« 2017年9月 | トップページ | 2017年11月 »

2017年10月

2017年10月31日 (火)

本日31日火曜日は臨時休業

本日31日火曜日は臨時休業となります。明日は通常営業となります。よろしくお願いします。

2017年10月30日 (月)

和田龍登水 ひとごこち 純米 ひやおろし

新入荷日本酒情報。長野県上田市の和田龍酒造の和田龍登水ひとごこち純米ひやおろし。1杯(0.4合)450円。
WADARYUTOSUI HITOGOKOCHI JYUNMAI HIYAOROSHI

Photo


10月30日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎塩こうじタンドリーチキン ¥680 ◎あじの酢じょうゆ焼き ¥650 ◎のやきちくわととんぶりのからし醤油和え ¥550 ◎新潟県 かぐら南蛮みそ ひめたけ ¥500 ◎おつまみ小鉢 ●イカとこんにゃくの醤油麹煮付け ¥350 ●サツマイモのそぼろ煮 ¥300 ●赤大根と菊の花の甘酢漬け ¥300 ※3品セット¥950=>サービス価格¥850

2017年10月28日 (土)

萩乃露 特別純米 ひやおろし

新入荷日本酒情報。滋賀県高島市の福井弥平商店の萩乃露特別純米ひやおろし。1杯(0.4合)400円。
HAGINOTSUYU TOKUBETUJYUNMAI HIYAOROSHI

28by_2


天明 美山錦55 生純吟

新入荷日本酒情報。福島県河沼郡会津坂下町の曙酒造の天明美山錦55生純吟。1杯(0.4合)450円。
TENMEI MIYAMANISHIKI 55 NAMA JYUNGIN

5528by


天吹 純米 雄町 ひやおろし

新入荷日本酒情報。佐賀県三養基郡の天吹酒造の天吹純米雄町ひやおろし。1杯(0.4合)400円。
AMABUKI JYUNMAI OMACHI HIYAOROSHI

28by


10月28日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎ラム肉の塩こうじ焼き ¥750 ◎いわしの香り焼き ¥550 ◎ぶりのいしり鍋 ¥980 ~いしり=石川県の発酵調味料。イカの魚醤~ ◎冷やっこ煎り酒添え ¥400 ◎おつまみ小鉢 ●豚肉と秋ナスの醤油麹煮 ¥350 ●イカ刺と生わかめのピリ辛味噌がけ ¥350 ●長芋のわさび漬けのせ ¥300 ※3品セット¥1000=>サービス価格¥900

2017年10月27日 (金)

琵琶のささ浪 純米吟醸 ひやおろし

新入荷日本酒情報。埼玉県入間郡毛呂山町の麻原酒造の琵琶のささ浪純米吟醸ひやおろし。1杯(0.4合)450円。
BIWANOSASANAMI JYUNMAIGINJYO HIYAOROSHI

28by


10月27日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎ぶりのいしり鍋 ¥980
~いしり=石川県の発酵調味料。イカの魚醤~
◎鶏レバーの粕漬け焼き ¥600 ◎塩こうじモツ煮  550 ~大根、にんじん、ごぼう、生姜、こんにゃく~ ◎スイスチャードと小松菜の黒ごまポン酢和え ¥500 ◎冷やっこ煎り酒添え ¥400 ◎おつまみ小鉢 ●戻りカツオのたたきピリ辛だれ ¥350 ●鶏肉とズッキーニの塩麹ハーブ炒め ¥350 ●三つ葉としらすおろし煎り酒かけ ¥300 ※3品セット¥1000=>サービス価格¥900

2017年10月26日 (木)

10月26日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎鶏レバーの粕漬け焼き ¥600 ◎牛肉とごぼうの黒酢煮 ¥750 少なめ ¥600 ◎塩こうじモツ煮 ¥550 ~大根、にんじん、ごぼう、生姜、こんにゃく~ ◎いぶりがっこ&いぶりにんじん ¥450 ◎おつまみ小鉢 ●三つ葉としらすおろし煎り酒かけ ¥300 ●秋鮭の南蛮漬け ¥350 ●鶏肉とキノコの醤油麹てり焼き 350 ※3品セット¥1000=>サービス価格¥900

2017年10月25日 (水)

屋守 純米 無調整 ひやおろし

新入荷日本酒情報。東京都東村山の豊島屋酒造の屋守純米無調整ひやおろし。1杯(0.4合)400円。
OKUNOKAMI JYUNMAI MUCYOUSEI HIYAOROSHI

28by_2


姿 純米吟醸 原酒 艶すがた

新入荷日本酒情報。栃木県栃木市の飯沼銘醸の姿純米吟醸原酒艶すがた。1杯(0.4合)450円。
SUGATA JYUNMAIGINJYO GENSYU ADESUGATA

287by


多賀冶 純米 雄町 無濾過生原酒

新入荷日本酒情報。岡山県倉敷市の十八盛酒造の多賀冶純米雄町無濾過生原酒。1杯(0.4合)400円。
TAKAJI JYUNMAI OMACHI MUROKA NAMAGENSYU

2017by


旦 山廃純米 無濾過 生原酒

新入荷日本酒情報。山梨県大月市の笹一酒造の旦山廃純米無濾過生原酒。1杯(0.4合)400円。
DAN YAMAHAI JYUNMAI MUROKA NAMAGENSYU

27by


別嬪 純米吟醸 うすにごり酒

新入荷日本酒情報。山形県東田川郡庄内町の鯉川酒造の別嬪純米吟醸うすにごり酒。1杯(0.4合)400円。
BEPPIN JYUNMAIGINJYO USUNIGORISAKE

28by


10月25日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎牛肉とごぼうの黒酢煮 ¥750 ◎がんもどきの醤油麹おろし煮 ¥550 ◎塩こうじモツ煮 ¥550 ~大根、にんじん、ごぼう、生姜、こんにゃく~ ◎いぶりがっこ&いぶりにんじん ¥450 ◎おつまみ小鉢 ●秋鮭の南蛮漬け ¥350 ●鶏肉とキノコの醤油麹てり焼き 350 ●ナスの醤油麹煮のせ豆腐 ¥300 ※3品セット¥1000=>サービス価格¥900

2017年10月24日 (火)

10月24日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎塩こうじモツ煮 ¥550 ~大根、にんじん、ごぼう、生姜、こんにゃく入り~ ◎塩こうじ豚肉とレンコンの甘辛煮 ¥680 ◎長芋と彩りキャベツのマリネ ¥550 ◎いぶりがっこ&いぶりにんじん ¥450 ◎おつまみ小鉢 ●ナスの醤油麹煮のせ豆腐 ¥300 ●焼き栗 醤油麹添え ¥300 ●さんまの実山椒煮 ¥350 ※3品セット¥950=>サービス価格¥850

2017年10月23日 (月)

10月23日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎塩こうじ豚肉とレンコンの甘辛煮 ¥680 ◎長芋と彩りキャベツのマリネ ¥550 ◎いぶりがっこ&いぶりにんじん ¥450 ◎塩ゆで生らっかせい ¥500 ~千葉県産 品種:おおまさり~ ◎おつまみ小鉢 ●さんまの実山椒煮 ¥350 ●そばの実とキャベツの胡麻だれかけ ¥300 ●ピーマンの塩昆布漬け ¥300 ※3品セット¥950=>サービス価格¥850

2017年10月21日 (土)

11月3、4日の休日と土曜。13時から18時は昼酒立ち飲み特別営業

11月3、4日の休日と土曜。13時から18時は昼酒立ち飲み特別営業やります!今回は紅葉日本酒特集。何か紅葉アイテムを持ってきた方は日本酒1杯サービスの「紅葉アイテムサービス」やります。自由な発想の紅葉アイテムで日本酒1杯サービスを受けてください。

Dfws1uwvwaabepd


日本酒基礎講座を2017年11月23日13時~16時に再度開催

001

再度の開催希望が多かった日本酒基礎講座を2017年11月23日13時~16時に再度開催します。内容は以前開催した講座と近いですが、体験部分が厚い感じで、体験後は店の日本酒を自由に飲んで頂き歓談タイムとなります。参加お待ちしています!

 

http://kamoshi-by.tokyo/2017/10/19/kisokoza2/

竹林 純米 無濾過生原酒 ふかまり 瀞

新入荷日本酒情報。岡山県浅口市の丸本酒造の竹林純米無濾過生原酒ふかまり瀞。1杯(0.4合)450円。
CHIKURIN JYUNMAI MUROKA NAMAGENSYUFUKAMARI TORO

28by_2


鳴海 特別純米 ひやおろし

新入荷日本酒情報。千葉県勝浦市の東灘酒造の鳴海特別純米ひやおろし。1杯(0.4合)400円。
NARUKA TOKUBETUJYUNMAI HIYAOROSHI

28by


洌 燗酒 純米

山形日本酒特集新入荷情報。山形県米沢市の小嶋総本店の洌燗酒純米。1杯(0.4合)350円。
RETU KANZAKE JYUNMAI

Photo


10月21日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎豚バラカルビの塩こうじ焼き ¥750 ◎鮭の秋色焼き ¥750 ◎ほうれん草と菊花と椎茸の煎り酒和え ¥550 ◎塩ゆで生らっかせい  ¥500 ◎おつまみ小鉢 ●甘エビの胡麻煮 ¥350 ●鶏手羽のソース煮 ¥350 ●笹かまとキュウリもろみ添え ¥300 ※3品セット¥1000=>サービス価格¥900

2017年10月20日 (金)

10月20日 今日のオススメ

今日のオススメです。 鮭の秋色焼き ¥750 ほうれん草と菊花と椎茸の煎り酒和え ¥550  豚肉と秋ナスの醤油麹煮  ¥680  塩ゆで生らっかせい   ¥500  おつまみ小鉢 イカと玉こんにゃくの煮付け ¥350 笹かまとキュウリ もろみ添え ¥300 牛肉と赤ピーマンの甘辛醤油麹煮 ¥380
3品セット¥1030=>サービス価格¥930

2017年10月19日 (木)

北信流 純米 生原酒 ひやおろし

新入荷日本酒情報。長野県上高井郡の松葉屋本店の北信流純米生原酒ひやおろし。1杯(0.4合)400円。
HOKUSHINRYU JYUNMAI NAMAGENSYU HIYAOROSHI

Photo_2


仙禽 ひやおろし 赤とんぼ

新入荷日本酒情報。栃木県さくら市の株式会社せんきんの仙禽ひやおろし赤とんぼ。1杯(0.4合)480円。
SENKIN HIYAOROSHI AKATONBO

Photo


秀鳳 純米吟醸 ひやおろし 八反錦

山形日本酒特集新入荷情報。山形県山形市の秀鳳酒造場の秀鳳純米吟醸ひやおろし八反錦。1杯(0.4合)450円。
SYUHOU JYUNMAIGINJYO HIYAOROSHI HATSUTANNISHIKI

28by


砂潟 きもと 純米吟醸 海鳴り ひやおろし 27BY

山形日本酒特集新入荷情報。山形県酒田市の東北銘醸の砂潟きもと純米吟醸海鳴りひやおろし27BY。1杯(0.4合)450円。
SAKATA KIMOTO JYUNMAIGINJYO UMINARI HIYAOROSHI 27BY

26by


10月19日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎豚肉と秋ナスの醤油麹煮 ¥680 ◎ぶりのゆず漬け焼き ¥750 ◎カリフラワーと人参もろみネーズ添え ¥550 ◎塩ゆで生らっかせい ¥500 ◎おつまみ小鉢 ●牛肉と赤ピーマンの甘辛醤油麹煮 ¥380 ●秋鮭とレンコンの醤油麹煮付け ¥380 ●醤油麹のせヒシの実 ¥330 ↑ヒシの実=沼などに生える一年草の水生植物ヒシの果実。天然の健康食品。 ※3品セット¥1090=>サービス価格¥990

2017年10月18日 (水)

遊穂 平成21酒造年度 純米熟成酒 遊穂の湯~ほっ。

新入荷日本酒情報。石川県中能登町の御祖酒造の遊穂平成21酒造年度純米熟成酒遊穂の湯~ほっ。1杯(0.4合)450円。
YUHO HEISEI21SYUZOUNENNDO JYUNMAI JYUKUSEISYU YUHO NO YU~HO

21by


鳴門鯛 純米酒

新入荷日本酒情報。徳島県鳴門市の本家松浦酒造場の鳴門鯛純米酒。1杯(0.4合)400円。
NARUTODAI JYUNMAISYU

Photo_2


玉風味 純米吟醸 It’s the key

新入荷日本酒情報。新潟県魚沼市の玉川酒造の玉風味純米吟醸 It’s the key。1杯(0.4合)400円。
TAMAFUMI JYUNMAIGINJYO  It’s the key

Photo


山吹極 純米 きもと 無濾過原酒 ひやおろし

山形日本酒特集新入荷情報。山形県西村山郡河北町の朝日川酒造の山吹極純米きもと無濾過原酒ひやおろし。1杯(0.4合)400円。
YAMABUKI JYUNMAI KIMOTO MUROKAGENSYU HIYAOROSHI

28by


10月18日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎ぶりのゆず漬け焼き ¥750 ◎骨付き鶏とジャガイモの黒酢煮 ¥680 ◎カリフラワーと人参もろみネーズ添え ¥550 ◎塩ゆで生らっかせい ¥500 ◎おつまみ小鉢 ●豚しゃぶとキノコの煮びたし ¥350 ●いわしの醤油こうじかば焼き ¥350 ●かぶのいしり漬け ¥300 ※3品セットサービス価格¥900

2017年10月17日 (火)

本日17日火曜日 都合により臨時休業

本日17日火曜日は営業予定でしたが、都合により臨時休業となります。よろしくお願いします。

2017年10月13日 (金)

本日は都合により23時閉店(LO22時30分) 明日14日土曜日、来週16日月曜日は臨時休業

本日は都合により23時閉店(LO22時30分)となります。明日14日土曜日、来週16日月曜日は臨時休業となります。よろしくお願いします。

10月13日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎ラム肉の塩こうじ焼き ¥750 ◎ブロッコリーと人参もろみネーズ添え ¥500
◎豚肉とさつま芋の醤油麹煮 ¥680 少なめ¥540 ◎いわしの香り焼き ¥600 ◎おつまみ小鉢 ●エビの胡麻煮 ¥350 ●牛肉とシシトウの甘辛醤油麹煮 ¥380 ●昆布の醤油こうじ佃煮のせ豆腐¥300 ※3品セットサービス価格¥930

2017年10月12日 (木)

10月12日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎豚肉とさつま芋の醤油麹煮 ¥680 ◎いわしの香り焼き ¥600 ◎ほうれん草とおかひじきの黒ごまポン酢和え ¥550 ◎冷やっこ煎り酒付き ¥400 ◎おつまみ小鉢 ●牛肉とシシトウの甘辛醤油麹煮 ¥380 ●昆布と桜海老の醤油こうじ佃煮のせ豆腐 ¥300 ●秋鮭の南蛮漬け ¥350 ※3品セット¥1030=>サービス価格¥930

2017年10月11日 (水)

毎週水曜恒例 大好き日本酒女子の日! 学生は毎日日本酒半額!

今日は毎週水曜恒例の女性のみで来店のお客様はお店日本酒どれでも半額の「大好き日本酒女子の日」です。本日の日本酒は以下のようになっています。ただいま山形日本酒特集中。 山形県 花羽陽/はなうよう(純米吟醸 出羽燦々)¥450 山形県 誉小桜/ほまれこざくら(特別純米酒 出羽燦々)¥400 山形県 東光/とうこう(純米吟醸 出羽の里 原酒)¥400 山形県 三十六人衆/さんじゅうろくにんしゅう(純米酒 出羽の里)¥400 兵庫県 小鼓/こつづみ(純米吟醸酒 火入れ)¥450 岐阜県 小左衛門/こざえもん(特別純米酒 生酒 美山錦)¥400 栃木県 開華/かいか(純米吟醸 瓶囲い)¥400 愛知県 蓬莱泉/ほうらいせん(特別純米酒 ひやおろし 夢筺/ゆめこばこ)¥400 京都府 徳次郎/とくじろう(特別純米酒 五百万石)¥350 長野県 北安大國/ほくあんたいこく(純米 無濾過生原酒)¥400 福島県 末廣/すえひろ(伝承山廃純米)¥300 香川県 金陵/きんりょう(濃醇純米)¥300 女性のみでご来店のお客様は、例えば通常1杯400円が200円。350円が180円。300円が150円。1杯は0.4合(約75ml)です。ダブルサイズ(0.8合)もあります。この機会に是非。 そして、20代学生で学生証を提示して頂いた方は店の日本酒どれでも半額の「日本酒好き学生半額制度」は毎日開催!20代の学生ならばいつでも店の日本酒は半額で飲めます(2時間以内)。未来の酒場を守る日本酒好き学生。待ってるぜ!

徳次郎 特別純米酒 五百万石

新入荷日本酒情報。京都府城陽市の城陽酒造の徳次郎特別純米酒五百万石。1杯(0.4合)350円。
TOKUJIROU TOKUBETUJYUNMAISYU GOHYAKUMANGOKU

Photo_5


開華 純米吟醸 瓶囲い

新入荷日本酒情報。栃木県佐野市の第一酒造の開華純米吟醸瓶囲い。1杯(0.4合)400円。
KAIKA JYUNAMAIGINJYO BINKAKOI

Photo_4


東光 純米吟醸 出羽の里 原酒

山形日本酒特集新入荷情報。山形県米沢市の小嶋総本店の東光純米吟醸出羽の里原酒。1杯(0.4合)400円。
TOUKOU JYUNMAIGINJYO DEWANOSATO GENSYU

Photo_3


三十六人衆 純米酒 出羽の里

山形日本酒特集新入荷情報。山形県酒田市の菊勇株式会社の三十六人衆純米酒出羽の里。1杯(0.4合)350円。
SANJYUROKUNINSYU JYUNMAISYU DEWANOSATO

Photo_2


花羽陽 純米吟醸 出羽燦々

山形日本酒特集新入荷情報。山形県最上郡大蔵村の小屋酒造の花羽陽純米吟醸出羽燦々。1杯(0.4合)450円。
HANAUYOU JYUNMAIGINJYO DEWASANSAN

Photo


10月11日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎秋野菜の揚げびたし ¥600 ナス、れんこん、赤皮栗かぼちゃ ◎豚ロース肉の塩こうじ焼き ¥700 ◎ぶりの幽庵焼き ¥700 ◎冷やっこ煎り酒添え ¥400 ◎おつまみ小鉢 ●秋鮭の南蛮漬け ¥350 ●自家製ちりめん山椒のせほうれん草 ¥350 ●自家製 鶏ハム ¥350 ※3品セット¥1050=>サービス価格¥950

2017年10月10日 (火)

14日土曜日 16日月曜日 臨時休業

今週14日土曜日、来週16日月曜日は臨時休業となります。よろしくお願いします。

10月10日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎豚ロース肉の塩こうじ焼き ¥700 ◎ぶりの幽庵焼き ¥700 ◎自家製ちりめん山椒のせ小松菜 ¥550 ◎冷やっこ煎り酒付き ¥400 ◎おつまみ小鉢 ●自家製 鶏ハム ¥350 ●さんま燻製ポテサラ ¥350 ●彩りピーマンの塩こんぶ漬け ¥300 ※3品セット¥1000=>サービス価格¥900

2017年10月 7日 (土)

10月7、8日の土日13時から18時は昼酒立ち飲み特別営業

10月7、8日の土日13時から18時は昼酒立ち飲み特別営業やります!
今回の特集日本酒は名前に大、小のつく日本酒を特集します。

大きい物、小さいもの、名前に大や小がつく有名人の写真、タイトルに大や小が入る歌をその場で歌うなど、何か大小アイテムを持ってきた方は日本酒1杯サービスの「大小アイテムサービス」やります。
自由な発想の大小アイテムで日本酒1杯サービスを受けてください。


店で流す曲はバブル時代を含め20世紀の歌謡曲、アイドル、バンド、アニソン、映画やドラマ曲など、懐かしすぎて震える感じの曲が流れています。

通常営業時も昼酒営業時も店内禁煙なのでタバコの煙を気にせず日本酒を楽しめます。

日本酒は以下になります。1杯0.4合(約75ml)です。

奈良県 大倉/おおくら(山廃特別純米 備前朝日 無濾過生原酒 26BY)¥400
長野県 北安大國/ほくあんたいこく(純米 無濾過生原酒)¥400
福島県 大和屋善内/やまとやぜんない(純米 生原酒 おりがらみ)¥400
山形県 大山/おおやま(特別純米酒 十水)¥400
山形県 誉小桜/ほまれこざくら(特別純米酒 出羽燦々)¥400
兵庫県 小鼓/こつづみ(純米吟醸酒 火入れ)¥450
岐阜県 小左衛門/こざえもん(特別純米酒 生酒 美山錦)¥400
愛媛県 小冨士/こふじ(純米吟醸酒)¥450
群馬県 流輝/るか(純米 秋あがり 舟搾り Ver.2 原酒)¥400
愛知県 蓬莱泉/ほうらいせん(特別純米酒 ひやおろし 夢筺/ゆめこばこ)¥400
栃木県 鷗樹/おうじゅ(生もと 純米酒 秋あがり)¥350
山形県 麓井/ふもとい(生もと 純米 本辛 圓/まどか)¥400
山形県 鯉川/こいかわ(純米吟醸 出羽の里)¥400
福島県 末廣/すえひろ(伝承山廃純米)¥300
香川県 金陵/きんりょう(濃醇純米)¥300


自家製燻製おつまみは以下になります。全品300円。
◎燻製さんま  
◎燻製あさり
◎燻製めんたいこ
◎燻製ハラス
◎燻製半熟たまご
◎スモークナッツ


それ以外のおつまみは以下になります。全品300円。
◎塩こうじ漬けホタテのひも
◎野菜の塩こうじ漬け
◎50年熟成たれ仕込みBYの煮豚
◎きゅうりとセロリのからし漬け
◎塩麹モツ煮

かたいプリンも出ます。1個350円。かたくなければプリンではない!かたいプリンが大好きだ!そんなかたいプリン派のあなたに是非食べていただきたいプリンです。購入のみのご来店も大丈夫です。
http://kamoshi-by.tokyo/katai_pudding/

濁りの日本酒を凍らせた日本酒ソルベもあります。1杯450円


昼から日本酒を飲みたい方は是非!

ご来店お待ちしています。
(昼酒営業時は学割サービスなどは利用できませんのよろしくお願いします。)

Photo


2017年10月 6日 (金)

10月7、8日の土日13時から18時は昼酒立ち飲み特別営業

10月7、8日の土日13時から18時は昼酒立ち飲み特別営業やります! 今回の特集日本酒は名前に大、小のつく日本酒を特集します。何か大小アイテムを持ってきた方は日本酒1杯サービスの「大小アイテムサービス」やります。自由な発想の大小アイテムで日本酒1杯サービスを受けてください。

Dfws1uwvwaabepd

Photo

10月6日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎塩麹モツ煮 ¥550 ◎おでん5種類盛合せ ¥750 大根、たまご、こんにゃく、ちくわ、がんもどき 少なめ¥600 ◎豚肉とシシトウの醤油こうじピリ辛炒め ¥680 ◎冷やっこ煎り酒添え ¥400 ◎おつまみ小鉢 ●わかさぎの醤油麹甘露煮 ¥350 ●豚肉と青パパイヤの塩麹キンピラ ¥350 ●きゅうりとセロリのからし漬け ¥300 ※3品セット¥1000=>サービス価格¥900

2017年10月 5日 (木)

鷗樹 生もと 純米酒 秋あがり

新入荷日本酒情報。栃木県小山市の杉田酒造の鷗樹生もと純米酒秋あがり。1杯(0.4合)350円。
OUJYU KIMOTO JYUNMAISYU AKIAGARI

28by_2


蓬莱泉 特別純米酒 ひやおろし 夢筺

新入荷日本酒情報。愛知県北設楽郡設楽町の関谷醸造の蓬莱泉特別純米酒ひやおろし夢筺。1杯(0.4合)400円。
HOURAISEN TOKUBETSUJYUNMAISYU HIYAOROSHI YUMEKOBAKO

28by

 

10月5日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎豚肉とシシトウの醤油こうじピリ辛炒め ¥680 ◎ほうれん草とモロヘイヤの磯和え ¥550 ◎おでん5種類盛合せ   ¥750 大根、たまご、こんにゃく、ちくわ、がんもどき 少なめ¥600 ◎鮭の秋色焼き ¥750 ◎おつまみ小鉢 ●イカと玉こんにゃく醤油麹煮付け ¥350 ●鶏レバーの八角煮 ¥350 ●菊花の甘酢漬けのせ豆腐 ¥300 ※3品セット¥1000=>サービス価格¥900

2017年10月 4日 (水)

流輝 純米 秋あがり 舟搾り Ver.2 原酒

新入荷日本酒情報。群馬県藤岡市の松屋酒造の流輝純米秋あがり舟搾りVer.2原酒。1杯(0.4合)400円。
RUKA JYUNMAI AKIAGARI FUNASHIBORI Ver.2 GENSYU

Ver228by


麓井 生もと 純米 本辛 圓

山形日本酒特集新入荷情報。山形県酒田市の麓井酒造の麓井生もと純米本辛圓。1杯(0.4合)400円。
FUMOTOI KIMOTO JYUNMAI HONKARA MADOKA

Photo


鯉川 純米吟醸 出羽の里

山形日本酒特集新入荷情報。山形県東田川郡庄内町の鯉川酒造の鯉川純米吟醸出羽の里。1杯(0.4合)400円。
KOIKAWA JYUNMAIGINJYO DEWANOSATO

28by


10月4日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎おでん5種類盛合せ ¥750 大根、たまご、こんにゃく、ちくわ、がんもどき 少なめ¥600 ◎鮭の秋色焼き ¥750 ◎豚肉とレンコンの醤油こうじ黒酢煮  ¥680 ◎がんもどきのおろし煮 ¥550 ◎おつまみ小鉢 ●鶏レバーの八角煮 ¥350 ●新さんまの醤油麹かば焼き ¥350 ●菊花の甘酢漬けのせ豆腐 ¥300 ※3品セット¥1000=>サービス価格¥900

2017年10月 3日 (火)

大典白菊 純米酒 トリプルA ひやおろし

新入荷日本酒情報。岡山県高梁市の白菊酒造の大典白菊純米酒トリプルAひやおろし。1杯(0.4合)350円。
TAITENSHIRAGIKU JYUNMAISYU triple A HIYAOROSHI

28by


10月3日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎豚肉とレンコンの醤油こうじ黒酢煮 ¥680 ◎新さんまの自家製ぬか漬け焼きすだち添え ¥750 ◎大きながんもどきのおろし煮 ¥650 ◎菊花とほうれん草豆腐添え ¥500 ◎おつまみ小鉢 ●自家製焼豚 ¥350 ●鶏肉とジャガイモのカレーきんぴら ¥350 ●しっとり鰹スライスと海藻ぎばさ煎り酒がけ ¥300 3品セット¥1000=>サービス価格¥900

2017年10月 2日 (月)

羽陽男山 特別純米酒 出羽豊穣 ひやおろし

山形日本酒特集新入荷情報。山形県山形市の男山酒造の羽陽男山特別純米酒出羽豊穣ひやおろし。1杯(0.4合)400円。
UYOOTOKOYAMA TOKUBETUJYUNMAISYU DEWAHOUJYO HIYAOROSHI

Photo


10月2日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎新さんまの自家製ぬか漬け焼きすだち添え ¥750 ◎赤皮栗かぼちゃの肉詰め醤油麹ソース ¥680 ◎秋田県 ハタハタ寿司 ¥600 ~鰰(ハタハタ)を麹等で漬けた発酵保存食。なれ寿司。~ ◎熊本県 豆酩(とうべい) ¥450 ~豆腐のもろみ漬け~ ◎おつまみ小鉢 ●自家製 焼豚 ¥350 ●鶏肉とジャガイモのカレーきんぴら¥350 ●しっとり鰹スライスと海藻ぎばさ煎り酒がけ ¥300 ※3品セット¥1000=>サービス価格¥900

« 2017年9月 | トップページ | 2017年11月 »

フォト

Twitter

2017年12月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31