« 2018年9月 | トップページ | 2018年11月 »

2018年10月

2018年10月31日 (水)

和和和 純米吟醸 ひやおろし

新入荷日本酒情報。長野県佐久市の古屋酒造の和和和純米吟醸ひやおろし。1杯(0.4合)400円。
WAWAWA JYUNMAIGINJYO HIYAOROSHI

29by_3

龍勢 特別純米酒 夜の帝王

新入荷日本酒情報。広島県竹原市の藤井酒造の龍勢特別純米酒夜の帝王。1杯(0.4合)400円。
RYUSEI TOKUBETUJYUNMAISYU YORU NO TEIO

29by_2

長龍 雄町 純米吟醸 原酒 ひやおろし

新入荷日本酒情報。奈良県北葛城郡広陵町の長龍酒造の長龍雄町純米吟醸原酒ひやおろし。1杯(0.4合)400円。
CYOURYO OMACHI JYUNMAIGINJYO GENSYU HIYAOROSHI

29by

10月31日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎おつまみ小鉢 各¥350 ●みょうがのせいなだの刺身かんずりだれかけ ●豚ロース肉のマリネ ●彩り野菜の醤油漬け ※3品セットサービス価格¥1000 ◎さばの香り焼き ¥750 ◎塩こうじタンドリーチキン ¥680 ◎赤大根のせ五目厚揚げ特製ごまだれかけ ¥600 少なめ ¥500 ◎にんじんのネバネバ昆布漬け ¥480

2018年10月30日 (火)

10月30日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎おつまみ小鉢 各¥350 ●生しらうお煎り酒添え ●生ハムのせキャベツのマリネ ●彩り野菜の醤油漬け ※3品セット サービス価格¥1000 ◎太刀魚のすだち焼き ¥750 ◎塩こうじタンドリーチキン ¥680 ◎にんじんのネバネバ昆布漬け ¥480 ◎いり酒かけ冷やっこ ¥400

2018年10月29日 (月)

11月3、4日 「第2回ときわ台昼酒まつり」開催

今週末11月3、4日の土日に「第2回ときわ台昼酒まつり」が開催されます!参加店舗は現在14店舗。当店も参加します。今回は「再来店ありがとうスタンプラリー」やります。詳細はFacebookページで更新していきます。 

https://www.facebook.com/tokiwadaihiruzake/

2018110304sakematsuri_a3_omote

2018110304sakematsuri_a3_ura


黒牛 純米酒 中取り 原酒 ひやおろし

新入荷日本酒情報。和歌山県海南市の名手酒造の黒牛純米酒中取り原酒ひやおろし。1杯(0.4合)400円。
KUROUSHI JYUNMAISYU NAKADORIGENSYU HIYAOROSHI

By

玉川 山廃 ひやおろし

新入荷日本酒情報。京都府久美浜町の木下酒造の玉川山廃ひやおろし。1杯(0.4合)350円。
TAMAGAWA YAMAHAI HIYAOROSHI

2017by

開華 純米 ひやおろし

新入荷日本酒情報。栃木県佐野市の第一酒造の開華純米ひやおろし。1杯(0.4合)450円。
KAIKA JYUNAMAI HIYAOROSHI

Photo

10月29日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎おつまみ小鉢 各¥350 ●戻りかつおのたたきかんずりだれ ●生ハムのせキャベツのマリネ ●彩り野菜の醤油漬け ※3品セットサービス価格 ¥1000 ◎天然ぶりのゆず焼き ¥750 ◎豚ロース肉の甘酒みそ漬け焼き ¥750 ◎にんじんのネバネバ昆布漬け ¥480 ◎いり酒かけ冷やっこ ¥400

2018年10月27日 (土)

定休日変更のお知らせ

Dpzswaov4aansd

来月11月から定休日が変更となります。現状の日、祝日休みから日、月、祝日休みに変わります。営業日は減りますが、営業日を減らすことで通常の営業のクオリティをより上げていきます。それに伴い土日のイベントも多角的に増やしていく予定です。飲食業の働き方改革です。よろしくお願いします。

弥栄鶴 山廃純米 祝・祭り晴

新入荷日本酒情報。京都府京丹後市の竹野酒造の弥栄鶴山廃純米祝・祭り晴。1杯(0.4合)350円。
YASAKATSURU YAMAHAIJYUNMAI IWAI MATSURIBARE

29by_2

天明 純米吟醸 生原酒

新入荷日本酒情報。福島県河沼郡会津坂下町の曙酒造の天明純米吟醸生原酒。1杯(0.4合)450円。

29by

白露垂珠 無濾過 純米 ひやおろし

新入荷日本酒情報。山形県鶴岡市の竹の露酒造場の白露垂珠無濾過純米ひやおろし。1杯(0.4合)400円。
HAKUROSUISYU MUROKA JYUNMAI HIYAOROSHI

Photo

10月27日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎おつまみ小鉢 各¥350 ●小イワシのごま揚げ ●塩こうじ豚しゃぶごまだれかけ ●自家製ちりめん山椒のせ豆腐 ※3品セット サービス価格 ¥1000 ◎牛肉バラカルビコチュジャン焼き ¥780 ◎下仁田ねぎと鶏肉の南蛮煮 ¥680 ◎ほうれん草と春菊の黒ごまポン酢和え ¥500

2018年10月26日 (金)

喜楽長 純米吟醸 三方良し

新入荷日本酒情報。滋賀県東近江市の喜多酒造の喜楽長純米吟醸三方良し。1杯(0.4合)450円。
KIRAKUCYO JYUNMAIGINJYO SANPOYOSHI

29by

10月26日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎おつまみ小鉢 各¥350 ●真鯛と三つ葉の柚子胡椒サラダ ●塩こうじ豚しゃぶ ●笹かまと長芋とわさび漬け添え ※3品セットサービス価格¥1000 ◎牛肉バラカルビコチュジャン焼き ¥780 ◎天然ぶりのゆず焼き ¥750 ◎カリフラワーとブロッコリーもろみネーズ添え ¥550

2018年10月25日 (木)

風の森 秋津穂  純米しぼり華 無濾過無加水 生酒

新入荷日本酒情報。奈良県御所市の油長酒造の風の森秋津穂 純米しぼり華無濾過無加水生酒。1杯(0.4合)400円。
KAZENOMORI AKITUHO JYUNMAI SHIBORIHANA MUROKA MUKASUI NAMASAKE

2017by

10月25日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎おつまみ小鉢 各¥350 ●むつの醤油こうじ煮付け ●笹かまと長芋のわさび漬け添え ●ゆで豚特製ごまだれかけ ※3品セットサービス価格¥1000 ◎豚バラカルビコチュジャン焼き ¥750 ◎秋さけの彩り焼き ¥750 ◎カリフラワーとブロッコリーもろみネーズ添え ¥550

2018年10月24日 (水)

佐久乃花 純米吟醸 無濾過生原酒 Spec d

新入荷日本酒情報。長野県佐久市の佐久の花酒造の佐久乃花純米吟醸無濾過生原酒Spec d。1杯(0.4合)400円。
SAKUNOHANA JYUNMAIGINJYO MUROKA NAMAGENSYU Spec d

Spec__2

佐藤企 純米酒 山田錦80 一回火入れ

新入荷日本酒情報。青森県十和田市の鳩正宗酒造の佐藤企純米酒山田錦80一回火入れ。1杯(0.4合)400円。
SATOTAKUMI JYUNMAISYU YAMADANISHIKI80 ITSUKAIHIIRE

80

東力士 純米吟醸 無濾過生 槽場直詰 ひとごこち

新入荷日本酒情報。栃木県那須烏山市の島崎酒造の東力士純米吟醸無濾過生槽場直詰ひとごこち。1杯(0.4合)450円。
AZUMARIKISHI JYUNMAIGINJYO MUROKANAMA FUNABAJIKADUME  HITOGOKOCHI

29by

10月24日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎おつまみ小鉢 各¥350 ●ゆで豚 特製ごまだれかけ ●新さんまの実山椒煮 ●白菜のゆず漬け ※3品セットサービス価格 ¥1000- ◎秋さけの彩り焼き ¥750 ◎おでん(5種類盛合せ) ¥750 大根、たまご、生芋こんにゃく、ちくわ、がんもどき 少なめ ¥600 ◎ほうれん草とスナップエンドウ黒ごまポン酢和え ¥500

2018年10月23日 (火)

10月23日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎おつまみ小鉢 各¥350 ●甘長とうがらしとエリンギの塩こうじ肉巻き ●新さんまの実山椒煮 ●特製かつぶしジュレがけトマト ※3品セットサービス価格¥1000 ◎ラム肉の塩こうじ焼き ¥750 ◎おでん(5種類盛合せ) ¥750 大根、たまご、生芋こんにゃく、ちくわ、がんもどき 少なめ ¥600 ◎自家製ちりめん山椒のせ冷やっこ ¥500

2018年10月22日 (月)

ささまさむね 純米酒 夢の香

新入荷日本酒情報。福島県喜多方市の笹正宗酒造の、ささまさむね純米酒夢の香。1杯(0.4合)450円。
SASAMASAMUNE JYUNMAISYU  YUMENOKA

29by_2

媛一会 純米吟醸 火入れ type UK7

新入荷日本酒情報。愛媛県西条市の武田酒造の媛一会純米吟醸火入れtype UK7。1杯(0.4合)450円。
HIMEICHIE JYUNMAIGINJYO HIIRE type UK7

Uk729by

黒松仙醸 こんな夜に 山女 純米吟醸 奔酒 おりがらみ生

新入荷日本酒情報。長野県伊那市の仙醸酒造の黒松仙醸こんな夜に山女純米吟醸奔酒おりがらみ生。1杯(0.4合)450円。
KUROMATSUSENJYO KONNAYORUNI YAMAME JYUNMAIGINJYO HASHIRISAKE ORIGARAMI NAMA

29by

10月22日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎おつまみ小鉢 各¥350 ●新さんまの実山椒煮 ●ぼっちゃんかぼちゃと赤ピーマンの醤油麹そぼろ煮 ●特製かつぶしジュレがけトマト ※3品セットサービス価格 ¥1000 ◎ラム肉の塩こうじ焼き ¥750 ◎おでん(5種類盛合せ)¥750
大根、たまご、生芋こんにゃく、ちくわ、がんもどき 少なめ ¥600 ◎自家製ちりめん山椒のせ冷やっこ ¥500

2018年10月20日 (土)

日置桜 純米 ひやおろし 山装う

新入荷日本酒情報。鳥取県鳥取市の山根酒造の日置桜純米ひやおろし山装う。1杯(0.4合)500円。
HIOKIZAKURA JYUNMAI HIYAOROSHI YAMAYOSOU

Photo

三連星 純米 無濾過生原酒 吟吹雪

新入荷日本酒情報。滋賀県甲賀市の美冨久酒造の三連星純米無濾過生原酒吟吹雪。1杯(0.4合)450円。
SANRENSEI JYUNMAI MUROKANAMAGENSYU GINFUBUKI

29by_2

寿喜心 にこまる 純米酒 にごり

新入荷日本酒情報。愛媛県西条市の首藤酒造の寿喜心にこまる純米酒にごり。1杯(0.4合)450円。
SUKIGOKORO NIKOMARU JYUNMAISYU NIGORI

29by

10月20日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎おつまみ小鉢 各¥350 ●ミョウガのせいなだの刺身煎り酒添え ●のしろネギの合鴨巻き ●彩り野菜の塩昆布漬け ※3品セット サービス価格¥1000- ◎おでん(5種類盛合せ) ¥750
少なめ ¥600 ◎菊花と赤カブのせ豚しゃぶサラダ ¥680 ◎いわしぶしのせ冷やっこ ¥500

2018年10月19日 (金)

伝心 純米原酒 生詰 秋

新入荷日本酒情報。福井県勝山市の一本義久保本店の伝心純米原酒生詰秋。1杯(0.4合)550円。
DENSHIN JYUNMAI GENSYU NAMADUME AKI

29by

豊能梅 純米吟醸 G×A 生酒

新入荷日本酒情報。高知県香南市の高木酒造の豊能梅純米吟醸G×A生酒。1杯(0.4合)450円。
TOYONOUME JYUNMAIGINJYO GXA NAMAZAKE

Ga29by

10月19日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎おつまみ小鉢 各¥350 ●生しらうおと三つ葉 煎り酒添え ●森のなごみ鶏とひらたけの黒酢煮 ●とんぶりと長芋の辛子漬け ※3品セット サービス価格¥1000 ◎菊花と赤カブのせ豚しゃぶサラダ ¥680 ◎塩麹タンドリーチキン ¥680 ◎いわしぶしのせ冷やっこ ¥500

2018年10月18日 (木)

10月18日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎おつまみ小鉢 各¥350 ●生しらうおと三つ葉 煎り酒添え ●森のなごみ鶏とひらたけの黒酢煮 ●とんぶりと長芋の辛子漬け ※3品セット サービス価格¥1000 ◎塩麹タンドリーチキン ¥680 ◎いわしぶしのせ冷やっこ ¥500 ◎新さんまのすだち漬け焼き ¥700 ◎塩こうじモツ煮 ¥550

2018年10月17日 (水)

甲子正宗 純米吟醸 秋あがり

新入荷日本酒情報。千葉県印旛郡の飯沼本家の甲子正宗純米吟醸秋あがり。1杯(0.4合)450円。
KINOENEMASAMUNE JYUNMAIGINJYO KINOENE APPLE

29by_2

美寿々 純米吟醸 ひやおろし

新入荷日本酒情報。長野県塩尻市の美寿々酒造の美寿々純米吟醸ひやおろし。1杯(0.4合)500円。
MISUZU JYUNMAIGINJYO HIYAOROSHI

29by

菊御代 仕込み其之一

新入荷日本酒情報。和歌山県海南市の名手酒造店の菊御代仕込み其之一。1杯(0.4合)350円。
KIKUMIYO SHIKOMISONOICHI

Photo

10月17日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎おつまみ小鉢 各¥350 ●北海道天然ぶり刺しみょうがのせ ●牛肉とれんこんの醤油麹キンピラ ●青大豆と生わかめの柚子胡椒サラダ ※3品セットサービス価格¥1000 ◎新さんまのすだち漬け焼き ¥700 ◎豚ロース肉の甘酒みそ漬け焼き ¥750 ◎塩こうじモツ煮 ¥550 大根、人参、ごぼう、こんにゃく、生姜入りの野菜たっぷりモツ煮

2018年10月12日 (金)

姿 純米吟醸 原酒 艶すがた

新入荷日本酒情報。栃木県栃木市の飯沼銘醸の姿純米吟醸原酒艶すがた。1杯(0.4合)450円。
SUGATA JYUNMAIGINJYO GENSYU ADESUGATA

29by_2

伯楽星 特別純米 冷卸 生詰

新入荷日本酒情報。宮城県大崎市の新澤醸造店の伯楽星特別純米冷卸生詰。1杯(0.4合)400円。
HAKURAKUSEI JYUNMAIGINJYO KURANOHANA

29by

10月12日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎おつまみ小鉢 各¥350 ●四角豆の豚バラ肉巻き塩麹焼き ●あさりと椎茸の醤油麹佃煮 ●ゆで栗 醤油麹添え ※3品セットサービス価格¥1000 ◎牛バラ肉の塩こうじ焼き ¥750 ◎いかの丸干し焼き ¥650 ◎野菜の塩こんぶ漬け ¥550 ほうれん草、モロヘイヤ、にんじん、赤ピーマン入り

2018年10月10日 (水)

本日、明日(10、11日) 臨時休業

本日営業予定でしたが、設備が復旧しないため、本日、明日(10、11日)は臨時休業とさせていただきます。よろしくお願いします。

2018年10月 6日 (土)

萩の鶴 特別純米 メガネ専用

新入荷日本酒情報。宮城県栗原市金成の萩野酒造の萩の鶴特別純米メガネ専用。1杯(0.4合)550円。
HAGINOTSURU TOKUBETUJYUNMAI MEGANE SENYO

29by

亀齢 特別純米酒 無濾過生原酒 check 紫

新入荷日本酒情報。広島県東広島市の亀齢酒造の亀齢特別純米酒無濾過生原酒check紫。1杯(0.4合)450円。
KIREI TOKUBETUJYUNMAI MUROKA NAMAGENSYU check MURASAKI

Check29by

月山 芳醇辛口 純米 無濾過生原酒

新入荷日本酒情報。島根県安来市の吉田酒造の月山芳醇辛口純米無濾過生原酒。1杯(0.4合)450円。
GATUSAN HOUJYUNKARAKUCHI JYUNMAI MUROKANAMAGENSYU

29by_2

10月6日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎おつまみ小鉢 各¥350 ●骨付き鶏と里芋の黒酢煮 ●北海道天然ぶり刺し特製ネギだれかけ ●山菜みずと小松菜の醤油麹のせ ※3品セットサービス価格¥1000 ◎からみ大根のせがんもどきの醤油麹煮 ¥550 ◎いり酒かけ冷やっこ ¥400 ◎豚バラカルビ塩こうじ焼き ¥700 ◎新さんまのすだち漬焼き ¥700

2018年10月 5日 (金)

天吹 山廃純米 雄町

新入荷日本酒情報。佐賀県三養基郡の天吹酒造の天吹山廃純米雄町。1杯(0.4合)350円。
AMABUKI YAMAHAIJYUNMAI OMACHI

29by_2

阿櫻 特別純米 朝日 無濾過原酒 ひやおろし

新入荷日本酒情報。秋田県横手市の阿桜酒造の阿櫻特別純米朝日無濾過原酒ひやおろし。1杯(0.4合)450円。
AZAKURA TOKUBETSUJYUNMAI ASAHI MUROKAGENSYU HIYAOROSHI

29by

若駒 雄町7 0ひやおろし 瓶火入れ 無濾過原酒

新入荷日本酒情報。栃木県小山市の若駒酒造の若駒雄町70ひやおろし瓶火入れ無濾過原酒。1杯(0.4合)450円。
WAKAKOMA OMACHI70 HIYAOROSHI BINHIIRE MUROKA GENSYU

7029by

10月5日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎おつまみ小鉢 各¥350 ●信州すね肉ハムのせ長ネギ ●甘えびの醤油こうじ甘露煮 ●彩りピーマンの塩昆布漬け ※3品セットサービス価格¥1000 ◎豚バラカルビ塩こうじ焼き ¥700 ◎新さんまのすだち漬焼き  ¥700 ◎山菜みずの実のせ豆腐 ¥500 ◎いぶりがっこ&いぶりにんじん ¥500

2018年10月 2日 (火)

本日2日火曜日 22時閉店

本日2日火曜日は都合により22時閉店となります。また、明日、明後日3、4日の水曜、木曜は臨時休業となります。金曜日は通常営業です。よろしくお願いします。

篠峯 純米 山田錦 秋晴

新入荷日本酒情報。奈良県御所市の千代酒造の篠峯純米山田錦秋晴。1杯(0.4合)400円。
SHINOMINE JYUNMAI YAMADANISHIKI AKIBARE

Photo

九郎右衛門 純米 ひやおろし 2017BY 仕込38号

新入荷日本酒情報。長野県木曽郡の湯川酒造の九郎右衛門純米ひやおろし2017BY仕込38号。1杯(0.4合)400円。
KUROUEMON JYUNMAI HIYAOROSHI 2017BY SHIKOMI38GOU

29by_2

出雲富士 純米 ひやおろし 秋雲

新入荷日本酒情報。島根県出雲市の冨士酒造の出雲富士純米ひやおろし秋雲。1杯(0.4合)400円。
IZUMOFUJI JYUNMAI HIYAOROSHI AKIMO

29by

10月2日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎おつまみ小鉢 各¥350 ●赤ムツの醤油こうじ煮付け ●シイタケの肉詰め 醤油麹のせ ●塩こうじ豚しゃぶとオクラ ●塩ゆで生らっかせい ※お好み3品セットサービス価格¥1000 ◎ホワイトとうもろこしと骨付き鶏の醤油麹和風煮 ¥680 ◎特製ねぎだれ五目厚揚げ ¥600 少なめ  ¥480 ◎キャベツと長芋のマリネ ¥500

« 2018年9月 | トップページ | 2018年11月 »

フォト

Twitter

2018年12月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31