« 半蔵 特別純米 うこん錦 再登場 | トップページ | 6月21日 今日のオススメ »

2013年6月21日 (金)

自家製干物いわし

自家製干物いわし
自家製干物いわしの酢醤油焼きです。

脂ののった旬のいわしを酢醤油のタレに漬け、その後一夜干しにしました。程よく水分がぬけ、旨味がギュッとしてます。たっぷりのせた青じそが、爽やかな香り。食欲をそそります。650円です。

« 半蔵 特別純米 うこん錦 再登場 | トップページ | 6月21日 今日のオススメ »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 自家製干物いわし:

« 半蔵 特別純米 うこん錦 再登場 | トップページ | 6月21日 今日のオススメ »

フォト

Twitter

2020年9月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30