« 山菜(ワラビ)の漬物 | トップページ | ごくごく飲めるりんご酢のソーダ割 »

2012年6月 6日 (水)

切り干し大根の煮物

切り干し大根の煮物
定番のお惣菜『切り干し大根の煮物』です。

切り干し大根は、秋田県小安温泉のもの。温泉で茹でて、地熱で乾燥してます。切り口が丸い、切り干し大根です。干し椎茸、人参、油揚げで煮ました。切り干し大根の戻し汁と、干し椎茸の戻し汁を使用しているので、出汁は入れてません。

即だしメニューで400円です。

« 山菜(ワラビ)の漬物 | トップページ | ごくごく飲めるりんご酢のソーダ割 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 切り干し大根の煮物:

« 山菜(ワラビ)の漬物 | トップページ | ごくごく飲めるりんご酢のソーダ割 »

フォト

Twitter

2021年11月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30