« ナスのピリ辛煮 | トップページ | 10月5日 今日のオススメ »

2013年10月 4日 (金)

菊花とキャベツの甘酢漬け

菊花とキャベツの甘酢漬け
秋らしい食材、菊花とキャベツの甘酢漬けです。

菊花は、江戸時代にも食べられていた健康食材。不老長寿!今いうなれば、アンチエイジングといったところでしょうか。
地方によっては、馴染みが少ない食材ですが、この機会にぜひ!

体に優しい一品、500円です。

« ナスのピリ辛煮 | トップページ | 10月5日 今日のオススメ »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 菊花とキャベツの甘酢漬け:

« ナスのピリ辛煮 | トップページ | 10月5日 今日のオススメ »

フォト

Twitter

2020年9月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30