« 2019年9月 | トップページ | 2019年11月 »

2019年10月

2019年10月31日 (木)

日置桜 純米 ひやおろし 山装う

新入荷日本酒情報。鳥取県鳥取市の山根酒造の日置桜純米ひやおろし山装う。1杯(0.4合)500円。
HIOKIZAKURA JYUNMAI HIYAOROSHI YAMAYOSOU

30by_20191031163001

10月31日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎おつまみ小鉢
●豚ロース肉のマリネ ¥400
●自家製わかさぎの甘露煮 ¥400
●ブロッコリーもろみネーズのせ ¥400
※3品セット サービス価格 ¥1150

◎牛肉とシシトウの黒酢炒め ¥700

◎秋ナスの醤油麹煮のせ豆腐 ¥550

◎富山県 イカの黒作り ¥500

2019年10月30日 (水)

青煌 純米原酒 ひやおろし

新入荷日本酒情報。山梨県北杜市の武の井酒造の青煌純米原酒ひやおろし。1杯(0.4合)500円。
SEIKOU JYNMAIGENSYU HIYAOROSHI

30by_20191030160101

賀茂金秀 特別純米 秋の便り

新入荷日本酒情報。広島県東広島市の金光酒造の賀茂金秀特別純米秋の便り。1杯(0.4合)550円。
KAMOKINSYU TOKUBETUJYUNMAI AKI NO TAYORI

30by_20191030160103

花の香 純米吟醸 華錦 九號

新入荷日本酒情報。熊本県玉名郡和水町の花の香酒造の花の香純米吟醸華錦九號。1杯(0.4合)550円。
HANANOKA JYUNMAIGINJYO HANANISHIKI KYUGOU

9by

五十嵐 純米 無濾過原酒 直汲み 瓶燗一回火入れ

新入荷日本酒情報。埼玉県飯能市の五十嵐酒造の五十嵐純米無濾過原酒直汲み瓶燗一回火入れ。1杯(0.4合)450円。
IGARASHI YUNMAI MUROKAGENSYU JIKAGUMI BINKAN ITSUKAIHIIRE

30by_20191030160102

10月30日 今日のオススメ


今日のオススメです。

◎おつまみ小鉢
●豚ロース肉のマリネ ¥400
●自家製 わかさぎの甘露煮 ¥400
●生ハムのせケールサラダ ¥400
※3品セット サービス価格 ¥1150

◎千葉県産かますのひらき佐賀レモン漬け焼き ¥700

◎がんもどきの醤油麹おろし煮 ¥550

◎自家製 醤油麹ラー油のせ豆腐 ¥500

2019年10月29日 (火)

10月29日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎おつまみ小鉢
●鶏肉の醤油こうじ照り焼きかぼちゃ添え ¥400
●するめいか刺しと生わかめコチュジャンだれかけ ¥400
●四角豆とサラダほうれん草 ¥400
※3品セットサービス価格 ¥1150

◎うるめイワシの醤油麹かば焼き ¥600

自家製うめ味噌 スティック油揚げ ¥550

◎自家製醤油麹ラー油のせ豆腐 ¥500

此君 純米吟醸 二夏越 ひやおろし

新入荷日本酒情報。鳥取県倉吉市の高田酒造の此君純米吟醸二夏越ひやおろし。1杯(0.4合)500円。
SHIKUN JYUNMAIGINJYO NINATUGOE HIYAOROSHI

Photo_20191029134401

日輪田 山廃純米酒 雄町

新入荷日本酒情報。宮城県栗原市の萩野酒造の日輪田山廃純米酒雄町。1杯(0.4合)450円。
HIWATA YAMAHAI JYUNMAISYU OMACHI

30by_20191029134401

2019年10月25日 (金)

車坂 山廃純米 秋あがり

新入荷日本酒情報。和歌山県岩出市の吉村秀雄商店の車坂山廃純米秋あがり。1杯(0.4合)550円。
KURUMAZAKA JYYNMAIGINJYO AKIAGARI

30by_20191025153803

浪乃音 純米 超辛口 ひやおろし

新入荷日本酒情報。滋賀県大津市の浪乃音酒造の浪乃音純米超辛口ひやおろし。1杯(0.4合)550円。
NAMINOOTO JYUNAMAI CYOKARAKUCHI HIYAOROSHI

30by_20191025153801

琵琶のささ浪 純米吟醸 ひやおろし

新入荷日本酒情報。埼玉県入間郡毛呂山町の麻原酒造の琵琶のささ浪純米吟醸ひやおろし。1杯(0.4合)450円。
BIWANOSASANAMI JYUNMAIGINJYO HIYAOROSHI

30by_20191025153802

10月25日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎おつまみ小鉢
●さばと蓮根の南蛮漬け ¥400
●カリフラワーとブロッコリーの梅みそ添え ¥400
●豚肉と冬がんのなんばん煮 ¥400
※3品セット サービス価格 ¥1150

◎完熟トマトと生わかめのせ塩こうじ豚しゃぶサラダ ¥680

◎ピリ辛赤みそのせ五目厚揚げ焼き ¥600

◎塩こうじモツ煮 ¥550
~大根、ごぼう、人参、こんにゃく、生姜~

2019年10月24日 (木)

10月24日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎おつまみ小鉢
●豚肉ととうがんの南蛮煮 ¥400
●きはだまぐろと長芋 ¥400
●白菜の青ゆず漬け ¥400
※3品セットサービス価格 ¥1150

◎さごちのすだち漬け焼き ¥600

◎塩こうじモツ煮 ¥550
~大根、ごぼう、人参、こんにゃく、生姜入り~

◎彩りピーマンのせ冷やっこ ¥500

2019年10月23日 (水)

謙信 純米吟醸 五百万石 生酒

新入荷日本酒情報。新潟県糸魚川市の池田屋酒造の謙信純米吟醸五百万石生酒。1杯(0.4合)550円。
KENSHIN JYUNMAIGINJO GOHYAKUMANGOKU NAMAZAKE

30by_20191023171701  

澤乃泉 特別純米酒 蔵の華

新入荷日本酒情報。宮城県登米市の石越醸造の澤乃泉特別純米酒蔵の華。1杯(0.4合)400円。
SAWANOIZUMI TOKUBETUJYUNMAISYU KURANOHANA

Photo_20191023171701

神蔵 純米 無濾過生原酒 磨き70

新入荷日本酒情報。京都府京都市左京区の松井酒造の神蔵純米無濾過生原酒磨き70。1杯(0.4合)450円。
KAGURA JYUNMAI MUROKA NAMAGENNSYU MIGAKI70

30by_20191023171702

10月23日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎おつまみ小鉢
●ゆで豚特製ピリ辛赤みそ添え ¥400
●いわしの辛煮 ¥400
●白菜の青ゆず漬け ¥400
※3品セットサービス価格 ¥1150

◎さごちのすだち漬け焼き ¥600

◎塩こうじモツ煮 ¥550
~大根、ごぼう、人参、こんにゃく、生姜入り~

◎トマトと木くらげザーサイのせ豆腐 ¥550

2019年10月19日 (土)

豊賀 純米酒 瓶燗火入れ 天女のしずく

新入荷日本酒情報。長野県上高井郡小布施町の高沢酒造の豊賀純米酒瓶燗火入れ天女のしずく。1杯(0.4合)500円。
TOYOKA JYUNMAISYU BINKANHIIRE TENNYO NO SHIZUKU

30by_20191019172901

伯楽星 特別純米 生詰

新入荷日本酒情報。宮城県大崎市の新澤醸造店の伯楽星特別純米生詰。1杯(0.4合)550円。
HAKURAKUSEI TOKUBETUJYUNMAI NAMADUME

30by_20191019172902

星自慢 特別純米 無濾過原酒

新入荷日本酒情報。福島県喜多方市の喜多の華酒造場の星自慢特別純米無濾過原酒。1杯(0.4合)500円。
HOSHIJIMAN TOKUBETUJYUNMAI MUROKA GENSYU

30by_2_20191019172901

黒牛 純米酒 原酒 中取り ひやおろし

新入荷日本酒情報。和歌山県海南市の名手酒造の黒牛純米酒原酒中取りひやおろし。1杯(0.4合)500円。
KUROUSHI JYUNMAISYU GENSYU NAKADORI HIYAOROSHI

30by_20191019172903

巖 特別純米 ひやおろし

新入荷日本酒情報。群馬県藤岡市の高井株式会社の巖特別純米ひやおろし。1杯(0.4合)450円。
IWAO TOKUBETUJYUNMAI HIYAOROSHI

30by_20191019172904

10月19日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎おつまみ小鉢
●豚ロース肉のマリネ ¥400
●真いわしの醤油麹かば焼き ¥400
●トマトと小松菜のもろみネーズのせ ¥400
※3品セット サービス価格 ¥1150

◎牛バラカルビの塩こうじ焼き ¥750

◎天然ぶりのすだち漬け焼き ¥700

◎塩ゆで生らっかせい ¥500

◎いわしぶしのせ冷やっこ煎り酒付き  ¥450

2019年10月18日 (金)

松嶺の富士 純米吟醸 からくち ひやおろし

新入荷日本酒情報。山形県酒田市の松山酒造の松嶺の富士純米吟醸からくちひやおろし。1杯(0.4合)550円。
MATUMINENOFUJI JYUNMAIGINJYO KARAKUCHI HIYAOROSHI

5530

10月18日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎おつまみ小鉢
●ブロッコリートマトのごま酢あえ ¥400
●豚肉と秋ナスの醤油こうじ甘辛煮 ¥400
●ベビー帆立ピリ辛赤味噌だれ添え ¥400
※3品セット サービス価格 ¥1150

◎おでん5種類盛合せ ¥750
~大根、玉子、がんも、こんにゃく、ちくわ
少なめ ¥600

◎するめいかの塩麹焼き ¥700

◎いんげんと特製ネギだれのせ五目厚揚げ ¥600

◎塩ゆで生らっかせい ¥500

2019年10月17日 (木)

車坂 純米吟醸 秋あがり

新入荷日本酒情報。和歌山県岩出市の吉村秀雄商店の車坂純米吟醸秋あがり。1杯(0.4合)550円。
KURUMAZAKA JYYNMAIGINJYO AKIAGARI

30by_20191017170901

鏡山 純米 おりがらみ 生酒

新入荷日本酒情報。埼玉県川越市の小江戸鏡山酒造の鏡山純米おりがらみ生酒。1杯(0.4合)450円。
KAGAMIYAMA JYUNMAI ORIGARAMI NAMAZAKE

30by_2_20191017170901

10月17日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎おつまみ小鉢
●豚肉と秋ナスの醤油こうじ甘辛煮 ¥400
●ベビー帆立ピリ辛赤味噌だれ添え ¥400
●にんじんとイカのネバネバ昆布漬け ¥400
※3品セットサービス価格 ¥1150

◎するめいかの塩麹焼き ¥700

◎自家製 鶏レバーの粕漬け焼き ¥600

◎塩こうじモツ煮 ¥550

◎彩りピーマンの塩こんぶ漬けのせ豆腐 ¥500

2019年10月16日 (水)

屋守 純米 無調整 ひやおろし

新入荷日本酒情報。東京都東村山の豊島屋酒造の屋守純米無調整ひやおろし。
OKUNOKAMI JYUNMAI MUCYOUSEI HIYAOROSHI

30by_20191016152501

10月16日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎おつまみ小鉢
●にんじんとイカのネバネバ昆布漬け ¥400
●鶏肉の醤油麹照り煮かぼちゃ添え ¥400
●あさりとキノコの梅佃煮 ¥400
※3品セット サービス価格 ¥1150

◎自家製 鶏レバーの粕漬け焼き ¥600

◎彩りピーマンの塩こんぶ漬けのせ豆腐 ¥500

◎新さんまの自家製ぬか漬け焼き ¥750

◎塩こうじモツ煮 ¥550

2019年10月15日 (火)

あづまみね 秋純米 無濾過

新入荷日本酒情報。岩手県紫波郡の吾妻嶺酒造店のあづまみね秋純米無濾過。1杯(0.4合)500円。
AZUMAMINE AKI JYUNMAI MUROKA

30by_20191015173201

十九 poco a poco 蒸し燗火入れ

新入荷日本酒情報。長野県長野市の尾澤酒造場の十九poco a poco蒸し燗火入れ。1杯(0.4合)500円。
JYUKU poco a poco MUSHIKAN HIIRE

Poco-a-poco-30by

 

十一州 純米吟醸 きたしずく

新入荷日本酒情報。北海道札幌市の日本清酒株式会社の十一州純米吟醸きたしずく。1杯(0.4合)450円。
JYUITSUSYU JYUNMAIGINJYO KITASHIZUKU

30by_20191015173302

10月15日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎おつまみ小鉢
●鶏肉の醤油麹照り煮かぼちゃ添え ¥400
●あさりとキノコの梅佃煮 ¥400
●かぶと切り昆布のあちゃら漬け ¥400
※3品セット サービス価格 ¥1150

◎新さんまの自家製ぬか漬け焼き ¥750

◎塩こうじモツ煮 ¥550
~大根、ごぼう、人参、こんにゃく、生姜入り~

◎海藻ぎばさとしらす干しのせ豆腐煎り酒付き ¥500

2019年10月11日 (金)

北島 純米きもと 生酒 雄町

新入荷日本酒情報。滋賀県湖南市の北島酒造の北島純米きもと生酒雄町。1杯(0.4合)550円。
KITAJIMA JYUNMAI KIMOTO NAMAZAKE OMACHI

30by_20191011153002

有磯 曙 特別純米 ひやおろし

新入荷日本酒情報。富山県氷見市の髙澤酒造の有磯曙特別純米ひやおろし。1杯(0.4合)450円。
ARIISO AKEBONO TOKUBETUJYUNMAI HIYAOROSHI

30by_20191011153101

蓬莱泉 特別純米酒 ひやおろし 夢筺

新入荷日本酒情報。愛知県北設楽郡設楽町の関谷醸造の蓬莱泉特別純米酒ひやおろし夢筺。1杯(0.4合)450円。
HOURAISEN TOKUBETSUJYUNMAISYU HIYAOROSHI YUMEKOBAKO

30by_20191011153001

10月11日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎おつまみ小鉢
●豚肉とレンコンの甘みそ炒め ¥400
●すじこのせおろし大根 ¥400
●ほうれん草と春菊の黒ごまポン酢和え ¥400
※3品セット サービス価格 ¥1150

◎骨付き鶏とジャガイモの醤油こうじ和風煮 ¥680

◎五目厚揚げ 特製ねぎだれかけ ¥600
少なめ ¥500

2019年10月10日 (木)

風の森 ALPHA TYPE 1  純米無濾過無加水生酒

新入荷日本酒情報。奈良県御所市の油長酒造の風の森ALPHA TYPE 1 純米無濾過無加水生酒。1杯(0.4合)500円。
KAZENOMORI ALPHA TYPE 1 JYUNMAI MUROKA MUKASUI NAMASAKE

Alpha-type-12019by

高千代 純米酒 辛口無調整生原酒 秋あがり

新潟日本酒特集新入荷情報。新潟県南魚沼市の高千代酒造の高千代純米酒辛口無調整生原酒秋あがり。1杯(0.4合)500円。
TAKACHIYO JYUNMAISYU KARAKUCHI MUCYOUSEI NAMAGENSYU AKIAGARI

30by_20191010163401

10月10日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎おつまみ小鉢
●わかさぎとナッツの田作り ¥400
●白菜のゆず漬け ¥400
●牛肉とごぼうの黒酢煮 ¥400
※3品セット サービス価格 ¥1150

◎骨付きどりとジャガイモの醤油こうじ和風煮 ¥680

◎おでん5種盛り ¥750
少なめ ¥600
~大根、玉子、こんにゃく、ちくわ、がんも~

◎煎り酒付き冷やっこ ¥400

2019年10月 9日 (水)

竹林 純米 無濾過 生原酒 ふかまり 瀞

新入荷日本酒情報。岡山県浅口市の丸本酒造の竹林純米無濾過生原酒ふかまり瀞。1杯(0.4合)450円。
CHIKURIN JYUNMAI MUROKA NAMAGENSYU FUKAMARI TORO

30by_20191009173901

笹祝 ザ・コシタンジュンマイ 3 ひやおろし

新潟日本酒特集新入荷情報。新潟県新潟市の笹祝酒造の笹祝ザ・コシタンジュンマイ3ひやおろし。1杯(0.4合)500円。
SASAIWAI The KOSHITAN JYUNMAI 3 HIYAOROSHI
Photo_20191009173901

10月9日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎おつまみ小鉢
●牛肉とごぼうの黒酢煮 ¥400
●新さんまの実さんしょう ¥400
●ブロッコリーとカリフラワーのもろみネーズのせ ¥400
※3品セット サービス価格 ¥1150

◎完熟トマトと生ワカメのせ冷やっこ煎り酒付き ¥550

◎ラム肉の塩こうじ焼き ¥750

◎おでん(5種盛り) ¥750
少なめ ¥600
~大根、玉子、こんにゃく、ちくわ、がんも~

2019年10月 8日 (火)

COWBOY YAMAHAI Tender 山廃純米吟醸酒

新潟日本酒特集新入荷情報。新潟県新潟市の塩川酒造のCOWBOY YAMAHAI Tender山廃純米吟醸酒。1杯(0.4合)550円。
Cowboy-yamahai

10月8日 今日のオススメ


今日のオススメです。

◎おつまみ小鉢
●鶏モツとピーマンの八丁味噌煮 ¥400
●新さんまの実さんしょう煮 ¥400
●ナスの醤油麹煮のせ冷やっこ ¥400
※3品セット サービス価格 ¥1150

◎ラム肉の塩こうじ焼き ¥750

◎おでん(5種盛り) ¥750

少なめ ¥600

~大根、玉子、こんにゃく、ちくわ、がんも~

◎カリフラワーとブロッコリーもろみネーズ添え ¥550

2019年10月 5日 (土)

来福 純米吟醸 ひやおろし 兵系酒十八号

新入荷日本酒情報。茨城県筑西市の来福酒造の来福純米吟醸ひやおろし兵系酒十八号。1杯(0.4合)500円。
RAIFUKU JYUNMAIGINJYO HIYAOROSHI HYOUKEI 18GOU

30by_20191005154202

柏露 純米吟醸 五百万石

新潟日本酒特集新入荷情報。新潟県長岡市の柏露酒造の柏露純米吟醸五百万石。1杯(0.4合)500円。
HAKURO JYUNMAIGINJYO GOHYAKUMANGOKU

30by_20191005154201

10月5日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎おつまみ小鉢
●いわしの醤油こうじ蒲焼き ¥400
●豆苗と小松菜のザーサイ和え ¥400
●豚肉とエリンギの胡麻煮 ¥400
※3品セット サービス価格 ¥1150

◎牛バラカルビの塩麹焼き ¥750

◎サワラのすだち焼き ¥700

◎長芋とめかぶのせ冷やっこ煎り酒付き ¥550

2019年10月 4日 (金)

甲子正宗 純米吟醸 秋あがり

新入荷日本酒情報。千葉県印旛郡の飯沼本家の甲子正宗純米吟醸秋あがり。1杯(0.4合)450円。
KINOENEMASAMUNE JYUNMAIGINJYO AKIAGARI

30by_20191004153501

姿 純米吟醸 原酒 艶すがた

新入荷日本酒情報。栃木県栃木市の飯沼銘醸の姿純米吟醸原酒艶すがた。1杯(0.4合)450円。
SUGATA JYUNMAIGINJYO GENSYU ADESUGATA

30by_20191004153502

10月4日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎おつまみ小鉢
●豚肉とエリンギの胡麻煮 ¥400
●銀だらの醤油麹煮付け ¥400
●カリフラワーの自家製梅みそのせ ¥400
※3品セット サービス価格 ¥1150

◎生カツオとわかめの特製ネギだれかけ ¥700

◎塩麹タンドリーチキン ¥680

◎長芋とめかぶのせ冷やっこ煎り酒付き ¥550

2019年10月 3日 (木)

三連星 純米酒 ひやおろし 吟吹雪

新入荷日本酒情報。滋賀県甲賀市の美冨久酒造の三連星純米酒ひやおろし吟吹雪。1杯(0.4合)450円。
SANRENSEI JYUNMAISYU HIYAOROSHI GINFUBUKI

30by_20191003155101

10月4日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎おつまみ小鉢
●しいたけの肉詰め醤油麹のせ ¥400
●タコときゅうりのピリ辛和え ¥400
●ほうれん草と人参のじゃこナッツのせ ¥400
※3品セット サービス価格 ¥1150

◎塩こうじ漬け野菜のせ豚しゃぶサラダ ¥680

◎塩麹タンドリーチキン ¥680

◎カリフラワー自家製梅みそ添え ¥500

◎しば漬けおろしのせ五目厚揚げ ¥500

2019年10月 2日 (水)

FISHERMAN SOKUJO 速醸 純米吟醸酒

新潟日本酒特集新入荷情報。新潟県新潟市の塩川酒造のFISHERMAN SOKUJO 速醸純米吟醸酒。1杯(0.4合)550円。
SOKUJYO JYUNMAIGINJYO

Fishermansokujo

舞鶴 純米酒 鼓

新潟日本酒特集新入荷情報。新潟県長岡市の恩田酒造の舞鶴純米酒鼓。1杯(0.4合)450円。
MAIZURU JYUNMAISYU TUDUMI

30by_20191002155601

和楽互尊 特別純米酒

新潟日本酒特集新入荷情報。新潟県長岡市の池浦酒造の和楽互尊特別純米酒。1杯(0.4合)450円。
WARAKUGOSON TOKUBETU JYUNMAISYU

Photo_20191002155602

妙高山 特別純米

新潟日本酒特集新入荷情報。新潟県上越市の妙高酒造の妙高山特別純米。1杯(0.4合)450円。
MYOUKOUSAN TOKUBETU JYUNMAI

Photo_20191002155601

10月2日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎おつまみ小鉢
●牛肉とズッキーニの醤油麹オイスター煮 ¥400
●ほうれん草と人参のじゃこナッツのせ ¥400
●新さんまの辛煮 ¥400
※3品セット サービス価格 ¥1150

◎しば漬けおろしのせ五目厚揚げ ¥500

◎自家製豚ロースハム ¥700

◎煎り酒付き冷やっこ ¥400

2019年10月 1日 (火)

料亭で日本酒基礎講座開催!

日本酒基礎知識講座を開催します!
今度は料亭の広間での開催!場所は山と川と名水の街。埼玉県寄居町です!


日本酒は難しそうでよくわからない?知りたいけどなにから知ればいいの?
普段何気なく飲んでいる日本酒の事をあなたはどれくらい知っているでしょうか?

飲んで美味しいだけでは物足りない!
作り方や日本酒にまつわる言葉の意味や他のお酒との違いを知ることで今飲んでいる日本酒はより美味しく、貴重なものに感じられるはずです。

また日本酒に慣れていないそこのあなた!
この講座を聞くことでより深く日本酒の事を知りたくなりますよ♪

もう、日本酒を注文するときに「辛口のお酒ください!」は卒業です!
この機会に日本酒の素晴らしさを学びましょう♪

講座内容

【講座概要】
◇日本酒の基本的な醸造方法と、他の酒類との作り方の違いを知る。
・日本酒の作り方や他の酒類との違いを知ることにより、
その高い技術と味の違いが理解できます。

◇ラベルに書かれている情報の意味、特定名称酒の違いを知る。
・ラベルに書かれた沢山の情報を理解出来るようになり、
日本酒選びの際にどのようなものを選んだらいいのかが分かるようになります。

◇「辛口の酒」とはどのようなものかを実際に体験しながら探る。(実際に飲んでいただきます)
・「辛口の酒」という漠然とした言葉を使わずに、自分の言葉で日本酒の美味しさを表現してみましょう。

【講座内容】
1,日本酒の醸造方法の説明
2,原料や醸造方法から理解する日本酒と他の酒類との違い
3,日本酒のラベルに書かれている内容
4,「辛口の酒」とは何かを数種の日本酒を試飲しながら解説。
体験後は自由に飲んで歓談の時間となります。

会場: 日本料理 喜楽 ℡048-581-0200
〒369-1203 埼玉県大里郡寄居町寄居998
寄居駅(東武東上線、秩父線、八高線)より徒歩7分
開催日:2019年10月20日16時~19時。
受講料:5000円(日本酒テイスティング、酒の肴含む)
最少開催人数:10名(最大募集人員20名)
申込方法 kamoshi-by@nifty.comへメール
参加人数、名前、電話番号やメールなどの連絡先、住所を送信後、1週間以内に費用を銀行振込。(酒と醸し料理BY又は日本料理喜楽に来店入金も可能)

ご注意
1: キャンセルの場合は1週間前(10/13)までにお申し出ください。それ以降は取消料が100%発生します。
2: 飲酒を伴う講座のため、自動車、自転車でのご来場の方は受講できません。
3: 最少催行人数に満たない場合は中止します。中止の場合10/13までにお知らせし受講料を返金します。

Efobynevaaio1h3

Efobxnou8aauvgo

Efobwn8uyaau1mx

奈良萬 純米 ひやおろし

新入荷日本酒情報。福島県喜多方市の夢心酒造の奈良萬純米ひやおろし。1杯(0.4合)500円。
NARAMAN JYUNMAI HIYAOROSHI

30by_20191001152201

10月1日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎おつまみ小鉢
●鶏手羽とれんこんの黒酢煮 ¥400
●新さんまの辛煮 ¥400
●生青のりと菊花のせおろし大根 ¥400
※3品セットサービス価格 ¥1150

◎自家製豚ロースハム ¥700

◎自家製スモークチーズ ¥500

◎煎り酒付き冷やっこ ¥400

« 2019年9月 | トップページ | 2019年11月 »

フォト

Twitter

2019年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31