« ブロッコリーとカリフラワーの胡麻和え | トップページ | 切り干し大根の煮物 »

2012年6月 5日 (火)

山菜(ワラビ)の漬物

山菜(ワラビ)の漬物
先週作った、山菜の『みず』の漬物が好評だったので、今日は、『ワラビ』で作ってみました。

山菜のワラビをあく抜きして、鰹節と昆布だし、酒と醤油で味つけしました。サッパリ味の漬物です。長芋と和えました。どちらもネバネバする感じが、体によさそうなヘルシーおつまみです。

即だしメニューで400円です。

« ブロッコリーとカリフラワーの胡麻和え | トップページ | 切り干し大根の煮物 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 山菜(ワラビ)の漬物:

« ブロッコリーとカリフラワーの胡麻和え | トップページ | 切り干し大根の煮物 »

フォト

Twitter

2021年11月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30