« 2016年10月 | トップページ | 2016年12月 »

2016年11月

2016年11月30日 (水)

貸切営業も行っています!

店では貸切営業も行っています。店内の飲み物(日本酒、ビール、果実酒等)全て飲み放題!料理7~8品+締めご飯、デザート付き。お時間3時間、料金お一人様¥5000(税別)。人数6名以上10名まで(7名まで着席可能。8~10名は半立食) 

12月は9日金曜、10日土曜、20日火曜が既に貸切営業となっています。友人同士の小さな忘年会などに貸切営業を是非ご利用ください。日本酒をはじめ店中の酒どれでも好きに飲めます。詳細はこちらをご覧ください。 

http://kamoshi-by.tokyo/kashikiri/

菱屋 特別純米酒 別撰

新入荷日本酒情報。岩手県宮古市の菱屋酒造店の菱屋特別純米酒別撰。1杯(0.4合)400円。
HISHIYA TOKUBETUJYUNMAISYU BETSUSEN

Photo

11月30日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎おでん5種類盛り ¥750 少なめ  ¥600 ◎豚肉とナスの醤油麹甘辛煮 ¥700 少なめ  ¥560 ◎ひじきの五目煮 ¥550 大豆、人参、椎茸、さつま揚げ、しらたき ◎ほうれん草の磯和え ¥500 ◎豆腐屋さんの冷やっこ ¥400 ◎おつまみ小鉢 各¥280 ●エビの豆板醤煮 ●カブのゆず漬け ●レバーの味噌オイル漬け ※3品セットサービス価格¥680

2016年11月29日 (火)

美冨久 山廃 特別純米酒 純酔紫霞

滋賀日本酒特集新入荷情報。滋賀県甲賀市の美冨久酒造の美冨久山廃特別純米酒純酔紫霞。1杯(0.4合)400円。
MIFUKU YAMAHAI TOKUBETUJYUNMAISYU JYUNSUISHIGA

Photo_2

神開 純米 ひやおろし 吟吹雪 七号仕込み

滋賀日本酒特集新入荷情報。滋賀県甲賀市の藤本酒造の神開純米ひやおろし吟吹雪七号仕込み。1杯(0.4合)400円。
SHINKAI JYUNMAI HIYAOROSHI GINFUBUKI NANAGOUSHIKOMI

Photo

11月29日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎おでん5種類盛り ¥750 少なめ ¥600 ◎豚肉とナスの醤油麹甘辛煮 ¥700 少なめ ¥560 ◎ひじきの五目煮 ¥550 大豆、人参、椎茸、さつま揚げ、しらたき ◎ほうれん草の磯和え ¥500 ◎おつまみ小鉢 各¥280 ●燻製めんたいこ ●レバーの味噌オイル漬け ●厚揚げの醤油こうじ煮 ※3品セットサービス価格¥680

2016年11月26日 (土)

今日と明日。11月26、27日の13時~18時は昼酒立ち飲み特別営業

今日と明日。11月26、27日の13時~18時は昼酒立ち飲み特別営業やっています!

今回は紅葉特集ということで秋酒や紅葉をイメージする日本酒を入れます。

日本酒は以下になります。1杯0.4合(約75ml)です。

長野県 十九/じゅうく(紅葉 無濾過生原酒)¥350
佐賀県 天吹/あまぶき(辛口 純米酒 雄町 I LOVE SOBA)¥400
山形県 若乃井/わかのい(特別純米酒 秋宝)¥400
埼玉県 琵琶のささ浪/びわのささなみ(純米吟醸 秋 ひやおろし)¥400
京都府 伊根満開/いねまんかい(古代米 赤米日本酒)¥600
愛知県 蓬莱線/ほうらいせん(Roku 山廃純米10年古酒)¥450
神奈川県 いづみ橋 (恵 海老名耕地80%)¥400
広島県 富久長/ふくちょう(ひやおろし吟醸 秋櫻こすもす)¥400
新潟県 謙信/けんしん(純米吟醸 ひやおろし)¥400
福井県 一本義/いっぽんぎ (純米 生原酒 無濾過 四段仕込み)¥400
滋賀県 湖濱/こはま(特別純米 山田錦)¥350
滋賀県 不老泉/ふろうせん(純米 旨燗)¥350
滋賀県 北島/きたじま(純米 辛口 無濾過生原酒 玉栄)¥350
福島県 末廣/すえひろ(伝承山廃純米)¥300
香川県 金陵/きんりょう(濃醇純米)¥300

自家製燻製おつまみは以下になります。全品300円。
◎さんま
◎鶏レバー  
◎めんたいこ
◎ししゃも
◎半熟たまご
◎ミックスナッツ

それ以外のおつまみは以下になります。全品300円。
◎塩こうじ漬けスルメ
◎野菜の塩こうじ漬け
◎50年熟成たれ仕込みBYの煮豚
◎カキの味噌オイル漬け
◎塩こうじモツ煮
◎彩り大根のゆず漬け

かたいプリンも出ます。1個350円。かたくなければプリンではない!かたいプリンが大好きだ!そんなかたいプリン派のあなたに是非食べていただきたいプリンです。購入のみのご来店も大丈夫です。
http://kamoshi-by.tokyo/katai_pudding/

昼から日本酒を飲みたい方は是非!
通常営業時も昼酒営業時も店内禁煙なのでタバコの煙を気にせず日本酒を楽しめます。
ご来店お待ちしています。
(昼酒営業時は学割サービスなどは利用できませんのよろしくお願いします。)

Photo

2016年11月25日 (金)

明日、明後日の土日13時~18時は昼酒立ち飲み特別営業

明日、明後日の土日13時~18時は昼酒立ち飲み特別営業やります。紅葉特集ということで秋酒や紅葉をイメージする日本酒を入れます。薫製おつまみやかたいプリンも出ます。赤や黄色の紅葉をイメージするアイテム、紅葉した物を持ってきた方には日本酒1杯サービスの「紅葉サービス」も実施。

Cvw6tw6umaavk6c

11月25日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎ブリのゆず漬け焼き  ¥700 ◎塩こうじ豚しゃぶサラダ ¥700 (少なめ  ¥560) ◎八ヶ岳サツマイモと豚肉の豆板醤炒め ¥680 (少なめ  ¥550) ◎タアサイの黒ごまポン酢和え ¥500 ◎山形県 雪割り納豆 ¥450 ◎おつまみ小鉢 各¥280 ●自家製ししゃも燻製 ●いわしの醤油こうじ蒲焼き ●八ヶ岳彩り大根のゆず漬け ※3品セットサービス価格¥680
※八ヶ岳直送野菜は、無農薬、無肥料栽培です。

2016年11月24日 (木)

11月24日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎八ヶ岳サツマイモと豚肉の豆板醤炒め¥680 (少なめ  ¥550) ◎塩こうじモツ煮 ¥550 ◎小松菜の黒ごまポン酢和え ¥500 ◎山形県 雪割り納豆 ¥450 ◎おつまみ小鉢 各¥280 ●牛肉と里芋の黒酢煮 ●いわしの醤油こうじ蒲焼き ●八ヶ岳彩り大根のゆず漬け ※3品セットサービス価格¥680 ※八ヶ岳直送野菜は、無農薬、無肥料栽培です。

2016年11月22日 (火)

本日22日火曜日は都合により23時閉店

本日22日火曜日は都合により23時閉店(22時30分LO)となります。よろしくお願いします。明日は休日でお休みです。木曜は通常営業となります。

11月22日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎牛肉と里芋の黒酢煮 ¥700 (少なめ ¥560) ◎ブリのかぼす漬け焼き ¥750 ◎塩こうじモツ煮 ¥550 ◎はやとうりのパリパリ漬け ¥480 ◎おつまみ小鉢 各¥280 ●鶏レバーのソース煮 ●きのこの醤油麹煮 ●八ヶ岳紅心大根とキクイモの甘酢漬け ※3品セットサービス価格¥680 ※八ヶ岳直送野菜は、無農薬、無肥料栽培です。

2016年11月21日 (月)

11月26、27日の土日13時~18時は昼酒立ち飲み特別営業

11月26、27日の土日13時~18時は昼酒立ち飲み特別営業やります。紅葉特集ということで秋酒や紅葉をイメージする日本酒を入れます。薫製おつまみやかたいプリンも出ます。赤や黄色の紅葉をイメージするアイテム、紅葉した物を持ってきた方には日本酒1杯サービスの「紅葉サービス」も実施。 

Cvw6tw6umaavk6c

一本義 純米生原酒 無濾過 四段仕込み

新入荷日本酒情報。福井県勝山市の一本義久保本店の一本義純米生原酒無濾過四段仕込み。1杯(0.4合)400円。
ITSUPONGI JYUNMAI NAMAGENSYU MUROKA YONDANJIKOMI

Photo_3

不老泉 純米酒 旨燗

滋賀日本酒特集新入荷情報。滋賀県高島市の上原酒造の不老泉純米酒旨燗。1杯(0.4合)350円。
FUROUSEN JYUNMAISYU UMAKAN

Photo_2

湖濱 特別純米酒 山田錦

滋賀日本酒特集新入荷情報。滋賀県長浜市の佐藤酒造の湖濱特別純米酒山田錦。1杯(0.4合)350円。
KOHAMA TOKUBETU JYUNMAISYU YAMADANISHIKI

Photo

11月21日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎ブリのかぼす漬け焼き ¥750

◎塩こうじモツ煮 ¥550

◎はやとうりのパリパリ漬け ¥480

◎宮城県 ほやの塩辛 ¥450
◎おつまみ小鉢    各¥280 ●牛肉とごぼうの山椒煮 ●きのこの醤油麹煮 ●八ヶ岳紅心大根とキクイモの甘酢漬け ※3品セットサービス価格 ¥680 ※八ヶ岳直送野菜は、無農薬、無肥料栽培です。

2016年11月19日 (土)

謙信 純米吟醸 ひやおろし

新入荷日本酒情報。新潟県糸魚川市の池田屋酒造の謙信純米吟醸ひやおろし。1杯(0.4合)400円。
KENSHIN JYUNMAIGINJO HIYAOROSHI

Photo

北島 純米 辛口 無濾過生原酒 玉栄

滋賀日本酒特集新入荷情報。滋賀県湖南市の北島酒造の北島純米辛口無濾過生原酒玉栄。1杯(0.4合)350円。
KITAJIMA JYUNMAI KARAKUCHI MUROKANAMAGENSYU TAMASAKAE

27by

11月19日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎野菜たっぷりハタハタの南蛮漬け ¥680 ◎生ハムのせキャベツのマリネ ¥650 (少なめ ¥550) ◎きのこの醤油麹煮のせあったか豆腐 ¥550 ◎おでん5種類盛り ¥750 ◎おつまみ小鉢 各¥280 ●牛肉とごぼうの山椒醤油麹煮 ●八ヶ岳さつまいもの七味キンピラ ●八ヶ岳紅心大根とキクイモの甘酢漬け ※3品セットサービス価格¥680 ※八ヶ岳直送野菜は、無農薬、無肥料栽培です。

2016年11月18日 (金)

11月18日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎生ハムのせキャベツのマリネ ¥650 (少なめ ¥550) ◎きのこの醤油麹煮のせあったか豆腐 ¥550 ◎豚スペアリブの醤油麹黒酢煮 ¥750 ◎おでん5種類盛り ¥750 (少なめ ¥600) ◎おつまみ小鉢 各¥280 ●揚げ鶏の胡麻酢漬け ●八ヶ岳さつまいもの七味キンピラ ●八ヶ岳彩り大根のゆず漬け ※3品セットサービス価格¥680 ※八ヶ岳直送野菜は、無農薬、無肥料栽培です。

2016年11月17日 (木)

流輝 純米吟醸 無濾過生 山田錦 9号酵母

新入荷日本酒情報。群馬県藤岡市の松屋酒造の流輝純米吟醸無濾過生山田錦9号酵母。1杯(0.4合)400円。
RUKA JYUNMAIGINJYO MUROKANAMA YAMADANISHIKI 9GOUKOUBO

927by

六根 純米 オニキス

新入荷日本酒情報。青森県弘前市の株式会社斎藤酒造店の六根純米オニキス。1杯(0.4合)400円。
ROTSUKON JYUNMAI onyx

Photo

鈴正宗 純米 ひやおろし

滋賀日本酒特集新入荷情報。滋賀県蒲生郡日野町の矢尾酒造の鈴正宗純米ひやおろし。1杯(0.4合)400円。
SUZUMASAMUNE JYUNMAI HIYAOROSHI

27by

11月17日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎豚スペアリブの醤油麹黒酢煮 ¥750  ◎おでん5種類盛り ¥750 ◎鶏肉と里芋の黒酢煮 ¥680
◎豆腐屋さん冷やっこ煎り酒付き ¥400
◎おつまみ小鉢 各¥280 ●いわしの醤油こうじ蒲焼き ●小松菜のちりめん柚子胡椒だれがけ ●八ヶ岳彩り大根のゆず漬け ※3品セットサービス価格¥680

2016年11月16日 (水)

毎週水曜恒例 大好き日本酒女子の日! 学生は毎日日本酒半額!

今日は毎週水曜恒例の女性のみで来店のお客様はお店日本酒どれでも半額の「大好き日本酒女子の日」です。本日の日本酒は以下のようになっています。ただいま滋賀日本酒特集中。 滋賀県 大治郎/だいじろう(純米 吟吹雪 火入れ)¥400 滋賀県 神開/しんかい(特別純米 湖南山田錦七号 生原酒)¥450 滋賀県 七本槍/しちほんやり(純米 山田錦 ひやおろし)¥450 滋賀県 浪乃音/なみのおと(特別純米酒 ええとこどり)¥400 長野県 十九/じゅうく(紅葉 無濾過 生原酒)¥350 大阪府 片野桜/かたのさくら(山廃仕込 純米酒 無濾過生原酒 全量山田錦)¥450 茨城県 来福/らいふく(X<エックス> 純米吟醸 黒ラベル 26BY)¥450 石川県 奥能登の白菊/おくのとのしらぎく (特別純米 八反錦ひやおろし)¥450 福井県 越の鷹/こしのたか(純米吟醸 粋星)¥450 石川県 遊穂/ゆうほ(平成二十酒造年度純米熟成酒 遊穂の湯~ほっ。)¥400 福島県 末廣/すえひろ(伝承山廃純米)¥300 香川県 金陵/きんりょう(濃醇純米)¥300 女性のみでご来店のお客様は、例えば通常1杯400円が200円。350円が180円。300円が150円。1杯は0.4合(約75ml)です。ダブルサイズ(0.8合)もあります。この機会に是非。 そして、20代学生で学生証を提示して頂いた方は店の日本酒どれでも半額の「日本酒好き学生半額制度」は毎日開催!20代の学生ならばいつでも店の日本酒は半額で飲めます(2時間以内)。未来の酒場を守る日本酒好き学生。待ってるぜ!

来福 X 純米吟醸 黒ラベル 26BY

新入荷日本酒情報。茨城県筑西市の来福酒造の来福X純米吟醸黒ラベル26BY。1杯(0.4合)450円。
RAIFUKU X JYUNMAIGINJYO KURO Label 26BY

X26by2

11月16日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎おでん5種類盛り ¥750  ◎鶏肉と里芋の黒酢煮 ¥680  ◎うるめいわしの醤油麹梅干し煮 ¥550 ◎豆腐屋さん冷やっこ煎り酒付き ¥400
◎おつまみ小鉢    各¥280 ●揚げ鶏の胡麻酢漬け ●タアサイ醤油こうじのせ ●えび豆 ※3品セットサービス価格¥680

2016年11月15日 (火)

七本槍 純米 山田錦 ひやおろし

滋賀日本酒特集新入荷情報。滋賀県長浜市の冨田酒造の七本槍純米山田錦ひやおろし。1杯(0.4合)450円。
SHICHIHONYARI JYUNMAI YAMADANISHIKI HIYAOROSHI

27by

神開 特別純米 湖南山田錦 七号 生原酒

滋賀日本酒特集新入荷情報。滋賀県甲賀市の藤本酒造の神開特別純米湖南山田錦七号生原酒。1杯(0.4合)450円。
SHINKAI TOKUBETUJYUNMAI KONANYAMADANISHIKI7GOU NAMAGENSYU

Photo

11月15日 今日のオススメ

今日のオススメはです。
◎うるめいわしの醤油麹梅干し煮 ¥550 ◎ラム肉の塩こうじ焼き ¥750 ◎大きながんもどき八ヶ岳紫おろし大根煮 ¥650 ◎珍味うすごろのせ冷やっこ ¥550 うすごろ=高知県のソウダカツオの心臓煮 ◎おつまみ小鉢 各¥280 ●えび豆(大豆と桜海老の煮豆) ●腰塚の自家製コンビーフ ●八ヶ岳かぶと笹かまのからし醤油和え ※3品セットサービス価格¥680 ※八ヶ岳直送野菜は無肥料、無農薬栽培です

2016年11月14日 (月)

11月14日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎ラム肉の塩こうじ焼き ¥750 ◎大きながんもどき八ヶ岳おろし大根煮 ¥650 ◎八ヶ岳かぼちゃの肉詰め ¥600 ◎珍味うすごろのせ冷やっこ ¥550 うすごろ=高知県のソウダカツオの心臓煮 ◎おつまみ小鉢 各¥280 ●腰塚の自家製コンビーフ ●八ヶ岳かぶと笹かまのからし醤油和え ●カキの味噌オイル漬け ※3品セットサービス価格¥680 ※八ヶ岳直送野菜は無肥料、無農薬栽培です

2016年11月12日 (土)

遊穂 平成二十酒造年度 純米熟成酒 遊穂の湯~ほっ

新入荷日本酒情報。石川県中能登町の御祖酒造の遊穂平成二十酒造年度純米熟成酒遊穂の湯~ほっ。1杯(0.4合)400円。
YUHO HEISEI20SYUZOUNENNDO JYUNMAI JYUKUSEISYU YUHO NO YU~HO

20by

11月12日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎八ヶ岳大根とイカの醤油麹煮 ¥680 (少なめ¥550) ◎八ヶ岳パプリカと鶏レバーの八角醤油こうじ煮 ¥690 (少なめ¥580) ◎八ヶ岳野菜たっぷり生ハムサラダ ¥680 (少なめ¥550) ◎れんこんと人参の醤油麹きんぴら ¥500 ◎おつまみ小鉢 各¥280 ●笹かま もろみ添え ●わかさぎの醤油麹甘露煮 ●カキの味噌オイル漬け ※3品セットサービス価格¥680 ※八ヶ岳直送野菜は無肥料、無農薬栽培です

2016年11月11日 (金)

蒼斗七星 特別純米 雫取り 斗瓶囲い 生

新入荷日本酒情報。島根県安来市の 青砥酒造の蒼斗七星特別純米雫取り斗瓶囲い生。1杯(0.4合)450円。
AOTOSHICHISEI TOKUBETUJYUNMAI SHIZUKUDORI TOBINKAKOI NAMA

27by_3

十九 紅葉 無濾過生原酒

新入荷日本酒情報。長野県長野市の尾澤酒造場の十九紅葉無濾過生原酒。1杯(0.4合)350円。
JYUKU KOYO MUROKA NAMAGENSYU

27by_2

奥能登の白菊 特別純米酒 八反錦 ひやおろし

新入荷日本酒情報。石川県輪島市の白藤酒造の奥能登の白菊特別純米酒八反錦ひやおろし。1杯(0.4合)450円。
OKUNOTONOSHIRAGIKU TOKUBETUJYUNMAISYU HATSUTANNISHIKI HIYAOROSHI

Photo

浪乃音 特別純米酒 ええとこどり

滋賀日本酒特集新入荷情報。滋賀県大津市の浪乃音酒造の浪乃音特別純米酒ええとこどり。1杯(0.4合)400円。
NAMINOOTO TOKUBETUJYUNMAISYU EETOKODORI

27by

11月11日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎豚ロース甘酒みそ漬け焼き ¥800 ◎八ヶ岳パプリカと鶏レバーの八角醤油こうじ煮 ¥690 (少なめ¥580) ◎八ヶ岳野菜たっぷり生ハムサラダ特製ゆず胡椒ドレッシング ¥680 (少なめ¥550) ◎れんこんと人参の醤油麹きんぴら¥500 ◎おつまみ小鉢 各¥280 ●笹かま もろみ添え ●わかさぎの醤油麹甘露煮 ●カキの味噌オイル漬け ※3品セットサービス価格¥680

2016年11月10日 (木)

11月26、27日の土日13時~18時は昼酒立ち飲み特別営業

11月26、27日の土日13時~18時は昼酒立ち飲み特別営業やります。紅葉特集ということで秋酒や紅葉をイメージする日本酒を入れます。薫製おつまみやかたいプリンも出ます。赤や黄色の紅葉をイメージするアイテム、紅葉した物を持ってきた方には日本酒1杯サービスの「紅葉サービス」も実施。

Cvw6tw6umaavk6c

P002

Sanma

越の鷹 純米吟醸 粋星

新入荷日本酒情報。福井県福井市の伊藤酒造の越の鷹純米吟醸粋星。1杯(0.4合)450円。
KOSHINOTAKA JYUNMAIGINJYO IKIBOSHI

Photo

11月10日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎ブリの焼きびたし ¥750 ◎豚ロースの甘酒みそ漬け焼き ¥800 ◎塩こうじモツ煮 ¥550 ◎珍味うすごろのせ冷やっこ ¥550 うすごろ=高知県のソウダカツオの心臓煮 ◎おつまみ小鉢 各¥280 ●わかさぎの醤油麹甘露煮 ●カキの味噌オイル漬け ●白いきのこの甘酢煮 ※3品セットサービス価格¥680

2016年11月 9日 (水)

片野桜 山廃仕込 純米酒 無濾過生原酒 全量山田錦

新入荷日本酒情報。大阪府交野市の山野酒造の片野桜山廃仕込純米酒無濾過生原酒全量山田錦。1杯(0.4合)450円。
KATANOSAKURA YAMAHAISHIKOMI JYUNMAISYU MUROKA NAMAGENSYU ZENRYOUYAMADANISHIKI

Photo_2

大治郎 純米 吟吹雪 火入れ

滋賀日本酒特集新入荷情報。滋賀県東近江市の畑酒造の大治郎純米吟吹雪火入れ。1杯(0.4合)400円。
DAIJIROU JYUNMAI GINFUBUKI HIIRE

27by

一博 純米 無濾過 生原酒

滋賀日本酒特集新入荷日本酒情報。滋賀県東近江市の中澤酒造の一博純米無濾過生原酒。1杯(0.4合)400円。
KAZUHIRO JYUNMAI MUROKA NAMAGENSYU

Photo

11月9日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎豚ロースの甘酒味噌漬け焼き ¥800 ◎ブリのゆず漬け焼き ¥750 ◎塩こうじモツ煮 ¥550 ◎珍味うすごろのせ冷やっこ ¥550 うすごろ=高知県のソウダカツオの心臓煮 ◎おつまみ小鉢 各¥280 ●カキの味噌オイル漬け ●燻製めんたいこ ●白いきのこの甘酢煮 ※3品セットサービス価格¥680

2016年11月 8日 (火)

11月8日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎塩こうじモツ煮 ¥550 ◎秋鮭の秋色パン粉焼き ¥700 ◎骨付き鶏と里芋の黒酢煮 ¥680 (少なめ ¥580) ◎長芋とんぶりのせ冷やっこ煎り酒付き ¥480 ◎おつまみ小鉢 各¥280 ●白菜の黒ごまポン酢和え ●燻製めんたいこ ●燻製ミックスナッツのせカリフラワー ※3品セットサービス価格¥680

2016年11月 7日 (月)

十旭日 純米酒 五百万石

新入荷日本酒情報。島根県出雲市の旭日酒造の十旭日純米酒五百万石。1杯(0.4合)400円。
JYUJIASAHI JYUNMAISYU GOHYAKUMANGOKU

Photo_2

浅茅生 純米酒 酒造り330

滋賀日本酒特集新入荷情報。滋賀県大津市の平井商店の浅茅生純米酒酒造り330年。1杯(0.4合)350円。
ASADIO JYUNMAISYU SAKEDUKURI330NEN

330


琵琶の長寿 純米酒 火入れ

滋賀県日本酒特集新入荷情報。滋賀県高島市の池本酒造の琵琶の長寿純米酒火入れ。1杯(0.4合)400円。
BIWANOCYOUJYU JYUNMAISYU HIIRE

Photo

11月7日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎秋鮭の秋色パン粉焼き ¥700 ◎骨付き鶏と里芋の黒酢煮 ¥680 (少なめ ¥580) ◎長芋とんぶりのせ冷やっこ煎り酒付き ¥480 ◎おつまみ小鉢 各¥280 ●燻製めんたいこ ●燻製ミックスナッツのせカリフラワー ●自家製肉みそ 赤大根、きゅうり添え ※3品セットサービス価格¥680

2016年11月 5日 (土)

11月5日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎ラム肉の塩こうじ焼き ¥750 ◎生ハムのせ紫キャベツのマリネ ¥650 (少なめ ¥550) ◎高級珍味 ふな寿司 ¥900 滋賀県の発酵珍味。鮒の熟れ寿司 ◎野菜たっぷり!ザーサイ冷やっこ¥480 ◎おつまみ小鉢 各¥280    ●豚肉とごぼうのきんぴら ●小イワシのごま酢漬け ●秋ナスの醤油こうじ煮 ※3品セットサービス価格¥680

2016年11月 4日 (金)

陸奥八仙 特別純米 ひやおろし

新入荷日本酒情報。青森県八戸市の八戸酒造の陸奥八仙特別純米ひやおろし。1杯(0.4合)450円。
MUTUHATSUSEN TOKUBETUJYUNMAI HIYAOROSHI

Photo

出雲富士 純米 ひやおろし 秋雲

新入荷日本酒情報。島根県出雲市の冨士酒造の出雲富士純米ひやおろし秋雲。1杯(0.4合)400円。
IZUMOFUJI JYUNMAI HIYAOROSHI AKIMO

27by_3

一喜 純米吟醸 秋あがり

新入荷日本酒情報。千葉県印旛郡の飯沼本家の一喜純米吟醸秋あがり。1杯(0.4合)400円。
ITSUKI JYUNMAIGINJYO AKIAGARI

27by_2

天青 吟望 特別純米 秋 おりがらみ

新入荷日本酒情報。神奈川県茅ケ崎市の熊澤酒造の天青吟望特別純米秋おりがらみ。1杯(0.4合)400円。
TENSEI GINBOU TOKUBETUJYUNMAI AKI ORIGARAMI

27by

11月4日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎ぶりのゆず漬け焼き ¥750 ◎生ハムのせ紫キャベツのマリネ ¥650 (少なめ ¥550) ◎高級珍味 ふな寿司 ¥900 ◎ザーサイのせ冷やっこ 480
◎おつまみ小鉢各 ¥280 ●シイタケしゅうまい醤油麹のせ ●塩茹で生らっかせい ●ほうれん草の胡麻和え ※3品セットサービス価格¥680

2016年11月 2日 (水)

鷗樹 生もと 純米 秋あがり

新入荷日本酒情報。栃木県小山市の杉田酒造の鷗樹生もと純米秋あがり。1杯(0.4合)350円。
OUJYU KIMOTO JYUNMAI AKIAGARI

27by

車坂 純米吟醸酒 秋あがり

新入荷日本酒情報。和歌山県岩出市の吉村秀雄商店の車坂純米吟醸酒秋あがり。1杯(0.4合)450円。
KURUMAZAKA JYYNMAIGINJYOSYU AKIAGARI

Photo

11月2日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎おでん5種類盛り合わせ ¥750 ◎鶏モツと野菜醤油こうじ赤味噌煮 ¥600 ◎油揚げの梅味噌巻き焼き¥580 自家製梅みそ、青じそ、チーズの油揚げ巻き ◎温やっこ醤油麹のせ ¥450 ◎おつまみ小鉢 各¥280 ●ブロッコリー胡麻だれのせ ●小イワシのごま酢漬け ●イカのXO醤のせ長芋 ※3品セットサービス価格¥680

2016年11月 1日 (火)

11月26、27日の土日13時~18時は昼酒立ち飲み特別営業

11月26、27日の土日13時~18時は昼酒立ち飲み特別営業やります。紅葉特集ということで秋酒や紅葉をイメージする日本酒を入れます。薫製おつまみやかたいプリンも出ます。赤や黄色の紅葉をイメージするアイテム、紅葉した物を持ってきた方には日本酒1杯サービスの「紅葉サービス」も実施。

Cvw6tw6umaavk6c

11月1日 今日のオススメ

今日のオススメです。 おでん5種類盛り合わせ ¥750 (少なめサイズ¥600) ◎豚しゃぶときのこの醤油麹煮 ¥680 ◎やりいかの塩こうじ焼き ¥650 ◎温やっこ醤油麹のせ ¥450 ◎おつまみ小鉢    各¥280 ●ほうれん草の胡麻和え ●小イワシの胡麻漬け ●イカのXO醤のせ長芋 ※3品セットサービス価格¥680

« 2016年10月 | トップページ | 2016年12月 »

フォト

Twitter

2017年8月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31