« みょうがの五目きんぴら | トップページ | 梅雨入り »

2012年6月 9日 (土)

豆腐丼

豆腐丼
銀シャリに、豆腐、自家製ちりめんざんしょをのせた、豆腐丼です。

銀シャリは、無農薬栽培のコシヒカリ。毎日精米したてのものを使用してます。象印の3段圧力、真空かまど釜で炊いてます。米が甘くて美味しい。

ガッツリ食べたい時にぜひ!丼なので満足感があります。豆腐がヘルシーなので、夜遅いしめのご飯でも、罪悪感はありません。(たぶん)600円です。

« みょうがの五目きんぴら | トップページ | 梅雨入り »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 豆腐丼:

« みょうがの五目きんぴら | トップページ | 梅雨入り »

フォト

Twitter

2021年11月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30