酒と醸し料理 BY
« 2019年1月
|
トップページ
|
2019年3月 »
2019年2月
2019年2月28日 (木)
黄金澤 純米大吟醸 朝日50
新入荷日本酒情報。宮城県遠田郡美郷町の川敬商店の黄金澤純米大吟醸朝日。1杯(0.4合)450円。
KOGANESAWA JYUNMAIDAIGINJYO ASAHI
喜正 純米酒 五百万石
新入荷日本酒情報。東京都あきる野市の野崎酒造の喜正純米酒五百万石。1杯(0.4合)450円。
KISYOU JYUNMAISYU GOHYAKUMANGOKU
仙禽 モダン仙禽 無垢 無濾過原酒
新入荷日本酒情報。栃木県さくら市の株式会社せんきんの仙禽モダン仙禽無垢無濾過原酒。1杯(0.4合)500円。
(SENKIN modern MUKU MUROKA GENSYU)
鳩正宗 純米吟醸 うすにごり生酒 ワイン酵母仕込
新入荷日本酒情報。青森県十和田市の鳩正宗酒造の鳩正宗純米吟醸うすにごり生酒ワイン酵母仕込。1杯(0.4合)500円。
HATOMASAMUNE JYUNMAIGINJYO USUNIGORI NAMAZAKE Wine KOBO SHIKOMI
2月28日 今日のオススメ
今日のオススメです。 ◎おつまみ小鉢 各¥350
●鶏レバーと厚揚げの八角煮
●いわしの醤油こうじ辛煮
●トマトともみじ大根の煎り酒かけ
※3品セット サービス価格¥1000
◎豚スペアリブの黒酢煮 ¥750
◎ラム肉の塩こうじ焼き ¥750
◎春キャベツと人参の甘酢漬け
¥480
2019年2月27日 (水)
2月27日 今日のオススメ
今日のオススメです。 ◎おつまみ小鉢 各¥350
●茎わかめとあおやぎ貝の
醤油麹キンピラ
●自家製豚ももハム
●カブの茎レタス和え
※3品セット サービス価格¥1000
◎スルメイカの塩麹焼 ¥580
◎春おでん 5種類盛合せ ¥750
~新玉ねぎ、つぼみ菜、大根、ちくわ、
こんにゃく~ (少なめ ¥600)
◎春キャベツともみじ大根の
黒ごまポン酢和え ¥500
◎冷やっこ煎り酒添え ¥400
2019年2月26日 (火)
和心 純米酒 辛口 無濾過 生原酒
新入荷日本酒情報。岡山県津山市の難波酒造の和心純米酒辛口無濾過生原酒。1杯(0.4合)400円。
WASHIN JYUNMAISYU KARAKUCHI MUROKA NAMAGENSYU
浪乃音 冬 純米吟醸 湖
新入荷日本酒情報。滋賀県大津市の浪乃音酒造の浪乃音冬純米吟醸湖。1杯(0.4合)450円。
NAMINOOTO FUYU JYUNAMAIGINJYO UMI
洌 純米 清くつめたきこと
新入荷日本酒情報。山形県米沢市の小嶋総本店の洌/純米清くつめたきこと。1杯(0.4合)350円。
RETU JYUNMAI KIYOKUTUMETAKIKOTO
百春 特別純米酒 無濾過 生原酒 しぼりたて
新入荷日本酒情報。岐阜県美濃市の小坂酒造場の百春特別純米酒無濾過生原酒しぼりたて。1杯(0.4合)450円。
HYAKUSYUN TOKUBETUJYUNMASYU MUROKA NAMAGENSYU SHIBORITATE
此君 純米吟醸 無濾過 生原酒
新入荷日本酒情報。鳥取県倉吉市の高田酒造の此君純米吟醸無濾過生原酒。1杯(0.4合)500円。
SHIKUN JYUNMAIGINJYO MUROKA NAMAGENSYU
屋守 純米 中取り 無調整 生
新入荷日本酒情報。東京都東村山の豊島屋酒造の屋守純米中取り無調整生。1杯(0.4合)450円。
OKUNOKAMI JYUNMAI NAKADORI MUCYOUSEI NAMA
2月26日 今日のオススメ
今日のオススメです。 ◎おつまみ小鉢 各¥350
●にしんの醤油麹かば焼き
●自家製豚ももハム
●カブの茎レタス和え
※3品セット サービス価格¥1000
◎スルメイカの塩麹焼 ¥580
◎春おでん(5種類盛合せ) ¥750
~新玉ねぎ、つぼみ菜、大根、ちくわ、
こんにゃく~
(少なめ ¥600)
◎春キャベツともみじ大根の
黒ごまポン酢和え ¥500
◎冷やっこ煎り酒添え ¥400
2019年2月23日 (土)
2月23日 今日のオススメ
今日のオススメです。 ◎おつまみ小鉢 各¥350
●たらこの醤油麹煮付け
●塩こうじ豚しゃぶの新玉ねぎ和え
●ロマネスコのもろみネーズのせ
※3品セット サービス価格¥1000
◎あおやぎ貝と三つ葉
かんずり添え ¥580
◎ブロッコリーと紅にんじん
自家製くるみ味噌付き ¥500
◎牛バラ肉の塩こうじ焼き ¥750
◎イカの黒作り ¥500
2019年2月22日 (金)
津島屋 純米 無濾過生原酒 Nordwind
新入荷日本酒情報。岐阜県美濃加茂市の御代桜醸造の津島屋純米無濾過生原酒Nordwind。1杯(0.4合)450円。
TSUSHIMAYA JYUNMAI MUROKA NAMAGENSYU Nordwind
町田酒造 特別純米 55 無濾過 直汲み 五百万石
新入荷日本酒情報。群馬県前橋市の町田酒造店の町田酒造特別純米55無濾過直汲み五百万石。1杯(0.4合)500円。
MACHIDASYUZO TOKUBETUJYUNMAI 55 MUROKA JIKAGUMI GOHYAKUMANGOKU
青煌 特別純米 生原酒 つるばら酵母
新入荷日本酒情報。山梨県北杜市の武の井酒造の青煌特別純米生原酒つるばら酵母。1杯(0.4合)500円。
SEIKOU TOKUBETUJYNMAI NAMAGENSYU TURUBARAKOBO
紀土 純米吟醸 にごりざけ 生
新入荷日本酒情報。和歌山県海南市の平和酒造の紀土純米吟醸にごりざけ生。1杯(0.4合)450円。
KID JYUNMAIGINJYO NIGORIZAKE NAMA
2月22日 今日のオススメ
今日のオススメです。 ◎おつまみ小鉢 各¥350
●生カツオのたたき
かんずり添え
●塩こうじ豚しゃぶの新玉ねぎ和え
●ロマネスコのもろみネーズのせ
※3品セット サービス価格¥1000
◎牛バラ肉の塩こうじ焼き ¥750
◎イカの黒作り ¥500
◎天然ぶりのゆず漬け焼き ¥750
◎豚バラ肉と切り昆布の
醤油こうじ炒め煮 ¥700
2019年2月21日 (木)
今日のオススメです。 ◎おつまみ小鉢 各¥350
●しいたけの肉詰め醤油麹のせ
●あんこうのアラの煮こごり
●ちぢみほうれん草いり酒かけ
※3品セット サービス価格¥1000
◎天然ぶりのゆず漬け焼き ¥750
◎豚バラ肉と切り昆布の
醤油こうじ炒め煮 ¥700
◎めかぶと長芋と納豆の
ネバネバ小鉢 ¥500
2019年2月20日 (水)
2月20日 今日のオススメ
今日のオススメです。 ◎おつまみ小鉢 各¥350
●菜の花とサラダ大根の
もろみネーズのせ
●とんぶりのせ 自家製とりハム
●芝エビとくるみの醤油こうじ佃煮
※3品セット サービス価格¥1000
◎ラム肉の塩こうじ焼き ¥750
◎赤カレイの
醤油こうじ煮付け ¥700
◎春キャベツとラディッシュの
甘酢漬け ¥450
2019年2月19日 (火)
渡舟 純米吟醸 無濾過 しぼりたて 生酒
新入荷日本酒情報。茨城県石岡市の府中誉酒造の渡舟純米吟醸無濾過しぼりたて生酒。1杯(0.4合)450円。
WATARIBUNE JYUNMAIGINJYO MUROKA SHIBORITATE NAMAZAKE
竹泉 純米 山田錦 生原酒
新入荷日本酒情報。兵庫県朝来市の田治米合名会社の竹泉純米山田錦生原酒。1杯(0.4合)400円。
CHIKUSEN JYUNMAI YAMADANISHIKI NAMAGENSYU
正雪 純米吟醸 吟ぎんが
静岡日本酒特集新入荷情報。静岡県静岡市の神沢川酒造場の正雪純米吟醸吟ぎんが。1杯(0.4合)450円。
SYOUSETU JYUNMAIGINJYO GINGINGA
2019年2月16日 (土)
志太泉 純米吟醸 ラヂオ正宗
静岡日本酒特集新入荷情報。静岡県藤枝市の志太泉酒造の志太泉純米吟醸ラヂオ正宗。1杯(0.4合)450円。
SHIDAIZUMI JYUNMAIGINJYO RADIO MASAMUNE
英君 純米吟醸 雄町 橙の英君
静岡日本酒特集新入荷情報。静岡県静岡市の英君酒造の英君純米吟醸雄町橙の英君。1杯(0.4合)450円。
EIKUN JYUNMAIGINJYO OMACHI DAIDAI NO EIKUN
2月16日 今日のオススメ
今日のオススメです。 ◎おつまみ小鉢 各¥350
●
イカと玉こんにゃく厚揚げの
醤油こうじ煮
●
ほうれん草と青大豆の
柚子胡椒だれかけ
●豚ロース肉のマリネ
※3品セット サービス価格¥1000
◎牛バラ肉の塩こうじ焼き ¥750
◎さばの香り焼き¥600
◎静岡県産キクラゲと
スナップエンドウ入りうの花 ¥550
2019年2月15日 (金)
秀鳳 純米 辛口 生原酒
新入荷日本酒情報。山形県山形市の秀鳳酒造場の秀鳳純米辛口生原酒。1杯(0.4合)350円。
SYUHOU JYUNMAI KARAKUCHI NAMAGENSYU
豊香 燗 純米酒
新入荷日本酒情報。長野県岡谷市の株式会社豊島屋の豊香燗純米酒。1杯(0.4合)350円。
HOUKA KAN JYUNMAISYU
七郎兵衛 特別純米酒 辛口 華吹雪
新入荷日本酒情報。青森県北津軽郡板柳町の竹浪酒造の七郎兵衛特別純米酒辛口華吹雪。1杯(0.4合)400円。
SHICHIROBEI TOKUBETUJYUNMAISYU KARAKUCHI HANAFUBUKI
2月15日 今日のオススメ
今日のオススメです。 ◎おつまみ小鉢 各¥350
●豚ロース肉のマリネ
●ぶり刺しと三つ葉のかんずり添え
●ブロッコリーとにんじんの
もろみネーズのせ
※3品セットサービス価格¥1000
◎牛バラ肉の塩こうじ焼き ¥750
◎さばの香り焼き ¥600
◎キクラゲ入りうの花 ¥550
2019年2月14日 (木)
14日木曜日 臨時休業
本日14日木曜日は設備不良のため臨時休業となります。明日は営業予定です。よろしくお願いします。
2019年2月13日 (水)
羽水 UI 特別純米 無濾過原酒 おりがらみ
新入荷日本酒情報。栃木県さくら市の株式会社せんきんの羽水UI特別純米無濾過原酒おりがらみ。1杯(0.4合)450円。
USUI UI TOKUBETUJYUNMAI MUROKAGENSYU ORIGARAMI
菊鷹 純米 無濾過生酒
新入荷日本酒情報。愛知県稲沢市の藤市酒造の菊鷹純米無濾過生酒。1杯(0.4合)450円。
KIKUTAKA JYUNMAI MUROKA NAMAZAKE
2月13日 今日のオススメ
今日のオススメです。 ◎おつまみ小鉢 各¥350
●鶏手羽中とピーマンの
スイートチリ煮
●ミニホタテと長芋めかぶの
海苔だれかけ
●ほうれん草と紅にんじんの
醤油こうじのせ
※3品セット サービス価格¥1000
◎天然ぶりのゆず漬け焼き ¥750
◎豚ロース肉の甘酒みそ漬け焼き ¥700
◎がんもどきの醤油こうじおろし煮 ¥550
◎醤油こうじのせ温やっこ ¥450
2019年2月12日 (火)
2月12日 今日のオススメ
今日のオススメです。 ◎おつまみ小鉢 各¥350
●鶏モツの醤油こうじ八角煮
●タラと新じゃがの
コチュジャンスープ煮
●かぶのしば漬け和え
※3品セットサービス価格¥1000
◎豚ロース肉の甘酒みそ漬け焼き ¥700
◎ほうれん草と春菊とサラダ大根の
黒ごまポン酢和え ¥550
◎自家製醤油こうじのせ温やっこ ¥450
2019年2月 9日 (土)
津島屋 純米吟醸 無濾過生原酒 八反錦
新入荷日本酒情報。岐阜県美濃加茂市の御代桜醸造の津島屋純米吟醸無濾過生原酒八反錦。1杯(0.4合)450円。
TSUSHIMAYA JYUNMAIGINJYO MUROKA NAMAGENSYU HATSUTANNISHIKI
南方 純米吟醸 無濾過生原酒 しぼりたて
新入荷日本酒情報。和歌山県和歌山市の株式会社世界一統の南方純米吟醸無濾過生原酒しぼりたて。1杯(0.4合)450円。
MINAKATA JYUNMAIGINJYO MUROKA NAMAGENSYU SHIBORITATE
2月9日 今日のオススメ
今日のオススメです。 ◎おつまみ小鉢 各¥350
●カキの醤油こうじ梅佃煮
●豚ロース肉のマリネ
●白菜のゆず漬け
※3品セットサービス価格¥1000
◎骨付き鶏と上州ねぎの南蛮煮 ¥680
◎雪うるいのせ
塩こうじ豚しゃぶサラダ ¥680
◎塩こうじモツ煮 ¥550
2019年2月 8日 (金)
萩の鶴 純米吟醸 別仕込 生原酒 こたつ猫
新入荷日本酒情報。宮城県栗原市金成の萩野酒造の萩の鶴純米吟醸別仕込生原酒こたつ猫。1杯(0.4合)450円。
HAGINOTSURU JYUNMAGINJYO BETUJIKOMI NAMAGENSYU KOTATUNEKO
穏 純米 しぼりたて 生
新入荷日本酒情報。福島県郡山市の仁井田本家の穏純米しぼりたて生。1杯(0.4合)400円。
ODAYAKA JYUNMAI SHIBORITATE NAMA
高砂 辛口純米
静岡日本酒特集新入荷情報。静岡県富士宮市の富士高砂酒造の高砂辛口純米。1杯(0.4合)350円。
TAKASAGO JYUNMAI KARAKUCHI
小夜衣 特別純米 無濾過生原酒 しぼりたて 誉富士
静岡日本酒特集新入荷情報。静岡県菊川市の森本酒造の小夜衣特別純米無濾過生原酒しぼりたて誉富士。1杯(0.4合)450円。
SAYOGOROMO TOKUBETUJYUNMAI MUROKA NAMAGENSYU SHIBORITATE HOMAREFUJI
2月8日 今日のオススメ
今日のオススメです。 ◎おつまみ小鉢 各¥350
●するめイカ刺し
煎り酒添え
●豚ロース肉のマリネ
●菜の花とフルーツトマトの
自家製ゆず胡椒ドレッシングがけ
※3品セットサービス価格¥1000
◎さめのゆず漬け焼き ¥700
◎雪うるいのせ
塩こうじ豚しゃぶサラダ ¥680
◎塩こうじモツ煮 ¥550
◎五目厚揚げ焼き ¥600
2019年2月 7日 (木)
2月7日 今日のオススメ
今日のオススメです。 ◎おつまみ小鉢 各¥350
●ほたるいかと生わかめ
ピリ辛赤味噌だれかけ
●牛肉と蓮根とヒラタケの黒酢煮
●ブロッコリーもろみネーズのせ
※3品セットサービス価格¥1000
◎山菜雪うるいのせ豆腐 ¥500
◎塩こうじモツ煮 ¥550
~大根、人参、ごぼう、こんにゃく~
◎塩こうじタンドリーチキン ¥700
2019年2月 6日 (水)
長珍 特別純米酒 生詰め PINK 29BY
新入荷日本酒情報。愛知県津島市の長珍酒造の長珍特別純米酒生詰めPINK29BY。1杯(0.4合)450円。
CHOCHIN TOKUBETUJYUNMAISYU NAMAZUME PINK 29BY
悦凱陣 純米酒 山廃八反 無ろ過生 29BY
新入荷日本酒情報。香川県仲多度郡琴平町の丸尾本店の悦凱陣純米酒山廃八反 無ろ過生29BY。1杯(0.4合)500円。
YOROKOBIGAIJIN JYUNMAISYU YAMAHAIHATSUTAN MUROKA NAMA 29BY
開運 無濾過 純米 生 にごり酒
静岡日本酒特集新入荷情報。静岡県掛川市の土井酒造場の開運無濾過純米生にごり酒。1杯(0.4合)450円。
KAIUN MUROKA JYUNMAI NAMA NIGORIZAKE
2月6日 今日のオススメ
今日のオススメです。 ◎おつまみ小鉢 各¥350
●アジ刺しと生わかめの
かんずり添え
●牛肉と蓮根とヒラタケの黒酢煮
●ほうれん草と人参の
クルミ味噌あえ
※3品セットサービス価格¥1000
◎塩こうじモツ煮 ¥550
◎塩こうじタンドリーチキン ¥700
◎自家製ちりめん山椒のせ豆腐 ¥500
2019年2月 5日 (火)
2月5日 今日のオススメ
今日のオススメです。 ◎おつまみ小鉢 各¥350
●真いわしの
黒七味醤油麹かば焼き
●しいたけの肉詰め
醤油こうじのせ
●練馬大根のたくあん漬け
※3品セットサービス価格 ¥1000
◎塩こうじタンドリーチキン ¥700
◎ほうれん草とスナップエンドウの
磯あえ ¥500
◎自家製ちりめん山椒のせ豆腐 ¥500
2019年2月 2日 (土)
みむろ杉 純米吟醸 山田錦
新入荷日本酒情報。奈良県桜井市の今西酒造の、みむろ杉純米吟醸山田錦。1杯(0.4合)450円。
MIMUROSUGI JYUNMAIGINJYO YAMADANISHIKI MUROKA NAMAGENSYU
酒屋八兵衛 山廃 純米酒
新入荷日本酒情報。三重県多気郡大台町の元坂酒造の酒屋八兵衛山廃純米酒。1杯(0.4合)400円。
SAKAYAHACHIBE YAMAHAI JYUNMAISYU
喜久酔 特別純米 トヨニシキ
静岡日本酒特集新入荷情報。静岡県藤枝市の青島酒造の喜久酔特別純米トヨニシキ。1杯(0.4合)400円。
KIKUYOI TOKUBETUJYUNMAI TOYONISHIKI
2月2日 今日のオススメ
今日のオススメです。 ◎おつまみ小鉢 各¥350
●するめいか刺しと生わかめの
かんずり添え
●鶏ささみと菜の花の
特製ごまだれかけ
●きのこと厚揚げの醤油こうじ煮
※3品セット サービス価格¥1000-
◎真さばの香り焼き
¥750
◎ラム肉の塩こうじ焼き ¥750
◎タアサイとモロヘイヤの
黒ごまポン酢和え ¥550
« 2019年1月
|
トップページ
|
2019年3月 »
プロフィール
Twitter
@kamoshiby からのツイート
最近の記事
酒と醸し料理 BY
竹林 純米吟醸 無濾過生原酒 ふかまり 瀞
12月7日 今日のオススメ
2020年1月11、12日15時から20時、8周年特別営業
篠峯 遊々 純米 山田錦
きのえね 純米大吟醸 生酒 直汲み しぼりたて
12月6.日 今日のオススメ
萩の鶴 特別純米 R40
福祝 特別純米 無濾過 播州山田錦 55%磨き
いずみ橋 純米吟醸 生原酒 粉雪にごり酒
2019年12月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近のコメント
BY店主
on
萬穣 特別純米 三日踊
on
萬穣 特別純米 三日踊
BY店主
on
マグロの漬け干しが紹介されます
ゴッチン
on
マグロの漬け干しが紹介されます
でいごちゃん
on
マグロの漬け干しが紹介されます
BY店主
on
十九 Diciannove 純米無濾過生原酒
TM
on
十九 Diciannove 純米無濾過生原酒
masa
on
ニューヨーク支店開店します!
BY店主
on
メニュー開発しました
BY店主
on
3月28日 今日のオススメ
携帯URL
携帯にURLを送る
バックナンバー
2020年1月
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年9月
2019年8月
2019年7月
2019年6月
2019年5月
2019年4月
RSSを表示する
最近のコメント