« 2017年10月 | トップページ | 2017年12月 »

2017年11月

2017年11月30日 (木)

天領 飛切り 特別純米酒 ひだほまれ

新入荷日本酒情報。岐阜県下呂市の天領酒造の天領飛切り特別純米酒ひだほまれ。1杯(0.4合)400円。
TENRYO TOBIKIRI TOKUBETUJYUNMAISYU HIDAHOMARE

28by_2

黒松仙醸 こんな夜に 山女 純米吟醸 生 中取り無濾過

新入荷日本酒情報。長野県伊那市の仙醸酒造の黒松仙醸こんな夜に 山女純米吟醸生中取り無濾過。1杯(0.4合)450円。
KUROMATSUSENJYO KONNAYORUNI YAMAME JYUNMAIGINJYO NAMA NAKADORI MUROKA

28by

11月30日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎ぶりのゆず漬け焼き¥700 ◎菜の花の醤油こうじのせ ¥500 ◎豚肉とナスの醤油麹甘辛煮 ¥680 ◎山椒みそきゅうり添え ¥500 ◎おつまみ小鉢 ●アジの南蛮漬け ¥350 ●鶏レバーの醤油こうじ八角煮 ¥350 ●大豆と根菜の煮物 ¥300 ※3品セット¥1000=>サービス価格¥900

2017年11月29日 (水)

11月29日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎豚肉とナスの醤油麹甘辛煮 ¥680 ◎岐阜県 山椒みそきゅうり添え ¥500 ◎五目豆 ¥500 ◎秋田県 さんまのなれ寿司 ¥600 ◎おつまみ小鉢 ●鶏レバーの醤油こうじ八角煮 ¥350 ●小いわしの胡麻漬け ¥350 ●ブロッコリーもろみネーズ ¥300 ※3品セット¥1000=>サービス価格¥900

2017年11月28日 (火)

豊久仁 純米 袋取り 本生

新入荷日本酒情報。福島県河沼郡会津坂下町の豊国酒造の豊久仁純米袋取り本生。1杯(0.4合)450円。
TOYOKUNI JYUNMAI FUKUROTORI HONNAMA

Photo_3

太平海 純米吟醸 無加圧 生酒

新入荷日本酒情報。茨城県石岡市の府中誉酒造の太平海純米吟醸無加圧生酒。1杯(0.4合)450円。
TAIHEIKAI JYUNMAIGINJYO MUKAATU NAMAZAKE

Photo_2

金鶴 純米酒 風和

新潟日本酒特集新入荷情報。新潟県佐渡市の加藤酒造店の金鶴純米酒風和(かぜやわらか)。1杯(0.4合)400円。
KINTURU JYUNMAISYU KAZEYAWARAKA

Photo

11月28日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎鮭の彩り焼き ¥750 ◎五目豆 ¥500 大豆、人参、干し椎茸、ごぼう、しらたき、油揚げ ◎牛肉とカボチャの黒酢煮 ¥700 ◎秋田県 さんまのなれ寿司 ¥600 ◎おつまみ小鉢 ●えのきだけの肉巻き醤油麹添え ¥350 ●ブロッコリーもろみネーズ ¥300 ●エビとじゅんさいの酢の物 ¥350 ※3品セット¥1000=>サービス価格¥900

2017年11月27日 (月)

神蔵 純米吟醸 無濾過 生原酒 祝 磨き60

新入荷日本酒情報。京都府京都市左京区の松井酒造の神蔵純米吟醸無濾過生原酒祝磨き60。1杯(0.4合)450円。
KAGURA JYUNMAIGINJYO MUROKA NAMAGENNSYU IWAI MIGAKI60

60

蒲原 純米吟醸 無濾過 袋取り 生貯蔵酒 たかね錦

新潟日本酒特集新入荷情報。新潟県東蒲原郡阿賀町の下越酒造の蒲原純米吟醸無濾過袋取り生貯蔵酒たかね錦。1杯(0.4合)400円。
KANBARA JYUNMAIGINJYO MUROKA FUKURODORI NAMACYOZOUSYU TAKANENISHIKI

Photo

玉風味 純米吟醸 It’s the key 生酒 しぼりたて

新潟日本酒特集新入荷情報。新潟県魚沼市の玉川酒造の玉風味純米吟醸It’s the key生酒しぼりたて。1杯(0.4合)400円。
TAMAFUMI JYUNMAIGINJYO  It’s the key NAMAZAKE SHIBORITATE

29by

11月27日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎牛肉とカボチャの黒酢煮 ¥700 ◎秋田県 さんまのなれ寿司 ¥600 ◎酒盗のせクリームチーズ ¥450 ◎海茸の粕漬け ¥500 ◎おつまみ小鉢 ●エビとじゅんさいの酢の物 ¥350 ●赤カブとコールラビのいしり漬け ¥300 ●カキの味噌オイル漬け ¥350 ※3品セット¥1000=>サービス価格¥900

2017年11月25日 (土)

望 特別純米 無濾過火入れ 越の雫

新入荷日本酒情報。栃木県芳賀郡益子町の外池酒造の望特別純米無濾過火入れ越の雫。1杯(0.4合)450円。
BO TOKUBETUJYUNMAI MUROKAHIIRE KOSHINOSHIZUKU

Photo_3

不動 純米吟醸 吊るししぼり 無濾過生原酒

新入荷日本酒情報。千葉県香取郡神崎町の鍋店株式会社の不動純米吟醸吊るししぼり無濾過生原酒。1杯(0.4合)400
FUDO JYUNMAIGINJYO TURUSHI SHIBORI MUROKA NAMAGENSYU

Photo_2

八一 特別純米酒

新潟日本酒特集新入荷情報。新潟県長岡市の高橋酒造の八一特別純米酒。1杯(0.4合)400円。
YAICHI TOKUBETUJYUNMAISYU

Photo

11月25日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎ラム肉の塩こうじ焼き  ¥750 ◎鶏肉と里芋ときのこの生姜和風煮 ¥680 ◎赤かぶとコールラビのいしり漬け ¥500 ◎海茸の粕漬け ¥500 ◎おつまみ小鉢 ●カキの味噌オイル漬け ¥350 ●ほうれん草といなり煮のごま和え ¥300 ●桜海老と大豆の煮豆 ¥300 ※3品セット¥950=>サービス価格¥850

2017年11月24日 (金)

本日24日金曜日は臨時休業

本日24日金曜日は臨時休業となります。明日土曜日は通常営業です。よろしくお願いします。

2017年11月22日 (水)

雨後の月 純米 辛口 無濾過生原酒

新入荷日本酒情報。広島県呉市の相原酒造の雨後の月純米辛口無濾過生原酒。1杯(0.4合)400円。
UGONOTUKI JYNMAI KARAKUCHI MUROKA NAMAGENSYU

29by

11月22日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎鶏ハムとコールラビの特製ごまだれがけ ¥680 ◎あじの香り焼き ¥600 ◎ブロッコリーと人参のわさびネーズ添え ¥550 ◎冷やっこ煎り酒添え ¥400 ◎おつまみ小鉢 ●牛肉とレンコンの醤油麹煮 ¥380 ●エビと彩ピーマンの豆板醤煮 ¥350 ●ゆず大根 ¥300 ※3品セット¥1030=>サービス価格¥930

2017年11月20日 (月)

誉池月 純米 無濾過生原酒 佐香錦

新入荷日本酒情報。島根県邑智郡邑南町の池月酒造の誉池月純米無濾過生原酒佐香錦。1杯(0.4合)450円。
HOMAREIKEDUKI JYUNMAI MUROKANA MAGENSYU SAKANISHIKI

Photo_3

雪の茅舎 荒走 日本酒ヌーボー

新入荷日本酒情報。秋田県由利本荘市の斎彌酒造店の雪の茅舎荒走日本酒ヌーボー。1杯(0.4合)350円。
YUKINOBOSHA ARABASHIRI NIHONSYU nouveau

29by

美寿々 純米吟醸 ひやおろし

新入荷日本酒情報。長野県塩尻市の美寿々酒造の美寿々純米吟醸ひやおろし。1杯(0.4合)400円。
MISUZU JYUNMAIGINJYO HIYAOROSHI

Photo_2

長者盛 山廃 純米

新潟日本酒特集新入荷情報。新潟県小千谷市の新潟銘醸の長者盛山廃純米。1杯(0.4合)400円。
CYOUJYAZAKARI YAMAHAI JYUNMAI

28by

お福正宗 純米吟醸 山古志

新潟日本酒特集新入荷情報。新潟県長岡市のお福酒造のお福正宗純米吟醸山古志。1杯(0.4合)400円。
OFUKUMASAMUNE JYUNMAIGINJYO YAMAKOSHI

Photo

11月19日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎滋賀県 高級珍味 鮒ずし ¥900 ~鮒(ふな)の熟れずし~ ◎豚肉と秋ナスの醤油麹甘辛煮  ¥680 ◎わさびの茎の醤油漬けのせ豆腐 ¥550 ◎佐賀県珍味 海茸の粕漬け ¥500 海茸=珍味中の珍味で海の松茸と呼ばれる二枚貝。 ◎おつまみ小鉢 ●豚肉と大根、油揚げの醤油麹煮 ¥350 ●しらすのせ紫キャベツと小松菜 ¥300 ●ふなずしラスク ¥300 ※3品セット¥950=>サービス価格¥850

2017年11月18日 (土)

越乃白雁 純米酒 五百万石

新入荷日本酒情報。新潟県長岡市の中川酒造の越乃白雁純米酒五百万石。1杯(0.4合)400円。
KOSHINOHAKUGAN JYUNMAISYU GOHYAKUMANGOKU

Photo

ゆきつばき 純米吟醸

新潟日本酒特集新入荷情報。新潟県加茂市の雪椿酒造の、ゆきつばき純米吟醸。1杯(0.4合)400円。
YUKITUBAKI JYUNMAIGINJYO

28by

11月18日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎鶏肉と里芋のゆず味噌煮 ¥680 ◎さめとゴボウの醤油麹煮付け ¥700 ◎海茸の粕漬け ¥500 ◎生いちじくと生ハムの特製ごまだれサラダ ¥550 ◎めかぶ長芋のせ豆腐 ¥500 ◎おつまみ小鉢 ●豚ロース肉のマリネ ¥350 ●じゃが芋と鶏手羽中の甘辛煮 ¥350 ●いかと人参のねばねば昆布漬け ¥300 ※3品セット¥1000=>サービス価格¥900

2017年11月17日 (金)

みむろ杉 特別純米酒 露葉風 火入れ

新入荷日本酒情報。奈良県桜井市の今西酒造の、みむろ杉特別純米酒露葉風火入れ。1杯(0.4合)400円。
MIMUROSUGI TOKUBETUJYUNMAISYU TUYUHAKAZE HIIRE

Photo

11月17日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎豚バラ肉の塩こうじ焼き ¥700 ◎さめとゴボウときのこの醤油麹煮付け ¥700 ◎新潟県 珍味 鮭の酒びたし ¥600
~塩引鮭を1年かけてゆっくりと乾燥発酵させ、薄くスライスしたもの~ ◎めかぶ長芋のせ豆腐煎り酒添え ¥500 ◎おつまみ小鉢 ●じゃが芋と鶏手羽中の甘辛煮 ¥350 ●豚ロース肉のマリネ ¥350 ●いかと人参のねばねば昆布漬け ¥300 ※3品セットサービス価格¥900

2017年11月16日 (木)

12月23、24日の土日13時から18時は昼酒立ち飲み特別営業

12月23、24日の土日13時から18時は昼酒立ち飲み特別営業やります。今回は名前に自慢とつく自慢日本酒特集です。何か自慢話や自慢の品を持ってきた方は日本酒1杯サービスの「自慢アイテムサービス」やります。自由な発想の自慢アイテムで日本酒1杯サービスを受けてください。

Doqp7suiaamhdx

 

一代弥山 純米吟醸 原酒

新入荷日本酒情報。広島県廿日市市の中国醸造の一代弥山純米吟醸原酒。1杯(0.4合)400円。
ICHIDAIMISEN JYUNMAIGINJYO GENSYU

Photo

11月16日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎牛肉とカボチャの甘辛煮 ¥700 ◎春菊と長芋の塩こうじ豚しゃぶサラダ ¥700 ◎新潟県 珍味 鮭の酒びたし ¥600 ~塩引鮭を1年かけてゆっくりと乾燥発酵させ、薄くスライスしたもの~ ◎ブロッコリーと人参のもろみネーズ添え ¥500 ◎おつまみ小鉢 ●豚ロース肉のマリネ ¥350 ●タアサイと紫キャベツの醤油こうじのせ ¥300 ●鶏モツと野菜の煮込み ¥350 ※3品セット¥1000=>サービス価格¥900

2017年11月15日 (水)

11月23日開催の日本酒基礎講座は定員となりました。

11月23日開催の日本酒基礎講座は定員となりました。キャンセルが出た際には改めてお知らせします。よろしくお願いします。

菊の司 純米 原酒 茜

新入荷日本酒情報。岩手県盛岡市の菊の司酒造の菊の司純米原酒茜。1杯(0.4合)400円。
KIKUNOTUKASA JYUNMAI GENSYU AKANE

28by


11月15日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎春菊と長芋の塩こうじ豚しゃぶサラダ ¥700 ◎新潟県 珍味 鮭の酒びたし ¥600
~塩引鮭を1年かけてゆっくりと乾燥発酵させ、薄くスライスしたもの~ ◎ぶりのゆず漬け焼き ¥700 ◎ブロッコリーと人参のもろみネーズ添え ¥500 ◎おつまみ小鉢 ●鶏モツと野菜の煮込み ¥350 ●さんまの実山椒煮 ¥350 ●釜揚げ桜えびとシラスのせおろし ¥300 ※3品セット¥1000=>サービス価格¥900

2017年11月14日 (火)

千代緑 純米吟醸 ひやおろし

新入荷日本酒情報。秋田県大仙市の奥田酒造店の千代緑純米吟醸ひやおろし。1杯(0.4合)450円。
KAZENOMORI JYUNMAIGINJYO HIYAOROSHI

Photo_2


長陽福娘 八反錦 純米酒 秋あがり

新入荷日本酒情報。山口県萩市の岩崎酒造の長陽福娘八反錦純米酒秋あがり。1杯(0.4合)400円。
CYOUYOUFUKUMUSUME HATSUTANNISHIKI JYUNMAISYU MUROKA AKIAGARI

Photo


鶴齢 純米吟醸 越淡麗

新潟日本酒特集新入荷情報。新潟県南魚沼市の青木酒造の鶴齢純米吟醸越淡麗。1杯(0.4合)450円。
KAKUREI JYUNMAIGINJYO KOSHITANREI

28by_2


真野鶴 辛口 純米酒

新潟日本酒特集新入荷情報。新潟県佐渡市の尾畑酒造の真野鶴辛口純米酒。1杯(0.4合)350円。
MANOTURU KARAKUCHI JYUNMAISYU

28by


11月14日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎ぶりのゆず漬け焼き ¥700 ◎豚バラ肉と大根の醤油麹煮 ¥700 ◎塩こうじモツ煮 ¥550 ◎長芋と赤大根のとんぶり煎り酒かけ ¥500 ◎おつまみ小鉢 ●さんまの実山椒煮 ¥350 ●釜揚げ桜えびとシラスのせおろし ¥300 ●鶏肉と椎茸の醤油こうじ照り焼き ¥350 ※3品セット¥1000=>サービス価格¥900

2017年11月13日 (月)

日本酒基礎講座 来週開催 残席僅か!

再度の開催希望が多かった日本酒基礎講座は来週11月23日13時~16時に再度開催です。残席僅かですがまだ間に合います。参加希望の方はお早めに!

越の誉 純米吟醸 晴吟

新潟日本酒特集新入荷情報。新潟県柏崎市の原酒造の越の誉純米吟醸晴吟。1杯(0.4合)400円。
KOSHINOHOMARE JYUNMAIGINJYO SEIGIN

Photo


北雪 純米酒 五百万石

新潟日本酒特集新入荷情報。新潟県佐渡市の北雪酒造の北雪純米酒五百万石。1杯(0.4合)400円。
HOKUSETU JYUNMAISYU GOHYAKUMANGOKU

28by


11月13日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎豚バラ肉と大根の醤油麹煮 ¥700 ◎塩こうじモツ煮 ¥550 ◎長芋と赤大根のとんぶり煎り酒かけ ¥500 ◎自家製燻製半熟たまご ¥400 ◎おつまみ小鉢 ●鶏肉と椎茸の醤油こうじ照り焼き ¥350 ●菊花とカリフラワーの甘酢漬け ¥300 ●彩キャベツとスナップえんどうの黒ごまポン酢和え ¥300 ※3品セット¥950=>サービス価格¥850

2017年11月11日 (土)

11月11日土曜日は貸切営業

本日、11月11日土曜日は貸切営業となります。通常営業はありません。明日、日曜日は定休日です。月曜日は通常営業となります。よろしくお願いします。

2017年11月10日 (金)

天法 純米 美山錦

新入荷日本酒情報。長野県千曲市の天法酒造の天法純米美山錦。1杯(0.4合)450円。
TENPOU JYUNMAI MIYAMANISHIKI

28by


11月10日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎ラム肉の塩こうじ焼き ¥750 ◎豚ロース肉の甘酒みそ漬け焼き ¥750 ◎秋鮭とパプリカの南蛮漬け ¥700 ◎野沢菜油炒めのせ豆腐 ¥450 ◎おつまみ小鉢 ●えのきだけの肉巻き塩麹てり焼き ¥350 ●ホタテの味噌オイル漬け ¥350 ●アスパラと胡瓜のレモン醤油和え ¥300 ※3品セット¥1000=>サービス価格¥900

2017年11月 9日 (木)

浪乃音 特別純米酒 ええとこどり ひやおろし

新入荷日本酒情報。滋賀県大津市の浪乃音酒造の浪乃音特別純米酒ええとこどりひやおろし。1杯(0.4合)400円。
NAMINOOTO TOKUBETUJYUNMAISYU EETOKODORI HIYAOROSHI

28by_3


天青 吟望 純米 秋 おりがらみ

新入荷日本酒情報。神奈川県茅ケ崎市の熊澤酒造の天青吟望純米秋おりがらみ。1杯(0.4合)400円。
TENSEI GINBOU JYUNMAI AKI ORIGARAMI

28by_2


亀齢 純米吟醸 ひとごこち ひやおろし

新入荷日本酒情報。長野県上田市の岡崎酒造の亀齢純米吟醸ひとごこちひやおろし。1杯(0.4合)400円。
KIREI JYUNMAIGINJYO HITOGOKOCHI HIYAOROSHI

28by


11月9日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎豚ロース肉の甘酒みそ漬け焼き ¥750 ◎秋鮭とパプリカの南蛮漬け ¥700 ◎サトイモと鶏肉のゆず味噌煮 ¥680 ◎おでん5種類盛り ¥750 少なめ ¥600 ◎野沢菜油炒めのせ豆腐 ¥450 ◎おつまみ小鉢 ●アスパラと胡瓜のレモン醤油和え ¥300 ●牛肉とごぼうの実山椒煮 ¥380 ●ホタテの味噌オイル漬け ¥350 ※3品セット¥1080=>サービス価格¥980

2017年11月 8日 (水)

11月8日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎サトイモと鶏肉のゆず味噌煮 ¥680 ◎おでん5種類盛リ ¥750 少なめ ¥600 ◎いわしの香り焼き ¥550 ◎新潟県 高級珍味 かんずり入りサーモンの塩辛 ¥480 ◎自家製スモークナッツ ¥400 ◎おつまみ小鉢 ●牛肉とごぼうの実山椒煮 ¥380 ●ホタテの味噌オイル漬け ¥350 ●赤カブと大根のゆず漬け ¥300 ※3品セット¥1080=>サービス価格¥980

2017年11月 7日 (火)

11月、12月は新潟日本酒特集

2ヵ月ごとの県日本酒特集。11月、12月は新潟日本酒特集です。本日より開始します。

23244301_1509621499115643_543184739

最初の日本酒はこちらです。 新潟県長岡市の越銘醸の山城屋純米吟醸越淡麗。1杯(0.4合)450円。
YAMASHIROYA JYUNMAIGINJYO KOSHITANREI

28by 新潟県上越市の新潟第一酒造の越の白鳥特別純米無濾過生原酒5号。1杯(0.4合)450円。 KOSHINOHAKUCYO TOKUBETUJYUNMAI MUROKA NAMAGENSYU 5GOU

5 新潟県糸魚川市の池田屋酒造の謙信純米吟醸ひやおろし。1杯(0.4合)400円。 KENSHIN JYUNMAIGINJO HIYAOROSHI

28by_3 新潟県魚沼市の玉川酒造の玉風味純米吟醸 It’s the key。1杯(0.4合)400円。 TAMAFUMI JYUNMAIGINJYO  It’s the key

Photo

11月7日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎おでん5種類盛り ¥750 ~大根、たまご、こんにゃく、がんも、ちくわ~ 少なめ ¥600 ◎いわしの香り焼き ¥550 ◎新潟県 高級珍味かんずり入りサーモンの塩辛 ¥480 ◎自家製スモークナッツ ¥400 ◎おつまみ小鉢 ●しいたけシュウマイ醤油麹のせ ¥350 ●カツオのたたきと生わかめコチュジャン味噌添え ¥350 ●赤カブと大根のゆず漬け ¥300 ※3品セット¥1000=>サービス価格¥900

2017年11月 6日 (月)

11月6日月曜日は臨時休業

本日11月6日月曜日は臨時休業となります。明日は通常営業です。よろしくお願いします。

2017年11月 3日 (金)

11月3、4日の土日13時から18時は昼酒立ち飲み特別営業

11月3、4日の土日13時から18時は昼酒立ち飲み特別営業やります!
今回はラベルや名前が紅葉をイメージする紅葉日本酒特集を行います。

何か紅葉アイテムを持ってきた方は日本酒1杯サービスの「紅葉アイテムサービス」やります。

紅葉している植物、紅葉した風景の写真又は名前が紅葉を連想させる有名人の写真、紅葉がテーマのショートコントでも、自由な発想の紅葉アイテムで日本酒1杯サービスを受けてください。
紅葉アイテムであるかどうかの判定は店主が行います。

店で流す曲はバブル時代を含め20世紀の歌謡曲、アイドル、バンド、アニソン、映画やドラマ曲など、懐かしすぎて震える感じの曲が流れています。

通常営業時も昼酒営業時も店内禁煙なのでタバコの煙を気にせず日本酒を楽しめます。

日本酒は以下になります。1杯0.4合(約75ml)です。

長野県 十九/じゅうく(紅葉 無濾過生原酒)¥400
山梨県 青煌/せいこう(純米 ひやおろし)¥400
栃木県 来福/らいふく(純米吟醸 ひやおろし 強力)¥450
静岡県 英君/えいくん(特別純米 ひやおろし)¥450
三重県 田光/たびか(純米 原酒 ひやおろし)¥400
千葉県 福祝/ふくいわい(特別純米 無濾過原酒 山田錦55 ひやおろし)¥450
山形県 白露垂珠/はくろすいしゅ(純米吟醸 月夜にひとめぼれ)¥400
島根県 出雲富士/いずもふじ(純米 秋雲 ひやおろし)¥400
秋田県 阿櫻/あざくら(特別純米 朝日 ひやおろし)¥450
長野県 和田龍登水/わだりゅうとすい(ひとごこち 純米ひやおろし)¥450
滋賀県 萩乃露/はぎのつゆ(特別純米 ひやおろし)¥400
栃木県 若駒/わかこま(雄町70ひやおろし 瓶火入れ 無濾過原酒)¥450
佐賀県 天吹/あまぶき(純米 雄町 ひやおろし)¥400
福島県 末廣/すえひろ(伝承山廃純米)¥300
香川県 金陵/きんりょう(濃醇純米)¥300


自家製燻製おつまみは以下になります。全品300円。
◎燻製さんま  
◎燻製チキン
◎燻製めんたいこ
◎燻製半熟たまご
◎スモークナッツ

それ以外のおつまみは以下になります。全品300円。
◎塩こうじ漬けホタテのひも
◎野菜の塩こうじ漬け
◎50年熟成たれ仕込みBYの煮豚
◎ホタテの味噌オイル漬け
◎塩こうじモツ煮
◎ブロッコリーもろみネーズ添え

かたいプリンも出ます。1個350円。かたくなければプリンではない!かたいプリンが大好きだ!そんなかたいプリン派のあなたに是非食べていただきたいプリンです。購入のみのご来店も大丈夫です。
http://kamoshi-by.tokyo/katai_pudding/

昼から日本酒を飲みたい方は是非!

ご来店お待ちしています。
(昼酒営業時は学割サービスなどは利用できませんのよろしくお願いします。)
https://www.facebook.com/SAKETOKAMOSHIBY/

2017年11月 2日 (木)

11月2日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎塩こうじモツ煮 ¥550 ◎タアサイと人参の黒ごまポン酢和え ¥500 ◎ニギスとレンコンの南蛮漬け ¥600 ◎塩こうじ豚しゃぶと紫キャベツのサラダ ¥680 ◎おつまみ小鉢 ●生ハムのせキャベツのマリネ ¥350 ●長芋のからし漬け ¥300 ●鶏手羽とキノコの甘辛山椒煮 ¥350 ※3品セット¥1000=>サービス価格¥900

2017年11月 1日 (水)

若駒 雄町70 ひやおろし 瓶火入れ 無濾過原酒

新入荷日本酒情報。栃木県小山市の若駒酒造の若駒雄町70ひやおろし瓶火入れ無濾過原酒。1杯(0.4合)450円。
WAKAKOMA OMACHI70 HIYAOROSHI BINHIIRE MUROKA GENSYU

7028by


阿櫻 特別純米 朝日 ひやおろし

新入荷日本酒情報。秋田県横手市の阿桜酒造の阿櫻特別純米朝日ひやおろし。1杯(0.4合)450円。
AZAKURA TOKUBETSUJYUNMAI ASAHI HIYAOROSHI

28by_2


11月1日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎ニギスとレンコンの南蛮漬け ¥600 ◎塩こうじ豚しゃぶと紫キャベツのサラダ ¥680 ◎タアサイと人参の醤油麹のせ ¥500 ◎新潟県 かぐら南蛮みそひめたけ ¥500 ◎おつまみ小鉢 ●小いわしの胡麻揚げ ¥350 ●鶏手羽とキノコの甘辛山椒煮 ¥350 ●のやきちくわ わさび漬け添え ¥300 ※3品セット¥1000=>サービス価格¥900

« 2017年10月 | トップページ | 2017年12月 »

フォト

Twitter

2018年6月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30