« 店名のBYとは | トップページ | 新入荷日本酒情報! 秋田特集 やまとしずく純米吟醸 »

2012年1月30日 (月)

マグロの酒盗

D1000112

酒の肴に最適な酒盗。鰹の酒盗はよく見かけますが、マグロの酒盗もあります。鰹の酒盗と同様に、マグロの内臓(胃)を塩に漬け込んで熟成させて作られています。鰹の酒盗と比べると生臭さが少なく、味もまろやか。ちょっと贅沢な酒盗です。1つ450円。鰹の酒盗もあります。そちらは300円。

鰹の酒盗はカッテージチーズや白カビのチーズに乗せて食べても美味しいです。酒が進みます。


« 店名のBYとは | トップページ | 新入荷日本酒情報! 秋田特集 やまとしずく純米吟醸 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: マグロの酒盗:

« 店名のBYとは | トップページ | 新入荷日本酒情報! 秋田特集 やまとしずく純米吟醸 »

フォト

Twitter

2020年9月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30