« 秋田の花ずし | トップページ | 新入荷日本酒!奥播磨純米吟醸超辛黒ラベル »

2012年1月24日 (火)

切り昆布の佃煮梅納豆和え

切り昆布の佃煮梅納豆和え
桜海老と切り昆布の佃煮を作りました。納豆ととんぶりと和えてます。とんぶりは、秋田の食材でホーキ草の実です。畑のキャビアとも言われていて、納豆との相性抜群。プチプチの食感です。たたき梅がネバネバ、プチプチすべてを調和します。

« 秋田の花ずし | トップページ | 新入荷日本酒!奥播磨純米吟醸超辛黒ラベル »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 切り昆布の佃煮梅納豆和え:

« 秋田の花ずし | トップページ | 新入荷日本酒!奥播磨純米吟醸超辛黒ラベル »

フォト

Twitter

2021年1月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31