« 2016年9月 | トップページ | 2016年11月 »

2016年10月

2016年10月31日 (月)

11、12月は滋賀日本酒特集!

2か月事の特集日本酒。11、12月は滋賀日本酒特集をやります。
滋賀日本酒特集の最初の入荷は以下なります。
滋賀県甲賀市の美冨久酒造の三連星純米無濾過生原酒吟吹雪。1杯(0.4合)400円。 SANRENSEI JYUNMAI MUROKANAMAGENSYU GINFUBUKI

27by 滋賀県高島市の福井弥平商店の萩の露特別純米ひやおろし。1杯(0.4合)400円。 HAGINOTSUYU TOKUBETUJYUNMAI HIYAOROSHI

27by_2 滋賀県湖南市の北島酒造の北島生もと純米無濾過生原酒雄町。1杯(0.4合)400円。 KITAJIMA KIMOTO JYUNMAI MUROKA NAMAGENSYU OMACHI

27by_2_2 滋賀県大津市の浪乃音酒造の浪乃音純米酒ええとこどり。1杯(0.4合)350円。 NAMINOOTO JYUNMAISYU EETOKODORI

27by_3

10月31日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎豚しゃぶときのこの醤油麹煮 ¥680 ◎やりいかの塩こうじ焼き ¥650 ◎ほうれん草の醤油麹のせ ¥500 ◎温やっこ醤油麹のせ ¥450
◎おつまみ小鉢 各¥250 ●小イワシの胡麻漬け ●丹波の黒枝豆の醤油こうじ漬け ●イカのXO醤のせ長芋 ※3品セットサービス価格¥680

2016年10月29日 (土)

10月29日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎秋鮭とナスの南蛮漬け ¥700 ◎ラム肉の塩こうじ焼き ¥750 ◎温やっこ醤油麹のせ ¥450 ◎おつまみ小鉢 各¥250 ●イカと大根の醤油こうじ煮 ●鶏肉とジャガイモのきんぴら ●ピーマンの塩昆布漬け ※3品セットサービス価格¥680

2016年10月28日 (金)

流輝 純米吟醸 無濾過生 山田錦 9号酵母

新入荷日本酒情報。群馬県藤岡市の松屋酒造の流輝純米吟醸無濾過生山田錦9号酵母。1杯(0.4合)400円。
RUKA JYUNMAIGINJYO MUROKANAMA YAMADANISHIKI 9GOUKOUBO

927by

鍋島 純米酒 Harvest Moon ひやおろし

新入荷日本酒情報。佐賀県鹿島市の富久千代酒造の鍋島純米酒Harvest Moonひやおろし。1杯(0.4合)400円。
NABESHIMA JYUNMAISYU Harvest Moon HIYAOROSHI

Harvestmoon27by

屋守 純米 無調整 ひやおろし

新入荷日本酒情報。東京都東村山市の豊島屋酒造の屋守純米無調整ひやおろし。1杯(0.4合)400円。
OKUNOKAMI JYUNMAI MUCYOUSEI HIYAOROSHI

27by

10月28日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎秋鮭とナスの南蛮漬け ¥700 ◎揚げジャガイモと豚肉の黒酢炒め ¥680
◎ラム肉の塩こうじ焼き ¥750
◎塩こうじモツ煮 ¥550   ◎冷やっこ煎酒添え ¥400 ◎おつまみ小鉢    各¥250 ●牛肉とゴボウの醤油こうじ煮 ●カブの甘酢漬け ●ブロッコリーもろみネーズ添え ※3品セットサービス価格¥680

2016年10月27日 (木)

10月27日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎揚げジャガイモと豚肉の黒酢炒め ¥680 ◎新さんまの実山椒しょうゆ麹煮 ¥600 ◎塩こうじモツ煮 ¥550 ◎冷やっこ煎酒かけ ¥400 ◎おつまみ小鉢 各¥250 ●牛肉とゴボウの醤油こうじ煮 ●カブの甘酢漬け ●ブロッコリーもろみネーズ添え ※3品セットサービス価格¥680

2016年10月26日 (水)

愛宕の松 特別純米酒 ささにしき

新入荷日本酒情報。宮城県大崎市の新澤醸造の愛宕の松特別純米酒ささにしき。1杯(0.4合)400円。
ATAGONOMATU TOKUBETUJYUNMAISYU SASANISHIKI

27by

澤屋まつもと 純米酒 守破離 五百万石

新入荷日本酒情報。京都府京都市伏見区の松本酒造の澤屋まつもと純米酒守破離五百万石。1杯(0.4合)350円。
SAWAYAMATUMOTO JYUNMAISYU SYUHARI GOHYAKUMANGOKU

Photo_2

天寶一 八反錦 純吟 秋上がり 冷詰め

新入荷日本酒情報。広島県福山市の株式会社天寶一の天寶一八反錦純吟秋上がり冷詰め。1杯(0.4合)400円。
TENPOUICHI HATSUTANNISHIKI JYUNGIN AKIAGARI HIYADUME

Photo

10月26日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎ラム肉の塩こうじ焼き ¥750 ◎新さんまの実山椒しょうゆ麹煮 ¥600 ◎塩こうじモツ煮 ¥550 ◎冷やっこ煎酒のせ ¥400 ◎おつまみ小鉢    各¥250 ●小イワシのごま揚げ ●いかサボテン ●ブロッコリーもろみネーズ添え ※3品セットサービス価格¥680

2016年10月25日 (火)

10月25日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎塩こうじモツ煮 ¥550 ◎ブリの焼きびたし ¥700 ◎生ハムのせキャベツのマリネ ¥600 ◎温やっこ醤油麹のせ ¥450 ◎おつまみ小鉢 各¥250 ●鶏手羽の南蛮酢煮 ●いかサボテン ●ピーマンの塩こんぶ漬け ※3品セットサービス価格¥680

2016年10月24日 (月)

醴泉 純米 山田錦

新入荷日本酒情報。岐阜県養老郡の玉泉堂酒造の醴泉純米山田錦。1杯(0.4合)450円。
REISEN JYUNMAI YAMADANISHIKI

27by_3

東鶴 特別純米 ひやおろし

新入荷日本酒情報。佐賀県多久市の東鶴酒造の東鶴特別純米ひやおろし。1杯(0.4合)400円。
AZUMATURU TOKUBETUJYUNMAI HIYAOROSHI

27by_2

大那 特別純米 ひやおろし

新入荷日本酒情報。栃木県大田原市の菊の里酒造の大那特別純米ひやおろし。1杯(0.4合)400円。
DAINA TOKUBETUJYUNMAI HIYAOROSHI

Photo_2

開運 純米 ひやおろし

新入荷日本酒情報。静岡県掛川市の土井酒造場の開運純米ひやおろし。1杯(0.4合)400円。
KAIUN JYUNMAI HIYAOROSHI

Photo

刈穂 純米吟醸 秋 Kawasemi

秋田日本酒特集新入荷情報。秋田県大仙市の刈穂酒造の刈穂純米吟醸秋Kawasemi。1杯(0.4合)450円。
KARIHO JYUNMAIGINJYO AKI KAWASEMI

27by

10月24日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎ブリの焼きびたし ¥700 ◎生ハムのせキャベツのマリネ ¥600 ◎温やっこ醤油麹のせ  ¥450 ◎おつまみ小鉢    各¥250 ●鶏手羽の南蛮酢煮 ●いかサボテン ●ピーマンの塩こんぶ漬け ※3品セットサービス価格¥680

2016年10月22日 (土)

風が吹く 山廃仕込 純米 生酒

新入荷日本酒情報。福島県大沼郡会津美里町の白井酒造の風が吹く山廃仕込純米生酒。1杯(0.4合)400円。
KAZEGAFUKU YAMAHAIJIKOMI JYUNMAI NAMAZAKE

Photo

10月22日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎イカの塩こうじ焼き ¥600 ◎ちりめんじゃこと長芋、春菊の柚子胡椒サラダ ¥580 ◎鶏肉とごぼうの醤油麹梅煮 ¥650 ◎冷やっこ煎り酒付き ¥400 ◎おつまみ小鉢 各¥250 ●イワシの醤油麹かば焼き ●れんこんと人参の鶏そぼろキンピラ ●ピーマンの塩こんぶ漬け ※3品セットサービス価格¥680

2016年10月21日 (金)

10月11日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎鶏肉とごぼうの醤油麹梅煮 ¥650

◎さごちのゆず漬け焼き ¥700

◎ちりめんじゃこと小松菜の黒胡麻ポン酢和え ¥550

◎冷やっこ煎り酒付き ¥400

◎おつまみ小鉢 各¥250
●イワシの醤油麹かば焼き
●れんこんと人参の鶏そぼろキンピラ
●ゆず白菜
※3品セットサービス価格¥680

2016年10月20日 (木)

10月20日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎さごちのゆず漬け焼き ¥700 ◎ちりめんじゃこと小松菜の黒胡麻ポン酢和え ¥550 ◎牛バラ肉の塩こうじ焼き ¥750 ◎冷やっこ煎り酒付き ¥400 ◎おつまみ小鉢 各¥250 ●ボイル尻高貝 ●ゆず白菜 ●鶏手羽のソース煮 ※3品セットサービス価格¥680

2016年10月19日 (水)

鳥海山 純米吟醸酒 ひやおろし

秋田日本酒特集新入荷情報。秋田県由利本荘市の天寿酒造の鳥海山純米吟醸酒ひやおろし。1杯(0.4合)400円。
CYOUKAISAN JYUNMAIGINJYOSYU HIYAOROSHI

27by

10月19日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎牛バラ肉の塩こうじ焼き ¥750 ◎秋鮭とカボチャの南蛮漬け ¥700 ◎白菜のゆず漬け ¥450 ◎冷やっこ煎り酒付き ¥400 ◎おつまみ小鉢 各¥250 ●鶏手羽のソース煮 ●イカと人参のねばねば昆布漬け ●酒盗のせクリームチーズ ※3品セットサービス価格¥680

2016年10月18日 (火)

越の鶴 純米酒 こしいぶき

新入荷日本酒情報。新潟県長岡市の越銘醸の越の鶴純米酒こしいぶき。1杯(0.4合)350円。
KOSHINOTURU JYUNMAISYU KOSHIIBUKI

27by

10月18日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎秋鮭とナスの南蛮漬け ¥700 ◎骨付き鶏と里芋の和風煮 ¥680 ◎冷やっこ煎り酒付き ¥400 ◎おつまみ小鉢 各¥250 ●わかさぎの甘露煮 ●イカと人参のねばねば昆布漬け ●酒盗のせクリームチーズ ※3品セットサービス価格¥680

2016年10月17日 (月)

奥能登の白菊 特別純米酒 八反錦 ひやおろし

新入荷日本酒情報。石川県輪島市の白藤酒造の奥能登の白菊特別純米酒八反錦ひやおろし。1杯(0.4合)450円。
OKUNOTONOSHIRAGIKU TOKUBETUJYUNMAISYU HATSUTANNISHIKI HIYAOROSHI

Photo_3

萩の鶴 特別純米酒 ひやおろし

新入荷日本酒情報。宮城県栗原市金成の萩野酒造の萩の鶴特別純米酒ひやおろし。1杯(0.4合)400円。
HAGINOTSURU TOKUBETUJYUNMAISYU HIYAOROSHI

27by

雪の茅舎 山廃純米

秋田日本酒特集新入荷情報。秋田県由利本荘市の斎彌酒造店の雪の茅舎山廃純米。1杯(0.4合)350円。
YUKINOBOUSYA YAMAHAIJYUNMAI

Photo_2

春霞 特別純米 山田錦 ひやおろし

秋田日本酒特集新入荷情報。秋田県仙北郡美郷町の栗林酒造の春霞特別純米山田錦ひやおろし。1杯(0.4合)450円。
HARUGASUMI TOKUBETUJYUNMAI YAMADANISHIKI HIYAOROSHI

Photo

10月17日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎骨付き鶏と里芋の和風煮 ¥680 ◎おでん(5種類盛合せ) ¥680 ~大根、たまご、がんも、こんにゃく、ちくわ~ ◎温やっこ自家製醤油麹のせ ¥450 ◎おつまみ小鉢 各¥250 ●わかさぎの甘露煮 ●イカと人参のねばねば昆布漬け ●山菜みずのおかか和え ※3品セットサービス価格¥680

2016年10月15日 (土)

長門峡 特別純米 ひやおろし

新入荷日本酒情報。山口県萩市の岡崎酒造場の長門峡特別純米ひやおろし。1杯(0.4合)400円。
CHYOUMONKYO TOKUBETUJYUNMAI HIYAOROSHI

27by_3

辰泉 純米酒 秋上がり

新入荷日本酒情報。福島県会津若松市の辰泉酒造の辰泉純米酒秋上がり。1杯(0.4合)350円。
TATSUIZUMI JYUNMAISYU AKIAGARI

27by_2

英君 特別純米 ひやおろし

新入荷日本酒情報。静岡県静岡市の英君酒造の英君特別純米ひやおろし。1杯(0.4合)450円。
EIKUN TOKUBETSUJYUNMAI HIYAOROSHI

27by

10月15日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎おでん(5種類盛合せ) ¥680 大根、たまご、がんも、こんにゃく、ちくわ ◎キモ入りイカの丸干し焼き ¥600 ◎ちりめんじゃこと小松菜の黒ごまポン酢和え ¥550 ◎冷やっこ煎り酒付き ¥400 ◎おつまみ小鉢 各¥250 ●燻製しめサバのオイル漬け ●きのこの甘酢煮 ●五目豆(大豆、油揚げ、人参、ごぼう、干し椎茸、こんにゃく) ※3品セットサービス価格¥680

2016年10月14日 (金)

白瀑 山もと山廃純米 ひやおろし セクスィー山本酵母

秋田日本酒特集新入荷情報。秋田県山本郡の山本合名会社の白瀑山もと山廃純米ひやおろしセクスィー山本酵母。1杯(0.4合)350円。 SHIRATAKI YAMAMOTO YAMAHAI JYUNMAI HIYAOROSHI SEXY YAMAMOTOKOUBO

27by

阿櫻 特別純米 朝日 ひやおろし

秋田日本酒特集新入荷情報。秋田県横手市の阿桜酒造の阿櫻特別純米朝日ひやおろし。1杯(0.4合)450円。
AZAKURA TOKUBETSUJYUNMAI ASAHI HIYAOROSHI

Photo_3

一白水成 特別純米酒 良心

秋田日本酒特集新入荷情報。秋田県秋田郡五城目町の福禄寿酒造の一白水成特別純米酒良心。1杯(0.4合)350円。
ITSUPAKUSUISEI TOKUBETUJYUNMAISYU RYOSHIN

Photo_2

天壽 純米酒

秋田日本酒特集新入荷情報。秋田県由利本荘市の天壽酒造の天壽純米酒。1杯(0.4合)350円。
TENJYU JYUNMAISYU

Photo

10月14日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎豚ロースの甘酒みそ漬け焼き ¥700 ◎キモ入りイカの丸干し焼き ¥600 ◎秋田の漬物盛合せ  ¥500 ◎冷やっこ煎り酒付き ¥400 ◎おつまみ小鉢 各¥250 ●燻製さんまオイル漬け ●キャベツの甘酢漬け ●五目豆 ※3品セットサービス価格¥680

2016年10月 9日 (日)

11、12、13日は臨時休業

明日、明後日も昼酒立ち飲み営業があります。11、12、13日は臨時休業となります。よろしくお願いします。

2016年10月 7日 (金)

姿 純米吟醸 原酒 艶すがた

新入荷日本酒情報。栃木県栃木市の飯沼銘醸の姿純米吟醸原酒艶すがた。1杯(0.4合)450円。
SUGATA JYUNMAIGINJYO GENSYU ADESUGATA

27by

たけのその 純米吟醸 おまち売りの少女

新入荷日本酒情報。佐賀県鹿島市の矢野酒造の、たけのその純米吟醸おまち売りの少女。1杯(0.4合)450円。
TAKENOSONO JYUNMAIGINJYO OMACHIURI NO SYOJO

Photo

10月7日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎骨付き鶏とカボチャの醤油こうじ和風煮 ¥680 ◎ブリの青ゆず漬け焼き ¥700 ◎ひんやりナスの醤油麹煮 ¥500 ◎冷やっこ ¥400 ◎おつまみ小鉢 各¥250 ●豚肉ときのこの黒山椒煮 ●キャベツとパプリカの甘酢漬け ●笹かま もろみ添え ※3品セットサービス価格¥680

2016年10月 6日 (木)

雪の茅舎 山廃純米 ひやおろし

秋田日本酒特集新入荷情報。秋田県由利本荘市の斎彌酒造店の雪の茅舎山廃純米ひやおろし。1杯(0.4合)350円。
YUKINOBOSHA YAMAHAIJYUNMAI HIYAOROSHI

27by

10月6日 今日のオススメ

今日のおすすめです。 ◎ブリの青ゆず漬け焼き ¥700 ◎塩こうじ冷しゃぶサラダ ¥680 ◎ひんやりナスの醤油麹煮 ¥500 ◎冷やっこ ¥400 ◎おつまみ小鉢 各¥250 ●イワシの醤油麹かば焼き ●シシトウとさつま揚げのおかか煮 ●長芋の梅だれかけ ※3品セットサービス価格¥680

2016年10月 5日 (水)

黒松仙醸 こんな夜に 鹿 特別純米 生 中取り無濾過

新入荷日本酒情報。長野県伊那市の仙醸酒造の黒松仙醸こんな夜に鹿特別純米生中取り無濾過。1杯(0.4合)400円。
KUROMATSUSENJYO KONNAYORUNI SHIKA TOKUBETUJYUNMAI NAMA NAKADORI MUROKA

27by

10月5日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎塩こうじ冷しゃぶサラダ ¥680 ◎新さんま 自家製ぬか漬け焼き ¥750 ~旬のさんまを有機米糠で漬け焼き~ ◎ゆでたて枝豆(秋田県産かおり豆) ¥500 ◎冷やっこ煎り酒付き ¥400 ◎おつまみ小鉢 各¥250 ●イカの醤油こうじ照り煮 ●シシトウとさつま揚げのおかか煮 ●長芋の梅だれかけ ※3品セットサービス価格¥680

2016年10月 4日 (火)

媛一会 純米吟醸 火入れ type UK7

新入荷日本酒情報。愛媛県西条市の武田酒造の媛一会純米吟醸火入れtype UK7。1杯(0.4合)450円。
HIMEICHIE JYUNMAIGINJYO HIIRE type UK7

Uk7

10月4日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎かぼちゃの肉詰め ¥600 ◎新さんま 自家製ぬか漬け焼き ¥750 ◎ゆでたて枝豆(秋田県産かおり豆) ¥500 ◎冷やっこ煎り酒付き ¥400 ◎おつまみ小鉢 各¥250 ●さわらのすだち漬け焼き ●特製梅だれがけ白菜 ●オクラもろみネーズ添え ※3品セットサービス価格¥680

2016年10月 3日 (月)

10月8、9、10日の3連休13時~18時は昼酒立ち飲み特別営業

今週末10月8、9、10日の3連休13時~18時は昼酒立ち飲み特別営業やります。秋特集ということで秋酒を多目に用意します。薫製おつまみやかたいプリンも出ます。ドングリとか何か小さい秋アイテムを持ってきた人はには日本酒1杯サービスの「小さい秋見つけたサービス」も実施します。

14463241_1115810911830039_221424425

福田 特別純米 辛口

新入荷日本酒情報。長崎県平戸市の福田酒造の福田特別純米辛口。1杯(0.4合)350円。
FUKUDA TOKUBETSUJYUNMAI KARAKUCHI

27by

酔楽天 純米吟醸 原酒

秋田日本酒特集新入荷情報。秋田県秋田市の秋田酒造の酔楽天純米吟醸原酒。1杯(0.4合)450円。
SUIRAKUTEN JYUNMAIGINJYO GENSYU

Photo_2

奥清水 純米酒 めんこいな

秋田日本酒特集新入荷情報。秋田県仙北郡美郷町の高橋酒造の奥清水純米酒めんこいな。1杯(0.4合)400円。
OKUSHIMIZU JYUNMAISYU MENKOINA

Photo

10月3日 今日のオススメ

今日のオススメです。 ◎新さんま 自家製ぬか漬け焼き ¥750 ◎ゆでたて枝豆(秋田県産かおり豆) ¥500 ◎きゅうりと白うりのパリパリ漬け ¥480 ◎50年熟成たれ仕込み燻製半熟たまご ¥400 ◎冷やっこ煎り酒付き ¥400 ◎おつまみ小鉢 各¥250 ●さわらのすだち漬け焼き ●特製梅だれがけ白菜 ●オクラもろみネーズ添え ※3品セットサービス価格¥680

« 2016年9月 | トップページ | 2016年11月 »

フォト

Twitter

2017年12月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31