« 2017年11月 | トップページ | 2018年1月 »

2017年12月

2017年12月29日 (金)

本日今年最後の営業 新年の営業は6日から。

本日今年最後の営業となります。新年の営業は6日から。6、7、8日の三連休15時から20時は6周年記念昼から日本酒立ち飲み特別営業となります。全ての日本酒を1杯(0.4合、約75ml)のサービス価格で出します。よろしくお願いします。

豊香 純米 生原酒 生一本

新入荷日本酒情報。長野県岡谷市の株式会社豊島屋の豊香純米生原酒生一本。1杯(0.4合)350円。
HOUKA JYUNMAI NAMAGENSYU KIITSUPON

29by

若駒 純米 無濾過生原酒 あさひの夢65 無加圧搾り

新入荷日本酒情報。栃木県小山市の若駒酒造の若駒純米無濾過生原酒あさひの夢65無加圧搾り。1杯(0.4合)400円。
WAKAKOMA JYUNMAI MUROKANAMAGENSYU ASAHINOYUME65 MUKAATUSHIBORI

6529by

12月29日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎ラム肉の塩こうじ焼き ¥700 ◎ほうれん草と黄にんじんの黒ごまポン酢和え ¥500 ◎塩こうじタンドリーチキン ¥680 ◎ひじきの醤油麹五目煮 ¥500 ひじき、大豆、油揚げ、干し椎茸、にんじん、しらたき ◎おつまみ小鉢 ●豚しゃぶとキノコの醤油こうじ煮 ¥350 ●ゆでイカと生わかめのピリ辛味噌添え ¥350 ●長いもと赤大根の煎り酒かけ ¥300 ※3品セット¥1000=>サービス価格¥900

2017年12月28日 (木)

半蔵 純米酒 辛くち

新入荷日本酒情報。三重県伊賀市の大田酒造の半蔵純米酒辛くち。1杯(0.4合)350円。
HANZO JYUNMAISYU KARAKUCHI

Photo

12月28日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎塩こうじタンドリーチキン ¥680 ◎豚肉とレンコンの昆布煮 ¥700 ◎ひじきの醤油麹五目煮 ¥500 ひじき、大豆、油揚げ、干し椎茸、にんじん、しらたき ◎おつまみ小鉢 ●ままかりの酢漬け ¥350 ●キャベツと赤大根の黒ごまポン酢和え ¥300 ●牛肉とゴボウの実山椒煮 ¥380 ※3品セット¥1030=>サービス価格¥930

2017年12月27日 (水)

長龍 雄町 純米吟醸 無濾過原酒 シルキースノータイム

新入荷日本酒情報。奈良県北葛城郡広陵町の長龍酒造の長龍雄町純米吟醸無濾過原酒シルキースノータイム。1杯(0.4合)400円。
CYOURYOU OMACHI JYUNMAIGINJYO MUROKANAMAGENSYU SILKY SNOW TIME

Photo

菊の司 純米 新酒美雪

新入荷日本酒情報。岩手県盛岡市の菊の司酒造の菊の司純米新酒美雪。1杯(0.4合)400円。
KIKUNOTUKASA JYUNMAI SHINSYU MIYUKI

29by

十九 Snowflake 純米 おりがらみ 生原酒

新入荷日本酒情報。長野県長野市の尾澤酒造場の十九Snowflake純米おりがらみ生原酒。1杯(0.4合)450円。
JYUKU Snowflake JYUNMAI ORIGARAMI NAMAGENSYU

Snowflake29by

12月27日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎豚肉とレンコンの昆布煮 ¥700 ◎いわしの香り焼き ¥580 ◎ひじきの醤油麹五目煮 ¥500 ひじき、大豆、油揚げ、干し椎茸、にんじん、しらたき ◎おつまみ小鉢 ●牛肉とゴボウの実山椒煮 ¥380 ●白いキノコの甘酢煮 ¥300 ●いのししジャーキーとスモークナッツ ¥350 ※3品セット¥1030=>サービス価格¥930

2017年12月26日 (火)

6周年記念 6日からの3連休は15時から20時の昼から日本酒立ち飲み営業

おかげさまで当店は来年1月11日に6周年となります。年明け営業開始の6日からの3連休は15時から20時の昼から日本酒立ち飲み営業をやります。全てのおつまみ、全ての日本酒1杯(0.4合約75ml)300円のサービス価格で提供します。

Dpp8mkov4aampu_

七本槍 特別純米酒 玉栄

新入荷日本酒情報。滋賀県長浜市の冨田酒造の七本槍特別純米酒玉栄。1杯(0.4合)450円。
SHICHIHONYARI TOKUBETUJYUNMAI TAMASAKAE

Photo_2

来福 純米 生酒 初しぼり 29BY

新入荷日本酒情報。茨城県筑西市の来福酒造の来福純米生酒初しぼり29BY。1杯(0.4合)400
RAIFUKU JYUNMAI NAMASAKE HATSUSHIBORI 29BY

29by

想天坊 純米 しぼりたて 生原酒

新潟日本酒特集新入荷情報。新潟県長岡市の河忠酒造の想天坊純米しぼりたて生原酒。1杯(0.4合)400円。
SOTENBO JYUNMAI SHIBORITATE NAMAGENSYU

Photo



12月26日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎揚げ新じゃが芋と豚肉のバルサミコ炒め ¥680 ◎いわしの香り焼き ¥580 ◎ひじきの醤油麹五目煮 ¥500 ひじき、大豆、油揚げ、干し椎茸、にんじん、しらたき ◎おつまみ小鉢 ●椎茸の肉詰め 醤油麹のせ ¥350 ●いのししジャーキーとスモークナッツ ¥350 ●笹かまと胡瓜 山椒みそ添え ¥300 ※3品セット¥1000=>サービス価格¥900

2017年12月23日 (土)

12月23、24日の土日13時から18時は昼酒立ち飲み特別営業

12月23、24日の土日13時から18時は昼酒立ち飲み特別営業やります! 今回は名前に自慢とつく自慢日本酒特集を行います。 自慢話や自慢の品を持ってきた方は日本酒1杯サービスの「自慢アイテムサービス」やります。 何か表彰された、凄いマニアアイテム(写真可)を持っている、いつも二日酔いなのに今日は違うなどどんな自慢でも構いません。自慢を連想させる有名人の写真、自慢がテーマのショートコントでも、自由な発想の自慢アイテムで日本酒1杯サービスを受けてください。 その自慢をその場にいる人全員でほめまくるルールです。年末にほめられていい気分になってください。 店で流す曲はバブル時代を含め20世紀の歌謡曲、アイドル、バンド、アニソン、映画やドラマ曲など、懐かしすぎて震える感じの曲が流れています。 通常営業時も昼酒営業時も店内禁煙なのでタバコの煙を気にせず日本酒を楽しめます。 日本酒は以下になります。1杯0.4合(約75ml)です。 静岡県 磯自慢/いそじまん(純米吟醸 低温瓶貯蔵生詰酒)¥600 東京都 多満自慢/たまじまん(純米原酒 ひやおろし)¥400 福島県 星自慢/ほしじまん(特別純米 無濾過生原酒)¥400 茨城県 水府自慢/すいふじまん(純米大吟醸 生酒 無濾過原酒)¥500 岐阜県 飛騨自慢/ひだじまん(鬼ころし 純米酒)¥400 山形県 奥羽自慢/おううじまん(純米吟醸 醇辛)¥350 新潟県 根知男山/ねちおとこやま(純米吟醸 五百万石)¥450 新潟県 真野鶴/まのつる(辛口 純米酒)¥350 新潟県 北雪/ほくせつ(純米酒 五百万石)¥400 福島県 一生青春(特別純米 おりがらみ 無濾過火入れ原酒)¥350 佐賀県 天吹/あまぶき(うるとらDRY 純米酒 超辛口 初雪生)¥400 兵庫県 龍力/たつりき(特別純米 きもと仕込み 特A山田)¥450 滋賀県 三連星/さんれんせい(純米吟醸 無濾過生原酒 渡船六号)¥450 福島県 末廣/すえひろ(伝承山廃純米)¥300 香川県 金陵/きんりょう(濃醇純米)¥300 栃木県 仙禽/せんきん (雪だるま しぼりたて 活性にごり 生)¥550 自家製燻製おつまみは以下になります。全品300円。 ◎スモークロース   ◎燻製めんたいこ ◎燻製いわし ◎燻製ししゃも ◎燻製半熟たまご ◎スモークナッツ それ以外のおつまみは以下になります。全品300円。 ◎塩こうじ漬けホタテのひも ◎野菜の塩こうじ漬け ◎50年熟成たれ仕込みBYの煮豚 かたいプリンも出ます。1個350円。かたくなければプリンではない!かたいプリンが大好きだ!そんなかたいプリン派のあなたに是非食べていただきたいプリンです。購入のみのご来店も大丈夫です。 http://kamoshi-by.tokyo/katai_pudding/ 昼から日本酒を飲みたい方は是非! ご来店お待ちしています。 (昼酒営業時は学割サービスなどは利用できませんのよろしくお願いします。) https://www.facebook.com/SAKETOKAMOSHIBY/

2017

Photo

2017年12月22日 (金)

12月22日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎鶏肉とカボチャの黒酢煮¥680 ◎菜の花の醤油こうじのせ¥500 ◎太刀魚のゆず漬け焼き ¥750 ◎豚バラカルビ塩こうじ焼き ¥700 ◎おつまみ小鉢 ●小いわしの胡麻揚げ ¥350 ●牛肉の醤油麹ソース煮 ¥350 ●パプリカとピーマンの塩昆布漬け ¥300 ※3品セットサービス価格¥900

2017年12月21日 (木)

天吹 うるとらDRY 純米酒 超辛口 初雪生

新入荷日本酒情報。佐賀県三養基郡の天吹酒造の天吹うるとらDRY純米酒超辛口初雪生。1杯(0.4合)400円。
AMABUKI ultra DRY JYUNMAISYU CYOKARAKUCHI HATUYUKI NAMA

Dry29by

一生青春 特別純米 おりがらみ 無濾過火入れ原酒

新入荷日本酒情報。福島県会津坂下の曙酒造の一生青春特別純米おりがらみ無濾過火入れ原酒。1杯(0.4合)350円。
ITSUSYOSEISYUN TOKUBETUJYUNMAI ORIGARAMI MUROKA HIIRE GENSYU

29by

北雪 純米酒 五百万石

新潟日本酒特集新入荷情報。新潟県佐渡市の北雪酒造の北雪純米酒五百万石。1杯(0.4合)400円。
HOKUSETU JYUNMAISYU GOHYAKUMANGOKU

28by_3

根知男山 純米吟醸 五百万石

新潟日本酒特集新入荷情報。新潟県糸魚川市の渡辺酒造の根知男山純米吟醸五百万石。1杯(0.4合)450円。
NECHIOTOKOYAMA JYUNMAIGINJYO GOHYAKUMANGOKU

28by_2

真野鶴 辛口 純米酒

新潟日本酒特集新入荷情報。新潟県佐渡市の尾畑酒造の真野鶴辛口純米酒。1杯(0.4合)350円。
MANOTURU KARAKUCHI JYUNMAISYU

28by

12月21日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎太刀魚のゆず漬け焼き ¥750 ◎豚バラカルビ塩こうじ焼き ¥700 ◎切り干し大根とさつま揚げの醤油麹煮 ¥500 ◎みそ漬け盛合せ ¥500 ◎おつまみ小鉢 ●牛肉の醤油麹ソース煮 ¥350 ●イカと玉こんにゃくの醤油麹煮付け ¥350 ●パプリカとピーマンの塩昆布漬け ¥300 ※3品セット¥1000=>サービス価格¥900

2017年12月20日 (水)

12月20日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎真だらの卵と厚揚げの醤油麹煮付け ¥680 ◎鶏肉とゆり根のカレーオイスター煮 ¥680 ◎切り干し大根とさつま揚げの醤油麹煮 ¥500 ◎みそ漬け盛合せ ¥500 ◎おつまみ小鉢 ●生ハムとスライス新たまねぎ ¥350 ●芝えびの胡麻煮 ¥350 ●きんかんと大根の甘酢漬け ¥300 ※3品セット¥1000=>サービス価格¥900

2017年12月19日 (火)

三連星 純米吟醸 無濾過生原酒 渡船六号

新入荷日本酒情報。滋賀県甲賀市の美冨久酒造の三連星純米吟醸無濾過生原酒渡船六号。1杯(0.4合)450円。
SANRENSEI JYUNMAIGINJYO MUROKANAMAGENSYU WATARIFUNE6GOU

28by

まんさくの花 純米吟醸 うすにごり 生原酒 槽しずく

新入荷日本酒情報。秋田県横手市の日の丸醸造の、まんさくの花純米吟醸うすにごり生原酒槽しずく。1杯(0.4合)400円。

MANSAKUNOHANA JYUNMAIGINJYO USUNIGORI NAMAGENSYU FUNESHIZUKU

Photo


12月19日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎塩麹タンドリーチキン ¥600 ◎塩こうじモツ煮 ¥500 ◎白菜と黄にんじんの黒ごまポン酢和え ¥500 ◎みそ漬け盛合せ ¥500 ◎おつまみ小鉢 ●生ハムとスライス新たまねぎ ¥350 ●芝えびの胡麻煮 ¥350 ●きんかんと大根の甘酢漬け ¥300 ※3品セット¥1000=>サービス価格¥900

2017年12月16日 (土)

12月16日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎豚肉カルビ塩こうじ焼き ¥700 ◎真さばの香り焼き ¥600 ◎ねぎめんたいこ ¥600 ◎山椒みそのせ豆腐 ¥500 ◎おつまみ小鉢 ●アジの醤油麹かば焼き ¥350 ●酒盗のせクリームチーズ ¥350 ●白菜の中華漬け ¥300 ※3品セット¥1000=>サービス価格¥900

2017年12月15日 (金)

龍勢 特別純米酒 夜の帝王

新入荷日本酒情報。広島県竹原市の藤井酒造の龍勢特別純米酒夜の帝王。1杯(0.4合)400円。
RYUSEI TOKUBETUJYUNMAISYU YORU NO TEIO

28by

媛一会 山廃仕込 純米吟醸 無濾過生原酒

新入荷日本酒情報。愛媛県西条市の武田酒造の媛一会山廃仕込純米吟醸無濾過生原酒。1杯(0.4合)450円。
HIMEICHIE YAMAHAISHIKOMI JYUNMAIGINJYO MUROKA NAMAGENSYU

Photo

12月15日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎骨付き鶏と新じゃが芋と芽キャベツの黒酢煮 ¥700 ◎ねぎめんたいこ ¥600 ◎するめいかの塩麹焼き ¥650 ◎白菜と緑黄色野菜の中華漬け ¥500 ◎おつまみ小鉢 ●えのきだけの肉巻き塩こうじ ¥350 ●イカと彩り人参のねぱねば昆布漬け ¥300 ●酒盗のせクリームチーズ ¥350 ※3品セット¥1000=>サービス価格¥900

2017年12月14日 (木)

12月14日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎するめいかの塩麹焼き ¥650 ◎白菜と緑黄色野菜の中華漬け ¥500 ◎鶏肉とサトイモのゆず味噌煮 ¥680 ◎しょうがのなら漬け ¥450 ◎おつまみ小鉢 ●長芋の鰹スライスのせ ¥300 ●牛肉とごぼうの実山椒煮 ¥380 ●カキの味噌オイル漬け ¥350 ※3品セット¥1030=>サービス価格¥930

福田 純米吟醸 無濾過生原酒 山田錦

新入荷日本酒情報。長崎県平戸市の福田酒造福田純米吟醸無濾過生原酒山田錦。1杯(0.4合)450円。
FUKUDA JYUNMAIGINJYO MUROKA NAMAGENSYU YAMADANISHIKI

29by

2017年12月13日 (水)

鳴海 純米吟醸 山田錦 一度火入れ

新入荷日本酒情報。千葉県勝浦市の東灘酒造の鳴海純米吟醸山田錦一度火入れ。1杯(0.4合)450円。
NARUKA JYUNMAIGINJYO YAMADANISHIKI ICHIDO HIIRE

28by

伯楽星 純米吟醸 生酒 おりがらみ

新入荷日本酒情報。宮城県大崎市の新澤醸造店の伯楽星純米吟醸生酒おりがらみ。1杯(0.4合)450円。
HAKURAKUSEI JYUNMAIGINJYO NAMAZAKE ORIGARAMI

Photo

 

12月13日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎おでん5種類盛合せ ¥750 (大根、たまご、こんにゃく、がんも、ちくわ)
◎鶏肉とサトイモのゆず味噌煮 ¥680 ◎醤油麹のせ温やっこ ¥480 ◎しょうがのなら漬け ¥450 ◎おつまみ小鉢 ●牛肉とごぼうの実山椒煮 ¥380 ●カキの味噌オイル漬け ¥350 ●桜海老と大豆の煮豆¥300 ※3品セット¥1030=>サービス価格¥930

2017年12月12日 (火)

本日12日火曜日は貸切営業

本日12日火曜日は貸切営業となっています。通常営業はありません。また、17日の日曜日は貸切営業で、翌18日月曜日は臨時休業となります。よろしくお願いします。

2017年12月11日 (月)

屋守 純米 無調整本生 おりがらみ

新入荷日本酒情報。東京都東村山の豊島屋酒造の屋守純米無調整本生おりがらみ。1杯(0.4合)450円。
OKUNOKAMI JYUNMAI MUCYOUSEI HONNAMA ORIGARAMI

29by_2

謙信 特別純米 無濾過生原酒 しぼりたて

新潟日本酒特集新入荷情報。新潟県糸魚川市の池田屋酒造の謙信特別純米無濾過生原酒しぼりたて。1杯(0.4合)400円。
KENSHIN TOKUBETUJYUNMAI MUROKA NAMAGENSYU SHIBORITATE

29by

笹祝 純米酒 亀の尾

新潟日本酒特集新入荷情報。新潟県新潟市の笹祝酒造の笹祝純米酒亀の尾。1杯(0.4合)400円。
SASAIWAI JYUNMAISYU KAMENOO

Photo_3

越の誉 純米吟醸 清吟

新潟日本酒特集新入荷情報。新潟県柏崎市の原酒造の越の誉純米吟醸清吟。1杯(0.4合)400円。
KOSHINOHOMARE JYUNMAIGINJYO SEIGIN

Photo_2

越乃鹿六 純米吟醸 五百万石

新潟日本酒特集新入荷情報。新潟県五泉市の近藤酒造の越乃鹿六純米吟醸五百万石。1杯(0.4合)450円。
KOSHINOKAROKU JYUNMAIGINJYO GOHYAKUMANGOKU

Photo

12月11日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎ラム肉の塩こうじ焼き ¥750 ◎さばの香り焼き ¥600 ◎しょうがのなら漬け ¥450 ◎冷やっこ煎り酒添え ¥400 ◎おつまみ小鉢 ●豚肉とキノコの黒胡椒煮 ¥350 ●ブロッコリーもろみネーズのせ ¥300 ●桜海老と大豆の煮豆 ¥300 ※3品セットサービス価格¥850

2017年12月 8日 (金)

12月8日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎ぶりのゆず漬け焼き ¥700 ◎塩こうじタンドリーチキン ¥600 ◎ブロッコリーと黄にんじんのもろみネーズ添え ¥550 ◎菜の花の醤油こうじのせ¥500 ◎滋賀県 高級珍味 鮒ずし ¥900 ◎おつまみ小鉢 ●えのきだけの塩こうじ肉巻き ¥350 ●エビの胡麻煮 ¥350 ●長ネギのマリネ ¥300 ※3品セット¥1000=>サービス価格¥900

2017年12月 7日 (木)

本日7日木曜日は都合により臨時休業となります。

本日7日木曜日は都合により臨時休業となります。よろしくお願いします。明日金曜日は通常営業です。また、9日土曜日も臨時休業となります。よろしくお願いします。

2017年12月 6日 (水)

中田屋 純米吟醸 五百万石 55

新入荷日本酒情報。埼玉県入間郡越生町の佐藤酒造店の中田屋純米吟醸五百万石55。1杯(0.4合)450円。
NAKATAYA JYUNMAIGINJYO GOHYAKUMANGOKU 55

55

信濃鶴 特別純米酒

新入荷日本酒情報。長野県駒ケ根市の長生社酒造の信濃鶴特別純米酒。1杯(0.4合)350円。
SHINANOTURU TOKUBETUJYUNMAISYU MIYAMANISHIKI

28by

一本義 純米 生原酒 無濾過 四段仕込み

新入荷日本酒情報。福井県勝山市の一本義久保本店の一本義純米生原酒無濾過四段仕込み。1杯(0.4合)400円。
ITSUPONGI JYUNMAI NAMAGENSYU MUROKA YONDANJIKOMI

29by

12月6日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎滋賀県 高級珍味 鮒ずし ¥900 ◎塩こうじタンドリーチキン ¥600 ◎新たまねぎの和風チーズ和え ¥580 ◎ほうれん草とサラダ大根の磯和え ¥550 ◎おつまみ小鉢 ●豚ロース肉のマリネ ¥350 ●かつおのたたきポン酢ネーズがけ 350 ●白いきのこの甘酢漬け ¥300 ※3品セット¥1000=>サービス価格¥900

2017年12月 5日 (火)

12月5日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎いわしの酢じょうゆ焼き ¥580 ◎新たまねぎの和風チーズ和え ¥550 ◎豚肉とレンコンの塩こうじハーブ炒め ¥680 ◎すいかの子の醤油漬け ¥480 ◎おつまみ小鉢 ●そばの実と小松菜の煎り酒かけ ¥300 ●鶏手羽とキノコの黒酢煮 ¥350 ●カキの味噌オイル漬け ¥350 ※3品セット¥1000=>サービス価格¥900

2017年12月 4日 (月)

6日からの3連休 15時から20時の 6周年記念昼から日本酒立ち飲み営業

おかげさまで当店は来年1月11日に6周年となります。年明け営業開始の6日からの3連休は15時から20時の昼から日本酒立ち飲み営業をやります。全てのおつまみ、全ての日本酒1杯(0.4合約75ml)300円のサービス価格で提供します。 

Dpp8mkov4aampu_

12月23、24日の土日13時から18時は昼酒立ち飲み特別営業

12月23、24日の土日13時から18時は昼酒立ち飲み特別営業やります。今回は名前に自慢とつく自慢日本酒特集です。何か自慢話や自慢の品を持ってきた方は日本酒1杯サービスの「自慢アイテムサービス」やります。自由な発想の自慢アイテムで日本酒1杯サービスを受けてください。

Doqp7suiaamhdx

ささまさむね 特別純米 秋あがり

新入荷日本酒情報。福島県喜多方市の笹正宗酒造の、ささまさむね特別純米秋あがり。1杯(0.4合)400円。
SASAMASAMUNE TOKUBETUJYUNMAI AKIAGARI

28by

鮎正宗 純米酒

新潟日本酒特集新入荷情報。新潟県妙高市の鮎正宗酒造の鮎正宗純米酒。1杯(0.4合)350円。
AYUMASAMUNE JYUNMAISYU YUKINOSEI

Photo_2

 

傳衛門 純米吟醸 桶取り 無濾過生原酒

新潟日本酒特集新入荷情報。新潟県新潟市の株式会社越後伝衛門の傳衛門純米吟醸桶取り無濾過生原酒。1杯(0.4合)450円。
DENEMON JYUNMAIGINJYO OKEDORI MUROKA NAMAGENSYU

Photo

12月4日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎はがつおのピリ辛だれかけ ¥700 ◎豚肉とレンコンの塩こうじハーブ炒め ¥680 ◎小松菜と赤かぶの黒ごまポン酢和え ¥500 ◎すいかの子の醤油漬け ¥480 ◎おつまみ小鉢 ●鶏手羽とキノコの黒酢煮 ¥350 ●カキの味噌オイル漬け ¥350 ●下仁田ネギと長ネギのマリネ ¥300 ※3品セット¥1000=>サービス価格¥900

2017年12月 2日 (土)

仙介 特別純米 無濾過 生原酒

新入荷日本酒情報。兵庫県神戸市の泉酒造の仙介特別純米無濾過生原酒。1杯(0.4合)450円。
SENSUKE TOKUBETUJYUNMAI MUROKA NAMAGENSYU

28by_2

山城屋 純米吟醸 山田錦

新潟日本酒特集新入荷情報。新潟県長岡市の越銘醸の山城屋純米吟醸山田錦。1杯(0.4合)450円。
YAMASHIROYA JYUNMAIGINJYO YAMADANISHIKI  

28by

 

高千代 純米酒 高温山廃仕込 生酒 65%扁平精米

新潟日本酒特集新入荷情報。新潟県南魚沼市の高千代酒造の高千代純米酒高温山廃仕込生酒65%扁平精米。1杯(0.4合)400円。
TAKACHIYO JYUNMAISYU KOUONYAMAHAISHIKOMI NAMAZAKE 65%HENPEISEIMAI

65

12月2日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎豚バラカルビ塩こうじ焼き ¥750 ◎牛肉と蓮根の黒酢山椒煮 ¥700 ◎自家製ぬか漬け焼き鯛 ¥600 ◎山椒みそのせ冷やっこ ¥500 ◎おつまみ小鉢 ●筋子のせ大根おろし ¥350 ●タアサイと赤カブの甘酢漬け ¥300 ●豚肉と大根の塩こうじ黒胡椒炒め ¥350 ※3品セットサービス価格¥900

2017年12月 1日 (金)

12月1日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎牛肉とレンコンの黒酢山椒煮 ¥700 ◎ぶりのゆず漬け焼き ¥700 ◎自家製ぬか漬け焼き鯛 ¥600 ◎滋賀県伝統野菜 日野菜の乳酸発酵漬け ¥500 ◎おつまみ小鉢 ●豚肉と大根の塩こうじ黒胡椒炒め ¥350 ●アジのなんばん漬け ¥350 ●大豆と根菜の煮物 ¥300 ※3品セット¥1000=>サービス価格¥900

« 2017年11月 | トップページ | 2018年1月 »

フォト

Twitter

2018年8月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31