« 2017年7月 | トップページ | 2017年9月 »

2017年8月

2017年8月31日 (木)

櫛羅 純米 山田錦 中取り 無濾過生原酒

新入荷日本酒情報。奈良県御所市の千代酒造の櫛羅純米山田錦中取り無濾過生原酒。1杯(0.4合)450円。 KUJIRA JYUNMAI  YAMADANISHIKI NAKADORI MUROKANAMAGENSYU

28by_4

 

神蔵 純米 無濾過生原酒 磨き70

新入荷日本酒情報。京都府京都市左京区の松井酒造の神蔵純米無濾過生原酒磨き70。1杯(0.4合)400円。
KAGURA JYUNMAI MUROKA NAMAGENNSYU MIGAKI70

28by_3


えぞ乃熊 純米酒 彗星 生酒

新入荷日本酒情報。北海道旭川市の高砂酒造の、えぞ乃熊純米酒彗星生酒。1杯(0.4合)400円。
EZONOKUMA JYUNMAISYU SUISEI NAMAZAKE

28by


若駒 純米 瓶火入れ 無濾過原酒 美山錦70。

新入荷日本酒情報。栃木県小山市の若駒酒造の若駒純米瓶火入れ無濾過原酒美山錦70。1杯(0.4合)400円。
WAKAKOMA JYUNMAI BINHIIRE MUROKA GENSYU MIYAMANISHIKI70

7028by


8月31日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎豚肉と甘長とうがらしの醤油こうじ甘辛炒め ¥680 ◎トマト入り夏おでん  ¥750 少なめ¥600 ◎新さんまの自家製ぬか漬け焼きすだち添え ¥750 ◎生めかぶとしらすのせ豆腐 ¥500 ◎富山県 いかの黒作り  ¥450 ◎おつまみ小鉢 ●青じそつくね 醤油麹のせ ¥300 ●こうなごとナッツの田作り ¥300 ●笹かまときゅうり もろみネーズ添 ¥300  ※3品セット¥900=>サービス価格¥800

2017年8月30日 (水)

8月30日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎トマト入り夏おでん ¥750 (トマト、オクラ、大根、たまご、がんもどき、こんにゃく) 少なめ ¥600 ◎生めかぶとしらすのせ豆腐 ¥500 ◎新さんまの自家製ぬか漬け焼きすだち添え ¥750 ◎豚肉とサツマイモの煮物 ¥680 ◎おつまみ小鉢 ●キャベツと人参の甘酢漬け ¥300 ●オクラの肉巻き塩麹焼き ¥300 ●エビとキノコのチリソース煮 ¥300 ※3品セット¥900=>サービス価格¥800

2017年8月29日 (火)

大観 純米吟醸 瓶燗火入れ 雄町 14号酵母

新入荷日本酒情報。茨城県日立市の森島酒造の大観純米吟醸瓶燗火入れ雄町14号酵母。1杯(0.4合)450円。
TAIKAN JYUNMAIGINJYO BINKANHIIRE OMACHI 14GOU KOUBO

1428by


三連星 純米吟醸 無濾過生原酒 おりがらみ 渡船六号

新入荷日本酒情報。滋賀県甲賀市の美冨久酒造の三連星純米吟醸無濾過生原酒おりがらみ渡船六号。1杯(0.4合)450円。
SANRENSEI JYUNMAIGINJYO MUROKANAMAGENSYU ORIGARAMI WATARIFUNE6GOU

28by


黒牛 辛口 純米

三重和歌山日本酒特集新入荷情報。和歌山県海南市の名手酒造の黒牛辛口純米。1杯(0.4合)350円。
KUROUSHI KARAKUCHI JYUNMAI

Photo


義左衛門 純米吟醸 酵母伝 ExtraEdition 生

三重和歌山日本酒特集新入荷情報。三重県伊賀市の若戎酒造の義左衛門純米吟醸酵母伝ExtraEdition生。1杯(0.4合)450円。
GIZAEMON JYUNMAIGINJYO KOUBODEN ExtraEdition NAMA

Extraedition


8月29日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎新さんまの自家製ぬか漬け焼きすだち添え ¥750  豚肉とサツマイモの煮物 ¥680  キャベツと人参の甘酢漬け  ¥500  富山県 いかの黒作り ¥450  おつまみ小鉢 オクラの肉巻き塩麹焼き ¥300 エビとキノコのチリソース煮 ¥300  新潟県 大根のしそ生姜巻き漬け ¥300 ※3品セット¥900=>サービス価格¥800

続きを読む "8月29日 今日のオススメ" »

2017年8月27日 (日)

28日月曜日は臨時休業

明日28日月曜日は通常営業の予定でしたが、都合により臨時休業となります。よろしくお願いします。

2017年8月26日 (土)

2017年9月17日13時~16時 日本酒基礎知識講座開催!

001


店で日本酒基礎講座を開催します。

以前、池袋や墨田区の施設で開催した日本酒基礎講座を店で行います。
内容はこちらに近いですが、店なので体験部分がもう少し厚い感じになる予定です。

参加お待ちしています!

以下案内文です。
------------------

日本酒は難しそうでよくわからない?知りたいけどなにから知ればいいの?
普段何気なく飲んでいる日本酒の事をあなたはどれくらい知っているでしょうか?

飲んで美味しいだけでは物足りない!
作り方や日本酒にまつわる言葉の意味や他のお酒との違いを知ることで今飲んでいる日本酒はより美味しく、貴重なものに感じられるはずです。

また日本酒に慣れていないそこのあなた!
この講座を聞くことでより深く日本酒の事を知りたくなりますよ♪

もう、日本酒を注文するときに「辛口のお酒ください!」は卒業です!
この機会に日本酒の素晴らしさを学びましょう♪

講座内容

【講座概要】
◇日本酒の基本的な醸造方法と、他の酒類との作り方の違いを知る。
・日本酒の作り方や他の酒類との違いを知ることにより、その高い技術と味の違いが理解できます。

◇ラベルに書かれている情報の意味、特定名称酒の違いを知る。
・ラベルに書かれた沢山の情報を理解出来るようになり、日本酒選びの際にどのようなものを選んだらいいのかが分かるようになります。

◇「辛口の酒」とはどのようなものかを実際に体験しながら探る。(実際に飲んでいただきます)
・「辛口の酒」という漠然とした言葉を使わずに、自分の言葉で日本酒の美味しさを表現してみましょう。

【講座内容】
1,日本酒の醸造方法の説明
2,原料や醸造方法から理解する日本酒と他の酒類との違い
3,日本酒のラベルに書かれている内容
4,「辛口の酒」とは何かを数種の日本酒を試飲しながら解説。
  体験後は自由に飲んで歓談の時間となります。

開催日:2017年9月17日13時~16時。
講座費:5400円(税込。講座、試飲、軽食付き)
最少開催人数:4名(最大募集人員7名)

お申し込みは kamoshi-by@nifty.com ヘ参加人数、お名前、電話やメールなどの連絡先、住所を送信してください。参加費の入金などについてのメールを送ります。

----------------------

2017.9.12 追記
日本酒基礎講座は定員に達しました。ありがとうございます。

2017年8月25日 (金)

大山 特別純米酒 十水 無濾過生原酒

新入荷日本酒情報。山形県鶴岡市の加藤嘉八郎酒造の大山特別純米酒十水無濾過生原酒。1杯(0.4合)450円。
OOYAMA TOKUBETUJYUNMAISYU TOMIZU MUROKANAMAGENSYU

28by


天吹 I LOVE SUSHI 辛口純米酒 中トロ 氷温貯蔵生酒

新入荷日本酒情報。佐賀県三養基郡の天吹酒造の天吹I LOVE SUSHI辛口純米酒中トロ氷温貯蔵生酒。1杯(0.4合)400円。
AMABUKI I LOVE SUSHI KARAKUCHI JYUNMAISYU CYUTORO HYOUOCYOZO NAMAZAKE

I_love_sushi

8月25日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎子持ちししゃもの南蛮漬け ¥600 ◎夏野菜のやたら漬け ¥500 ~ナス、きゅうり、みょうが、大根、ニンジン入り~ ◎骨付き鶏とトウモロコシの醤油こうじ和風煮 ¥680 ◎豚ロースの甘酒みそ漬け焼き ¥750 ◎富山県 いかの黒作り ¥450 ◎おつまみ小鉢 ●塩こうじ豚しゃぶ ¥300 ●小松菜の醤油こうじのせ ¥300  ●小いわしとゴボウの梅煮 ¥300 ※3品セット¥900=>サービス価格¥800

2017年8月24日 (木)

8月24日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎骨付き鶏とトウモロコシの醤油こうじ和風煮 ¥680 ◎豚ロースの甘酒みそ漬け焼き ¥750 ◎揚げメカジキと野菜のピリ辛だれ ¥700 ◎長芋とみょうがのせ冷やっこ ¥500 ◎いかの黒作り ¥450 ◎おつまみ小鉢 ●小いわしとゴボウの梅煮 ¥300 ●鶏ささみとキュウリのバンバンジー¥300 ●イカと人参の昆布漬け ¥300  ※3品セット¥900=>サービス価格¥800

2017年8月23日 (水)

相模灘 特別純米 無濾過瓶囲い 60X6号 PROTOTYPE

新入荷日本酒情報。神奈川県相模原市の久保田酒造の相模灘特別純米無濾過瓶囲い60X6号PROTOTYPE。1杯(0.4合)400円。
SAGAMINADA TOKUBETSUJYUNMAI MUROKA BINKAKOI 60X6GOU PROTOTYPE

60x6prototype

一白水成 純米吟醸 雄町

新入荷日本酒情報。秋田県秋田郡五城目町の福禄寿酒造の一白水成純米吟醸雄町。1杯(0.4合)450円。
ITSUPAKUSUISEI JYUNMAIGINJYOU OMACHI

28by_3


仙禽 かぶとむし 無濾過生原酒

市入荷日本酒情報。栃木県さくら市の株式会社せんきんの仙禽かぶとむし無濾過生原酒。1杯(0.4合)450円。
SENKIN KBUTOMUSHI MUROKA NAMA GENSYU

28by_2


雑賀 純米吟醸 五百万石

三重和歌山日本酒特集新入荷情報。和歌山県紀の川市の九重雑賀の雑賀純米吟醸五百万石。1杯(0.4合)400円。
SAIKA JYUNMAIGINJYO  GOHYAKUMANGOKU

28by


8月23日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎豚ロースの甘酒みそ漬け焼き ¥750 ◎揚げメカジキと野菜のピリ辛だれ ¥700 ◎長芋とみょうがのせ冷やっこ ¥500 ◎いかの黒作り ¥450 ◎おつまみ小鉢 ●鶏ささみとキュウリのバンバンジー ¥300 ●小いわしの胡麻漬け ¥300 ●イカと人参の昆布漬け ¥300  ※3品セット¥900=>サービス価格¥800

2017年8月22日 (火)

8月22日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎ラム肉の塩こうじ焼き ¥750 ◎長芋と茗荷のせ豆腐 ¥500 ◎自家製鶏ハム胡麻だれかけ ¥680 ◎イカとにんじんのネバネバ昆布漬け ¥500 ◎おつまみ小鉢 ●オクラとミニトマトかつぶしジュレがけ ¥300 ●鶏手羽中と赤ピーマンの醤油麹バーベキューソテー ¥300 ●小いわしの胡麻漬け ¥300 ※3品セット¥900=>サービス価格¥800

2017年8月21日 (月)

玉川 山廃 純米 無濾過 生原酒 五百万石

新入荷日本酒情報。京都府久美浜町の木下酒造の玉川山廃純米無濾過生原酒五百万石。1杯(0.4合)400円。
TAMAGAWA YAMAHAI JYUNMAI MUROKANAMAGENSYU GOHYAKUMANGOKU

28bydoc


天明 さらさら純米 lovely summer 無濾過 一回火入れ

新入荷日本酒情報。福島県河沼郡会津坂下町の曙酒造の天明さらさら純米lovely summer無濾過一回火入れ。1杯(0.4合)400円。
TENMEI SARASARA JYUNMAI lovely summer MUROKAITSUKAIHIIRE

28by


田光 純米酒 無濾過 瓶火入れ

三重和歌山日本酒特集新入荷情報。三重県三重郡菰野町の早川酒造の田光純米酒無濾過瓶火入れ。1杯(0.4合)400円。
TABIKA JYUNMAISYU MUROKA BINHIIRE

Photo_3


紀土 純米吟醸酒

三重和歌山日本酒特集新入荷情報。和歌山県海南市の平和酒造の紀土純米吟醸酒。1杯(0.4合)350円。
KID JYUNMAIGINJYOSYU

Photo_2


瀧自慢 純米吟醸 備前雄町

三重和歌山日本酒特集新入荷情報。三重県名張市の瀧自慢酒造の瀧自慢純米吟醸備前雄町。1杯(0.4合)450円。
TAKIJIMAN JYUNMAIGINJYO BIZEN OMACHI

Photo


8月21日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎ブリのすだち漬け焼き ¥700  自家製 鶏ハム 胡麻だれかけ¥680  イカとにんじんのネバネバ昆布漬け ¥500  冷やっこ酒添え ¥400  おつまみ小鉢 鶏手羽中と赤ピーマンの醤油麹バーベキューソテー ¥300 小いわしの胡麻漬け ¥300 冷やしトマト かつぶしジュレがけ ¥300 ※3品セット¥900=>サービス価格¥800

2017年8月19日 (土)

天青 千峰 夏純吟

新入荷日本酒情報。神奈川県茅ケ崎市の熊澤酒造の天青千峰夏純吟。1杯(0.4合)400円。
TENSEI SENPO NATSUJYUNGIN

28by


8月19日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎牛肉と揚げカボチャの醤油麹オイスター炒め ¥700 ◎いわしの酢じょうゆ焼き ¥580 ◎モロヘイヤと小松菜の磯和え ¥550 ◎冷やっこ煎酒添え ¥400 ◎おつまみ小鉢 ●塩こうじ豚しゃぶ茗荷のせ ¥300 ●新さんまの実山椒煮 350 ●メロンの子の醤油漬け ¥300 ※3品セット¥950=>サービス価格¥850

2017年8月18日 (金)

十九 Il boschetto 無濾過生原酒

新入荷日本酒情報。長野県長野市の尾澤酒造場の十九Il boschetto無濾過生原酒。1杯(0.4合)450円。
JYUKU Il boschetto  MUROKANAMAGENSYU

Il_boschetto28by


8月18日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎牛肉と揚げカボチャの醤油麹オイスター炒め ¥700 ◎新れんこんとシシャモの南蛮漬け ¥580 ◎キャベツと人参の甘酢漬け ¥480 ◎おつまみ小鉢 ●新さんまの実山椒煮 ¥350 ●オクラの肉巻き醤油こうじ ¥300 ●メロンの子の醤油漬け ¥300 ※3品セット¥950=>サービス価格¥850

2017年8月17日 (木)

8月17日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎豚バラ肉とナスとミョウガの醤油こうじ甘辛煮き ¥680 ◎ブリとピーマンの辛味漬け ¥700 ◎キャベツと人参の甘酢漬け ¥480 ◎おつまみ小鉢 ●オクラの肉巻き醤油こうじ ¥300 ●えびのごま味噌煮 ¥300 ●メロンの子の醤油漬け ¥300  ※3品セット¥900=>サービス価格¥800

2017年8月16日 (水)

黒牛 純米吟醸 中取り 生原酒

三重和歌山日本酒特集新入荷情報。和歌山県海南市の名手酒造の黒牛純米吟醸中取り生原酒。1杯(0.4合)500円。
KUROUSHI JYUNMAIGINJYO NAKADORI NAMAGENSYU

Photo_3


南方 純米 無濾過生原酒 山田錦

三重和歌山日本酒特集新入荷情報。和歌山県和歌山市の株式会社世界一統の南方純米無濾過生原酒山田錦。1杯(0.4合)400円。
MINAKATA JYUNMAI MUROKA NAMAGENSYU YAMADANISHIKI

Photo_2


酒屋八兵衛 辛口本醸造 うっかり八兵衛

三重和歌山日本酒特集新入荷情報。三重県多気郡大台町の元坂酒造の酒屋八兵衛辛口本醸造うっかり八兵衛。1杯(0.4合)350円。
SAKAYAHACHIBE KARAKUCHI HONJYOZO UTSUKARIHACHIBE

Photo


作 純米 穂乃智

三重和歌山日本酒特集新入荷情報。三重県鈴鹿市の清水清三郎商店の作純米穂乃智。1杯(0.4合)400円。
ZAKU JYUNMAI HONOTOMO
#日本酒 #板橋区 #ときわ台 #SAKE #発酵食品 #居酒屋

28by


8月16日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎ラム肉の塩こうじ焼き ¥750 ◎ブリとピーマンの辛味漬け ¥700 ◎キャベツと人参の甘酢漬け ¥480 ◎おつまみ小鉢 ●鶏手羽元とエリンギの黒酢煮 ¥300 ●えびのごま味噌煮 ¥300 ●メロンの子の醤油漬け ¥300  ※3品セット¥900=>サービス価格¥800

2017年8月11日 (金)

8月11、12、13日の三連休13時から18時は昼酒立ち飲み特別営業

8月11、12、13日の三連休13時から18時は昼酒立ち飲み特別営業やります!

今回の特集日本酒はラベルや名前が山をイメージさせる日本酒を特集します。

山の日の三連休ということで、登山用品、山の写真、山が描かれた置物など何か山に関するアイテムを持ってきた方は日本酒1杯サービスの「山アイテムサービス」やります。

登山用品とかだけでなく、名前に山がつく有名人の写真とか、医者の格好で来て「今夜が山だ」と小芝居をするとかもアリです。自由な発想でご利用ください。

店で流す曲はバブル時代を含め20世紀の歌謡曲、アイドル、バンド、アニソン、映画やドラマ曲など、懐かしすぎて震える感じの曲が流れています。

通常営業時も昼酒営業時も店内禁煙なのでタバコの煙を気にせず日本酒を楽しめます。

日本酒は以下になります。1杯0.4合(約75ml)です。

青森県 陸奥男山/むつおとこやま(超辛 純米酒)¥400
新潟県 根知男山/ねちおとこやま(純米吟醸酒)¥450
宮城県 陸前男山/りくぜんおとこやま(特別純米酒)¥400
山形県 羽陽男山/ちょうようおとこやま(純米吟醸 酒未来)¥450
島根県 月山/がっさん(芳醇辛口 純米 無濾過生原酒)¥450
新潟県 山城屋/やましろや(純米吟醸 一本〆 無濾過生原酒)¥450
三重県 田光/たびか(特別純米酒 神の穂 無濾過 瓶火入れ)¥400
和歌山県 喜楽里/きらり(中取り 純米 無濾過生原酒)¥450
和歌山県 太平洋/たいへいよう(純米 コシヒカリ)¥400
福島県 星自慢/ほしじまん(特別純米 無濾過 原酒)¥400
長野県 天法/てんぽう(純米 美山錦)¥450
石川県 遊穂/ゆうほ(山おろし 純米吟醸生原酒 ゆうほのあか)¥450
愛知県 奥/おく(純米吟醸 原酒 生 夢山水十割)¥450
福島県 末廣/すえひろ(伝承山廃純米)¥300
香川県 金陵/きんりょう(濃醇純米)¥300


自家製燻製おつまみは以下になります。全品300円。
◎燻製豚ロース  
◎燻製めんたいこ
◎燻製塩さば
◎燻製半熟たまご
◎スモークナッツ


それ以外のおつまみは以下になります。全品300円。
◎塩こうじ漬けホタテのひも
◎野菜の塩こうじ漬け
◎50年熟成たれ仕込みBYの煮豚
◎夏野菜のラタトゥーユ

かたいプリンも出ます。1個350円。かたくなければプリンではない!かたいプリンが大好きだ!そんなかたいプリン派のあなたに是非食べていただきたいプリンです。購入のみのご来店も大丈夫です。
http://kamoshi-by.tokyo/katai_pudding/

濁りの日本酒を凍らせた日本酒ソルベもあります。1杯450円

昼から日本酒を飲みたい方は是非!

ご来店お待ちしています。

(昼酒営業時は学割サービスなどは利用できませんのよろしくお願いします。)

2017年8月 9日 (水)

8月9日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎とうがんと鶏肉の南蛮煮 ¥680 ◎新じゃがと豚肉の黒酢煮 ¥680 ◎秩父おなめのせ冷やっこ ¥500 ◎豆酩(豆腐のもろみ漬け) ¥450 ◎新物自家製梅干し ¥250 ◎おつまみ小鉢 ●いわしバーグ 醤油麹のせ ¥300 ●鶏レバーといちじくのバルサミコ煮 ¥300 ●白うりときゅうりの醤油漬け ¥300  ※3品セット¥900=>サービス価格¥800

2017年8月 8日 (火)

遊穂 山おろし 純米吟醸 生原酒 ゆうほのあか

新入荷日本酒情報。石川県中能登町の御祖酒造の遊穂山おろし純米吟醸生原酒ゆうほのあか。1杯(0.4合)450円。
YUHO YAMAOROSHI JYUNMAIGINJYO NAMAGENSYU YUHO NO AKA

28by_3


天法 純米 美山錦

新入荷日本酒情報。長野県千曲市の天法酒造の天法純米美山錦。1杯(0.4合)450円。
TENPOU JYUNMAI MIYAMANISHIKI

Photo_4


星自慢 特別純米 無濾過 原酒

新入荷日本酒情報。福島県喜多方市の喜多の華酒造場の星自慢特別純米無濾過原酒。1杯(0.4合)400円。
HOSHIJIMAN TOKUBETUJYUNMAI MUROKA GENSYU

28by


奥 純米吟醸 原酒 生 夢山水十割

新入荷日本酒情報。愛知県西尾市の山崎合資会社の奥純米吟醸原酒生夢山水十割。1杯(0.4合)450円。
OKU JYUNMAIGINJYO GENSYU NAMA YUMESANSUIJYUWARI

28by_2


喜楽里 中取り 純米 無濾過 生原酒

三重和歌山日本酒特集新入荷情報。和歌山県有田郡有田川町の髙垣酒造の喜楽里中取り純米無濾過生原酒。1杯(0.4合)450円。
KIRARI NAKADORI JYUNMAI MUROKA NAMAGENSYU

Photo_3


太平洋 純米酒 コシヒカリ

三重和歌山日本酒特集新入荷情報。和歌山県新宮市の尾崎酒造の太平洋純米酒コシヒカリ。1杯(0.4合)400円。
TAIHEIYOU JYUNMAISYU KOSHIHIKARI

Photo_2


田光 特別純米酒 神の穂 無濾過 瓶火入れ

三重和歌山日本酒特集新入荷情報。三重県三重郡菰野町の早川酒造の田光特別純米酒神の穂無濾過瓶火入れ。1杯(0.4合)400円。
TABIKA TOKUBETSUSYU KAMINOHO MUROKA BINHIIRE

Photo


8月8日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎新じゃがと豚肉の黒酢煮 ¥680 ◎きゅうりと白うりのパリパリ漬け ¥500
◎豆酩(豆腐のもろみ漬けい) ¥450 ◎新物自家製梅干し ¥250 ◎おつまみ小鉢 ●いわしバーグ醤油麹のせ ¥300 ●鶏レバーといちじくのバルサミコ煮 ¥300 ●小松菜の黒ごまポン酢和え ¥300 ※3品セット¥900=>サービス価格¥800

2017年8月 5日 (土)

わかむすめ 純米 無濾過 生原酒

新入荷日本酒情報。山口県山口市の新谷酒造の、わかむすめ純米無濾過生原酒。1杯(0.4合)450円。
WAKAMUSUME JYUNMAI MUROKA NAMAGENSYU

28by


大田 純米吟醸 生 神の穂

三重和歌山日本酒特集新入荷情報。三重県伊賀市の大田酒造の大田純米吟醸生神の穂。1杯(0.4合)450円。
OOTA JYUNMAIGINJYO NAMA KAMINOHO

Photo


8月5日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎牛肉と里芋の実山椒煮  ¥700 ◎塩こうじタンドリーチキン ¥680
◎キャベツとにんじんの黒ごまポン酢和え ¥480 ◎富山県イカの黒作り ¥450 ◎おつまみ小鉢 ●豚肉とズッキーニの黒胡椒煮 ¥300 ●エビとおくらのもろみネーズのせ ¥300 ●ちりめん山椒のせ豆腐 ¥300 ※3品セット¥900=>サービス価格¥800

2017年8月 3日 (木)

8月の営業予定

今月の営業予定です。
●8月4日(金)貸切営業
●8月7日(月)臨時休業
●8月10日(木)貸切営業
●8月11日(金祝)~13日(日)13時~18時 昼酒特別営業
●8月14日(月)、15日(火)臨時休業

8月3日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎カツオのたたきピリ辛だれがけ ¥700 ◎揚げじゃが芋と豚肉の黒酢煮 ¥680 ◎長芋とキャベツのマリネ ¥500 ◎富山県イカの黒作り ¥450 ◎おつまみ小鉢 ●鶏レバーといちじくのバルサミコ煮 ¥300 ●エビとおきゅうとの辛子酢みそがけ ¥300 ●ひんやりナスの醤油こうじ煮 ¥300
※3品セット¥900=>サービス価格¥800

2017年8月 2日 (水)

毎週水曜恒例 大好き日本酒女子の日! 学生は毎日日本酒半額!

今日は毎週水曜恒例の女性のみで来店のお客様はお店日本酒どれでも半額の「大好き日本酒女子の日」です。本日の日本酒は以下のようになっています。ただいま三重和歌山日本酒特集中。 三重県 泗水郷/しすいきょう(佐倉 特別純米 山廃無濾過生原酒)¥450 三重県 天遊琳/てんゆうりん(特別純米酒 瓶囲い)¥450 和歌山県 流霞/ながれかすみ(純米 生原酒)¥450 和歌山県 車坂/くるまざか(山廃純米 無濾過生原酒 27BY)¥450 静岡県 英君/えいくん(ゴクゴク純米)¥400 宮城県 愛宕の松/あたごのまつ(純米吟醸 ひと夏の恋)¥450 千葉県 福祝/ふくいわい(純米吟醸 無濾過生原酒 彗星55)¥450 滋賀県 一博/かずひろ(純米 うすにごり 生酒)¥400 東京都 屋守/おくのかみ(純米 中取り 直汲み 無調整 生)¥450 新潟県 山間/やんま(特別純米 13%)¥450 福島県 末廣/すえひろ(伝承山廃純米)¥300 香川県 金陵/きんりょう(濃醇純米)¥300 女性のみでご来店のお客様は、例えば通常1杯400円が200円。350円が180円。300円が150円。1杯は0.4合(約75ml)です。ダブルサイズ(0.8合)もあります。この機会に是非。 そして、20代学生で学生証を提示して頂いた方は店の日本酒どれでも半額の「日本酒好き学生半額制度」は毎日開催!20代の学生ならばいつでも店の日本酒は半額で飲めます(2時間以内)。未来の酒場を守る日本酒好き学生。待ってるぜ!

8月2日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎揚げじゃが芋と豚肉の黒酢煮 ¥680 イワシの醤油麹自家製梅干し煮 ¥600 ◎長芋とキャベツのマリネ ¥500 ◎イカの黒作り ¥450 ◎おつまみ小鉢 ●鶏手羽の黒酢甘辛煮 ¥300 ●夏野菜の煎り酒和えのせ冷やっこ ¥300 ●ねぶととくるみの醤油麹田作り ¥300 ※3品セット¥900=>サービス価格¥800

2017年8月 1日 (火)

福祝 純米吟醸 無濾過生原酒 彗星55

新入荷日本酒情報。千葉県君津市の藤平酒造の福祝純米吟醸無濾過生原酒彗星55。1杯(0.4合)450円。
FUKUIWAI JYUNMAIGINJYO MUROKA NAMAGENSYU SUISEI55

55


山間 特別純米 13%

新入荷日本酒情報。新潟県上越市の新潟第一酒造の山間特別純米13%。1杯(0.4合)450円。
YANMA TOKUBETUJYUNMAI Thirteen Percent

Photo


屋守 純米 中取り 直汲み 無調整生

新入荷日本酒情報。東京都東村山の豊島屋酒造の屋守純米中取り直汲み無調整生。1杯(0.4合)450円。
OKUNOKAMI JYUNMAI NAKADORI JIKAKUMI MUCYOUSEI NAMA

28by


8月1日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎イワシの醤油こうじ自家製梅干し煮 ¥600 ◎牛肉とシシトウの醤油麹実山椒炒め ¥700 生姜とナスのなめみそとキュウリ ¥500 ◎ひじきの五目醤油こうじ煮 ¥500 ◎おつまみ小鉢 ●鶏手羽の黒酢甘辛煮 ¥300 ●夏野菜の煎り酒和えのせ冷やっこ ¥300 ●ねぶととくるみの醤油麹田作り ¥300 ※3品セット¥900=>サービス価格¥800

« 2017年7月 | トップページ | 2017年9月 »

フォト

Twitter

2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31