月2日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎おつまみ小鉢
●鶏肉とサトイモの醤油こうじ煮 ¥400
●エビとキノコのコチュジャン煮  ¥400
●白菜の青ゆず漬け ¥400
※3品セット サービス価格 ¥1150

◎アジの酢じょうゆ焼きすだち青じそ付き(2枚) ¥750
※1枚 ¥400

◎自家製 鶏レバーのかす漬け焼き ¥600

◎ねぎ明太子のせ豆腐 ¥550

◎イカの黒作り ¥500

2019年11月 1日 (金)

桂月 吟乃夢 純米吟醸55

新入荷日本酒情報。高知県土佐郡土佐町の土佐酒造の桂月吟乃夢純米吟醸55。1杯(0.4合)450円。
KEIGETSU GIN NO YUME JYUNMAIGINJYO55

55_20191101152901

風の森 露葉風80 純米しぼり華 無濾過無加水生酒

新入荷日本酒情報。奈良県御所市の油長酒造の風の森露葉風80純米しぼり華無濾過無加水生酒。1杯(0.4合)550円。
KAZENOMORI TUYUHAKAZE JYUNMAI SHIBORI HANA MUROKA MUKASUI NAMASAKE

80_20191101152901

11月1日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎おつまみ小鉢
●彩りピーマンと牛肉の黒酢煮 ¥400
●エビとキノコのコチュジャン煮 ¥400
●菊花の甘酢漬けとほうれん草 ¥400
※3品セット サービス価格 ¥1150

◎ごまサバの香り焼き ¥750

◎自家製 鶏レバーのかす漬け焼き ¥600

◎秋ナスの醤油麹煮のせ豆腐 ¥550

◎イカの黒作り ¥500

« 2019年10月 | トップページ | 2019年12月 »

フォト

Twitter

2019年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31