« 2015年8月 | トップページ | 2015年10月 »

2015年9月

2015年9月30日 (水)

10月10、11日 13時から17時は昼酒立飲み特別営業

10月10、11日の土日13時から17時は昼酒立飲み特別営業有ります!今回は秋田県横手市の阿櫻酒造の阿櫻を特集(蔵人は来ません)。ひやおろし日本酒も各種登場。秋の週末昼から日本酒飲みたい方は是非!燻製おつまみや、かたいプリンも出ます!

Cqfedpmuwaaryvx


鷗樹 生もと 純米

新入荷日本酒情報。栃木県小山市の杉田酒造の鷗樹生もと純米。1杯(0.4合)350円。
OUJYU KIMOTO JYUNMAI

Photo


屋守 純米 無調整生詰 ひやおろし

新入荷日本酒情報。東京都東村山の豊島屋酒造の屋守純米無調整生詰ひやおろし。1杯(0.4合)400円。
OKUNOKAMI JYUNMAI MUCYOUSEI NAMAZUME HIYAOROSHI

26by


9月30日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎ナスと豚肉の甘辛煮 ¥680

◎ぶりとピーマンの辛味漬け ¥700

◎ほうれん草とモロヘイヤの磯和え ¥550

◎豆腐屋さんの湯豆腐 ¥550

◎豆腐屋さんの冷やっこ煎り酒付き ¥400

◎おつまみ小鉢3品 ¥580
ごぼうとコーンのバター醤油きんぴら、エビの赤味噌煮、さつまいものレモン煮

2015年9月29日 (火)

9月29日 居運オススメ

今日のオススメです。

◎ぶりとピーマンの辛味漬け ¥700

◎豚肉と切干大根のコチュジャン煮 ¥680

◎れんこんとしめじの黒酢キンピラ ¥580

◎白菜の黒ごまポン酢和え ¥480

◎おつまみ小鉢3品 ¥580
エビの赤味噌煮、枝豆の醤油麹漬け、さつまいものレモン煮

2015年9月28日 (月)

9月28日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎豚肉と切干大根のコチュジャン煮 ¥680

◎タコと水菜の梅だれサラダ ¥600

◎れんこんとしめじの黒酢キンピラ ¥580

◎豆腐屋さんの冷やっこ煎り酒付き ¥400

◎おつまみ小鉢3品 ¥580
エビの赤味噌煮、枝豆の醤油麹漬け、さつまいものレモン煮

2015年9月26日 (土)

かたいプリン本日店に出ます!

かたいプリン本日店に出ます。かたくなければプリンではない!かたいプリンが大好きだ!そんなかたいプリン派のあなたに是非食べていただきたいプリンです。購入のみのご来店も大丈夫です。

Cflt0n8ukaiat37


9月26日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎おでん(5種盛り)  ¥680
~大根、玉子、ちくわ、コンニャク、がんも~

◎鶏肉とレンコンの酢醤油麹炒め ¥650

◎秋田名産 はたはたずし ¥500

◎おつまみ小鉢3品 ¥580
子持ちししゃもの南蛮漬け、えのき茸の甘酢漬け、ピーマンの塩昆布漬け

2015年9月25日 (金)

9月25日 本日都合により臨時休業とさせていただきます。

本日都合により臨時休業とさせていただきます。よろしくお願いします。明日は通常営業の予定です。

2015年9月24日 (木)

川鶴 秋あがり 純米 無濾過原酒 さぬきよいまい

新入荷日本酒情報。香川県観音寺市の川鶴酒造の川鶴秋あがり純米無濾過原酒さぬきよいまい 。1杯(0.4合)400円。
KAWATSURU AKIAGARI JYUNMAI MUROKA GENSYU SANUKIYOIMAI

Photo_6


本金 純米 ひやおろし

新入荷日本酒情報。長野県諏訪市の酒ぬのや本金酒造の本金純米ひやおろし。1杯(0.4合)400円。
HONKIN JYUNMAI HIYAOROSHI

26by_3


琵琶のささ浪 中取り 無濾過 純米生

新入荷日本酒情報。埼玉県入間郡毛呂山町の麻原酒造の琵琶のささ浪中取り無濾過純米生。1杯(0.4合)350円。
BIWANOSASANAMI NAKADORI MUROKA JYUNMAI NAMA

Photo_5


来福 純米酒 ひやおろし

新入荷日本酒情報。茨城県筑西市の来福酒造の来福純米酒ひやおろし。1杯(0.4合)400円。
RAIFUKU JYUNMAISYU HIYAOROSHI

26by_2


雪の茅舎 山廃純米 ひやおろし

新入荷日本酒情報。秋田県由利本荘市の斎彌酒造店の雪の茅舎山廃純米ひやおろし。1杯(0.4合)350円。
YUKINOBOUSYA YAMAHAIJYUNMAI HIYAOROSHI

Photo_4


英君 橙の英君 純米吟醸 備前雄町 無濾過生原酒

新入荷日本酒情報。静岡県静岡市の英君酒造の英君橙の英君 純米吟醸備前雄町無濾過生原酒。1杯(0.4合)480円。
EIKUN DAIDAINOEIKUN JYUNMAIGINJYO BIZENOMACHI MUROKANAMAGENSYU

26by


奈良萬 純米酒 五百万石

福島日本酒特集新入荷情報。福島県喜多方市の夢心酒造の奈良萬純米酒五百万石。1杯(0.4合)350円。
NARAMAN JYUNMAISYU GOHYAKUMANGOKU

Photo_3


辰泉 純米酒 秋上がり

福島日本酒特集新入荷情報。福島県会津若松市の辰泉酒造の辰泉純米酒秋上がり。1杯(0.4合)350円。
TATSUIZUMI JYUNMAISYU AKIAGARI00

Photo_2


廣戸川 特別純米酒 夢の香

福島日本酒新入荷情報。福島県岩瀬郡天栄村の松崎酒造店の廣戸川特別純米酒夢の香。1杯(0.4合)400円。
HIROTOGAWA TOKUBETSUJYUNMAI YUMENOKA

Photo


山の井 純米 60

福島日本酒特集新入荷情報。福島県南会津郡南会津町の会津酒造の山の井純米60。1杯(0.4合)400円。
YAMANOI JYUNMAI 60

60


9月24日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎骨付き鶏と長芋の黒酢煮 ¥680

◎いわしの酢じょうゆ焼きすだち添え ¥600

◎がんもどきのおろし煮 ¥550

◎白菜の黒ごまポン酢和え ¥480

◎おつまみ小鉢3品 ¥580
ししゃもの甘酢漬け、オクラのもろみネーズ添え、ピーマンの塩昆布漬け

2015年9月18日 (金)

本日 23時閉店

本日都合により23時閉店(LO22時30分)とさせていただきます。よろしくお願いします。

華鳩 純米吟醸 華コロンブ 瓶囲ひやおろし

新入荷日本酒情報。広島県呉市の榎酒造の華鳩純米吟醸華コロンブ瓶囲ひやおろし。1杯(0.4合)450円。
HANAHATO JYUNMAIGINJYO HANAKORONBU BINKAKOI HIYAOROSHI

Photo


9月18日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎牛肉とごぼうときのこの実山椒煮 ¥700

◎ブリのすだち漬け焼き ¥700

◎自家製鶏ハムごまだれかけ ¥650

◎がんもどきのおろし煮 ¥550

◎おつまみ小鉢3品 ¥580
燻製めんたいこ、キャベツの甘酢漬け、大豆と桜海老の煮豆

2015年9月17日 (木)

9月17日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎ブリのスダチ漬け焼き ¥700

◎鶏肉とレンコンの黒酢炒め ¥680

◎がんもどきのおろし煮 ¥550

◎キャベツとパプリカの甘酢漬け ¥480

◎おつまみ小鉢3品 ¥580
燻製めんたいこ、梅だれ冷やっこ、イカと人参の昆布漬け

2015年9月16日 (水)

毎週水曜恒例 大好き日本酒女子の日! 学生は毎日日本酒半額!

今日は毎週水曜恒例の女性のみで来店のお客様はお店日本酒どれでも半額の「大好き日本酒女子の日」です。本日の日本酒は以下のようになっています。ただいま福島日本酒特集開催中。
     
福島県 国権/こっけん(山廃純米 無濾過 生原酒)¥450
福島県 穏/おだやか(白麹 純米吟醸 生)¥450
福島県 寫楽/しゃらく(純愛仕込 純米酒 一回火入れ)¥450
福島県 会津ほまれ/あいづほまれ(特別純米酒 生詰 瓶火入れ)¥350
神奈川県 いずみ橋(秋とんぼ 山廃 山田錦)¥450
長野県 黒松仙醸/くろまつせんじょう(こんな夜に雷鳥純米無濾過中取り生)¥350
広島県 富久長/ふくちょう(純米吟醸 ひやおろし 秋櫻)¥400
山口県 カネナカ(きもと純米)¥400
佐賀県 古伊万里 前/こいまり さき(時は来た!純米雄町ひやおろし)¥400
佐賀県 鍋島/なべしま(純米酒 Harvest Moon ひやおろし)¥450
香川県 金陵/きんりょう(濃醇純米)¥300
福島県 末廣/すえひろ(伝承山廃純米)¥300

女性のみでご来店のお客様は、例えば通常1杯400円が200円。350円が180円。300円が150円。1杯は0.4合(約75ml)です。ダブルサイズ(0.8合)もあります。この機会に是非。

そして、20代学生で学生証を提示して頂いた方は店の日本酒どれでも半額の「日本酒好き学生半額制度」は毎日開催!20代の学生ならばいつでも店の日本酒は半額で飲めます(2時間以内)。未来の酒場を守る日本酒好き学生。待ってるぜ!

黒松仙醸 こんな夜に 雷鳥 純米 無濾過中取り生

新入荷日本酒情報。長野県伊那市の仙醸酒造の黒松仙醸こんな夜に雷鳥純米無濾過中取り生。1杯(0.4合)350円。
KUROMATSUSENJYO KONNAYORUNI RAICYO JYUNMAI MUROKA NAKADORI NAMA

26by


9月16日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎カツオのたたきピリ辛だれかけ ¥700

◎鶏肉とレンコンの黒酢炒め ¥680

◎秋ナスの田舎煮 ¥550

◎キャベツとパプリカの甘酢漬け ¥480

◎おつまみ小鉢3品 ¥580
燻製めんたいこ、梅だれ冷やっこ、イカと人参の昆布漬け

2015年9月14日 (月)

会津ほまれ 特別純米酒 生詰 瓶火入れ

福島日本酒特集新入荷情報。福島県喜多方市のほまれ酒造の会津ほまれ特別純米酒生詰瓶火入れ。1杯(0.4合)400円。
AIZUHOMARE TOKUBETSUJYUNMAISYU NAMAZUME BINHIIRE

Photo


9月14日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎八ヶ岳小ナスと秋鮭の南蛮漬け ¥680

◎八ヶ岳いんげんと鶏ささみのごまだれ和え ¥580

◎小イワシの胡麻漬け ¥500

◎山形の塩納豆のせ厚揚げ ¥480

◎おつまみ小鉢3品 ¥580
燻製めんたいこ、梅だれ冷やっこ、キャベツのごま酢和え

八ヶ岳直送野菜は無肥料、無農薬栽培です。

2015年9月12日 (土)

カネナカ きもと純米

新入荷日本酒情報。山口県周南市の中島屋酒造のカネナカきもと純米。1杯(0.4合)400円。
KANENAKA KIMOTO JYUNMAI

Photo_3


富久長 純米吟醸 ひやおろし 秋櫻

新入荷日本酒情報。広島県東広島市の今田酒造の富久長純米吟醸ひやおろし秋櫻。1杯(0.4合)400円。
FUKUCYO JYUNMAIGINJYO HIYAOROSHI KOSUMOSU

Photo_2


いずみ橋 秋とんぼ 山廃 山田錦

新入荷日本酒情報。神奈川県海老名市の泉橋酒造の、いずみ橋秋とんぼ山廃山田錦。1杯(0.4合)450円。
IZUMIBASHI AKITONBO YAMAHAI YAMADANISHIKI

Photo


9月12日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎八ヶ岳伏見唐辛子と豚肉のかつぶし炒め ¥680

◎八ヶ岳青じそキムチと笹かまぼこ ¥550

◎小イワシの胡麻漬け ¥500

◎山形の塩納豆のせ厚揚げ ¥480

◎おつまみ小鉢3品 ¥580
とりの照りやき、桜海老とピーマンの塩昆布漬け、かぼちゃの胡麻まぶし

八ヶ岳直送野菜は無肥料、無農薬栽培です。

2015年9月11日 (金)

本日、11日金曜日は都合により19時からの営業開始

本日、11日金曜日は都合により19時からの営業開始とさせていただきます。よろしくお願いします。

かたいプリン本日店に出ます。

かたいプリン本日店に出ます。かたくなければプリンではない!かたいプリンが大好きだ!そんなかたいプリン派のあなたに是非食べていただきたいプリンです。購入のみのご来店も大丈夫です。

http://kamoshi-by.tokyo/katai_pudding/

Cflt0n8ukaiat37


鍋島 純米酒 Harvest Moon ひやおろし

新入荷日本酒情報。佐賀県鹿島市の富久千代酒造の鍋島純米酒Harvest Moonひやおろし。1杯(0.4合)450円。
NABESHIMA JYUNMAISYU Harvest Moon HIYAOROSHI

Harvestmoon26by


穏 白麹 純米吟醸 生

福島日本酒特集新入荷情報。福島県郡山市の仁井田本家の穏白麹純米吟醸生。1杯(0.4合)450円。
ODAYAKA SHIROKOUJI JYUNMAIGINJYO NAMA

Photo_3


寫楽 純愛仕込 純米酒 一回火入れ

福島日本酒特集新入荷情報。福島県会津若松市の宮水銘醸の寫楽純愛仕込純米酒一回火入れ。1杯(0.4合)400円。
SYARAKU JYUNAISHIKOMI JYUNMAISYU ITSUKAIHIIRE

Photo_2


国権 山廃純米 無濾過 生原酒

福島日本酒特集新入荷情報。福島県南会津郡南会津町の国権酒造の国権山廃純米無濾過生原酒。1杯(0.4合)450円。
KOTSUKEN YAMAHAIJYUNMAI MUROKA NAMAGENSYU

Photo


9月11日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎八ヶ岳伏見唐辛子と豚肉のかつぶし炒め ¥680

◎八ヶ岳彩りニンジンと骨付き鶏の黒酢煮 ¥680

◎塩麹モツ煮 ¥500

◎会津南蛮もろみときゅうり ¥500
会津南蛮もろみ=野菜と山菜を漬け込んだピリ辛もろみ

◎おつまみ小鉢3品 ¥580
新さんまの甘辛煮、きのこのキムチあえ、八ヶ岳ミニトマト


八ヶ岳直送野菜は無肥料、無農薬栽培です。

2015年9月10日 (木)

9月10日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎八ヶ岳彩りニンジンと骨付き鶏の黒酢煮 ¥680

◎新さんまの自家製梅干煮 ¥700

◎塩麹モツ煮 ¥500

◎八ヶ岳きゅうりと会津南蛮もろみ ¥500
会津南蛮もろみ=野菜と山菜を漬け込んだピリ辛もろみ

◎おつまみ小鉢3品 ¥580
かつおのしぐれ煮、ゆで栗、八ヶ岳ミニトマト


八ヶ岳直送野菜は無肥料、無農薬栽培です。

2015年9月 9日 (水)

古伊万里 前 時は来た! 純米雄町 ひやおろし

新入荷日本酒情報。佐賀県伊万里市の古伊万里酒造の古伊万里前時は来た!純米雄町ひやおろし。1杯(0.4合)400円。
KOIMARI SAKI TOKIHAKITA! JYUNMAIOMACHI HIYAOROSHI

26by


北島 純米吟醸 生酒 完全醗酵辛口 山田錦55%

新入荷日本酒情報。滋賀県湖南市の北島酒造の北島純米吟醸生酒完全醗酵辛口山田錦55%。1杯(0.4合)400円。
KITAJIMA JYUNMAIGINJYO NAMAZAKE KANZENHATSUKO KARAKUCHI YAMADANISHIKI55%

5526by


9月9日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎新さんまの自家製梅干煮 ¥700

◎塩麹モツ煮 ¥500

◎ホタルイカの姿干し ¥450

◎福島県ソフトかまぼこきゃらぶき添え ¥450

◎おつまみ小鉢3品 ¥580
かつおのしぐれ煮、茹で栗、イカと人参の昆布漬け

2015年9月 8日 (火)

9月8日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎八ヶ岳ナスと豚肉の甘辛煮 ¥680

◎鶏肉とれんこんのバルサミコ醤油麹炒め ¥680

◎水ナスの甘酒だれかけ ¥500

◎福島県ソフトかまぼこきゃらぶき添え ¥450

◎おつまみ小鉢3品 ¥580
かつおのしぐれ煮、きのこの酢漬け、イカと人参の昆布漬け


八ヶ岳直送野菜は、無農薬無肥料栽培です。

2015年9月 7日 (月)

十九 Anatroccolo 無濾過 生原酒

新入荷日本酒情報。長野県長野市の尾澤酒造場の十九Anatroccolo 無濾過 生原酒。1杯(0.4合)350円。
JYUKU Anatroccolo MUROKA NAMAGENSYU

Anatroccolo


9月7日 今日のオススメ

今日のオススメです。

◎鶏肉とれんこんのバルサミコ醤油麹炒め ¥680

◎水ナスの甘酒だれかけ ¥500

◎福島県ソフトかまぼこきゃらぶき添え ¥450

◎おつまみ小鉢3品 ¥580
かつおのしぐれ煮、きのこの酢漬け、イカと人参の昆布漬け

2015年9月 5日 (土)

三連星 純米 ひやおろし 吟吹雪

新入荷日本酒情報。滋賀県甲賀市の美冨久酒造の三連星純米ひやおろし吟吹雪。1杯(0.4合)400円。
SANRENSEI HIYAOROSHI GINFUBUKI

26by


奈良萬 純米酒 五百万石

福島日本酒特集新入荷情報。福島県喜多方市の夢心酒造の奈良萬純米酒五百万石。1杯(0.4合)350円。
NARAMAN JYUNMAISYU GOHYAKUMANGOKU

Photo_3


山の井 純米 60

福島日本酒特集新入荷情報。福島県南会津郡南会津町の会津酒造の山の井純米60。1杯(0.4合)400円。
YAMANOI JYUNMAI 60

60


永寶屋 辛口純米 八反錦 無濾過生原酒

福島日本酒特集新入荷情報。福島県会津若松市の鶴乃江酒造の永寶屋辛口純米八反錦無濾過生原酒。1杯(0.4合)400円。
EIHOUYA KARAKUCHIJYUNMAI HATSUTANNISHIKI MUROKANAMAGENSYU

Photo_2


一生青春 特別純米

福島日本酒特集新入荷情報。福島県会津坂下の曙酒造の一生青春特別純米。1杯(0.4合)350円。
ISSYOSEISYUN TOKUBETUJYUNMAI

Photo


9月5日 今日のオススメ

今日のオススメです。
 
◎鶏肉とごぼうの醤油麹黒酢炒め ¥680

◎じゃこと豆腐の柚子胡椒ドレッシングサラダ ¥600

◎夏野菜のラタトゥイユ ¥580

◎ゆでたて枝豆(浴衣娘) ¥500

◎おつまみ小鉢3品 ¥580
梅ダレ豚しゃぶ、ピーマンの塩昆布漬け長芋とキャベツの和風マリネ

2015年9月 4日 (金)

遊穂 生もと 純米吟醸 生原酒 ゆうほのあか

新入荷日本酒情報。石川県中能登町の御祖酒造の遊穂生もと純米吟醸生原酒ゆうほのあか。1杯(0.4合)450円。
YUHO KIMOTO JYUNMAIGINJYO NAMAGENSYU YUHO NO AKA

26by


9月4日 今日のオススメ

今日のオススメです。
 
◎夏野菜のラタトゥイユ ¥580

◎八ヶ岳ズッキーニと豚肉のカレー味噌炒め ¥680

◎ブリのすだち漬け焼き ¥700

◎イカの塩こうじ焼き ¥600

◎ゆでたて枝豆(群馬県産天狗豆) ¥500

◎おつまみ小鉢3品 ¥580
自家製鶏ハム、ごま味噌乗せ厚揚げ、えのき茸の甘酢漬け


八ヶ岳直送野菜は、無農薬無肥料栽培です。

2015年9月 3日 (木)

井乃頭 純米吟醸 美山錦55

新入荷日本酒情報。長野県伊那市の漆戸醸造の井乃頭純米吟醸美山錦55。1杯(0.4合)450円。
INOGASHIRA JYUNMAIGINJYO MIYAMANISHIKI55

Photo


百十郎 純米吟醸 Prototype G

新入荷日本酒情報。岐阜県各務原市の林本店の百十郎純米吟醸Prototype G。1杯(0.4合)400円。
HYAKUJYUROU JYUNMAIGINJYO Prototype G

Prototype_g


やまとしずく 山廃純米酒

新入荷日本酒情報。秋田県大仙市の秋田清酒のㅅト・山廃純米酒。1杯(0.4合)350円。
YAMATOSHIZUKU YAMAHAI JYUNMAISYU

26by


9月3日 今日のオススメ

今日のオススメです。
 
◎八ヶ岳ズッキーニと豚肉のカレー味噌炒め ¥680

◎牛肉とニラの花のバルサミコ醤油麹炒め ¥720 

◎ブリのすだち漬け焼き ¥700

◎イカの塩こうじ焼き ¥600

◎ゆでたて枝豆(群馬県産天狗豆) ¥500

◎おつまみ小鉢3品   ¥580
自家製鶏ハム、ごま味噌乗せ厚揚げ、えのき茸の甘酢漬け

八ヶ岳直送野菜は、無農薬無肥料栽培です。

2015年9月 2日 (水)

9月2日 今日のオススメ

今日のオススメです。
 
◎牛肉とニラの花のバルサミコ醤油麹炒め ¥720

◎豚バラカルビの塩麹焼き ¥680 

◎八ヶ岳伏見唐辛子とナスの甘辛煮 ¥500

◎ゆでたて枝豆 ¥500

◎おつまみ小鉢3品 ¥580
砂肝のピリ辛漬け、キャベツの甘酢漬け、桜海老と大豆の煮豆


八ヶ岳直送野菜は、無農薬無肥料栽培です。

2015年9月 1日 (火)

9月1日 今日のオススメ

今日のオススメです。
 
◎豚バラカルビの塩麹焼き ¥680 

◎八ヶ岳赤オクラのせキャベツの黒胡麻ポン酢和え ¥500

◎自家製 さんまの糠漬け焼き ¥700

◎八ヶ岳青じそキムチ添え笹かまぼこ ¥550

◎おつまみ小鉢3品   ¥580
砂肝のピリ辛漬け、キャベツの甘酢漬け、桜海老と大豆の煮豆


八ヶ岳直送野菜は、無農薬無肥料栽培です。

« 2015年8月 | トップページ | 2015年10月 »

フォト

Twitter

2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31