« 2015年10月 | トップページ | 2015年12月 »

2015年11月

2015年11月30日 (月)

鷹の夢 純米原酒 Concept No.ZERO Age02

新入荷日本酒情報。愛知県名古屋市の山盛酒造の鷹の夢純米原酒Concept No.ZERO Age02。1杯(0.4合)400円。

TAKANOYUME JYUNMAIGENSYU  Concept No.ZERO Age02

Concept_nozero_age02

黒松仙醸 こんな夜に 鹿 特別純米 中取り無濾過 24BY

新入荷日本酒情報。長野県伊那市の仙醸酒造の黒松仙醸こんな夜に鹿特別純米中取り無濾過24BY。1杯(0.4合)400円。
KUROMATSUSENJYO KONNAYORUNI SHIKA TOKUBETSUJYUNMAI NAKADORI MUROKA 24BY

26by

此君 純米吟醸 無濾過生原酒 玉栄9号酵母

岡山鳥取日本酒特集新入荷情報。鳥取県倉吉市の高田酒造の此君純米吟醸無濾過生原酒玉栄9号酵母。1杯(0.4合)450円。
SHIKUN JYUNMAIGINJYO MUROKANAMAGENSYU TAMASAKAE 9GOUKOUBO

Photo_3

和心 純米酒 無濾過生原酒 朝日米

岡山鳥取日本酒特集新入荷情報。岡山県津山市の難波酒造の和心純米酒無濾過生原酒朝日米。1杯(0.4合)350円。
WASHIN JYUNMAISYU MUROKA NAMAGENSYU ASAHIMAI

Photo_2

竹林 純米酒 ふかまり

岡山鳥取日本酒特集新入荷情報。岡山県浅口市の丸本酒造の竹林純米酒ふかまり。1杯(0.4合)400円。 CHIKURIN JYUNMAISYU FUKAMARI

Photo

11月30日 今日のオススメ

今日のオススメです。
◎豚バラカルビ、コチュジャンだれ焼き ¥700
◎ひじきの五目煮 ¥550
~大豆、しらたき、干し椎茸、油揚げ、人参~
◎長芋とキャベツの和風マリネ ¥500
◎おつまみ小鉢3品   ¥580
燻製めんたいこ、ちりめん山椒のせ厚揚げ、キャベツの甘酢漬け
※1品のみは各¥250

2015年11月28日 (土)

加茂金秀 特別純米酒 26BY

新入荷日本酒情報。広島県東広島市の金光酒造の加茂金秀特別純米酒26BY。1杯(0.4合)400円。 KAMOKINSYU TOKUBETSUJYUNMAI 26BY

26by_2

十一州 純米吟醸 吟風

新入荷日本酒情報。北海道札幌市の日本清酒株式会社の十一州純米吟醸吟風。1杯(0.4合)400円。 JYUITSUSYU JYUNMAIGINJYO GINFU

Photo_2

鳴海 純米吟醸 酒こまち 一度火入れ

新入荷日本酒情報。千葉県勝浦市の東灘酒造の鳴海純米吟醸酒こまち一度火入れ。1杯(0.4合)450円。
NARUKA JYUNMAIGINJYO SAKEKOMACHI ICHIDOHIIRE

Photo

11月28日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎豚肉とナスの甘辛炒め ¥650

◎50年熟成たれ仕込み 自家製くん製玉子 ¥400

◎長芋とキャベツの和風マリネ ¥500

◎ぶりのゆず漬け焼き ¥700

◎おつまみ小鉢3品 ¥580
エビとユリ根のチリソース、小松菜のおろし和え、 カブのいしり漬け
※1品のみは各¥250

2015年11月27日 (金)

かたいプリン本日店に出ます。

かたいプリン本日店に出ます。かたくなければプリンではない!かたいプリンが大好きだ!そんなかいプリン派のあなたに是非食べていただきたいプリンです。購入のみのご来店も大丈夫です。

かたいプリン販売ページ

P_002

11月27日 今日のオススメ

今日のオススメです。
◎ぶりのゆず漬け焼き ¥700
◎鶏肉団子のにんにく鍋 ¥950
自家製鶏肉団子、ごぼう、もやし、水菜、にんにく
◎おでん(5種類) ¥680
大根、たまご、ちくわ、こんにゃく、がんも
◎自家製ちりめん山椒のせ豆腐 ¥550
◎おつまみ小鉢3品 ¥580
小イワシの胡麻衣揚げ、キャベツのネギだれ、カブのいしり漬け

2015年11月26日 (木)

義侠 純米 原酒 1500Kg 60% 火入れ

新入荷日本酒情報。愛知県愛西市の山忠本家酒造の義侠純米原酒1500Kg 60%火入れ。1杯(0.4合)450円。 GIKYO JYUNMAI GENSYU 1500kg 60% HIIRE

60

11月26日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎鶏肉団子のにんにく鍋 ¥950

~自家製鶏肉団子、ごぼう、もやし、水菜、にんにく~

◎おでん(5種類) ¥680
~大根、たまご、ちくわ、こんにゃく、がんも~

◎自家製ちりめん山椒のせ豆腐 ¥550

◎熊本 豆酪(とうべい) ¥450
~豆腐のもろみ漬け~
◎おつまみ小鉢3品 ¥580
小イワシの胡麻衣揚げ、キャベツのネギだれ、 カブのいしり漬け

2015年11月24日 (火)

御前酒 9 NINE 菩提もと 純米ひやおろし black bottle

鳥取岡山日本酒特集新入荷情報。岡山県真庭市の辻本店の御前酒9NINE菩提もと純米ひやおろしblack bottle。1杯(0.4合)400円。

GOZENSYU 9 NINE BODAIMOTO JYUNMAI HIYAOROSHI black bottle

Nine

大典白菊 生もと 純米酒 雄町七十 火入れ原酒

鳥取岡山日本酒特集新入荷情報。岡山県高梁市の白菊酒造の大典白菊生もと純米酒雄町七十火入れ原酒。1杯(0.4合)400円。

TAITENSHIRAGIKU KIMOTOJYUNMAISYU OMACHI70 HIIREGENSYU

70

続きを読む "大典白菊 生もと 純米酒 雄町七十 火入れ原酒" »

諏訪泉 田中農場 山田錦選別米 70%精米 25BY

鳥取岡山日本酒特集新入荷情報。鳥取県八頭郡智頭町の諏訪泉酒造の諏訪泉田中農場山田錦選別米70%精米25BY。1杯(0.4合)350円。

SUWAIZUMI TANAKANOUJYO YAMADANISHIKI SENBETSUMAI 70%SEIMAI 25BY

201470

冨玲 生もと仕込 25BY 山田錦 黒ラベル

鳥取岡山日本酒特集新入荷情報。鳥取県東伯郡北栄町の梅津酒造の冨玲生もと仕込25BY山田錦黒ラベル。1杯(0.4合)450円。

FURE KIMOTOSHIKOMI 25BY YAMADANISHIKI KURORABERU

25by


11月24日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎ブリと大根のコチュジャン煮 ¥700

◎カブと人参のいしり漬け ¥480

◎熊本 豆酪(とうべい) ~豆腐のもろみ漬け~ ¥450

◎おつまみ小鉢3品 ¥580
醤油麹のせ肉団子、イカと人参の昆布漬け、 おかひじき煎り酒和え

2015年11月21日 (土)

21、22日 13時から17時 昼酒立ち飲み特別営業

今日、明日は13時から17時に昼酒立ち飲み特別営業です。栃木県の姿を特集します。その他各種日本酒や燻製おつまみなども有ります。かたいプリンも出ます。ご来店お待ちしています!

本日の日本酒は以下になります。

栃木県 姿/すがた(純米吟醸 無濾過生原酒 中取り 山田錦)¥500
栃木県 姿/すがた(純米吟醸 無濾過生原酒 中取り 雄町)¥500
栃木県 姿/すがた(純米吟醸 無濾過生原酒 ひとごこち)¥450
栃木県 姿/すがた(純米吟醸 無濾過生原酒 北しずく)¥450
栃木県 姿/すがた(純米吟醸 生原酒 Black Impact)¥450
栃木県 杉並木/すぎなみき(純米吟醸 原酒)¥450
秋田県 白瀑/しらたき(山もと山廃純米 ひやおろし セクスィー山本酵母)¥350
山形県 山形正宗/やまがたまさむね(生もと 純米 雄町)¥450
東京都 喜正/きしょう(純米酒 夷鯛/えびすたい)¥350
滋賀県 七本槍/しちほんやり(純米 80%精米 火入れ)¥400
長野県 澤の花/さわのはな(辛口純米 ひまり)¥350
鳥取県 辨天娘/べんてんむすめ(純米 五百万石 26BY)¥400
佐賀県 天吹/あまぶき(旨口純米酒 I LOVE SOBA)¥400
香川県 金陵/きんりょう(濃醇純米)¥300
福島県 末廣/すえひろ(伝承山廃純米)¥300

燻製おつまみは以下になります。全品300円。

◎50年熟成タレ仕込み燻製玉子
◎づけ秋刀魚スモーク
◎スモーク辛子明太子      
◎50年熟成タレ仕込みスモークロース
◎スパイシー鮭ハラス燻製      
◎燻製マグロの血合い

他のおつまみもあります。こちらも全品300円。

◎塩麹スルメ  
◎野菜の塩麹漬け(赤カブ、黄パプリカ、きゅうり)
◎白菜の中華漬け
◎黒ラッキョウのせクリームチーズ
◎もろみネーズ添えブロッコリー

かたいプリンもあります!1個350円。お持ち帰りも出来ます。かたくなければプリンではない!かたいプリンが大好きだ!そんなかたいプリン派のあなたに是非食べていただきたいプリンです。購入のみのご来店も大丈夫です。

S001

2015年11月20日 (金)

11月20日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎豚肉とセロリのピリ辛炒め ¥650
◎鶏レバーと厚揚げの八角煮 ¥600
◎岡山 炙り干しタコ ¥580
◎自家製ちりめん山椒のせ豆腐 ¥550
◎おつまみ小鉢3品 ¥580
うずらピータン豆腐、白菜と赤カブの中華漬け、まぐろのちあい燻製

2015年11月19日 (木)

澤の花 辛口純米 ひまり

新入荷日本酒情報。長野県佐久市の伴野酒造の澤の花辛口純米ひまり。1杯(0.4合)350円。
SAWANOHANA KARAKUCHI JYUNMAI HIMARI

Photo

11月19日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎特製ごまだれ 豚しゃぶサラダ ¥650

◎ゆでたて白菜黒胡麻ポン酢和え ¥480

◎いろいろキノコの醤油麹なめたけ ¥400

◎切り昆布の五目煮 ¥500
~切り昆布、しらたき、人参、さつま揚げ、油揚げ、桜えび~

◎おつまみ小鉢3品 ¥580
フキの煮物、まぐろのちあい燻製、キャロットラぺ

2015年11月18日 (水)

一升瓶の栓を楽に開ける方法

一升瓶の栓を楽に開けるやりかたを動画にしてみました。

一升瓶の栓は引っぱったり、回してもなかなか開きません。

最初の方法なら力のあまりない女性でも割と楽に開けられます。後の方法は多少握力が要りますが、慣れると片手で開けられるので瓶を置かずに開けられます。 

https://youtu.be/GQDUHZZV83U

11月18日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎鶏肉と2種類のネギの南蛮煮 ¥650

◎岡山 炙り干しタコ ¥580

◎いろいろキノコの醤油麹なめたけ ¥400

◎切り昆布の五目煮 ¥500
~切り昆布、しらたき、人参、さつま揚げ、油揚げ、桜えび~

◎おつまみ小鉢3品 ¥580
フキの煮物、まぐろのちあい燻製、キャロットラぺ

2015年11月17日 (火)

11月17日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎切り昆布の五目煮 ¥500
切り昆布、しらたき、人参、さつま揚げ、油揚げ、桜えび

◎豚肉とピーマンの醤油こうじ黒酢炒め ¥650

◎ねぎめんたいこ ¥600

◎自家製ちりめん山椒のせ豆腐 ¥550

◎おつまみ小鉢3品 ¥580
フキの煮物、まぐろのちあい燻製、キャロットラぺ

2015年11月16日 (月)

11月21、22日 13時から17時 昼酒立ち飲み特別営業

11月21、22日の土日13時から17時に昼酒立ち飲み特別営業があります。今回は栃木県の姿を特集します。その他各種日本酒や燻製おつまみなども有ります。かたいプリンも出ます。ご来店お待ちしています。

Csxcu0iuaaaaon


喜正 純米酒 夷鯛

新入荷日本酒情報。東京都あきる野市の野崎酒造の喜正純米酒夷鯛。1杯(0.4合)350円。
KISYOU JYUNMAISYU EBISUTAI

Photo_2


山形正宗 生もと 純米 雄町

新入荷日本酒情報。山形県天童市の水戸部酒造の山形正宗生もと純米雄町。1杯(0.4合)450円。
YAMAGATAMASAMUNE KIMOTO JYUNMAI OMACHI

Photo


11月16日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎豚肉とピーマンの醤油こうじ黒酢炒め ¥650

◎ねぎめんたいこ ¥600

◎岡山県 干しタコ柚子胡椒添え ¥580

◎自家製ちりめん山椒のせ豆腐 ¥550

◎おつまみ小鉢3品 ¥580
まぐろのちあい燻製、キャロットラぺ、白菜の中華漬け

2015年11月14日 (土)

11月14日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎豚肉とジャガイモの醤油こうじ炒め ¥650

◎彩り野菜の中華漬け ¥500
~白菜、紫玉ねぎ、人参、ピーマン~

◎ぶりのいしり鍋 ¥950
~いしり=石川県のイカの魚醤~

◎鳥取 完熟黒らっきょうとクリームチーズ クラッカー添え¥600

◎おつまみ小鉢3品 ¥580
わかさぎの甘露煮、れんこんのきんぴら、小松菜の煎り酒かけ

2015年11月13日 (金)

かたいプリン本日店に出ます。

かたいプリン本日店に出ます。かたくなければプリンではない!かたいプリンが大好きだ!そんなかたいプリン派のあなたに是非食べていただきたいプリンです。購入のみのご来店も大丈夫です。

http://kamoshi-by.tokyo/katai_pudding/

Cflt0n8ukaiat37


十九 紅葉 無濾過生原酒

新入荷日本酒情報。長野県長野市の尾澤酒造場の十九紅葉無濾過生原酒。1杯(0.4合)350円。
JYUKU KOYO MUROKA NAMAGENSYU

26by


七本槍 純米 80%精米 火入れ

新入荷日本酒情報。滋賀県長浜市の冨田酒造の七本槍純米80%精米火入れ。1杯(0.4合)400円。
SHICHIHONYARI JYUNMAI 80%SEIMAI HIIRE

80


11月13日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎ぶりのいしり鍋 ¥950
いしり=石川県のイカの魚醤

◎牛肉と京芋のうま煮  ¥700

◎鳥取 完熟黒らっきょうとクリームチーズ クラッカー添え ¥600

◎50年熟成タレ仕込み自家製スモークロース ¥600

◎おつまみ小鉢3品 ¥580
わかさぎの甘露煮、れんこんのきんぴら、小松菜の煎り酒かけ

2015年11月12日 (木)

奥 純米吟醸 原酒 旬 夢山水十割

新入荷日本酒情報。愛知県西尾市の山崎合資会社の奥純米吟醸原酒旬夢山水十割。1杯(0.4合)450円。
OKU JYUNMAIGINJYO GENSYU SYUN YUMESANSUIJYUWARI

26by


千代むすび 純米辛口 じゅんから

岡山鳥取日本酒特集新入荷情報。鳥取県境港市の千代むすび酒造の千代むすび純米辛口じゅんから。1杯(0.4合)400円。
CHIYOMUSUBI JYUNMAI KARAKUCHI JYUNKARA

Photo_4


鷹勇 純米吟醸 なかだれ

岡山鳥取日本酒特集新入荷情報。鳥取県東伯郡琴浦町の大谷酒造の鷹勇純米吟醸なかだれ。1杯(0.4合)480円。
TAKAISAMI JYUNMAIGINJYO NAKADARE

Photo_3


竹林 純米酒 ふかまり

岡山鳥取日本酒特集新入荷情報。岡山県浅口市の丸本酒造の竹林純米酒ふかまり。1杯(0.4合)400円。
CHIKURIN JYUNMAISYU FUKAMARI

Photo_2


辨天娘 純米酒 五百万石 26BY

岡山鳥取日本酒特集新入荷情報。鳥取県八頭郡若桜町の太田酒造場の辨天娘純米酒五百万石26BY。1杯(0.4合)400円。
BENTENMUSUME JYUNMAISYU GOHYAKUMANGOKU 26BY

Photo


11月12日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎牛肉と京芋のうま煮 ¥700

◎鳥取 完熟黒らっきょうとクリームチーズ クラッカー添え ¥600

◎自家製 ぬか漬け焼きかます ¥700

◎50年熟成タレ仕込み自家製スモークロース ¥600

◎おつまみ小鉢3品 ¥580
鶏の照り焼き、うずらピータンキャベツ、下仁田ネギと長ネギのマリネ

2015年11月11日 (水)

毎週水曜恒例 大好き日本酒女子の日! 学生は毎日日本酒半額!

今日は毎週水曜恒例の女性のみで来店のお客様はお店日本酒どれでも半額の「大好き日本酒女子の日」です。本日の日本酒は以下のようになっています。ただいま岡山鳥取日本酒特集開催中。
     
鳥取県 山陰東郷/さんいんとうごう(生もと純米酒 山田錦 23BY)¥450
鳥取県 此君/しくん(純米 山田錦 7号酵母 無濾過生原酒)¥400
岡山県 大典白菊/たいてんしらぎく(純米酒 造酒錦 ひやおろし )¥400
岡山県 燦然/さんぜん(特別純米 雄町 生詰原酒 マエストロ)¥450
青森県 駒泉/こまいずみ(特別純米 無濾過原酒 ひやおろし)¥400
秋田県 鳥海山/ちょうかいさん(純米吟醸 酒こまち)¥400
福島県 天明/てんめい(純米 55X65 prototype本生)¥400
滋賀県 浪乃音/なみのおと(純米酒 ええとこどり)¥350
佐賀県 東鶴/あづまつる(特別純米 ひやおろし)¥400
佐賀県 天吹/あまぶき(旨口純米酒 I LOVE SOBA)¥400
香川県 金陵/きんりょう(濃醇純米)¥300
福島県 末廣/すえひろ(伝承山廃純米)¥300

女性のみでご来店のお客様は、例えば通常1杯400円が200円。350円が180円。300円が150円。1杯は0.4合(約75ml)です。ダブルサイズ(0.8合)もあります。この機会に是非。

そして、20代学生で学生証を提示して頂いた方は店の日本酒どれでも半額の「日本酒好き学生半額制度」は毎日開催!20代の学生ならばいつでも店の日本酒は半額で飲めます(2時間以内)。未来の酒場を守る日本酒好き学生。待ってるぜ!

11月11日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎自家製 ぬか漬け焼きかます ¥700

◎50年熟成タレ仕込み自家製スモークロース ¥600

◎豚肉とピーマンのオイスターバルサミコ炒め ¥650

◎カリフラワーのもろみネーズ添え ¥480

◎おつまみ小鉢3品 ¥580
鶏の照り焼き、うずらピータンキャベツ、下仁田ネギと長ネギのマリネ

2015年11月10日 (火)

天吹 旨口純米酒  I LOVE SOBA

新入荷日本酒情報。佐賀県三養基郡の天吹酒造の天吹旨口純米酒 I LOVE SOBA。1杯(0.4合)400円。
AMABUKI UMAKUCHI JYUNMAISYU I LOVE SOBA

I_love_soba26by


11月10日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎豚肉とピーマンのオイスターバルサミコ炒め ¥650

◎さんまと鮭ハラスの自家製燻製 ¥600

◎岡山県 ままかりの酢漬け ¥500

◎カリフラワーのもろみネーズ添え ¥480

◎おつまみ小鉢3品 ¥580
レバーの八角煮、笹かまの柚子胡椒添え、しいたけと高野豆腐の含め煮

2015年11月 9日 (月)

11月21、22日 13時から17時 昼酒立ち飲み特別営業

11月21、22日の土日13時から17時に昼酒立ち飲み特別営業があります。今回は栃木県の姿を特集します。その他各種日本酒や燻製おつまみなども有ります。かたいプリンも出ます。ご来店お待ちしています。

Csxcu0iuaaaaon


浪乃音 純米酒 ええとこどり

新入荷日本酒情報。滋賀県大津市の浪乃音酒造の浪乃音純米酒ええとこどり。1杯(0.4合)350円。
NAMINOOTO JYUNMAISYU EETOKODORI

Photo


東鶴 特別純米 ひやおろし

新入荷日本酒情報。佐賀県多久市の東鶴酒造の東鶴特別純米ひやおろし。1杯(0.4合)400円。
AZUMATURU TOKUBETSUJYUNMAI HIYAOROSHI

26by


天明 純米 55X65 prototype 本生

新入荷日本酒情報。福島県河沼郡会津坂下町の曙酒造の天明純米55X65 prototype本生。1杯(0.4合)400円。
TENMEI JYUNMAI 55X65 prototype HONNAMA

5565prototype


11月9日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎さんまと鮭ハラスの自家製燻製 ¥600

◎岡山県 ままかりの酢漬け ¥500

◎ほうれん草とモロヘイヤの磯和え ¥550

◎カリフラワーのもろみネーズ添え ¥480

◎おつまみ小鉢3品 ¥580
レバーの八角煮、笹かまの柚子胡椒添え、しいたけと高野豆腐の含め煮

2015年11月 6日 (金)

かたいプリン本日店に出ます。

かたいプリン本日店に出ます。かたくなければプリンではない!かたいプリンが大好きだ!そんなかたいプリン派のあなたに是非食べていただきたいプリンです。予約購入が入り本日少量の販売となります。http://kamoshi-by.tokyo/katai_pudding/

P_002


駒泉 特別純米 無濾過原酒 ひやおろし

新入荷日本酒情報。青森県上北郡七戸町の株式会社森田庄兵衛の駒泉特別純米無濾過原酒ひやおろし。1杯(0.4合)400円。
KOMAIZUMI TOKUBETSUJYUNMAI MUROKAGENSYU HIYAOROSHI

Photo_2


鳥海山 純米吟醸 酒こまち

新入荷日本酒情報。秋田県由利本荘市の天寿酒造の鳥海山純米吟醸酒こまち。1杯(0.4合)400円。
CYOUKAISAN JYUNMAIGINJYO SAKEKOMACHI

Photo


11月6日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎鶏肉とごぼうの醤油麹煮 ¥650

◎豚バラカルビの塩麹焼き ¥680

◎おでん(5種類)  ¥680
大根、たまご、がんも、こんにゃく、ちくわ

◎笹かまぼこ ミカン胡椒添え ¥550

◎おつまみ小鉢3品 ¥580
まぐろちあいの燻製、醤油麹のせ厚揚げ、糸こんにゃくと大豆の味噌煮

2015年11月 5日 (木)

11月5日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎豚バラカルビの塩麹焼き ¥680

◎笹かまぼこ ミカン胡椒添え ¥550

◎おでん(5種類)  ¥680
大根、たまご、がんも、こんにゃく、ちくわ

◎キャベツと長芋の和風マリネ ¥480

◎おつまみ小鉢3品 ¥580
まぐろちあいの燻製、ごま味噌のせ厚揚げ、イカと人参の昆布漬け

2015年11月 4日 (水)

1月21、22日 土日13時から17時 昼酒立ち飲み特別営業

11月21、22日の土日13時から17時に昼酒立ち飲み特別営業があります。今回は栃木県の姿を特集します。その他各種日本酒や燻製おつまみなども有ります。かたいプリンも出ます。ご来店お待ちしています。

Csxcu0iuaaaaon


たけのその 特別純米 PANDA FESTIVAL 秋

新入荷日本酒情報。佐賀県鹿島市の矢野酒造の、たけのその特別純米PANDA FESTIVAL秋。1杯(0.4合)450円。
TAKENOSONO TOKUBETSUJYUNMAI PANDA FESTIVAL AKI


Pandafestival


11、12月は岡山、鳥取日本酒特集

2か月事の特集日本酒。11、12月は岡山、鳥取日本酒をやります。今日からスタート。

岡山、鳥取日本酒特集の最初の入荷は以下なります。

鳥取県東伯郡湯梨浜町の福羅酒造の山陰東郷生もと純米酒山田錦23BY。1杯(0.4合)450円。
SANINTOUGOU KIMOTO JYUNMAISYU YAMADANISHIKI 23BY

23by


鳥取県倉吉市の高田酒造の此君純米 山田錦7号酵母無濾過生原酒。1杯(0.4合)400円。
SHIKUN JYUNMAI YAMADANISHIKI 7GOUKOUBO MUROKANAMAGENSYU

Photo


岡山県高梁市の白菊酒造の大典白菊純米酒造酒錦ひやおろし。1杯(0.4合)400円。
TAITENSHIRAGIKU JYUNMAISYU MIKINISHIKI HIYAOROSHI

Photo_2


岡山県倉敷市の菊池酒造の燦然特別純米雄町生詰原酒マエストロ。1杯(0.4合)450円。
SANZEN TOKUBETSUJYUNMAI OMACHI NAMAZUME GENSYU maestro

Photo_3


11月4日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎おでん(5種類) ¥680

◎イカの塩麹焼き ¥600

◎キャベツと長芋の和風マリネ ¥480

◎豆腐屋さんの冷やっこの煎酒かけ ¥400

◎おつまみ小鉢3品 ¥580
まぐろちあいの燻製、ごま味噌のせ厚揚げ、煎り酒トマト

« 2015年10月 | トップページ | 2015年12月 »

フォト

Twitter

2017年6月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30