« 2018年3月 | トップページ | 2020年1月 »

2018年4月

2018年4月23日 (月)

4月23日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎生かつお かんずりだれかけ ¥700 ◎豚肉とさつま芋の切り昆布煮 ¥680 ◎きゅうりと白うりのパリパリ漬け ¥480 ◎京都府葉わさびの佃煮のせ豆腐 ¥450 ◎おつまみ小鉢 ●胡麻だれかけ自家製鶏ハム ¥350 ●小鯛のささ漬け  ¥350 ●トマトとミックスビーンズの煎り酒サラダ ¥300 ※3品セット¥1000=>サービス価格¥900

2018年4月21日 (土)

花泉 純米 無濾過 生原酒 直詰

新入荷日本酒情報。福島県南会津郡南会津町の花泉酒造の花泉純米無濾過生原酒直詰。1杯(0.4合)450円。
HANAIZUMI JYUNMAI MUROKA NAMAGENSYU JIKAZUME

Photo_2

2018年4月20日 (金)

4月20日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎豚ロースの甘酒みそ漬け焼き ¥750 ◎長崎県産するめいかの塩麹焼き ¥600 ◎釜揚げしらすと小松菜の黒ごまポン酢和え ¥550 ◎ゆでたてソラマメ醤油麹添え ¥500 ◎おつまみ小鉢 ●めかじきのむらさき漬け ¥350 ●鶏手羽中の山椒味噌焼き ¥350 ●長芋ときゅうりの辛子漬け  ¥300 ※3品セット¥1000=>サービス価格¥900

阿櫻 純米原酒 もぎたてりんごちゃん

新入荷日本酒情報。秋田県横手市の阿桜酒造の阿櫻純米原酒もぎたてりんごちゃん。1杯(0.4合)400円。
AZAKURA JYUNMAIGENSYU MOGITATERINGOCYAN

29by

二世古 特別純米酒 きたしず く生原酒 29BY

新入荷日本酒情報。北海道虻田郡倶知安町の二世古酒造の二世古特別純米酒きたしずく生原酒29BY。1杯(0.4合)400円。
NISEKO TOKUBETUJYUNMAISYU KITASHIZUKU NAMAGENSYU 29BY

Photo

2018年4月19日 (木)

神開 純米吟醸 無濾過生原酒 吟吹雪五十五 ひしゃく酒

新入荷日本酒情報。滋賀県甲賀市の藤本酒造の神開純米吟醸無濾過生原酒吟吹雪五十五ひしゃく酒。1杯(0.4合)450円。
SHINKAI JYUNMAIGINJYO MUROKANAMAGENSYU GINFUBUKI55 HISYAKUZAKE

29by

満寿泉 純米 無濾過生原酒

北陸日本酒特集新入荷情報。富山県富山市の桝田酒造の満寿泉純米無濾過生原酒。1杯(0.4合)450円。
MASUIZUMI JYUNMAI MUROKA NAMAGENSYU

Photo

4月19日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎豚肉とたけのこの醤油麹煮 ¥750 ◎長崎県産するめいかの塩麹焼き ¥600 ◎自家製梅みそ青じそチーズ巻きスティック油揚げ ¥550 ◎ミニきゅうりと笹かま黒豆しょうゆまめ添え ¥500 ◎おつまみ小鉢 ●鶏手羽中の山椒味噌焼き ¥350 ●小いわしの胡麻漬け ¥350 ●長芋ときゅうりの辛子漬け  ¥300 ※3品セット¥1000=>サービス価格¥900

2018年4月17日 (火)

本日も臨時休業

本日17日火曜日は営業予定でしたが、設備不良まだ解消されていなかったため、本日も臨時休業とさせていただきます。よろしくお願いします。

4月28、29日の土日15時から20時は昼から日本酒立ち飲み特別営業

4月28、29日の土日15時から20時は昼から日本酒立ち飲み特別営業をやります!今回はラベルや名前が笑いをイメージする笑い日本酒特集を行います。何か笑えるもの、笑いイメージするアイテムを持ってきた方は日本酒1杯サービスの「笑いサービス」やります。

Dyomuyfvaaiv8me

GWの3、4日15時から20時「日本酒センター試験昼酒特別立ち飲み営業」開催緊急決定!

GWの3、4日15時から20時「日本酒センター試験昼酒特別立ち飲み営業」開催緊急決定!日本酒クイズ(参加無料)に正解したら日本酒1杯サービス!3杯の日本酒をブラインドで合わせる日本酒神経衰弱ゲーム(参加有料)に正解したら日本酒1杯サービス!初心者とマニアで問題は別の予定なので安心してください。

Da650o_vmaaolvw

六根 特別純米 にごり 無濾過原酒 Silky

新入荷日本酒情報。青森県弘前市の株式会社斎藤酒造店の六根特別純米にごり無濾過原酒Silky。1杯(0.4合)400円。
ROTSUKON TOKUBETUJYUNMAI NIGORI MUROKA GENSYU Silky

29by_2

田光 純米吟醸 無濾過生酒 美山錦

新入荷日本酒情報。三重県三重郡菰野町の早川酒造の田光純米吟醸無濾過生酒美山錦。1杯(0.4合)450円。
TABIKA JYUNMAIGINJYO MUROKA NAMAZAKE MIYAMANISHIKI

Photo_2

風の盆 純米酒 有機栽培こしひかり

北陸日本酒特集新入荷情報。富山県富山市の福鶴酒造の風の盆純米酒有機栽培こしひかり。1杯(0.4合)450円。
KAZENOBON JYUNMAISYU YUKISAIBAI KOSHIHIKARI

Photo

一本義 純米酒 五百万石

北陸日本酒特集新入荷情報。福井県勝山市の一本義久保本店の一本義純米酒五百万石。1杯(0.4合)400円。
ITSUPONGI JYUNMAISYU GOHYAKUMANGOKU

29by

4月17日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎豚肉とフキと蓮根の醤油麹煮 ¥680 ◎ホタルイカと生わかめのかんずりだれかけ ¥580 ◎ほうれん草とマッシュルーム甘酒ドレッシングサラダ ¥550 ◎ピリ辛ねぎだれかけ五目厚揚げ焼き ¥500 ◎おつまみ小鉢 ●たけのこの醤油麹そぼろ煮 ¥350 ●小いわしの胡麻漬け ¥350 ●長芋ときゅうりの辛子漬け ¥300 ※3品セット¥1000=>サービス価格¥900

2018年4月14日 (土)

えぞ乃熊 純米酒 彗星 生酒

新入荷日本酒情報。北海道旭川市の高砂酒造の、えぞ乃熊純米酒彗星生酒。1杯(0.4合)400円。
EZONOKUMA JYUNMAISYU SUISEI NAMAZAKE

29by_3

五十嵐 別誂 純米酒 無濾過生原酒 直汲み

新入荷日本酒情報。埼玉県飯能市の五十嵐酒造の五十嵐別誂純米酒無濾過生原酒直汲み。1杯(0.4合)400円。
IGARASHI BETUATURAE JYUNMAISYU MUROKA NAMAGENSYU JIKAGUMI

29by_2

遊穂 山おろし 純米酒 無濾過生原酒

新入荷日本酒情報。石川県中能登町の御祖酒造の遊穂山おろし純米酒無濾過生原酒。1杯(0.4合)400円。
YUHO YAMAOROSHI JYUNMAISYU MUROKA NAMAGENSYU

29by

4月14日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎たけのこと豚肉の醤油こうじ煮 ¥750 ◎塩こうじタンドリーチキン ¥680 ◎とんぶりと長芋の煎り酒かけ ¥500 ◎いかの黒作り ¥480 ◎おつまみ小鉢 ●白エビのから揚げかんずり添え ¥390 ●ゆで豚 特製ごまだれかけ ¥350 ●彩りピーマンの塩昆布漬け ¥300 ※3品セット¥1040=>サービス価格¥940

2018年4月12日 (木)

角右衛門 純米酒 80

新入荷日本酒情報。秋田県湯沢市の木村酒造の角右衛門純米酒80。1杯(0.4合)350円。
KAKUEMON JYUNMAISYU 80

80

4月12日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎鮒ずし ¥900 ~滋賀県の発酵珍味。ふなの熟れずし~ ◎牛肉とウドの黒酢煮 ¥700 ◎自家製梅みそ、青じそ、チーズ巻きスティック油揚げ ¥550 ◎黒豆入り醤油まめのせ豆腐 ¥500 ◎おつまみ小鉢 ●カツオのたたきかんずりだれ ¥350 ●ゆで豚 特製ごまだれかけ ¥350 ●ほうれん草と人参の醤油麹のせ ¥300 ※3品セット¥1000=>サービス価格¥900

2018年4月11日 (水)

羽水 生もと おりがらみ 純米酒

新入荷日本酒情報。栃木県さくら市の株式会社せんきんの羽水生もとおりがらみ純米酒。1杯(0.4合)450円。
USUI KIMOTO ORIGARAMI JYUNMAISYU

29by

若駒 愛山 90 無濾過生原酒 無加圧採り

新入荷日本酒情報。栃木県小山市の若駒酒造の若駒愛山90無濾過生原酒無加圧採り。1杯(0.4合)480円。
WAKAKOMA AIYAMA90 MUROKANAMAGENSYU MUKAATUSHIBORI

90_29by

霧筑波 特別純米酒 五百万石

新入荷日本酒情報。茨城県つくば市の浦里酒造店の霧筑波特別純米酒五百万石。1杯(0.4合)400円。
KIRITUKUBA TOKUBETUJYUNMAISYU GOHYAKUMANGOKU

Photo

4月11日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎鮒ずし ¥900 ~滋賀県の発酵珍味。ふなの熟れずし~ ◎鶏肉と深谷ネギの醤油麹南蛮煮 ¥680 ◎ほうれん草と人参のごま辛子和え ¥500 ◎黒豆入り醤油まめのせ豆腐 ¥500 ◎おつまみ小鉢 ●つぶ貝の煮付け ¥350 ●冷やしトマト甘酒だれかけ ¥300 ●塩麹豚しゃぶと新玉ねぎ  ¥350 ※3品セット¥1000=>サービス価格¥900

2018年4月10日 (火)

真名鶴 純米大吟醸 奏雨 sow

北陸日本酒特集新入荷情報。福井県大野市の真名鶴酒造の真名鶴純米大吟醸奏雨sow。1杯(0.4合)480円。
MANATURU JYUNMAIDAIGINJYO sow

Sow

4月10日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎金目鯛のゆず漬け焼き ¥750 ◎豚バラカルビの塩こうじ焼き ¥750 ◎特製甘酒ドレッシングがけトマトとわさび菜のサラダ ¥550 ◎きゅうりの醤油豆添え ¥500 ◎おつまみ小鉢 ●塩麹豚しゃぶと新玉ねぎ  ¥350 ●とびうおのささ漬け ¥350 ●しらすと赤ずいきのせおろし大根 ¥350 ※3品セット¥1050=>サービス価格¥950

2018年4月 9日 (月)

源平 特別純米 六段仕込み

北陸日本酒特集新入荷情報。福井県大野市の源平酒造の源平特別純米六段仕込み。1杯(0.4合)450円。
GENPEI TOKUBETSUJYUNMAI ROKUDANSHIKOMI

29by

4月9日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎金目鯛のゆず漬け焼き ¥750 ◎豚バラカルビの塩こうじ焼き ¥750 ◎特製甘酒ドレッシングがけトマトとわさび菜のサラダ ¥550 ◎きゅうりの醤油まめ添え ¥500 ◎おつまみ小鉢 ●とびうおのささ漬け ¥350 ●たけのこの醤油麹そぼろ煮  ¥350 ●しらすと赤ずいきのせおろし大根 ¥350 ※3品セット¥1050=>サービス価格¥950

2018年4月 7日 (土)

山の井 白 おりがらみ 生

新入荷日本酒情報。福島県南会津郡南会津町の会津酒造の山の井白おりがらみ生。1杯(0.4合)400円。
YAMANOI SHIRO ORIGARAMI NAMA

29by

北洋 純米酒 越中懐古

北陸日本酒特集新入荷情報。富山県魚津市の本江酒造の北洋純米酒越中懐古。1杯(0.4合)400円。
HOKUYO JYUNMAISYU ETSUCYUKAIKO

Photo_2

奥能登の白菊 純米 輪島物語 無濾過生原酒

北陸日本酒特集新入荷情報。石川県輪島市の白藤酒造の奥能登の白菊純米輪島物語無濾過生原酒。1杯(0.4合)400円。
OKUNOTONOSHIRAGIKU JYUNMAI WAJIMAMONOGATARI MUROKA NAMAGENSYU

Photo

4月7日 今日のおすすめ

今日のオススメです。 ◎たけのこと豚肉の醤油麹煮 ¥750 ◎生かつおの特製ネギだれサラダ ¥700 ◎新玉ねぎたっぷり甘酒ドレッシングブロッコリー ¥500 ◎豆腐のもろみ漬け ¥450 ◎おつまみ小鉢 ●ホタルイカかんずりだれかけ ¥350 ●青じそのせ豚肉の胡麻みそ煮  ¥350 ●白菜のいしり漬け ¥300 ※3品セット¥1000=>サービス価格¥900

2018年4月 6日 (金)

玉風味 純米吟醸 無濾過生 ナナタマ701

新入荷日本酒情報。新潟県魚沼市の玉川酒造の玉風味純米吟醸無濾過生ナナタマ701。1杯(0.4合)400円。
TAMAFUMI JYUNMAIGINJYO MUROKANAMA NANATAMA701

701_29by

天の戸 無濾過 純米酒 美稲 80

新入荷日本酒情報。秋田県横手市の浅舞酒造の天の戸無濾過純米酒美稲80。1杯(0.4合)350円。
AMANOTO MUROKA JYUNMAISYU UMASHINE80

29by

4月6日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎豚肉と茄子ズッキーニの胡麻みそ煮 ¥680 ◎めばるの自家製ぬか漬け焼き ¥750 ◎白菜のいしり漬け ¥480 ◎とうべい(豆腐のもろみ漬け) ¥450 ◎おつまみ小鉢 ●小いわしと椎茸の梅つくだ煮  ¥350 ●鶏肉と新じゃが芋のうま辛煮っころがし ¥350 ●ほうれん草の塩こんぶ漬け ¥300 ※3品セット¥1000=>サービス価格¥900

2018年4月 5日 (木)

4月5日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎めばるの自家製ぬか漬け焼き ¥750 ◎牛肉とかぼちゃレンコンの醤油こうじ甘辛煮 ¥700 ◎白菜のいしり漬け ¥480 ◎豆腐のもろみ漬け ¥450 ◎おつまみ小鉢 ●小いわしと椎茸の梅つくだ煮 ¥350 ●豚ロース肉のマリネ  ¥350 ●ブロッコリーもろみネーズ ¥300 ※3品セット¥1000=>サービス価格¥900

2018年4月 4日 (水)

十九 Pecora 有機米美山錦 55% 生原酒

新入荷日本酒情報。長野県長野市の尾澤酒造場の十九Pecora有機米美山錦55%生原酒。1杯(0.4合)500.
JYUKU Pecora YUKIMAI MIYAMANISHIKI 55% NAMAGENSYU

Pecora5529by

醴泉 純米 山田錦

新入荷日本酒情報。岐阜県養老郡の玉泉堂酒造の醴泉純米山田錦。1杯(0.4合)450円。
REISEN JYUNMAI YAMADANISHIKI

29by

4月4日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎牛肉とかぼちゃレンコンの醤油こうじ甘辛煮 ¥700 ◎生カツオと新玉ねぎかんずりだれかけ ¥700 ◎自家製レバーの粕漬け焼き ¥600 ◎とうべい(豆腐のもろみ漬け) ¥450 ◎自家製新しょうがの甘酢漬け ¥400 ◎おつまみ小鉢 ●豚ロース肉のマリネ  ¥350 ●生しらすと三つ葉 煎り酒添え ¥350 ●ブロッコリーもろみネーズ ¥300 ※3品セット¥1000=>サービス価格¥900

2018年4月 3日 (火)

神雷 純米 無濾過生原酒 千本錦

新入荷日本酒情報。広島県神石郡の三輪酒造の神雷純米無濾過生原酒千本錦。1杯(0.4合)450円。

29by

4月3西 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎アジの香り焼き ¥650 ◎鶏肉とフキ新じゃが芋の胡麻煮 ¥680 ◎酒盗のせクリームチーズ ¥450 ◎自家製新しょうがの甘酢漬け ¥400 ◎おつまみ小鉢 ●鶏ささみとのらぼう菜のスパイス塩こうじがけ ¥350 ●わかさぎの南蛮漬け ¥350 ●切り昆布と桜エビの醤油こうじ佃煮 ¥300 ※3品セット¥1000=>サービス価格¥900

2018年4月 2日 (月)

日本酒基礎知識講座を再度開催します!

好評だった日本酒基礎知識講座を再度開催します!

日本酒は難しそうでよくわからない?知りたいけどなにから知ればいいの?
普段何気なく飲んでいる日本酒の事をあなたはどれくらい知っているでしょうか?
飲んで美味しいだけでは物足りない!
作り方や日本酒にまつわる言葉の意味や他のお酒との違いを知ることで今飲んでいる日本酒はより美味しく、貴重なものに感じられるはずです。
また日本酒に慣れていないそこのあなた!
この講座を聞くことでより深く日本酒の事を知りたくなりますよ♪
もう、日本酒を注文するときに「辛口のお酒ください!」は卒業です!
この機会に日本酒の素晴らしさを学びましょう♪
講座内容
【講座概要】
◇日本酒の基本的な醸造方法と、他の酒類との作り方の違いを知る。
・日本酒の作り方や他の酒類との違いを知ることにより、
その高い技術と味の違いが理解できます。
◇ラベルに書かれている情報の意味、特定名称酒の違いを知る。
・ラベルに書かれた沢山の情報を理解出来るようになり、
日本酒選びの際にどのようなものを選んだらいいのかが分かるようになります。
◇「辛口の酒」とはどのようなものかを実際に体験しながら探る。(実際に飲んでいただきます)
・「辛口の酒」という漠然とした言葉を使わずに、自分の言葉で日本酒の美味しさを表現してみましょう。
【講座内容】
1,日本酒の醸造方法の説明
2,原料や醸造方法から理解する日本酒と他の酒類との違い
3,日本酒のラベルに書かれている内容
4,「辛口の酒」とは何かを数種の日本酒を試飲しながら解説。
  体験後は自由に飲んで歓談の時間となります。
開催日:2018年5月5日13時~16時。
講座費:5400円(税込。講座、試飲、軽食付き)
最少開催人数:4名(最大募集人員7名)
お申し込みは kamoshi-by@nifty.com ヘ参加人数、お名前、電話やメールなどの連絡先、住所を
送信してください。参加費の入金などについてのメールを送ります。

福千歳 えん 山廃仕込 純米酒

北陸日本酒特集新入荷情報。福井県福井市の田嶋酒造の福千歳えん山廃仕込純米酒。1杯(0.4合)400円。
FUKUCHITOSE EN YAMAHAISHIKOMI JYUNMAISYU

29by

富美菊 純米吟醸

北陸日本酒特集新入荷情報。富山県富山市の富美菊酒造の富美菊純米吟醸。1杯(0.4合)480円。
FUMIGIKU JYUNMAIGINJYO

Photo

4月2日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎鶏肉とフキ新じゃが芋の胡麻煮 ¥680 ◎そらまめ 醤油こうじ添え ¥550 ◎酒盗のせクリームチーズ ¥450 ◎自家製新しょうがの甘酢漬け ¥400 ◎おつまみ小鉢 ●わかさぎの南蛮漬け ¥350 ●豚肉とキャベツの甘みそ炒め  ¥350 ●切り昆布と桜エビの醤油こうじ佃煮  ¥300 ※3品セット¥1000=>サービス価格¥900

« 2018年3月 | トップページ | 2020年1月 »

フォト

Twitter

2018年4月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30