« ふきと牛肉の黒酢山椒煮 | トップページ | 7月3日 今日のオススメ »

2013年7月 3日 (水)

スティックセニョールとタコの和え物

スティックセニョールとタコの和え物
八ヶ岳野菜のスティックセニョール、赤玉葱をタコとわさびポン酢で、和えました。

スティックセニョールは、細長い茎が特徴のブロッコリーです。甘味があってシャキシャキした茎の部分も楽しめます。味わいは、アスパラガスに似てます。

八ヶ岳直送野菜は、無肥料、無農薬栽培のもの。虫にとっても、そうとう美味らしく、八ヶ岳からの使者が沢山ついてました。550円です。

« ふきと牛肉の黒酢山椒煮 | トップページ | 7月3日 今日のオススメ »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: スティックセニョールとタコの和え物:

« ふきと牛肉の黒酢山椒煮 | トップページ | 7月3日 今日のオススメ »

フォト

Twitter

2020年9月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30